ARTEVINO COSYPMT Le manuel du propriétaire

Catégorie
Boissons glacées
Taper
Le manuel du propriétaire
Your wine deserves the upmost respect.
Mode d’emploi • User manual • 使用手册 • Gebrauchsanweisung • Modo de empleo
Gebruiksaanwijzing • Mode d’emploi • User manual • 使用手册 • Gebrauchsanweisung
Modo de empleo • Gebruiksaanwijzing • Mode d’emploi • User manual • 使用手册
FR
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Bienvenue
Vous venez d’acquérir un produit de la marque ARTEVINO et nous vous en remercions. Nous apportons un soin tout
particulier à nos produits au niveau de leur design, de leur ergonomie et de leur simplicité d’usage.
Nous espérons que ce produit vous donnera entière satisfaction.
Avertissements
Les informations contenues dans ce document sont sujettes à modifications sans préavis.
ARTEVINO n’offre aucune garantie sur cet appareil lorsqu’il est utilisé pour un usage particulier autre que celui pour lequel il a été prévu.
ARTEVINO ne pourra être tenue pour responsable des erreurs contenues dans le présent manuel ni de tout dommage lié ou consécutif à
la fourniture, la performance ou l’utilisation de cet appareil.
Ce document contient des informations originales, protégées par copyright. Tous droits sont réservés. La photocopie, la reproduction ou la
traduction totale ou partielle de ce document sont formellement interdites sans le consentement préalable et écrit de ARTEVINO.
Cet appareil est destiné uniquement au stockage des vins.
Cet appareil n’est pas prévu pour être utilisé par des personnes (y compris les enfants) dont les capacités physiques, sensorielles ou mentales
sont réduites, ou des personnes dénuées d’expérience ou de connaissance, sauf si elles ont pu bénéficier, par l’intermédiaire d’une personne
responsable de leur sécurité, d’une surveillance ou d’instructions préalables concernant l’utilisation de l’appareil.
Il convient de surveiller les enfants pour s’assurer qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par un câble ou un ensemble spécial disponible auprès du fabricant ou de
son service après-vente.
MISE EN GARDE :
Maintenir dégagées les ouvertures de ventilation dans l’enceinte de l’appareil ou dans la structure d’encastrement.
Ne pas utiliser de dispositifs mécaniques ou autres moyens pour accélérer le processus de dégivrage autres que ceux recommandés par
le fabricant.
Ne pas endommager le circuit de réfrigération.
Ne pas utiliser d’appareils électriques à l’intérieur du compartiment de stockage des denrées, à moins qu’ils ne soient du type recommandé
par le fabricant.
Ne pas stocker dans cet appareil des substances explosives telles que des aérosols contenant des gaz propulseurs inflammables.
Cet appareil est destiné à être utilisé dans des applications domestiques et analogues telles que :
les coins cuisines réservés au personnel des magasins, bureaux et autres environnements professionnels.
les fermes et l’utilisation par les clients des hôtels, motels et autres environnements à caractère résidentiel.
les environnements de type chambres d’hôtels.
la restauration et autres applications similaires hormis la vente au détail.
Vous trouverez une étiquette signalétique à l’intérieur de la cave à vin. Cette étiquette signalétique fournit plusieurs informations techniques
ainsi que des instructions de sécurité notamment le nom et le symbole chimique du réfrigérant.
Le circuit froid intérieur et extérieur de la cave contient du gaz réfrigérant.
Aucun objet pointu ne doit entrer en contact avec le circuit froid.
Si le circuit froid est endommagé, ne pas approcher d’appareils électriques ou de flamme près de la cave à vin. Ouvrir toutes les fenêtres
pour assurer une parfaite ventilation de votre pièce. Contacter un réparateur agréé.
Ne pas retirer la grille en bas de la cave. Ne pas placer directement des bouteilles de vin sans la grille.
L’utilisation de rallonge électrique n’est pas recommandée.
Danger : risque qu’un enfant se glisse à l’intérieur d’une cave défectueuse. Avant de jeter votre cave à vin :
Enlever la porte
Laisser les clayettes à l’intérieur de la cave à vin. Ainsi, l’enfant pourra difficilement accéder à l’intérieur.
Les consignes d’avertissement mentionnées ci-dessus doivent être conservées pendant toute la durée de vie de la cave. Le mode d’emploi
doit être remis à toute personne qui serait susceptible d’utiliser ou de manipuler la cave et lorsque la cave est transférée à un autre endroit
ou livrée à une usine de recyclage.
www.artevino.fr
Table des matières
1- Protection de l’environnement. ........................................................................................................................... P. 4
2- Descriptif de votre cave à vin .............................................................................................................................. P. 5
3- Notions importantes sur le vin ........................................................................................................................... P. 6
4- Alimentation électrique ......................................................................................................................................... P. 6
5- Installation de votre cave à vin ........................................................................................................................... P. 6
I. Déballage .................................................................................................................................................... P. 6
II. Installation................................................................................................................................................. P. 7
III. Précautions .............................................................................................................................................. P. 7
IV. Encastrement ....................................................................................................................................... P. 8-9
V. Réversibilité de la porte ...................................................................................................................... P. 1 0
6- Conseils d’aménagement et de chargement ............................................................................................ P. 11-12
7- Mise en service et réglage des températures ................................................................................................ P. 1 3
I. Branchement et mise en service ........................................................................................................ P. 1 3
II-a. Descriptif (modèle 1-température) .............................................................................................. P. 13
III-a. Réglage de la température ............................................................................................................. P. 1 3
II-b. Descriptif (modèle Multi-températures) ..................................................................................... P. 1 4
III-b. Réglage des températures .............................................................................................................. P. 1 4
IV. Affichage de l’humidité (modèle 1-température) ......................................................................... P. 1 5
V. Mode éclairage....................................................................................................................................... P. 1 5
8- Entretien courant de votre cave à vin ............................................................................................................. P. 1 5
9- Anomalies de fonctionnement ........................................................................................................................... P. 1 6
10- Caractéristiques techniques et énergétiques............................................................................................... P. 1 7
Français
FR
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4
1- Protection de l’environnement
Mise au rebut de l’emballage :
Les pièces d’emballage utilisées par ARTEVINO sont fabriquées en matériaux recyclables
(sauf l’embase en polystyrène expansé haute densité et la cale charnière).
Après le déballage de votre cave, apportez les pièces d’emballage dans une déchetterie. Elles
seront, pour la plupart, recyclées.
En conformité avec les dispositions législatives en matière de protection et respect
de l’environnement, votre cave à vin ne contient ni C.F.C, ni H.C.F.C.
Pour économiser de l’énergie :
Installez votre cave à vin dans un endroit adapté (voir page 7) et dans le respect des plages de températures données.
Gardez la porte ouverte le moins de temps possible.
Assurez-vous de la bonne étanchéité du joint de porte et vérifiez qu’il n’est pas endommagé. Si c’est le cas, contactez
votre revendeur ARTEVINO.
N.B. : Respect de l’environnement :
Lors du renouvellement de votre cave à vin, renseignez-vous auprès des services techniques de votre ville afin de
respecter la procédure de recyclage adaptée.
Pour les gaz réfrigérants, les substances et certaines pièces contenues dans les caves à vin, ARTEVINO utilise des
matériaux recyclables qui nécessitent en effet une procédure particulière de mise au rebut.
Mettez hors d’usage les appareils inutilisables en les débranchant et en sectionnant le cordon d’alimentation.
A
B
C
D
E
F
H
I
J
K
L
M
N
G
A Pupitre de contrôle et de réglage
B Eclairage (2 leds blanches)
C Bouchon obturateur (ne pas enlever)
D Clayette coulissante
E Grille bas de cave
F Cordon alimentation
G Cassette humidité (modèles 1-température)
H Socle avec aération frontale
I Grille d’accès au filtre d’aération
J 4 pieds réglables en hauteur
K Charnière basse (x2)
L Trou d’aération libre
M Porte équipée d’une poignée
N Charnière haute
2- Descriptif de votre cave à vin
FR
7
6
II. Installation
Amenez votre cave jusqu’à son emplacement définitif. L’emplacement que vous choisirez pour votre cave devra :
être dégagé et bien ventilé (pas de placard fermé par exemple),
être éloigné d’une source de chaleur, ou des effets du rayonnement direct du soleil,
ne pas être trop humide (lingerie, buanderie, salle de bains...). Évitez les projections d’eau sur toute la partie
arrière de l’appareil,
avoir un sol stable et plan,
disposer d’une alimentation électrique standard accessible qui n’entre en contact avec aucun composant de
l’appareil (prise standard aux normes du pays, reliée à la terre avec disjoncteur différentiel). L’utilisation de rallonge
ou de multi-prises est à proscrire.
Procédez au réglage des 4 pieds de la cave (réglage par vissage ou dévissage), de manière à mettre votre cave de niveau
(utilisation d’un niveau à bulle recommandée).
Pour les modèles 1 température uniquement, placez la cassette humidité (que vous trouverez dans le sachet
“accessoires” de votre cave) en bas de la cave, sous la grille, dans le bac prévu à cet effet (voir schéma ci-dessous). Lors
de la 1ère utilisation, prenez soin d’immerger votre cassette en totalité dans l’eau pendant quelques minutes afin de
bien l’imprégner puis égouttez-la bien.
