AEG C9500G-CMI Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

tip. Montagnani - Modena - Cod. 535017 1003 - MADE IN ITALY
x GB
INSTRUCTIONS BOOKLET
mod.
x FR
NOTICE D'EMPLOI
ET ENTRETIEN
11 11
A
A
T
H
RENSEIGNEMENTS GENERAUX
DESTINES A L’UTILISATEUR
Ce produit répond aux éxigences des Directives Communautaires:
- 73/23/CEE relative à la "basse tension".
- 89/336/CEE relative aux "perturbations électromagnétiques".
- 90/396/CEE relative aux “appareils à gaz”
- 89/109/CEE relative aux “matériaux en contact avec les aliments".
- En plus les Directives sur mentionnées sont conformes à la
Directive 93/68/CEE.
- Cet appareil devra être exclusivement destiné à l'usage pour
lequel il a été expressément projeté, en tant “qu'appareil de
cuisson” domestique.
CHER CLIENT,
Nous Vous invitons à lire attentivement ces instructions avant
d'utiliser l'appareil et de les conserver soigneusement afin de
les consulter en cas de besoin.
Le matériel d'emballage (sacs en plastique, morceaux de
polystyrène, etc...) doit être tenu hors de portée des enfants car
il constitue une source potentielle de danger.
GARANTIE
Votre nouvel appareil est couvert par une garantie.
Le certificat relatif se trouve ci-joint.
S'il manque, demandez-le à Votre revendeur, en spécifiant la date
d'achat, le modèle et le numéro matricule imprimés sur la plaquette
d'identification de l'appareil.
Conservez la partie qui Vous est destinée. Celle-ci doit être
montrée, en cas de nécessité, au personnel du Service Assistance
Technique avec la relative facture d'achat.
Si Vous ne suivez pas cette procédure, le personnel technique
sera obligé de Vous débiter toutes les éventuelles réparations.
SERVICE ASSISTANCE TECHNIQUE
Cet appareil, avant de sortir de l’usine, a été essayé et réglé par
du personnel expert et spécialisé, afin de pouvoir donner les
meilleurs résultats de fonctionnement.
Toute réparation ou mise au point, qui pourrait ensuite se rendre
nécessaire, doit être effectuée avec le plus grand soin et beaucoup
d’attention.
Pour cette raison, nous conseillons de Vous adresser toujours au
revendeur ou à notre Centre Assistance plus proche, en spécifiant
le type d’incovénient et le modèle de Votre appareil.
CONSEILS ET AVERTISSEMENTS
D’ORDRE GENERAL
ATTENTION:
- N'oubliez pas, avant d'utiliser l'appareil, d'enlever le film de
plastique qui protège certaines pièces (tableau de bord, cadres
en inox, etc).
- Ne pas utiliser l'appareil pour chauffer la pièce.
- Lorsque l'appareil n'est pas utilisé, débrancher le courant et
fermer le robinet général du gaz.
EN CAS D'INCENDIE
En cas d'incendie, fermer le robinet général d'alimentation
et couper le courant; ne jamais jeter de l'eau sur l'huile en
flamme ou en train de frire.
Ne pas garder de produits infammables ou de bouteilles d'aérosol
près de l'appareil et ne pas vaporiser d'aérosol près d'un brûleur
allumé.
POUR VOTRE SURETE ET CELLE DE VOS ENFANTS.
Eviter de garder dessus ou près de l'appareil des produits
attractifs pour les enfants.
Garder les enfants loin de l'appareil: ne pas oublier que certaines
parties de l'appareil ou des casseroles utilisées deviennent très
chaudes et dangereuses tant pendant le fonctionnement que
pendant le temps nécessaire au refroidissement après l'extinction.
Faire attention aux poignées des casseroles, disposez-les de
façon que les jeunes enfants ne fassent pas tomber les
casseroles.
Ne mettez pas de vêtements ou d'accessoires amples lorsque
les brûleurs sont allumés; l'incendie du textile peut être cause
de graves blessures.
ATTENTION - FOUR:
Lorsque le four ou le grilloir sont en fonction, les parties
accessibles peuvent devenir très chaudes, il faut éloigner les
jeunes enfants de l'appareil.
- Eviter de cuire les aliments sur la base du four.
- En cas d'utilisation négligente en proximité des charnières de
la porte du four, il existe le danger de se blesser les mains.
- Interdir aux enfants de s’asseoir ou de jouer avec la porte du
four. Ne pas utiliser la porte comme un tabouret.
TIROIR INFERIEUR
N’introduisez pas de matériaux inflammables ou en plastique dans
le chauffe-plats (positionné au dessous du four).
Recommandations
(Pour les cuisinières avec le couvercle en verre)
Le couvercle en verre pendant l’utilisation ne doit pas être en
contact avec les casseroles et après l’utilisation ne doit pas être
ferme avec les brûleurs ou les plaques encore chauds.
AVERTISSEMENTS POUR L'ENVIRONNEMENT
Déchets emballage
Ne pas jeter l'emballage de Votre appareil aux ordures, mais
sélectionnez les différents matériaux (par ex. tôle, carton,
polystyrène) selon les prescriptions locales pour l'élimination
des déchets.
