7
Français
PREUVE D’ACHAT ET ENREGISTREMENT DU PRODUITPREUVE D’ACHAT ET ENREGISTREMENT DU PRODUIT
Cuisson
• Ne pas utiliser un couvercle en verre qui serait
fissuré ou éraflé. Si le couvercle est fissuré ou
présente de profondes éraflures, il pourrait se
briser spontanément. Les dommages liés à une
usure normale comme des rayures ne sont pas
couverts par la garantie limitée du produit.
• Ne pas placer de couvercle en verre
directement sur ou sous un élément de cuisson.
• Éviter les changements de températures
extrêmes lorsqu’on utilise un couvercle en
verre.
• Ne pas immerger un couvercle chaud dans de
l’eau froide ou tiède.
• Si le couvercle se retrouve coincé par effet de
scellement sous vide, ne pas tenter de retirer
le couvercle. Désactiver d’abord la source de
chaleur, puis retirer complètement l’ustensile de
cuisson du brûleur. Dégager ensuite lentement
le couvercle.
Pour les ustensiles de cuisson avec couvercle
perforé :
• Pour maximiser la durée de vie du revêtement
antiadhésif des ustensiles de cuisson, aligner
les trous avec le bec verseur, puis placer le
couvercle.
Utilisation du couvercle en verre (si inclus)
Guide de cuisson général
• Avant l’utilisation, laver à l’eau chaude et
savonneuse, puis rincer et sécher. Les ustensiles
de cuisson sont résistants au lave-vaisselle.
• Utiliser des maniques ou des mitaines de
four pour manipuler des ustensiles de cuisson
chauds.
• Placer l’ustensile de cuisson sur un brûleur de
diamètre plus petit ou égal à celui de l’ustensile
de cuisson. Pour une cuisson au gaz, ne pas
laisser la flamme remonter le long des parois
de l’ustensile.
• Ne pas préchauffer un ustensile antiadhésif,
même à basse température. Les ingrédients
et huiles de cuisson conçus pour être cuisinés
à température moyenne devraient être placés
dans l’ustensile avant de faire chauffer cette
dernière.
• Utiliser une température faible à moyenne pour
obtenir de bons résultats et consommer peu
d’électricité. Il est recommandé de commencer
la cuisson à faible température pendant 1 à 2
minutes avant de l’augmenter. Les meilleurs
résultats, particulièrement avec les protéines,
sont obtenus lorsqu'on permet au ingrédients
de réchauffer près de la température ambiante
avec de les cuire.
• Ne pas laisser un ustensile de cuisson vide sur
un brûleur chaud ni le laisser sur le feu jusqu’à
ce que le liquide qu’il contient s’évapore. Ceci
peut endommager le revêtement de l’ustensile
de cuisson.
• Un ustensile avec surface de saisie en silicone
est utilisable au four jusqu’à 204 °C (400 °F).
Un ustensile avec surface de saisie en acier
inoxydable est utilisable au four jusqu’à
260 °C (500 °F).
• Ne pas placer un ustensile avec surface
de saisie en silicone sous le grill.
• Ne pas placer d’ustensile de cuisson antiadhésif
sous le gril.
• Utiliser une basse température lorsque vous
placez une rôtissoire sur une surface de cuisson.
À induction
• Vos ustensiles de cuisson (sauf la rôtissoire)
comportent une base en acier inoxydable qui
reste plate, conçue pour une utilisation avec les
surfaces de cuisson à induction. Ces ustensiles
de cuisson peuvent également être utilisés sur
les surfaces de cuisson électriques et au gaz.
• Le diamètre de la base du plat doit être
identique ou supérieur à la taille de l’élément à
induction. Si l’ustensile est trop petit, l’élément
peut ne pas le détecter et reste éteint.
Surfaces antiadhésives
• Cet ustensile de cuisson est muni d’une surface
antiadhésive sans PFOA. Éviter l’emploi
d’ustensiles métalliques à arêtes acérées,
qui pourraient rayer ou entailler la surface
antiadhésive.
REMARQUE : Les ustensiles de cuisson avec
surface antiadhésive en Teflon
®
Platinum Plus
peuvent être utilisés avec des ustensiles en
métal.
• Ne pas couper un aliment à l’intérieur de
l’ustensile.
• L’utilisation d’un aérosol de cuisson avec un
ustensile à surface antiadhésive n’est pas
recommandée.
• Ne pas placer d’ustensile de cuisson antiadhésif
sous le gril.
UTILISATION DES USTENSILES DE CUISSONUTILISATION DES USTENSILES DE CUISSON