III. Précautions
Ne placez pas votre cave dans une zone susceptible d’être inondée.
N’obstruez jamais la grille de ventilation frontal.
Afin de permettre une mise à niveau facile, votre cave à vin est équipée de 4 pieds réglables.
Assurez-vous de la mise à niveau finale de votre cave (l’utilisation d’un niveau à bulle est recommandée).
Attention: tout remplacement des LED sur le pupitre de contrôle doit être fait uniquement par un électricien qualifié.
Pour tout déplacement de votre cave, ne pas l’incliner de plus de 45°, et toujours sur la face latérale, côté opposé à
la sortie du cordon électrique.
3- Notions importantes sur le vin
Votre cave ARTEVINO a été étudiée pour garantir à vos vins des conditions optimales de conservation et/ou de service.
Le vin est un produit complexe, à l’évolution très longue et très lente, qui nécessite des conditions spécifiques pour
s’épanouir.
Tous les vins se conservent à la même température, seules les températures de service et de dégustation sont
différentes selon les vins.
Ceci étant, à l’image des caves naturelles des producteurs, ce n’est pas tant la valeur absolue de la température de
conservation qui importe, mais sa constance. Autrement dit, quelle que soit la température de votre cave comprise
entre 10 et 14°C (pour une cave de vieillissement), votre vin sera dans des conditions idéales de conservation, pourvu
que cette température ne subisse pas de variations extrêmes.
4- Alimentation électrique
Le cordon d’alimentation de la cave à vin est muni d’une fiche à brancher dans une prise standard mise à la terre pour
prévenir tout risque de choc électrique.
Pour votre sécurité personnelle, la cave à vin doit être correctement mise à la terre. Assurez vous que la prise est bien
mise à la terre et que votre installation est protégée par un disjoncteur différentiel (30 mA*)
Toute intervention doit être effectuée par un électricien qualifié.
* Non valable pour certains pays.
5- Installation de votre cave à vin
I. Déballage
Assurez-vous, lors du déballage de votre cave, que celle-ci ne présente aucune trace de choc ou de déformation, ni
aucun défaut d’aspect.
Ouvrez la porte et vérifiez l’intégrité de l’intérieur de votre appareil (parois, clayettes, charnières...).
Dégagez le câble d’alimentation électrique afin qu’il n’entre en contact avec aucun composant de la cave.
Des cales de protection servant pour le transport ont été fixées sur chacune des clayettes. 2 cales par clayette (Vue 1).
Retirez chacune d’elle par un mouvement rotatif (Vue 2). Vous pouvez conserver ces cales et les réutiliser dans le cas
où vous seriez amené à transporter votre cave à vin sur une longue distance.
Vue 2
Vue 1
EN TOUT ÉTAT DE CAUSE, SI VOUS CONSTATEZ UNE ANOMALIE DE TEMPÉRATURE OU
D’HYGROMÉTRIE A L’INTÉRIEUR DE VOTRE CAVE À VIN, SACHEZ QUE SEULE UNE LONGUE
EXPOSITION DE VOS VINS A CES CONDITIONS ANORMALES POURRAIT LEUR ÊTRE PRÉJUDICIABLE.
Faites vérifier la prise secteur par un électricien qualifié qui vous assurera qu’elle est bien mise à la terre et qui
effectuera, si nécessaire, les travaux de mise en conformité.
En cas de déménagement dans un pays étranger, vérifiez si les caractéristiques de la cave correspondent au pays
(tension, fréquence).
Attendre 48 heures avant de brancher votre appareil.
FR
9
8
Les 4 pieds de la cave à vin sont réglables en hauteur afin d’ajuster
la hauteur sous le plan de travail ou dans le meuble, et pour pouvoir
régler l’alignement de la porte avec les meubles adjacents.
Si nécessaire, utilisez les réhausses hexagonales que vous trouverez
dans le sachet «accessoires».
Inclinez l’appareil vers l’avant en prenant soin de maintenir la porte
fermée.
Dévissez les pieds arrière et installez les réhausses en utilisant une
clé plate de 17 mm.
Revissez les 2 pieds arrière sur les réhausses.
Renouvelez ces opérations pour les 2 pieds avant en prenant bien
soin d’incliner l’appareil vers l’arrière.
N’obstruez jamais la grille de ventilation frontale au risque d’un
mauvais fonctionnement de la cave à vin.
Utilisez des vis appropriées pour fixer votre cave à vin sous le plan
de travail ou dans le meuble au travers des trous prévus dans les
charnières.
Précautions : du côté de l’axe de rotation de la porte, positionnez
celle-ci à 3 mm minimum du meuble adjacent.
Dimensions à respecter :
A min. A max. B
Cosy (porte vitrée) 816 832 549
600 min.
821 min.
560 min.
C
594
B
A
IV. Encastrement
Changement des charnières pour l’encastrement de le cave
1 Dévissez les trois vis à l’aide d’une clé Torx «T25».
2 Retirez la charnière supérieure.
3 Enlevez délicatement les bouchons à l’aide
d’une lame fine.
4/5 Montez la charnière avec axe
B
à l’aide des vis de façon
à ce que la porte soit bien parallèle au coffre.
6/7 Montez la charnière sans axe
A
avec les vis.
Précautions : si vous enlevez la porte vitrée de la cave, ne jamais la
poser sur ses bords au risque de la casser.
Précautions : En refermant la porte, vérifiez que le joint adhère bien
au coffre pour assurer une bonne étanchéité.
1
2
3
7
6
4
5
A
B
1
2
3
3 mm
Installation d’une cave en hauteur dans un meuble
Pour des raisons de sécurité, nous ne conseillons pas
d’installer la cave à vin posée dans un meuble.
Si tel est le cas, faites concevoir ou vérifier auprès d’un
spécialiste en ameublement que le meuble supportant
l’appareil, ainsi que les meubles aux alentours, peuvent
supporter la masse de la cave remplie de bouteilles
pleines, soit 200 kg. Faites garantir par ce spécialiste la
stabilité de celle-ci lors des ouvertures de porte et des
sorties de clayettes chargées de bouteilles pleines.
x6
A B C D
A Charnière sans axe
B Charnière encastrement
C Réhausse
D Vis Torx 25
La fiche de prise de courant doit être accessible après
installation de votre appareil.
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Schéma 2
Schéma 1
1 Dévissez les trois vis à l’aide d’une clé Torx "T25".
2 Retirez la charnière supérieure.
3 Enlevez délicatement les bouchons à l’aide
d’une lame fine.
4 Otez la porte du coffre en l’ouvrant légèrement,
puis en la soulevant vers le haut.
5 Dévissez l’axe de porte.
6 Enlevez délicatement les bouchons à l’aide d’une lame fine et
montez à la place l’axe.
Repositionnez le bouchon côté opposé.
7 Retourner la porte de 180°.
8 Remettez la porte sur son axe.
9 Mettez en place la charnière supérieure.
10 Vissez la charnière de façon à ce que la porte soit bien
parallèle au coffre. Vérifiez que le joint adhère bien au coffre
(en refermant la porte), pour une bonne étanchéité.
11 Mettez en place les bouchons.
V. Réversibilité de la porte
Vous pouvez ainsi changer son sens d’ouverture. Procédez comme suit (exemple pour changer une porte droite en porte gauche) :
x3 x4x3
C E
x3
DB GF H JA
1
2
4
3
6
5
10
9
11
7
A Charnière haute
B Bouchons
C Bouchons
D Vis torx
E Vis
F Patte de fermeture
G Charnière basse
H Axe de porte
J Bouchon axe de
porte
Pour installer des bouteilles sur une clayette de stockage, procédez
comme suit :
Configuration d’une clayette en version stockage :
6- Conseils d’aménagement et de chargement
Chaque clayette peut être utilisée comme clayette de stockage, clayette coulissante ou clayette de présentation. Les clayettes de votre cave
possèdent 8 empreintes qui vous permettent d’y installer vos bouteilles en toute sécurité.
1
2
3
1 Guides (x2)
2 Clayette – 8 empreintes
3 Tourillons (x2)
STOCKAGE 26 bouteilles (6 + 20)/ OEM DE DIETRICH
30 bouteilles bordelaises
« Tradition » maximum
Capacité bouteilles
dans cette configuration stockage
Schéma 3
NB : 10 tourillons de blocage sont fournis dans le sachet accessoires.
Attention : la porte en verre est très lourde. Prenez
toutes les précautions nécessaires pour ne pas vous
blesser ou la faire tomber.
1 Insérez 2 guides dans les crémaillères prévues à cet effet. Pour
chaque clayette, positionnez un guide à droite et un guide à
gauche (voir schéma 1). Veillez à bien clipper les guides dans
leur logement (voir schéma 2).
2 Placez la clayette dans les 2 guides (voir schéma 3).
3 Placez un tourillon de blocage dans chacun des 2 orifices situés
à l’avant de la clayette, en partie supérieure. Ces pions sont
alors en butée sur le guide et empêchent tout mouvement
intempestif de la clayette.