FR
V
A
A
A
12 12
Brûleurs Ø min Ø max
-Rapide 180mm 320mm
-Semirapide 120mm 220mm
-Auxiliaire 80mm 180mm
-Triple couron 220mm 320mm
-Ultrarapide 220mm 320mm
Quand le four est utilisé pour la première fois, il peut se produire
de la fumée de odeur âcre, causée par le premier chauffage du
collant des panneaux isolants autour du four (il est opportun de
le chauffer à la température maximale pour une durée de 30-
40 minutes à porte fermée). Il s’agit d’un phénomène absoluement
normal et, s’il devait se produire encore, il faudrait attendre que
la fumée cesse avant d’introduire les aliments.
En général le four est équipé de: grille support pour la cuisson
des préparations en casseroles ou bien posées directement sur
la grille, lèche-frite pour la cuisson des gâteaux, biscuits, etc. ou
pour récupérer les jus et les matières grasses des aliments placés
directement sur la grille.
AVERTISSEMENTS: éviter de cuire les aliments sur la sole
positionnée à la base du four.
FOUR A GAZ
ALLUMAGE MANUEL DU BRÛLEUR FOUR
Pour allumer le brûleur du four, introduire une allumette dans
l'orifice (fig. 2) et ouvrir ensuite le robinet en position maximum
comme indiqué sur la figure 1.
UTILISATION DE LA TABLE DE TRAVAIL
UTILISATION DES BRÛLEURS A GAZ
Les symboles suivants se trouvent sur le bandeau de commande,
près de chaque bouton:
- Disque plein robinet fer
- Grande flamme ouverture maximale
- Petite flamme ouverture minimale
La position de minimum se trouve à la fin de la rotation en sens
inverse des aiguilles d'un montre de la manette.
Toutes les positions de fonctionnement doivent être choisies entre
les positions de max. et de min., jamais entre max. et la fermeture.
ALLUMAGE MANUEL
Pour allumer l'un des brûleurs, approcher une allumette au brûleur,
presser le bouton correspondant au brûleur préalablement choisi
et le tourner dans le sens inverse des aiguilles d'une montre
jusqu'à la position de max.
ALLUMAGE ELECTRIQUE (selon les modèles)
Pour allumer l'un des brûleurs, presser le bouton correspondant
au brûleur préalablement choisi et le tourner dans le sens inverse
des aiguilles d'une montre jusqu'à la position de max;
simultanément, actionner le bouton-poussoir de l'allumage électrique
placé sur le tableau de bord et portant le symbole . Dans le cas
où il n'y aurait plus de courant électrique, le brûleur pourra être
allumé à l'aide d'une allumette.
ALLUMAGE ELECTRIQUE AUTOMATIQUE (selon les modèles)
Pour allumer l'un des brûleurs, presser le bouton correspondant
au brûleur préalablement choisi et le tourner dans le sens inverse
des aiguilles d'une montre jusqu'à la position de max. En maintenant
pressée la manette on mettra en fonction l'allumage électrique du
brûleur.
Dans le cas où il n'y aurait plus de courant électrique, le brûleur
pourra être allumé à l'aide d'une allumette.
APPAREILS AVEC THERMOCOUPLE DE SECURITE
(selon les modèles)
Pour l'allumage des brûleurs, il est nécessaire d'effectuer les
mêmes opérations décrites ci-dessus. Dans ce cas, une fois que
les manettes se trouvent en position d'ouverture, il est indispensable
de continuer à appuyer sur la manette concernée pendant environ
10 secondes après l'allumage. Si la flamme devait s'éteindre une
fois que Vous relâchez la manette, le dispositif de sécurité bloquera
le passage du gaz vers le brûleur concerné.
ECONOMIE D'ENERGIE
Le diamètre du fond de la casserole doit correspondre au diamètre
du brûleur. La flamme du brûleur ne doit jamais sortir du diamètre
de la casserole.
Utiliser toujours des casseroles à fond plat.
Cuire de préférence avec un couvercle. Cela permet d'utiliser
des puissances plus basses.
• Cuire les légumes, pommes de terre, etc. avec peu d'eau pour
économiser l'énergie et réduire les temps de cuisson.
Fig.1
UTILISATION DU FOUR A GAZ
Allumage électrique du brûleur du four (selon les modèles).
La porte du four doit toujours être complètement ouverte,
avant l’allumage du brûleur.
Tourner la manette vers la gauche jusqu’à la position maximale,
puis appuyer sur le bouton jusqu’à l’allumage du brûleur.
En cas de coupure électrique, les brûleurs peuvent être allumés
avec des allumettes.(fig 2).
210
170
140
250
1
2
3
4
5
6
7
8
Pos.1 : 140°C
Pos.8 : 250°C
= FERME
= MINIMALE
= MAXIMALE
= GRILLOIR
FR
Après s'être assuré que le brûleur est bien allumé, fermer
doucement la porte du four. Pour obtenir la température désirée,
faire correspondre le numéro choisi avec l'index de la manette .
ATTENTION:Ne pas actionner l'allumage pour plus de 15
secondes. Si le brûleur ne s'allume pas, presser de nouveau
la manette après avoir laissé la porte du four ouverte pendant
au moins 1 minute.
Fig. 3
Fig. 1
Fig. 2
15
7
D
V
13
Certains modèles sont prévus pour l'utilisation du grilloir avec la
porte du four complètement fermée.
Dans ce cas, le déflecteur S indiqué dans la (fig. 5B)
n'est pas fourni.
UTILISATION DU GRILLOIR A GAZ
(SELON LES MODELES)
Allumage manuel du grilloir.
Après avoir ouvert la porte du four, faire tourner la manette du
four vers la droite, la placer sur la position grilloir
et approcher une allumette enflammée près des orifices du
brûleur placé en haut du four (fig.4).
Allumage électrique automatique (selon les modèles)
La porte du four doit toujours être complètement ouverte,
avant l’allumage du brûleur.
Pour allumer le brûleur, presser le bouton et le tourner dans le
sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à la position maximale.
En maintenant pressée la manette on mettra en fonction l'allumage
automatique du brûleur.
Dans le cas où il n'y aurait plus de courant électrique, le brûleur
pourra être allumé à l'aide d'une allumette.(fig 2).
AVERTISSEMENTS
Pour l’éclairage du four, appuyer sur l’interrupteur
Après avoir vérifié que le brûleur est bien allumé, fermer doucement
la porte du four.
Afin d’obtenir la température désirée, il est suffisant de faire
correspondre le numéro choisi avec le repère de la manette
(Tab. B)
grilloir , puis appuyer sur le bouton jusqu’à l’allumage du
brûleur.
En cas de coupure électrique, les brûleurs peuvent être allumés
avec des allumettes.
Allumage électrique automatique (selon les modèles)
La porte du four doit toujours être complètement ouverte,
avant l’allumage du brûleur.
Pour allumer le brûleur, presser le bouton et le tourner dans le
sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la position grilloir .
En maintenant pressée la manette on mettra en fonction l'allumage
automatique du brûleur.
Dans le cas où il n'y aurait plus de courant électrique, le brûleur
pourra être allumé à l'aide d'une allumette (fig.4).
ATTENTION : Ne pas actionner l'allumage pour plus de 15
secondes. Si le brûleur ne s'allume pas, presser de nouveau
la manette après avoir laissé la porte du four ouverte pendant
au moins 1 minute.
Brûleur avec thermocouple de sécurité
Répéter les opérations ci-dessus, et en même temps presser sur
la manette du four. Quand l’allumage s’est produit, maintenir
appuyée la manette pendant environ 10 secondes, afin que le
clapet de sécurité entre en fonction. Si la flamme devait s’éteindre
une fois que vous relâchez la manette, recommencer l’opération
comme décrit ci-dessus.
Sur certains modèles, la manette du grilloir est séparée de celle
du thermostat.(fig A).
UTILISATION DU GRILLOIR ÉLECTRIQUE
(SELON LES MODELES)
GRILLOIR ÉLECTRIQUE
Pour faire fonctionner la résistance électrique du grilloir, tourner
la manette sur le symbole (fig C -D).
Un témoin lumineux s’allume pour indiquer le branchement
du grilloir.
NOTE : Sur certains modèles, la manette du grilloir est séparée
de celle du thermostat (fig C).
Fig. 4
TAB. B
TAB. C
ALIMENTS TEMP. °C ALIMENTS TEMP. °C
VIANDES PATISSERIE
RÔTI DE PORC 185-210 TORTES DE FRUITS 220
RÔTI DE BOEUF 250 GATEAUX “MARG” 190
RÔTI DE VEAU 220 ROTI DE VEAU 175
RÔTI D’AGNEAU 220 GENOISE 235
LIEVRE RÔTI 230 SAVARIN 190
LAPIN RÔTI 235 FEUILLETTES SUCREES 200
DINDON RÔTI 220 BISCUIT DE SAVOIE 200
OIE RÔTI 235 STRUDEL 180
CANARD RÔTI 225
BEIGNETS AUX POMMES
200
POULET RÔTI 235 FLAN - CLAFOUTIS 200
FILET DE BOEUF 200-225 TOAST 250
POISSON 200-225 PAIN 230
Fig. A
Allumage électrique du brûleur du grilloir (selon les modèles).
La porte du four doit toujours être complètement ouverte,
avant l’allumage du brûleur.
Tourner la manette vers la droite jusqu’en correspondance du
ATTENTION :
Ne pas utiliser simultanément le brûleur du grill et le brûleur
du four pour la cuisson; les utiliser exclusivement pour
préchauffer rapidement le four (10/20 minutes maximum)
Utilisation du grilloir a gaz avec la porte fermée.
ATTENTION :
Ne pas utiliser simultanément le brûleur du grill et le brûleur
du four pour la cuisson; les utiliser exclusivement pour
préchauffer rapidement le four (10/20 minutes maximum)
Repère Temp. en degrés °C
1 140 °C
2 150 °C
3 160 °C
4 170 °C
5 190 °C
6 210 °C
7 230 °C
8 250 °C
FR
Brûleur avec thermocouple de sécurité.
Pour les brûleurs équipés d’une thermocouple de sécurité, il est
indispensable de continuer à appuyer sur la manette concernée
pendant environ 10 secondes après l’allumage (fig.3), afin que le
clapet de sécurité entre en fonction. Si la flamme devait s’éteindre
une fois que vous relâchez la manette, recommencer l’opération
comme décrit ci-dessus.