4 Commencez par disposer des bouteilles dans chaque
empreinte de la rangée du fond, culot de bouteille en butée
arrière.
5 Continuez par la rangée de devant, en mettant les bouteilles
en sens inverse.
6 Continuez le rangement en empilant les bouteilles et en
prenant garde qu’aucune bouteille ne touche la paroi du fond.
Schéma 1
Schéma 2
FR
13
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Appuyer 5 s sur la touche pour la mise en route.
1 Appuyez environ 5 s sur la touche .
L’afficheur se met à clignoter.
2 Appuyez sur les touches ou pour régler la
température de consigne désirée.
Conseils d’aménagement de votre cave à vin
Votre cave à vin a été étudiée pour recevoir en toute sécurité un nombre maximal de bouteilles. Nous vous conseillons de respecter les
quelques conseils qui suivent afin d’optimiser son chargement.
Veillez à répartir vos bouteilles de la façon la plus homogène possible sur les différentes clayettes que comporte votre cave, afin de répartir
le poids en plusieurs endroits. Veillez également à ce que vos bouteilles ne touchent pas la paroi du fond de la cave.
Veillez également à répartir vos bouteilles de façon homogène sur toute la hauteur de la cave à vin (proscrire les chargements du type toutes
les bouteilles en haut, ou toutes les bouteilles en bas).
Configuration d’une clayette en version présentation
Pour installer des bouteilles sur une clayette de présentation, procédez comme suit :
1 Insérez 2 guides dans les crémaillères prévues à cet effet. Pour chaque clayette,
positionnez un guide à droite et un guide à gauche (voir schémas 1et 2).
2 Placez la clayette dans les 2 guides (voir schéma 3).
3 Placez un tourillon de blocage dans chacun des 2 orifices situés à l’avant de la clayette,
en partie supérieure. Ces pions sont alors en butée sur le guide et empêchent tout
mouvement intempestif de la clayette.
4 Commencez par disposer des bouteilles dans chaque empreinte de la rangée du fond,
culot de la bouteille en butée arrière.
5 Continuez le rangement en empilant les bouteilles sur la rangée du fond et en prenant
garde qu’aucune bouteille ne touche la paroi du fond.
6 Pour présenter vos bouteilles, disposez-les en position verticale sur le devant de la
clayette.
Configuration d’une clayette en version coulissante
Pour installer des bouteilles sur une clayette coulissante, procédez comme suit :
1 Insérez 2 guides dans les crémaillères prévues à cet effet.
Pour chaque clayette, positionnez un guide à droite et un
guide à gauche (voir schémas 1 et 2).
2 Placez la clayette dans les 2 guides (voir schéma 3).
3 Placez un tourillon de blocage dans chacun des 2 orifices situés à l’arrière de la clayette,
en partie supérieure.
Ces pions empêchent la clayette de sortir totalement de la cave.
4 Commencez par disposer des bouteilles dans chaque empreinte de la rangée du fond,
culot de la bouteille en butée arrière.
5 Continuez par la rangée de devant, en mettant les bouteilles en sens inverse.
25 bouteilles bordelaises
« Tradition » maximum
8 bouteilles bordelaises
« Tradition » maximum
Attention : – NE JAMAIS TIRER PLUS D’UNE CLAYETTE COULISSANTE CHARGÉE À LA FOIS.
– NE PAS EMPILER DE BOUTEILLES SUR PLUSIEURS NIVEAUX EN CONFIGURATION COULISSANTE.
1I-a. Descriptif (modèle 1 température)
L K I
DCBA E F G
J H F
A Mode d’éclairage
B Zone de température
C Alarme défaut de sonde
D Alarme de température
E Touche accès aux réglages et validation
F Touches de sélection et de réglage
G Touche accès et validation du mode d’éclairage
H Touche de mise en veille
I Alarme seuil d’hygrométrie
J Témoin fonctionnement circuit chaud
K Témoin fonctionnement circuit froid
L Afficheur de la température
III-a. Réglage de la température
Les touches tactiles sont très sensibles.
Il est inutile d’écraser le doigt sur les
touches, un simple effleurement suffit
pour que la commande soit enregistrée.
Pensez à bien lever le doigt du pupitre
entre chaque appui.
La consigne par défaut est de 12°C (température idéale de
vieillissement). En revanche, cette consigne peut être réglée entre 9
et 15°C.
ATTENTION : pour fonctionner correctement votre cave doit être
placée dans une pièce dont la température est comprise entre 0 et
30°C.
1. Branchement et mise en service
Après avoir attendu 48 heures, branchez votre cave à vin.
Pour l’allumer, appuyez sur le bouton
pendant 5 secondes.
Pour obtenir un fonctionnement optimal, nous vous
conseillons de remplir votre cave au minimum à 75 % de
sa capacité.
Vérifiez votre type de cave à vins
Appuyez simultanément sur les touches
et .
7- Mise en service et réglage des températures
3 Appuyez sur la touche pour valider.
Capacité bouteilles
dans cette configuration présentation
Capacité bouteilles
dans cette configuration coulissante
signifie 1-température signifie multi-températures
5 sec.
5 sec.
Faites vérifier votre prise (présence de fusibles, ampérage
et disjoncteur différentiel 30 mA). Ne branchez pas
plusieurs caves sur une multiprise.
La valeur lue sur l’afficheur est la température réelle de
la cave, il faut donc patienter avant que votre nouvelle
consigne soit effective.
FR
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Appuyer 5 s sur la touche pour la mise en route.
1 Appuyez environ 5 s sur la touche .
L’afficheur se met à clignoter
2 Appuyez sur les touches ou pour régler la
II-b. Descriptif (modèle multi-températures)
L K
BDCBA E F G
J I H F
A Mode d’éclairage
B Zone de température concernée
C Alarme défaut de sonde
D Alarme de température
E Touche accès aux réglages et validation
F Touches de sélection et de réglage
G Touche accès et validation du mode d’éclairage
H Touche de mise en veille
I Afficheur de la température la plus haute de la cave
J Témoin fonctionnement circuit chaud
K Témoin fonctionnement circuit froid
L Afficheur de la température la plus basse de la cave
III-b. Réglage des températures
Plage de réglage conseillée pour la température la plus basse : 7 à 9 °C.
Plage de réglage conseillée pour la température la plus haute : 17 à 20 °C.
Les touches tactiles sont très sensibles.
Il est inutile d’écraser le doigt sur les
touches, un simple effleurement suffit
pour que la commande soit enregistrée.
Pensez à bien lever le doigt du pupitre
entre chaque appui.
IV. Afchage de l’humidité (Modèle 1 température)
V. Mode éclairage
1 Appuyez sur la touche .
Le voyant du mode actif clignote.
Vous avez 2 possibilités de réglage pour l’éclairage :
Eclairage permanent (pour un éclairage d’ambiance).
Eclairage désactivé.
2 Appuyez sur les touches ou pour sélectionner le
mode désiré.
3 Appuyez sur la touche pour valider.
2 sec.
Précautions d’utilisation : rayonnement intense,
ne regardez jamais directement l’axe du faisceau.
Votre cave à vin est pourvue d’une fonction mesure de l’hygrométrie
vous permettant de visualiser le niveau d’humidité relative à
l’intérieur de l’appareil.
Le taux d’hygrométrie idéal est supérieur à 50 %, idéalement situé
entre 60 et 75 %.
Pour afficher le taux d’hygrométrie de votre cave maintenez appuyé
le bouton
pendant 2 secondes
Si vous souhaitez augmenter le taux d’humidité relative dans votre
cave, versez l’équivalent d’un verre d’eau sur la cassette humidité
positionée sur la grille bas de cave en ayant pris soin d’ôter les
bouteilles auparavant.
Opérations d’entretien tous les 3 mois
Procédez au nettoyage du filtre d’aération :
Otez les 2 vis de la grille
1
à l’aide d’une clé hexagonale n° 2
(fournie dans le sachet accessoires).
Enlevez la grille, prenez le filtre et passez-le sous l’eau
2
.
Laissez-le sécher et remontez l’ensemble.
Opérations d’entretien une fois par an
Débranchez et déchargez l’appareil.
Enlevez les éventuelles particules qui pourraient boucher le tuyau de drainage situé à
l’intérieur en bas de la cave.
Nettoyez l’intérieur des compartiments avec de l’eau et du produit nettoyant non
agressif.
Rincez soigneusement. Séchez avec un chiffon doux.
Vérifiez le bon état du joint de porte. Le nettoyage du joint d’étanchéité s’avère souvent nécessaire. Un nettoyage avec des substances non
adaptées provoque un vieillissement prématuré des joints. Il convient alors de respecter certaines règles : Tout nettoyage du joint doit se
terminer pas un rinçage du joint à l’eau claire. Aucune trace de produit nettoyant ne doit subsister sur le joint. Artevino préconise uniquement
l’utilisation de solution savonneuse neutre. Si le nettoyage avec ce type de solution s’avère insuffisant, il est possible de manière exceptionnelle
d’utiliser une solution à base d’Ethanol, mais avec une concentration inférieure à 10 %, et en prenant bien soin de rincer le joint à l’eau claire.