210
170
140
250
Attendre environ 15 minutes avant d’introduire les aliments, afin
d’atteindre la température désirée. A titre indicatif, nous vous
donnons ci-après un tableau de cuisson (Tab B)
NOTE :
Le grilloir doit être utilisé avec la porte semi-ouverte (voir fig5 A).
Enfiler le déflecteur S dans les pivots de centrage N présents sur
le côté supérieur de l'entrée du four (fig.5 B). Fermer doucement
la porte du four contre le déflecteur.
TOURNEBROCHE (simple)
Pour utiliser du tournebroche, rèpèter les opèrations déjà dècrites.
- Enfiler le poulet ou la pièce à rôtir sur la broche L en prenant
bien soin de l’immobiliser entre les deux fourches F et de bien
l’équilibrer afin d’éviter des efforts inutiles au moto-réducteur
R. (fig. 7).
- Mettre la broche sur le support G, après avoir introduit son
extrémité opposée dans le trou P du moteur R (fig. 7).
Engager la lèchefrite avec un peu d’eau au dessous de la
broche.
Pour certains modèles, le tournebroche doit être utilisé avec
la porte du four semi-ouverte ( fig. 5 A ).
Dans ce cas, enfiler le déflecteur S dans les pivots de centrage
N présents sur le côté supérieur de l'entrée du four (fig.5 B).
Fermer doucement la porte du four contre le déflecteur.
- Pour enlever la broche opérer de la façon contraire utilisant la
manette A et un guant de protection en laine isolante (fig. 6B).
PCI "Campanil"TR 259 Analogic
Pour la mise à l'heure
Presser et tourner le bouton vers la droite, jusqu'à ce que l'heure
exacte apparaisse. En cas d'une fausse manoeuvre, éviter de
tourner vers la gauche. Un mécanisme de sécurité protége les
composants de l'horloge.
Fig. 8
COMPTE-MINUTES (Fig. 8)
Afin d’obtenir le temps de cuisson désiré, tourner le bouton dans
le sens des aiguilles d’une montre. Le compte-minutes peut être
réglé de 1 à 60 minutes. Une fois le temps écoulé, une sonnerie
vous informera de la fin de la cuisson.
S
L
F
R
P
G
14 19
RÉGLAGE PRIMAIRE DE L'AIR
ENTRETIEN DE L’APPAREIL
B
Fig. 16
Fig. L
Fig. M
A
A
Fig. E
UTILISATION DU TOURNEBROCHE (selon les modèles)
Certains modèles sont prévus pour l'utilisation du grilloir avec la
porte du four complètement fermée.
Dans ce cas, le déflecteur S indiqué dans la (fig. 5B)
n'est pas fourni.
Utilisation du grilloir a électrique avec la porte fermée.
FR
FR
Fig. 7
INSTRUCTIONS POUR L’UTILISATION DES
DISPOSITIFS CONTROLE
(SELON LES MODELES)
bouger la tige du thermostat, visser légèrement la vis by-pass
sur mentionnée jusqu'à obtenir une flamme de 3 ou 4 mm de
longueur. Pour le gaz butane/propane, la vis de règlage doit être
vissée à fond. S'assurer que la flamme ne s'éteint pas lorsqu'on
passe brusquement du débit maximal au débit minimal, et en
fermant ou ouvrant la porte du four . Attention: dans les robinets
avec sécurité, la vis de règlage “T” du minimum se trouve à
l'extérieur de la tige du robinet (fig.I).
RÉGLAGE DE L'AIR PRIMAIRE (brûleur de four)
Pour régler l'air primaire du brûleur de four, il est nécessaire
d'effectuer les opérations suivantes:
Desserrer la vis (A) a fin de faire coulisser la bague à la fin du
brûleur ( fig L). De cette facon, on peut augmenter ou réduir
l'admission de l'air et obtenir une flamme corrécte. Les flammes
ne doivent pas souffler ou présenter des pointes jaune.
RÉGLAGE DE L'AIR PRIMAIRE (brûleur de grilloir)
Pour régler l'air primaire du brûleur de grilloir, il est nécessaire
d'effectuer les opérations suivantes:
Desserrer la vis (A) a fin de la faire glisser en avant ou en arriére
( fig.M ). De cette facon, on peut augmenter ou réduir l'admission
de l'air et obtenir une flamme corrécte.
Les flammes ne doivent pas souffler ou présenter des pointes
jaune.
Fig. 15
A
AVERTISSEMENTS
Avant d'effectuer toute réparation ou intervention, débrancher
la prise de courant et fermer le robinet du gaz.
Le constructeur décline toute responsabilité quant aux dommages
subis par des personnes, des animaux ou des biens, résultant de
la non observation des normes ci-dessus indiquées.
Dans le cas où il serait nécessaire de réparer ou remplacer les
composants interns, il faut:
La lampe four utilisée est de type spécial résistant aux
températures élevées. Afin de pouvoir la remplacer démonter le
verre de protection (A) et remplacer la lampe brûlée par une du
même type, ensuite remonter le verre de protection.
E 14
25 W - 230 V~
T300°C
A
DEMONTAGE DE LA TABLE DE TRAVAIL
Retirez lz couvercle de verre de sa position glissant outre de lui
vers le haut. Enlever les grilles, enlever les brûleurs et les chapeaux
(voir fig.13), dévisser les vis “V” visibles au dessus de la table (voir
fig. 14). Démonter la table de travail en dévissant les 4 vis “A”
arrière (voir fig. 15).
D
V
GRAISSAGE DES ROBINETS
AVERTISSEMENTS :Cette opération doit être effectuée par
du personnel qualifié.
Si la manoeuvre d'un robinet dévient dure, il faut l'engraisser avec
un gras spécifique pour les hautes températures. Procéder comme
il suit: ouvrir la table de travail et démonter le tableau de bord
aussi comme décrit dans le précédent paragraphe.
Dévisser les deux vis de fixage du corps du robinet (voir figure)
et enlever le cône.
- Pour démonter le tableau de bord il suffit de dévisser les 4 vis
(B) internes qui fixent le tableau de bord à la façade du four
(fig.16).
Nettoyer le cône et sa siège avec un linge mouillé avec du solvant.
Engraisser légèrement le cône avec le gras spécifique, le placer
dans sa siège, et le tourner quelque fois. Enlever le cône de
nouveau et enlever le gras résiduel faisant attention à ne pas
obstruer les passages de gaz avec des résidus de gras.
Monter tout soigneusement en sens inverse.
REMPLACEMENT DES ROBINETS
Ouvrir la table de travail et démonter le tableau de bord aussi
comme décrit dans le précédent paragraphe. Dévisser l'écrou D
du tube qui porte le gaz au brûleur, dévisser la vis V fixant le
robinet à la bride et l'enlever (voir figure).
Note: Lorsqu'on remplace le robinet il est nécessaire de remplacer
le joint d'étancheité du robinet.
15
7
TOURNEBROCHE (multiple)
Pour utiliser du tournebroche,rèpèter les opèrations déjà dècrites.
- Enfiler le poulet ou la pièce à rôtir sur la broche L en prenant
bien soin de l’immobiliser entre les deux fourches F et de bien
l’équilibrer afin d’éviter des efforts inutiles au moto-réducteur R.
(fig. 6).
- Mettre la broche sur le support G, après avoir introduit son
extrémité opposée dans le trou P du moteur R (fig. 6).
- Introduire en support G complètement dans le four en sorte que
la barre I entre dans le plot H du moteur M de tournebroche
(fig.6A).
- Engager la lèchefrite avec un peu d’eau au dessous de la broche.
Pour certains modèles, le tournebroche doit être utilisé avec la
porte du four semi-ouverte ( fig. 5 A ).
Dans ce cas, enfiler le déflecteur S dans les pivots de centrage
N présents sur le côté supérieur de l'entrée du four (fig.5 B).
Fermer doucement la porte du four contre le déflecteur.
- Pour enlever la broche opérer de la façon contraire utilisant la
manette A et un guant de protection en laine isolante (fig. 6B).
Fig. 6 B
A
L
F
R L F
P
G
Fig. 6
Fig. 6 A
I
R
G
M
H
Pour faire fonctionner le tournebroche selon les modèles , tourner
la manette sur le symbole (fig.E), ou sur le symbole
(fig.C) lorsque le thermostat est séparée ou, appuyer le
bouton-poussoir placé sur le tableau de bord et portant le
symbole .
Fig. 5 A
Fig. 5 B
S
N
5
10
15
20
25
35
40
45
50
55
30
Fig. H
T
Fig. I
Fig. 14
Fig. 13
V
NOTE :
Le grilloir doit être utilisé avec la porte semi-ouverte (voir fig5 A).
Enfiler le déflecteur S dans les pivots de centrage N présents sur
le côté supérieur de l'entrée du four (fig.5 B). Fermer doucement
la porte du four contre le déflecteur.
480 mm
240 mm
SUPERFICIE DE CUISSON OU GRILL
(480x240)
nivean
deuxi
éme
Fig. C
Fig. D
tèmoin lumineux
branchement grilloir
1
2
3
4
5
6
7
8
18 15
XII
XI
X
IX
VIII
VII
VI
V
I
II
III
IV
Fig. 9
HORLOGE TEMPORISATEUR ELECTRONIQUE POUR
CUISINIERE (fig.9)
2. Fonctions
Allumage
L’affichage clignote.
Réglage de l’horaire
Appuyer sur le bouton de gauche.
Régler l’horaire avec les boutons “+” et “-”. Cette fonction reste
en activité pendant 7 secondes après la dernière opération “+” /
“-”.
Réglage du temporisateur
Cette fonction reste toujours en activité et elle pourra être
immédiatement réglée avec les bouton “+” / “-”. Pendant le réglage
les unités sont de 10 secondes. Pendant le compte à rebours le
temporisateur a priorité sur l’affichage. Les unités sont en secondes.
Le temps maximal est de 99 minutes. Le contact de contrôle (où
disponible) est fermé seulement pendant le compte à rebours.
Rétablissement du temporisateur
Appuyer en même temps sur les boutons “+” et “-”. Relâcher avant
le bouton “+”.
Signal
Quand le temps choisi sera échu, le signal retentira pendant 7
minutes.
Pour l’arrêter appuyer sur le bouton “+” (un seul coup).
Fréquence signal
Quand l’affichage montre l’horaire du jour, la fréquence du signal
peut être sélectionnée en appuyant sur le bouton “-”. On peut
sélectionner 3 fréquences différentes.