Une surveillance régulière de votre cave à vin, assortie du
signalement de toute anomalie éventuelle à votre revendeur,
sera le gage d’une plus longue durée de vie de votre appareil.
Votre cave à vin ArteVino est un appareil au fonctionnement simple et éprouvé.
2
1
8- Entretien courant de votre cave à vin
2 sec.
température de la partie basse de la cave.
3 Appuyez sur la touche pour valider.
L’afficheur de droite clignote.
4 Appuyez sur les touches ou pour régler la
température de la partie haute de la cave.
5 Appuyez sur la touche pour valider.
Pour la température la plus basse, la consigne par défaut est de 8°C.
En revanche, cette consigne peut être réglée entre 6 et 10°C.
Pour la température la plus haute, la consigne par défaut est de
18°C.
En revanche, cette consigne peut être réglée entre 15 et 20°C.
ATTENTION :
Pour fonctionner correctement votre cave doit être placée dans une
pièce dont la température est comprise entre 12 et 30°C.
Une différence de 10°C à minima est recommandée entre les valeurs
de réglage des températures basse et haute.
La valeur lue sur l’afficheur est la température réelle de
la cave, il faut donc patienter avant que votre nouvelle
consigne soit effective.
5 sec.
5 sec.
FR
17
16
Incidents possibles Causes Actions correctives
Le pictogramme s’affiche
La température n’est
pas revenue sous la
limite des ±4 °C par
rapport à la consigne
Vérifier la fermeture de la porte.
Vérifier l’état du joint de la porte.
Si vous avez chargé votre cave d’un grand nombre de bouteilles dans les
heures qui précèdent, attendez quelques temps puis vérifiez à nouveau.
Si l’alarme persiste, contactez votre revendeur ArteVino.
Le pictogramme s’affiche
toujours après actions
correctives précédentes
Anomalie de
fonctionnnement
Débrancher la cave et contacter le revendeur ArteVino.
Le pictogramme
clignote
Le taux d’humidité
relative est
< 50 % pendant plus
de 72 h
Ajouter un verre d’eau sur la cassette humidité (voir chapitre 6, § IV).
Afin d’obtenir la périodicité de rajout d’eau, compter le nombre de
jours séparant le 1er jour de rajout d’eau et le jour où le pictogramme
s’affiche.
Au bout de quelques heures, le pictogramme s’éteint.
L’appareil ne peut faire baisser
le taux d’humidité à la valeur
désirée
/
Vider la cave, enlevez la cassette humidité et nettoyer le bac.
Enlever le tube placé sur le fond du bac. L’humidité sera directement
rejetée hors de l’appareil.
Appeler le revendeur ArteVino si le problème persiste malgré ces
différentes manipulations.
Le pictogramme s’affiche
Alarme de défaut
de sonde de
température
Débrancher la cave et contacter le revendeur ArteVino.
La cave ne s’allume pas / S’assurer de l’alimentation de la prise de courant en y connectant un autre
appareil électrique.
Vérifier le bon branchement du cordon côté cave.
Le compresseur ne fonctionne
pas
/ Débrancher la cave et contacter le revendeur ArteVino.
Si le fonctionnement de votre appareil vous paraît anormal, prenez contact avec votre revendeur Artevino.
9- Anomalies de fonctionnement
Lors de la mise en route
TOUTE INTERVENTION RÉALISÉE PAR UN SERVICE TECHNIQUE NON AGRÉÉ PAR ARTEVINO
ENTRAÎNERA LA NULLITÉ DE LA GARANTIE.
L’UTILISATION DE PORTE VITRÉE INFLUE SUR LES PERFORMANCES DE VOTRE CAVE A VIN DANS
CERTAINES CONDITIONS DE TEMPERATURE EXTREME (>30°C).
Cosy
Hauteur Largeur Profondeur Poids en kg Plage de température préconisée
mm mm mm cave vide cave pleine T° mini °C / °F T° maxi °C / °F
1 température
COSYP1T 816-832 594 549 45 52 0 / 32 30 / 86
Multi-températures
COSYPMT 816-832 594 549 45 52 12 / 54 30 / 86
Précision régulation : +/- 1°C, Précision affichage : +/- 1 °C.
NORMES
Votre produit répond aux normes suivantes :
1 Sécurité directive 2006/95/CE
Normes EN60335-1 : 2012+ A11 : 2014
EN60335-2-24 : 2010
2 CEM 2004/108/CE
Norme EN55014-1/2
Norme 62233:2008
3 ENVIRONNEMENT
Directive 2010/30/UE
Règlement 1060/2010
Données relatives à la réglementation européenne et à la réglementation américaine
des consommations d’énergie
Selon le pays, les caves à vin ArteVino
contiennent un gaz réfrigérant inflammable
(R600a: ISO BUTANE)
10- Caractéristiques techniques et énergétiques
Référence Modèle Type de porte
Volume
utile
litres
Union Européenne
1
230V 50Hz - Gaz R600a
Etats-Unis
2
115V 60Hz -
Gaz R600a
Emission
acoustique
dB(A)
Consommation
d’énergie annuelle
kWh/an
Classe
d’efficacité
énergétique
Consommation
d’énergie annuelle
kWh/an
COSYPIT 1 température Porte Vitrée 116 132 A 172 41
COSYPMT Multi-températures Porte Vitrée 116 132 A 172 41
1
Conforme au Règlement délégué (UE) n° 1060/2010 de la Commission du 28 septembre 2010 complétant la directive 2010/30/UE du
Parlement européen et du Conseil.
Consommation d’énergie calculée sur la base du résultat obtenu par 24 h dans des conditions d’essai normalisées (25°C / 77°F).
La consommation d’énergie réelle dépend des conditions d’utilisation et d’emplacement de l’appareil.
2
Comply with DEPARTMENT OF ENERGY – 10 CFR Part 430 – Energy Conservation Program: Energy Conservation Standards for
Miscellaneous Refrigeration Products.
EN
2
1
Welcome
You have just purchased a product from the ARTEVINO brand. Thank you for your custom. We take a lot of care in
terms of the design, ergonomics and ease of use of our products.
We hope that you will be completely satisfied with this product.
Important information
Information in this document may change without notice.
ARTEVINO provides no guarantee for this appliance when it is used for a purpose other than that which it was designed for.
ARTEVINO shall not be held responsible for any errors in this manual or any damage linked to or resulting from the supply, performance
or use of this appliance.
This document contains original information, protected by copyright. All rights are reserved. Partially or fully translating, reproducing or
photocopying this document is strictly forbidden without ARTEVINO’s prior, written agreement.
This appliance is only intended for storing wine bottles.
This appliance is not designed to be used by people (including children) with reduced mental, sensory or physical abilities or people lacking
experience or knowledge, unless they are supervised or given instructions on how to use the machine by somebody responsible for their
safety.
Children should be supervised to ensure that they do not play with the appliance.
If the power lead is damaged, it must be replaced by a specific unit or lead available from the manufacturer or its after-sales department.
WARNING:
Ensure that the vents in the appliance’s cavity or flush-fitting structure are unobstructed at all times.
Do not use mechanical devices or any other means to speed up the defrosting process other than those recommended by the manufacturer.
Do not damage the cooling circuit.
Do not use electrical appliances inside the wine storage compartment, unless they have been recommended by the manufacturer.
Do not store explosive substances inside this appliance, for example aerosols containing flammable propellant gas.
This appliance is intended for domestic and similar applications such as:
kitchenettes for staff of shops, offices and other work environments.
gites and for use by guests of hotels, motels and other residential environments.
environments such as hotel rooms.
the food service industry and other similar applications except for retail sale.
You will find a product identification label inside the wine cabinet. This label provides several pieces of technical information as well as safety
instructions notably the name and chemical symbol of the refrigerant.
The internal and external cold circuit of the cabinet contains refrigerant gas.
No sharp objects must come into contact with the cold circuit.
If the cold circuit is damaged, keep electrical appliances and flames away from the wine cabinet. Open all the windows to thoroughly
ventilate your room. Contact an approved repair service.
Do not remove the rack at the base of the cabinet. Do not directly install wine bottles without the rack.
Use of extension leads is not recommended.
Danger: risk of children climbing inside faulty cabinets. Before disposing of your wine cabinet:
Remove the door
Leave the shelves inside the wine cabinet. This will make it harder for children to climb inside.