1 - HORAIRE
2 - TEMPORISATEUR ET PROGRAMMATION
3 - TEMPORISATEUR ET ARRET SIGNAL
BRANCHEMENT ELECTRIQUE
REMPLACEMENT DU CABLE
Dans le cas ou le câble devrait s’endommager, le remplacer selon
les instructions suivantes:
- ouvrir la boite du bornier comme décrit dans la figure ci-dessous;
- dévisser la vis “A” qui bloque la câble;
- remplacer la câble avec un de la même longueur et correspondant
aux caractéristiques décrites dans le tableau:
- le fil de mise à la terre “jaune-verte” doit être raccorde à la borne
“ “ et il doit être plus long d’environ 10mm par rapport aux
fils de ligne;
- le fil neutre “bleu” doit être raccorde a la borne marquée par la
lettre “N”
- le fil de ligne doit être raccorde à la borne marquée par la lettre“L”.
L
N
A
Réglage sonnerie
Tourner le bouton vers la droite, sans le presser, afin que l'aiguille
corresponde au temps de sonnerie désiré. Une fois le temps
écoulé la sonnerie retentit sans cesse. Pour l'arrêter, tourner le
bouton vers la droite afin que l'aiguille corresponde au symbole
de la cloche rayée.
Dévisser la vis de règlage pour augmenter le débit, ou visser la
vis pour diminuir le débit. Le règlage est correct quand la flamme
mésure environ 3 ou 4 mm. Pour le gaz butane/propane, la vis de
règlage doit être vissée à fond. S'assurer que la flamme ne s'éteint
pas lorsqu'on passe brusquement du débit max. , au débit réduit
. Remonter la manette.
REGLAGE DEBIT REDUIT THERMOSTAT DU FOUR.
Afin de règler le débit réduit, procèder comme il suit: allumer le
brûleur en tournant la manette vers la position maximale; enlever
la manette et dévisser de quelque tour la vis by-pass (fig.H).
Remonter la manette et laisser chauffer le four pendant 15 minutes;
ensuite placer la manette sur la position minimale. Après avoir
enlevé de nouveau la manette, faisant attention à ne pas faire
FR
FR
BRANCHEMENT ELECTRIQUE
Le branchement de l'appareil au réseau électrique doit être réalisé
par un personnel spécialisé, connaissant les normes de sécurité
en vigueur.
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire selon les termes
de la loi. Avant d'effectuer le branchement électrique, s'assurer
de l'efficacité de la mise à la terre.
S'assurer que la soupape limitatrice et les câblages domestiques
puissent supporter le chargement de l'appareil.
Dans le raccordement au réseau il est nécessaire d'interposer
entre l'appareil et le réseau un interrupteur homnipolaire avec
ouverture min. entre les contactes de 3 mm, dimensioné au
chargement et correspondant aux normes en vigueur.
Le câble de terre jaune/vert ne doit pas être interrompu par
l'interrupteur.
Important: les fils du câble d'alimentation ont les couleurs suivantes:
- jaune/vert = pour la mise à la terre " " (E)
- bleu = pour le neutre “N”
- marron = pour la phase “L
- Vérifier toujours que le câble électrique ne touche pas ni des
surfaces coupantes ni chaudes avec une température qui dépasse
de 50°C celle ambiante, et qu'il soit de longueur suffisante pour
un éventuel déplacement nécessaire au nettoyage ou à une
réparation. S'il on utilise une fiche pour le branchement, la fiche
de branchement du câble d'alimentation et la prise à laquelle elle
doit être branchée doivent être du même type (conformes aux
normes).
A B
Pour changer l'injecteur du four, il est nécessaire d'effectuer les
opérations suivantes: ouvrir la porte du four, enlever la sôle du
four (voir fig.C), dévisser la vis C et démonter le brûleur du four
(voir fig.D). Changer l'injecteur (voir fig.E) le remplacer par un
autre approprié au nouveau type de gaz (voir table D). Remonter
tout en sens inverse en faisant attention à placer le brûleur de
façon correcte sur sa siège arrière.
Pour changer l'injecteur du grilloir, il est nécessaire d'effectuer les
opérations suivantes: ouvrir la porte del four, dévisser la vis C et
démonter le brûleur du grilloir (voir fig.F). Changer l'injecteur (voir
fig.G) et le remplacer par un autre approprié au nouveau type de
gaz (voir table D). Remonter tout en sens inverse en faisant
attention à placer le brûleur de façon correcte sur sa siège arrière.
REGLAGE DEBIT REDUIT ROBINETS DE LA TABLE.
Afin de règler le débit réduit, procèder comme il suit: allumer le
brûleur et tourner la manette vers la position de débit réduit ;
enlever la manette du robinet. Introduire un petit tourne-vis dans
la tige du robinet (fig.11). Attention: dans les robinets avec sécurité,
la vis de règlage “Z” du minimum se trouve à l'extérieur de la tige
du robinet (fig.12).
Fig. 11
Fig. 12
Z
REGLAGES GAZ
Si l'appareil a été prévu pour fonctionner avec un type de gaz
différent de celui de l'alimentation disponible, il faut changer les
injecteurs, règler le débit réduit des brûleurs et changer l'about
annelé.
Afin de changer les injecteurs de la table de travail, il est nécessaire
d'effectuer les opérations suivantes: enlever les grilles, enlever
les brûleurs et leurs chapeaux (voir fig.A), changer l'injecteur (voir
figure B) et le remplacer avec celui approprié au nouveau type de
gaz (voir tableau D). Remonter tout en sens inverse en faisant
attention à placer le chapeau de façon correcte sur le brûleur.
FIG.C
FIG.D
FIG.E
C
FIG.G
FIG.F
TAB. D TABLEAU GENERAL INJECTEURS
Type de gaz mbar Inject. Brûleur Puissance Watt Consom type
N. max. min. max.
1,15 -Rapide 3000 750 286 l/h
0,97 -Semi rapide 1750 480 167 l/h
NATUREL 20 0,72 -Auxiliaire 1000 330 95 l/h
1,28 -Triple cour. 3300 1300 315 l/h
1,45 -UltraRapide 3600 1500 343 l/h
1,20 -Poussonière 2900 1500 277 l/h
1,50 -Four 4300 389 l/h
1,45 -Grilloir 3800 344 l/h
BUTANE 0,85 -Rapide 3000 750 219 g/h
G30 28/30 0,65 -Semi rapide 1750 440 128 g/h
PROPANE 0,50 -Auxiliaire 1000 300 73 g/h
G31 37 0,93 -Triple cour. 3300 1300 241 g/h
0,96 -UltraRapide 3600 1500 262 g/h
0,85 -Poussonière 2900 1500 211 g/h
1,00 -Four 4300 313 g/h
0,95 -Grilloir 2800 277 g/h
NATUREL 20 1.25
Grilloir
2800 253 l/h
BUTANE
28/30
G 30 37 0.75
Grilloir
2800 204 g/h
PROPANE
G 31
Type d’appareil Alimentation monophasée 230V~
Type de câble Section
Table toutes gaz Caoutchouc H05 RR-F 3 x 0,75 mm
2
Table toutes gaz + grill électr. Caoutchouc H05 RR-F 3 x 2,5 mm
2
C
avec thermostat séparée
16 17
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Avant de procéder au nettoyage, débrancher le robinet du gaz
général et enlever la fiche de la prise de courant ou couper
le courant de la ligne d'alimentation au moyen de l'interrupteur
général de l'installation électrique.
Eviter de nettoyer les surfaces de l'appareil lorsqu'elles sont
encore chaudes.
SURFACES EMAILLEES
Nettoyer avec une éponge mouillée avec de l'eau et du savon. Les
taches de gras peuvent être enlevées facilement avec de l'eau
chaude ou un produit spécifique se trouvant facilement en commerce
pour le nettoyage de l'émail. Eviter les produits contenant des
substances abrasives. Ne pas laisser sur l'émail de substances
acides ou alcalines (jus de citron, vinaigre, sel etc...)
Les appareils en acier inox doivent être nettoyés avec des détergents
spéciaux pour acier inox. Ces détergents doivent être appliqués
à l'aide d'un linge moelleux.
GRILLES ET BRULEURS
Pour procéder au nettoyage des brûleurs de la table de travail, il
est nécessaire de les extraire de leur siège en les élevant vers le
haut et de les mettre pendant une dizaine de minutes dans une
solution d'eau chaude et produit détergent non abrasif. Après avoir
nettoyé et lavé les brûleurs, les essuyer soigneusement.
Contrôler toujours que les orifices des brûleurs ne soient pas
obstrués.
Nous conseillons de réaliser cette opération au moins une fois par
semaine ou chaque fois que cela est nécessaire. Faire attention
a remonter de façon correcte les brûleurs de la table.
RENSEIGNEMENTS DESTINES A L’INSTALLATEUR
L’installation et l’entretien de l’appareil doivent être effectués par
une personne qualifiée conformément aux textes réglementaires
et règles de l’art en vigueur:
L’installation et l’entretien de l’appareil doivent être effectués par
une personne qualifiée conformément aux textes réglementaires
et règles de l’art en vigueur notamment.
Règles Techniques et de Sécurité applicables aux installations de
gaz combustible et d’hydrocarbures liquéfiés situés à l’intérieur
des bâtiments d’habitation et de leur dépendances.
Pour les appareils raccordés au réseau électrique:
Installations électriques à basse tensione - Règles.
Cet appareil n’est pas pourvu de dispositif d’évacuation des produits
de la combustion. On doit donc l’installer dans des endroits
suffisamment aérés suivant les dispositions des lois en vigueur.
La quantité d’air nécessaire à la combustion ne doit pas être
inférieure à 2.0 m
3
/h pour chaque kW de puissance installée.
Voir la puissance totale sur la plaque signalétique de l’appareil.
La norme fixe la valuer minimale de la section libre totale des
ouvertures permanentes (fentes, perforation, grilles, gaines, etc.)
destinée à l’évacuation de l’air des cuisines qui doit être d’au moins
de 100 cm
2
.
La norme spécifie que la partie supérieure de l’ouverture
permanente utilisée pour l’évacuation de l’air vicié par les produits
de combustion doit être située à 1,80 m au moins au dessus du
sol du local. Une section libre au moins égale doit être réservée
aux ouvertures d’entrée d’air.
L’emplacement des ouvertures doit être tel qu’il n’en résulte aucun
courant d’air insupportable pour les occupants.