The important information mentioned above must be retained for the lifetime of the wine cabinet. The user manual must be given to anybody
likely to use or handle the cabinet and when it is transported to another place or taken to a recycling plant.
www.artevino.fr
Table of contents
1- Protecting the environment. ................................................................................................................................. P. 3
2- Description of your wine cabinet ....................................................................................................................... P. 4
3- Important facts about wine .................................................................................................................................. P. 5
4- Power supply .......................................................................................................................................................... P. 5
5- Installing your wine cabinet ................................................................................................................................ P. 5
I. Unpacking .................................................................................................................................................. P. 5
II. Installation................................................................................................................................................. P. 6
III. Precautions .............................................................................................................................................. P. 6
IV. Flush-fitting ........................................................................................................................................... P. 7-8
V. Door reversibility .................................................................................................................................... P. 9
6- Loading and layout advice ............................................................................................................................. P. 10-11
7- Commissioning and temperature setting ........................................................................................................ P. 1 2
I. Plugging in and commissioning ............................................................................................................ P. 1 2
II-a. Description (single-temperature model) ..................................................................................... P. 1 2
III-a. Temperature setting ......................................................................................................................... P. 1 2
II-b. Description (multi-temperature model) ...................................................................................... P. 1 3
III-b. Temperature setting ......................................................................................................................... P. 1 3
IV. Humidity display (single-temperature model) ............................................................................... P. 1 4
V. Lighting mode ........................................................................................................................................ P. 1 4
8- Everyday maintenance of your wine cabinet .................................................................................................. P. 1 4
9- Operating faults ..................................................................................................................................................... P. 1 5
10- Technical features and energy data ................................................................................................................. P. 1 6
English
EN
4
3
1- Protecting the environment
Disposing of packaging:
The packaging used by ARTEVINO is made from recyclable material (except for the high density
expanded polystyrene base and the hinge chock).
After unpacking your cabinet, take the packaging to a refuse collection point. For the most part,
it will be recycled.
In accordance with legislation on protecting the environment, your wine cabinet
does not contain C.F.C.s or H.C.F.C.s
To save energy:
Install your wine cabinet in a suitable place (see page 7) and observe the temperature ranges provided.
Keep the door open for as short a time as possible.
Ensure that the door seal is airtight and that it is not damaged. If it is, contact your ARTEVINO stockist.
N.B.: Respecting the environment:
When replacing your wine cabinet, contact your local municipal refuse department to ensure that you are following the
correct recycling procedure.
For refrigerant gases, substances and some parts contained in the wine cabinets, ARTEVINO uses recyclable materials
which require a special disposal procedure.
Disable unused appliances by unplugging them and cutting the power lead.
A
B
C
D
E
F
H
I
J
K
L
M
N
G
A Control panel
B Lighting (2 white LEDs)
C Plug (do not remove)
D Sliding shelf
E Base of cabinet rack
F Power lead
G Humidity cartridge ( single-temperature models)
H Front-vented base
I Grill providing access to the ventilation filter
J 4 feet, adjustable in height
K Lower hinge (x2)
L Fresh air vent
M Door fitted with handle
N Upper hinge
2- Description of your wine cabinet
EN
6
5
II. Installation
Transport your cabinet to its intended location. The place you choose to install your wine cabinet must:
be open and well ventilated (not enclosed in a cupboard, for example),
be away from any source of heat or direct sunlight,
not be too damp (linen cupboard, laundry room, bathroom...). Ensure that no water splashes onto the entire back
section of the appliance,
have a flat, stable floor,
have an accessible standard power supply which does not come into contact with any of the appliance’s
components (standard outlet that complies with standards in the country, earthed with circuit breaker). The use
of extension cords or adaptors is forbidden.
Adjust the cabinet’s 4 feet (by screwing or unscrewing) in order to level your cabinet (use of a spirit level recommended).
For single-temperature models only, place the humidity cartridge (located in your cabinet’s “accessories” bag) at the base
of the cabinet, under the rack, in the tray provided (see diagram below). When using for the 1st time, fully immerse the
cartridge in the water for a few minutes to saturate it then drain thoroughly.
III. Precautions
Do not place your cabinet in an area liable to flooding.
Never obstruct the front air vent.
To facilitate levelling, your wine cabinet is fitted with 4 adjustable feet.
Carry out the final levelling of your wine cabinet (use of a spirit level recommended).
N.B.: the LEDs on the control panel must only be replaced by a qualified electrician.
When moving your cabinet, never tilt it more than 45°, and always on its side (on the opposite side of the flexible lead).
3- Important facts about wine
Your ARTEVINO cabinet is designed to guarantee optimal storing and/or serving conditions for your wine.
Wine is a complex product which develops very slowly. It therefore requires specific conditions in order to reach its
potential.
All wines are stored at the same temperature, only the serving temperatures differ, depending on the wine.
That being said, as in natural cellars belonging to wine producers, it is not so much the absolute value of the storage
temperature that is important but its constancy. In other words, regardless of the temperature inside your wine cabinet
from 10 to 14°C (for a maturing cabinet), your wine will be stored in ideal conditions, provided that this temperature
is not subject to extreme variations.
4- Power supply
The wine cabinet’s power lead has a plug to be connected to a standard earthed socket to prevent any risk of electric
shock.
For your own safety, the wine cabinet must be correctly earthed. Ensure that the socket is correctly earthed and that
your installation is protected by a circuit breaker (30 mA*)
Any work must be carried out by a qualified electrician.
* Not valid for some countries.
5- Installing your wine cabinet
I. Unpacking
When unpacking your cabinet, ensure that it does not have any signs of impact or warping or any apparent defects.
Open the door and check that the inside of your appliance is intact (walls, shelves, hinges...).
Arrange the power lead so that it does not come into contact with any of the cabinet’s components.
Shelf protectors for transporting the cabinet have been attached to each shelf. 2 protectors per shelf (Picture 1).
Remove them both using a rotary motion (Picture 2). You can retain these protectors and re-use them if you are going
to transport your wine cabinet over a long distance.
Picture 2
Picture 1
IF YOU NOTICE A TEMPERATURE OR HUMIDITY FAULT INSIDE YOUR CABINET FOR ANY REASON,
REST ASSURED THAT ONLY LONG EXPOSURE TO THESE ABNORMAL CONDITIONS IS HARMFUL
TO YOUR WINE.
Have the power supply socket checked by a qualified electrician who will tell you whether or not it is correctly
earthed and will carry out, if necessary, work to make it compliant.
If moving to a foreign country, check that the characteristics of the cabinet correspond to the country (voltage,
frequency).
Wait 48 hours before plugging in your appliance.
EN
8
7
The wine cabinet’s 4 feet are adjustable in height so that you can
adjust its height beneath the work top or inside the unit and align
the door with adjacent units.
If necessary, use the hexagonal raising pieces, which you will find in
the “accessories” bag.
Tilt the appliance forwards, ensuring that the door remains closed.
Unscrew the back feet and install the raising pieces using a 17 mm
open-end wrench.
Screw the 2 rear feet back onto the raising pieces.
Repeat this procedure for the 2 front feet, ensuring that you tilt the
appliance backwards.
Never obstruct the front air vent as this could cause the wine
cabinet to operate incorrectly.
Use suitable screws to fasten your wine cabinet beneath the work
top or inside the unit via the holes provided in the hinges.
Precautions: on the side of axis of rotation of the door, position the
door at least 3 mm away from the adjacent unit.
Dimensions to observe:
A min. A max. B
Cosy (glass door) 816 832 549
600 min.
821 min.
560 min.
C
594
B
A
IV. Flush-tting
Changing the hinges to flush-fit the cabinet
1 Unscrew the three screws using a “T25” Torx wrench.
2 Remove the upper hinge.
3 Carefully remove the caps using a thin blade.
4/5 Assemble the hinge with a pin
B
using screws so that the
door is completely parallel to the cabinet.
6/7 Assemble the hinge without a pin
A
using the screws.
Precautions: if you remove the cabinet’s glass door, never stand it
on its edges or it could break.
Precautions: When closing the door, check that the seal adheres
firmly to the cabinet to ensure that it is completely airtight.
1
2
3
7
6
4
5
A
B
1
2
3
3 mm
Installing a cabinet at a height inside a unit
For safety reasons, we do not recommend installing the
wine cabinet inside a unit.
If you decide to do so, have a unit specially designed or
checked by a furniture specialist to ensure that the unit
supporting the appliance, as well as the adjacent units, can
support the weight of the cabinet filled with full bottles,
i.e. 200 kg. Have this specialist guarantee the stability
of the cabinet when opening the door and pulling out
shelves filled with full bottles.
x6
A B C D
A Hinge without pin
B Flush-fitting hinge
C Raising piece
D 25 Torx screw
The plug must be accessible after your appliance has
been installed.
EN
10
9
Schéma 2
Schéma 1
1 Unscrew the three screws using a"T25" Torx wrench.
2 Remove the upper hinge.
3 Carefully remove the caps using a thin blade.
4 Remove the cabinet door by opening it slightly, then lifting it
upwards.
5 Unscrew the door pin.
6 Carefully remove the caps using a thin blade and replace with
the pin.
Reposition the cap on the opposite side.
7 Turn the door through 180°.
8 Put the door back onto its pin.
9 Put in place the upper hinge.
10 Screw the hinge so that the door is completely parallel to the
cabinet. Check that the seal adheres firmly to the cabinet
(by closing the door), to ensure it is completely airtight.
11 Put in place the caps.
V. Door reversibility
This allows you to change its direction of opening. Proceed as follows (example for changing a right-hand door to a left-hand door):
x3 x4x3
C E
x3
DB GF H JA
1
2
4
3
6
5
10
9
11
7
A Upper hinge
B Caps
C Caps
D Torx screw
E Screw
F Door catch
G Lower hinge
H Door pin
J Door pin cap
To install bottles on a storage shelf, proceed as follows:
Layout of a shelf in storage version:
6- Loading and layout advice
Each shelf can be used as a storage, sliding or display shelf. The shelves of your cabinet have 8 recesses allowing you to store your bottles
in complete safety.