RACCORDEMENT AU GAZ
Contrôler si l'appareil est prévu pour le type de gaz distribué.
Le raccordement à la canalisation gaz doit être effectué en
conformité avec les règlements en vigueur , installations de gaz
qui imposent sur l’extrémité de cette canalisation la présence d’un
robinet de commande.
Pour le butane et le propane, un détenteur-déclencheur conforme
à la norme peut tenir lieu de robinet de commande. Ce robinet de
commande permet de couper l’alimentation en gaz lorsque l’appareil
n’est pas utilisé.
Une fois terminées les opérations de raccordement gaz, contrôler
l'étancheité des raccords avec de l'eau et du savon.
L'extremité du raccord est filetée.
Les raccordements possibles sont:(fig. 9):
- le raccordement rigide avec interposition d’un joint;
- le raccordement par tuyau flexible avec armature à embouts
mécaniques suivant les normes en vigueur.
Le tube doit être raccordé directement au coude de la rampe.
( voir fig 9 )
- le raccordement rigide avec interposition d’un joint;
- le raccordement par tuyau flexible avec armature à embouts
mécaniques suivant les normes en vigueur.
Le tube doit être raccordé directement au coude de la rampe (voir
fig.34).
- raccordement par tuyau souple suivant les normes en vigueur
avec un about annelé. Le tube doit être monté sur le porte
caoutchouc avec un collier de serrage (F) pour éviter toute fuite
de gaz et visitable sur toute sa longueur.
Dans ce dernier cas, contrôler la date de péremption du tube
imprimée et le remplacer avant cette date.
AVERTISSEMENTS
Nous rappelons pour les tuyaux souples (longueur max.1500mm),
de:
1 - eviter tous étranglements ou écrasements du tuyau
2 - eviter des efforts de traction et de torsion
3 - eviter d'entrer en contact avec des corps pointus, à vive arête,
etc...
4 - eviter d'entrer en contact avec des parties qui dépassent de
70°C la température ambiante.
5 - s'assurer qu'ils peuvent être vérifiés pour toute leur longueur.
Quelques types de cuisines peuvent être prédisposés pour
l’alimentation sont vers la droite qui du coté gauche. Afin d’effectuer
le mouvement de l’alimentation est suffisamment pour inverser la
position du taquet de se fermer et du raccord.
À l’exécution réalisée à la commande qu’il y a des pertes de gaz.
VENTILATION LOCAUX
min. 20mm
min.100 mm
min. 50 mm min. 50 mm
min. 650 mm
min. 400 mm
min. 20mm
FR
FR
DIMENSIONS D’ENCOMBREMENT
895
1450/1500
610
100
850/900
910/960
A
B C
PORTE DU FOUR
Pour certains modèles, la porte du four peut être démontée de la
façon suivante: les charnières A sont pourvues, pour ce but, de
cavaliers mobiles B qui accrochés au secteurs des charnières C,
lorsque la porte est complètement ouverte, les bloquent. Après
il faut enlever la porte vers l'extérieur faisant donc les deux
mouvements montrés en figure. Pour effectuer ces opérations,
faire prise sur les côtés de la porte en proximité des charnières.
Pour remonter la porte introduire les charnières dans leur sièges.
Avant de fermer la porte, ne pas oublier d'enlever les cavaliers
mobiles B. Attention: en proximité des charnières de la porte du
four, il existe le danger de se blesser les mains.
La cuisinière est équipée de 4 pieds pour un éventuel alignement
en hauteur avec les meubles.
AVERTISSEMENTS
Avant d'effectuer toute réparation ou intervention, débrancher
la prise de courant et fermer le robinet de gaz. Le technicien
qualifié est responsable de l'installation correcte suivant les
normes de sécurité en vigueur. La mise à la terre de l'appareil
est obligatoire aux termes de la loi.
Le constructeur décline toute responsabilité quant aux dommages
subis par des personnes, des animaux ou des biens, résultant de
la non observation des normes ci-dessus indiquées.
Les données techniques sont indiquées sur la plaque signalétique
placée sur l'arrière de l'appareil. Les conditions de réglage sont
indiquées sur l'étiquette appliquée sur l'emballage. Ne pas utiliser
la poignée de la porte du four pour effectuer des opérations de
mouvement, y compris l’opération nécessaire pour enlever l’appareil
de l’emballage.
L’appareil est en classe 1 ou classe 2 sous-classe 1.
INSTALLATION
IMPORTANT: Le revêtement du meuble doit supporter des
températures (min. 90°C).
Si l'appareil doit être installé près des meubles, observer les
distances minimales prévues par le plan ci-après.
PORTE DU FOUR
Pour les parties èmaillèes nettoyer avec une èponge mouillèe
avec de l'eau et du savon . Les taches de gras peuvent être
enlevèes facilement avec de l'eau chaude ou un produit spècifique
se trouvant facilement en commerce pour le nettoyage de i'email.
Eviter lese produits contenant des substances abrasives.
Fig. 9
1/2”
ABOUT ANNELÉBOUCHON
F
ABOUT
F
ABOUT
Fig. 10
min. 180 cm.
min. 100cm
2
.
min. 180 cm.
min. 100cm
2
.
electroventilateur
min. 100cm
2
.
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AEG C9500G-CMI Manuel utilisateur

Taper
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