1
2
3
1 Guides (x2)
2 Shelf – 8 recesses
3 Dowels (x2)
STOCKAGE 26 bouteilles (6 + 20)/ OEM DE DIETRICH
30 traditional Bordeaux bottles
maximum
Bottle capacity
in this storage layout
Diagram 3
N.B.: 10 locking dowels are provided in the accessories bag.
N.B.: the glass door is very heavy. Take all necessary
precautions to ensure that you do not injure yourself
or drop it.
1 Insert 2 guides in the shelf support strips provided. For each
shelf, position a guide on the right and a guide on the left (see
diagram 1). Ensure that you securely clip the guides into their
slot (see diagram 2).
2 Place the shelf in the 2 guides (see diagram 3).
3 Place a locking dowel in each of the 2 holes located at the
front of the shelf, on the upper section. These dowels then fix
the shelf with respect to the guide and prevent any unwanted
movement of the shelf.
4 Start by placing the bottles in each recess of the back row,
with the base of the bottle towards the back.
5 Continue with the front row, putting the bottles in the
opposite direction.
6 Continue stacking the bottles, taking care to ensure that none
of the bottles touches the back wall.
Diagram 1
Diagram 2
EN
12
11
Layout advice for your wine cabinet
Your wine cabinet is designed to safely store a maximum number of bottles. Please heed the following advice in order to optimise loading.
Ensure that you distribute your bottles as evenly as possible over the different shelves in your cabinet, in order to distribute the weight in
several places. Ensure that your bottles do not touch the back wall of the cabinet.
Also, ensure that you distribute your bottles evenly over the entire height of the wine cabinet (avoid loading all the bottles at the top or all
the bottles at the bottom).
Layout of a shelf in display version
To install bottles on a display shelf, proceed as follows:
1 Insert the 2 guides in the shelf support strips provided. For each shelf, position a guide
on the right and a guide on the left (see diagrams 1and 2).
2 Place the shelf in the 2 guides (see diagram 3).
3 Place a locking dowel in each of the 2 holes located at the front of the shelf, on the
upper section. These dowels then fix the shelf with respect to the guide and prevent
any unwanted movement of the shelf.
4 Start by placing the bottles in each recess of the back row, with the base of the bottle
towards the back.
5 Continue stacking the bottles on the back row, taking care to ensure that none of the
bottles touches the back wall.
6 To display your bottles, stand them upright at the front of the shelf.
Layout of a shelf in sliding version
To install bottles on a sliding shelf, proceed as follows:
1 Insert 2 guides in the shelf support strips provided.
For each shelf, position a guide on the right and a guide on the left
(see diagrams 1 and 2).
2 Place the shelf in the 2 guides (see diagram 3).
3 Place a locking dowel in each of the 2 holes located at the back of the shelf, on the
upper section.
These dowels prevent the shelf from being completely pulled out of the cabinet.
4 Start by placing the bottles in each recess of the back row, with the base of the bottle
towards the back.
5 Continue with the front row, placing the bottles in the opposite direction.
25 traditional Bordeaux bottles
maximum
8 traditional Bordeaux bottles
maximum
N.B.: – NEVER PULL OUT MORE THAN ONE SLIDING SHELF AT A TIME.
– DO NOT STACK BOTTLES ON SEVERAL LEVELS IN THE SLIDING LAYOUT.
1I-a. Description (single-temperature model)
L K I
DCBA E F G
J H F
A Lighting mode
B Temperature zone
C Sensor fault alarm
D Temperature alarm
E Access to settings and confirmation key
F Selection and setting keys
G Lighting mode access and confirmation key
H Standby key
I Humidity level alarm
J Hot circuit operating indicator
K Coldcircuit operating indicator
L Temperature display
III-a. Temperature setting
The tactile keys are very sensitive. There
is no need to apply force, a light touch is
sufficient to register the command.
Remember to remove your finger from
the panel between each press.
5 sec.
Press and hold down the key for 5 seconds to start up.
1 Press and hold down the key for approximately 5 seconds.
The display will start to flash.
2 Press the or keys to set the desired temperature.
The default setting is 12°C / 54°F (ideal maturing temperature).
However, the temperature can be set from 9 - 15°C / 48 - 59°F.
N.B.: to operate correctly, your cabinet must be placed in a room
with a temperature of 0 - 30°C / 35 - 86°F
1. Plugging in and commissioning
After waiting 48 hours, plug in your wine cabinet.
To switch it on, press and hold down the
button for 5 seconds.
For optimal performance, we recommend that you fill your
cabinet to at least 75% of its capacity.
Check your type of wine cabinet
Simultaneously press the
and keys.
7- Commissioning and temperature setting
3 Press the key to confirm.
Bottle capacity
in this display layout
Bottle capacity
in this sliding layout
means single-temperature means multi-temperature
5 secs
Have your socket checked (presence of correct-sized
fuses and 30 mA circuit breaker). Do not plug several
cabinets into an adaptor.
The value shown on the display is the actual temperature
inside the cabinet. It is therefore necessary to wait for
your new setting to take effect.
EN
14
13
5 sec.
5 secs
Press and hold down the key for 5 secs to start.
1 Press the key for approximately 5 secs .
The display will start to flash
2 Press the or keys to set the temperature of the
II-b. Description (multi-temperature model)
L K
BDCBA E F G
J I H F
A Lighting mode
B Temperature zone concerned
C Sensor fault alarm
D Temperature alarm
E Access to settings and confirmation key
F Selection and setting keys
G Lighting mode access and confirmation key
H Standby key
I Highest temperature in the cabinet display
J Hot circuit operating indicator
K Cold circuit operating indicator
L Lowest temperature in the cabinet display
III-b. Temperature setting
Recommended setting range for the lowest temperature: 7 - 9 °C / 45 - 48°F.
Recommended setting range for the highest temperature: 17 - 20 °C / 63 - 68°F .
The tactile keys are very sensitive. There
is no need to apply force, a light touch is
sufficient to register the command.
Remember to remove your finger from
the panel between each press.
IV. Humidity display (single-temperature model)
V. Lighting mode
1 Press the key.
The indicator light of the active mode will flash.
You have 2 setting options for lighting:
Permanent lighting (for mood lighting).
Lighting disabled.
2 Press the or keys to select the desired mode.
3 Press the key to confirm.
2 sec.
Precautions to observe: bright light,
never look directly into the beam.
Your wine cabinet has a function to measure humidity, allowing
you to see the relative humidity level inside the appliance. The ideal
humidity level is above 50%, ideally 60 - 75%.
To display the humidity level inside your cabinet, press and hold
down the
button for 2 seconds
If you want to increase the relative humidity level in your cabinet,
pour the equivalent of one glass of water onto the humidity cartridge
positioned on the rack at the base of the cabinet, having first
removed the bottles.
Maintenance procedures to carry out every 3 months
Clean the ventilation filter:
Remove the 2 screws from the grill
1
using a n° 2 Allen wrench
(supplied in the accessories bag).
Remove the grill, retrieve the filter and place it under water
2
.
Allow it to dry then reassemble everything.
Maintenance procedures to carry out once a year
Unplug and unload the appliance.
Remove any particles that could block the drainage pipe located inside the cabinet, at
the bottom.
Clean inside the compartments with water and a gentle cleaning product.
Rinse thoroughly. Dry with a soft cloth.
Check the condition of the door seal. Cleaning the seal often proves necessary. Cleaning with unsuitable products will cause premature ageing
of the seals. You should therefore follow these rules: Whenever cleaning the seal, finish by rinsing the seal with clean water. There must be no
cleaning product remaining on the seal. Artevino recommends that you use only a mild soapy solution. If cleaning with this type of solution
proves insufficient, it is possible to use, on a one-off basis, an Ethanol-based solution, but with a concentration of less than 10%, and ensuring
that you rinse the seal with clean water.
Regular monitoring your wine cabinet and reporting any faults
to your retailer will ensure that your appliance provides you
with many years of faithful service.
Your ArteVino wine cabinet is a tried and tested appliance.
2
1
8- Everyday maintenance of your wine cabinet
2 secs
lower part of the cabinet.
3 Press the key to confirm.
The display on the right will flash.
4 Press the or keys to set the temperature of the
upper part of the cabinet.
5 Press the key to confirm.
For the lowest temperature, the default setting is 8°C / 46°F.
However, the temperature can be set from 6 - 10°C / 43°F.
For the highest temperature, the default setting is 18°C / 64°F.
However, the temperature can be set from 15 - 20°C / 59 - 68°F.
N.B.:
To operate correctly, your cabinet must be placed in a room with a
temperature of 12 - 30°C / 54 - 86°F.
A difference of at least 10°C / 50°F is recommended between the
setting values of the low and high temperatures.
The temperature shown on the display is the actual
temperature inside the cabinet. It is therefore necessary
to wait for your new setting to take effect.
EN
16
15
Possible incidents Causes Corrective action
The pictogram is displayed
The temperature
has not returned to
the permitted ±4 °C
in relation to the
temperature setting
Check that the door is closed.
Check the condition of the door seal.
If you loaded your cabinet with a large number of bottles in the last few
hours, wait a while then check again.
If the alarm continues, contact your ArteVino stockist.
The pictogram is still
displayed despite having taken
the above corrective action
Operating fault Unplug the cabinet and contact your ArteVino retailer.
The
pictogram is flashing
The relative humidity
level has been
< 50% for over 72 hrs
Add a glass of water to the humidity cartridge (see chapter 6, § IV).
In order to know how often to add water, count the number of days
separating the 1st day you added water and the day the pictogram
was displayed.
After a few hours the pictogram will disappear.
The appliance cannot lower the
humidity level to the desired value
/ Empty the cabinet, remove the humidity cartridge and clean the tray.
Remove the pipe placed at the back of the tray. The humidity will be
directly discharged out of the appliance.
If the problem persists despite having carried out these different
procedures, call your ArteVino stockist.
The pictogram is displayed
Temperature sensor
fault alarm
Unplug the cabinet and contact your ArteVino retailer.
I cannot switch on the cabinet / Check that the wall socket is supplied with power by plugging in
another electrical appliance.
Check that the power lead is correctly connected on the cabinet side.
The compressor is not working / Unplug the cabinet and contact your ArteVino retailer.
If your appliance does not seem to be operating correctly, contact your Artevino stockist.
9- Operating faults
When starting up
ANY WORK CARRIED OUT BY TECHNICAL SERVICES NOT APPROVED BY ARTEVINO SHALL
INVALIDATE THE WARRANTY.
USING A GLASS DOOR CAN AFFECT THE PERFORMANCE OF YOUR WINE CABINET IS CERTAIN
EXTREME TEMPERATURE CONDITIONS (>30°C).
Cosy
Height Width Depth Weight in kg Recommended temperature range
mm mm mm empty cabinet full cabinet Min T° °C / °F Max T° °C / °F
Single-temperature
COSYP1T 816-832 594 549 45 52 0 / 32 30 / 86
Multi-temperature
COSYPMT 816-832 594 549 45 52 12 / 54 30 / 86
Setting precision: +/- 1°C, Display precision: +/- 1°C.
STANDARDS
Your product complies with the following standards:
1 Safety directive 2006/95/EC
Standards EN60335-1: 2012+ A11: 2014
EN60335-2-24: 2010
2 EMC 2004/108/EC
Standard EN55014-1/2
Standard 62233:2008
3 ENVIRONMENT
Directive 2010/30/EU
Regulation 1060/2010
Data relating to European and American regulations on energy consumption
In some countries, ArteVino wine cabinets
contain a flammable refrigerant gas
(R600a: ISO BUTANE)
10- Technical features and energy data
Reference Model Type of door
Useful
volume
in litres
European Union
1
230V 50 Hz - R600a gas
United States
2
115V 60 Hz -
R600a gas
Sound
emission
dB(A)
Annual energy
consumption
kWh/year
Energy
efficiency class
Annual energy
consumption
kWh/year
COSYPIT single-temperature Glass door 116 132 A 172 41
COSYPMT Multi-temperature Glass door 116 132 A 172 41
1
In compliance with Delegated Regulation (EU) n° 1060/2010 of the Commission dated 28 September 2010 completing directive 2010/30/
EU of the European Parliament and the Council.
Energy consumption calculations based on results obtained over 24 hrs in standard test conditions (25°C / 77°F).
Actual energy consumption depends on the operating conditions and location of the appliance.
2
Comply with DEPARTMENT OF ENERGY – 10 CFR Part 430 – Energy Conservation Program: Energy Conservation Standards for
Miscellaneous Refrigeration Products.
DE
2
1
Willkommen!
Sie haben gerade ein Produkt der Marke ARTEVINO gekauft und wir danken Ihnen dafür. Besondere Sorgfalt widmen
wir dem Design, der Ergonomie und Benutzerfreundlichkeit unserer Produkte.
Wir denken, dass Sie mit diesem Produkt vollständig zufrieden sein werden.
Warnhinweise
Die Informationen in diesem Dokument können ohne Ankündigung geändert werden.
ARTEVINO gewährt keine Garantie auf dieses Gerät, wenn es für einen anderen Verwendungszweck als vorgesehen genutzt wird.
ARTEVINO kann weder für Fehler in diesem Handbuch, noch für transportbedingte Schäden oder Schäden in Verbindung mit der
Leistungsfähigkeit oder Nutzung dieses Geräts haftbar gemacht werden.
Dieses Dokument enthält originale, durch Copyright geschützte Informationen. Alle Rechte vorbehalten. Das Kopieren, die Vervielfältigung
oder vollständige oder teilweise Übersetzung dieses Dokuments ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung von ARTEVINO ausdrücklich
verboten.
Dieses Gerät ist nur für die Weinlagerung bestimmt.
Dieses Gerät darf nicht von Personen (einschließlich Kindern) mit eingeschränkten körperlichen, sensorischen oder geistigen Fähigkeiten
benutzt werden. Das Gleiche gilt für Personen, die keine Erfahrung mit dem Gerät besitzen oder sich mit ihm nicht auskennen, außer wenn
sie von einer für ihre Sicherheit verantwortlichen Person beaufsichtigt werden oder von dieser mit dem Gebrauch des Gerätes vertraut
gemacht wurden.
Kinder müssen beaufsichtigt werden, um zu gewährleisten, dass sie nicht mit dem Gerät spielen.
Sollte das Stromkabel beschädigt sein, muss es durch ein beim Hersteller oder seinem Kundendienst erhältliches Kabel oder spezielles Set
ersetzt werden.
VORSICHT:
Versperren Sie nicht die Belüftungsöffnungen um das Gerät herum oder im Einbaumöbelstück.
Verwenden Sie keine mechanischen oder anderen Hilfsmittel, um das Abtauen zu beschleunigen, außer diese wurden vom Hersteller
empfohlen.
Beschädigen Sie den Kühlkreislauf nicht.
Verwenden Sie im Innern des Lagerfachs für Lebensmittel keine elektrischen Geräte, außer sie wurden vom Hersteller empfohlen.
Lagern Sie in diesem Gerät keine explosiven Substanzen wie Spraydosen mit brennbaren Treibgasen.
Dieses Gerät ist nur für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke bestimmt, wie:
für Kochnischen für Personal in Geschäften, Büros und ähnlichem.
auf landwirtschaftlichen Anwesen und für Kunden von Hotels, Motels und anderen Gastunterkünften;.
auf Hotelzimmern und ähnlichem.
im Gastgewerbe und in ähnlichen Bereichen, nicht aber im Einzelhandel.
Sie finden ein Typenschild im Innern des Weinklimaschranks. Dieses Typenschild liefert verschiedene technische Informationen sowie
Sicherheitshinweise, insbesondere den Namen und das chemische Symbol des Kühlmittels.
Der innere und äußere Kältekreislauf des Klimaschranks enthält Kühlgas.
Kein spitzer Gegenstand darf den Kühlkreislauf berühren.
Wenn der Kühlkreislauf beschädigt ist, bringen Sie keine elektrischen Geräte oder Flammen in die Nähe des Weinklimaschranks. Öffnen Sie
alle Fenster, um eine perfekte Belüftung Ihres Raums zu gewährleisten. Kontaktieren Sie einen zugelassenen Reparaturfachmann.
Entfernen Sie das Gitter am Boden des Klimaschranks nicht. Legen Sie keine Weinflaschen direkt ohne das Gitter hinein.
Von der Verwendung eines Verlängerungskabels wird abgeraten.
Achtung: Es besteht die Gefahr, dass ein Kind in einen defekten Klimaschrank schlüpft. Bevor Sie Ihren Weinklimaschrank entsorgen:
Entfernen Sie die Tür.
Lassen Sie die Regale im Innern des Klimaschranks. So gelangt das Kind schwieriger hinein.
Die vorstehenden Warnhinweise müssen während der gesamten Lebensdauer des Klimaschranks aufbewahrt werden. Die Gebrauchsanweisung
muss jeder Person übergeben werden, die den Klimaschrank nutzen oder bedienen könnte, und wenn der Klimaschrank an einen anderen
Ort verlegt oder an eine Recyclingfabrik geliefert wird.
www.artevino.fr
Inhaltsverzeichnis
1- Umweltschutz. ......................................................................................................................................................... S. 3
2- Beschreibung Ihres Weinklimaschranks ............................................................................................................. S. 4
3- Wichtige Hinweise zu Wein .................................................................................................................................. S. 5
4- Stromversorgung ..................................................................................................................................................... S. 5
5- Aufstellen Ihres Weinklimaschranks .................................................................................................................... S. 5
I. Auspacken .................................................................................................................................................. S. 5
II. Installation................................................................................................................................................. S. 6
III. Vorsichtsmaßnahmen ............................................................................................................................. S. 6
IV. Einbau ................................................................................................................................................... S. 7-8
V. Wechselbarer Türanschlag ..................................................................................................................... S. 9
6- Ratschläge für die Ausstattung und das Befüllen ..................................................................................... S. 10-11
7- Inbetriebnahme und Temperatureinstellung ................................................................................................... S. 12
I. Anstecken und Einschalten .................................................................................................................. S. 12
II-a. Beschreibung (1-Temperaturmodell) ............................................................................................ S. 12
III-a. Einstellen der Temperatur .............................................................................................................. S. 12
II-b. Beschreibung (Mehrtemperaturmodell) ...................................................................................... S. 13
III-b. Einstellen der Temperaturen.......................................................................................................... S. 13
IV. Feuchtigkeitsanzeige (1-Temperaturmodell) .................................................................................. S. 14
V. Beleuchtungsmodus .............................................................................................................................. S. 14
8- Laufende Wartung Ihres Weinklimaschranks .................................................................................................. S. 14
9- Betriebsstörungen ................................................................................................................................................ S. 15
10- Technische Daten und Energiedaten .............................................................................................................. S. 16
Deutsch
DE
4
3
1- Umweltschutz
Entsorgung der Verpackung:
Die von ARTEVINO verwendeten Verpackungsteile werden aus recycelbaren Materialien
hergestellt (außer die Fußfläche aus Schaumpolystyrol mit hoher Dichte und der Scharnierkeil).
Bringen Sie die Verpackungsteile nach dem Auspacken Ihres Schranks zum Wertstoffhof. Sie
werden zum größten Teil wiederverwertet werden.
Gemäß den gesetzlichen Bestimmungen zum Schutz und zur Achtung der Umwelt
enthält Ihr Weinklimaschrank weder FCKW noch H-FCKW.
Energiesparmaßnahmen:
Stellen Sie Ihren Weinklimaschrank an einem geeigneten Ort auf (siehe Seite 7) und beachten Sie dabei die
vorgegebenen Temperaturbereiche.
Lassen Sie die Tür nur möglichst kurz offen.
Stellen Sie sicher, dass die Dichtung gut greift und dass sie nicht beschädigt ist. Wenn dies der Fall ist, wenden Sie sich
an Ihren ARTEVINO-Händler.
Hinweis : Umweltschutz:
Wenn Sie sich einen neuen Weinklimaschrank kaufen, informieren Sie sich bei den Stadtwerken über das geeignete
Recyclingverfahren.
Für das Kühlgas, die Substanzen und einige in den Weinklimaschränken enthaltenen Bauteile verwendet ARTEVINO
recycelbaren Materialien, die ein besonderes Entsorgungsverfahren benötigen.
Setzen Sie nicht verwendete Geräte außer Betrieb, indem Sie sie ausschalten und abstecken.
A
B
C
D
E
F
H
I
J
K
L
M
N
G
A Kontroll- und Regelpanel
B Beleuchtung (2 weiße LEDs)
C Verschlussstopfen (nicht entfernen)
D Gleitregal
E Gitter am Boden des Klimaschranks
F Stromkabel
G Feuchtigkeitskassette (1-Temperaturmodell)
H Sockel mit Frontbelüftung
I Zugangsgitter für den Belüftungsfilter
J 4 höhenverstellbare Füße
K Unteres Scharnier (x2)
L Freies Belüftungsloch
M Tür mit Griff
N Oberes Scharnier
2- Beschreibung Ihres Weinklimaschranks
DE
6
5
II. Installation
Transportieren Sie den Klimaschrank an die für ihn bestimmte Stelle. Der Ort, den Sie für Ihren Weinklimaschrank
wählen:
muss frei und gut belüftet sein (zum Beispiel kein geschlossener Schrank),
muss fern von Hitzequellen und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt sein,
darf nicht zu feucht sein (Wäschekammer, Waschküche, Badezimmer, ...). Vermeiden Sie es, Wasser auf den hinteren
Teil des Geräts zu verschütten,
muss einen festen und ebenen Boden besitzen,
muss über einen zugänglichen Standard-Stromanschluss verfügen, der keinen Geräteteil berührt (Standardsteckdose
gemäß den Normen des Landes, geerdet mit einem Fehlerstromschutzschalter). Die Verwendung von
Verlängerungskabeln und Steckdosenleisten ist verboten.
Stellen Sie die 4 Füße des Klimaschranks ein (Einstellung durch hinein- oder herausschrauben), so dass Ihr Schrank im
Wasser steht (die Verwendung einer Wasserwaage wird empfohlen).
Platzieren Sie die Feuchtigkeitskassette (die Sie im „Zubehörtäschchen“ Ihres Klimaschranks finden) bei den
1-Temperaturmodellen im unteren Bereich des Klimaschranks unter dem Gitter im hierfür vorgesehenen Behälter (siehe
nachstehende Abbildung). Achten Sie darauf, Ihr Kästchen vor dem ersten Gebrauch einige Minuten lang vollständig in
Wasser zu tauchen, damit es sich gut vollsaugen kann. Lassen Sie es dann gut abtropfen.
III. Vorsichtsmaßnahmen
Stellen Sie Ihren Klimaschrank an keinen Ort, der überschwemmt werden könnte.
Versperren Sie niemals das vordere Lüftungsgitter.
Damit Sie Ihren Weinklimaschrank problemlos ausnivellieren können, besitzt er 4 verstellbare Füße.
Überzeugen Sie sich, dass Ihr Weinklimaschrank schlussendlich waagrecht steht (die Verwendung einer Wasserwaage
wird empfohlen).
Achtung: Die LEDs des Kontrollpanels dürfen nur von einem qualifizierten Elektriker ausgetauscht werden.
Wenn Sie Ihren Schrank verstellen, kippen Sie ihn nicht um mehr als 45° und immer auf die Seitenfläche gegenüber
dem Stromanschluss.
3- Wichtige Hinweise zu Wein
Ihr ARTEVINO-Schrank wurde so entwickelt, dass er Ihren Weinen optimale Lager- und/oder Servierbedingungen bietet.
Wein ist ein komplexes Erzeugnis, das sich sehr lange und langsam entwickelt und für seine volle Entfaltung spezielle
Bedingungen benötigt.
Alle Weine werden bei derselben Temperatur aufbewahrt, nur die Servier- und Verkostungsbedingungen sind von Wein
zu Wein unterschiedlich.
Deshalb ist nach dem Vorbild der Naturkeller der Erzeuger nicht der absolute Wert der Lagertemperatur wichtig,
sondern eine gleich bleibende Temperatur. Mit anderen Worten: Wenn die Temperatur Ihres Schranks zwischen 10 und
14°C (bei einem Reifeschrank) liegt, bewahren Sie Ihren Wein bei idealen Lagerbedingungen auf, vorausgesetzt, diese
Temperatur unterliegt keinen extremen Schwankungen.
4- Stromversorgung
Das Stromkabel des Weinklimaschranks besitzt einen Anschlussstecker für eine Schutzkontaktsteckdose, um die Gefahr
eines elektrischen Schlags auszuschließen.
Zur Gewährleistung Ihrer eigenen Sicherheit ist der Weinklimaschrank ordnungsgemäß zu erden. Stellen Sie sicher,
dass die Steckdose vorschriftsmäßig geerdet ist und dass Ihr Stromnetz durch einen FI-Schutzschalter abgesichert ist
(30 mA*)
Elektroarbeiten dürfen nur von einem qualifizierten Elektriker vorgenommen werden.
* In einigen Ländern nicht gültig.
5- Aufstellen Ihres Weinklimaschranks
I. Auspacken
Versichern Sie sich beim Auspacken Ihres Klimaschranks, dass er keine Schlagspuren, Deformationen oder äußeren
Mängel aufweist.
Öffnen Sie die Tür und überprüfen Sie die Unversehrtheit der Innenausstattung Ihres Geräts (Wände, Regale,
Scharniere,...).
Rollen Sie das Stromkabel ab, damit es mit keinem Teil des Geräts in Berührung kommt.
Auf jedem Regal wurden Schutzkeile für den Transport befestigt. 2 Keile pro Regal (Bild 1). Entfernen Sie sie durch eine
Drehbewegung (Bild 2). Sie können diese Keile aufbewahren und wieder verwenden, sollten Sie Ihren Weinklimaschrank
über eine lange Distanz transportieren müssen.
Bild 2
Bild 1
SIE SOLLTEN AUF JEDEN FALL WISSEN, DASS BEI TEMPERATUR- ODER HYGROMETRIEANOMALIEN
IN IHREM SCHRANK IHRE WEINE NUR SCHADEN NEHMEN KÖNNEN, WENN SIE DIESEN
UNNORMALEN BEDINGUNGEN LÄNGERE ZEIT AUSGESETZT SIND.
Lassen Sie die Steckdose von einem qualifizierten Elektriker überprüfen, um zu gewährleisten, dass sie ordnungsgemäß
geerdet ist. Sollte dies nicht der Fall sein, so müssen Sie diese Installation vorschriftsmäßig durch einen Fachmann
ausführen lassen.
Überprüfen Sie bei Umzug ins Ausland, ob die Eigenschaften des Weinklimaschranks dem Land entsprechen
(Spannung, Frequenz).
Warten Sie 48 Stunden, bevor Sie Ihr Gerät anstecken.
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ARTEVINO COSYPMT Le manuel du propriétaire

Catégorie
Boissons glacées
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