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CUISSON PROGRAMMEE AVEC PROGRAMMATION DE LA DUREE DU TEMPS DE CUISSON
1. Tournez le bouton (B) dans le sens inverse des aiguilles d'une montre (sans l'enfoncer) jusqu'à ce que la durée du temps de cuisson (de 5 à 180 minutes)
s'affiche dans la fenêtre (C).
2. Appuyez sur le bouton (A) et tournez-le dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que le triangle (D) soit positionné sur l'heure indiquée
par l'horloge (aiguille des heures). Vous entendrez un déclic qui vous indiquera que la position est correcte
3. Tournez la manette de sélection des fonctions sur le symbole de la fonction désirée. L'éclairage du four s'allume.
4. Tournez le bouton du thermostat dans le sens des aiguilles d'une montre sur la température requise. Le voyant rouge du thermostat s'allume.
5. Lorsque le temps de cuisson programmé est écoulé, un signal sonore retentit et le four s'éteint automatiquement Pour arrêter le signal sonore, tournez le bouton
(B) dans le sens inverse des aiguilles d'une montre (sans l'enfoncer) jusqu'à ce que le symbole s'affiche dans la fenêtre.
6. A la fin de la cuisson, si vous désirez prolonger la durée de cuisson précédemment programmée, suivez les opérations pour la programmation
indiquées ci-dessus ou suivez la procédure de cuisson manuelle.
TABLEAU DE DESCRIPTION DES FONCTIONS
FONCTION DESCRIPTION
EXTINCTION Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
ECLAIRAGE Pour allumer la lumière à l'intérieur du four.
STATIQUE
Pour cuire n'importe quel plat sur un seul gradin. Utilisez le 2e gradin. Préchauffez le four à la température souhaitée. Placez le plat
dans le four dès que la diode électroluminescente du thermostat s'éteint.
CONVECTION
FORCEE
Pour cuire des viandes et des tartes contenant une farce liquide (salées ou sucrées) sur un seul gradin et des pizza sur un ou deux
gradins. Cette fonction permet d'obtenir une base et un dessus réguliers, dorés et croustillants. Pour une cuisson sur deux niveaux,
inversez les plats à mi-cuisson pour obtenir un résultat plus homogène. Utilisez le 2ème gradin lors de cuissons sur un seul gradin.
Pour une cuisson sur deux gradins, utilisez le 1er et le 3ème niveaux. Préchauffez le four à la température requise et placez-y le plat
lorsque la température définie a été atteinte.
GRIL
Pour faire griller des steaks, des brochettes et des saucisses, gratiner des légumes et dorer du pain. Placez l'aliment sur le 4e gradin.
Pour faire griller de la viande, il est conseillé d'utiliser la lèchefrite pour recueillir le jus de cuisson. Placez-la sur le 3e gradin en y
ajoutant environ un demi-litre d'eau. Préchauffez le four pendant 3-5 min. La porte du four doit rester fermée pendant la cuisson.
TURBO GRIL
Pour rôtir de gros morceaux de viande (cuisses, rosbifs, poulets). Placez-les sur les gradins centraux. Il est conseillé d'utiliser la
lèchefrite pour recueillir le jus de cuisson. Placez-la sur le 1er/2e gradin en y ajoutant environ un demi-litre d'eau. Il est conseillé de
retourner la viande pendant la cuisson pour obtenir un dorage uniforme des deux côtés. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.
Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée. Avec cette fonction, il est possible d'utiliser le tournebroche, si cet accessoire
est présent.
DECONGELATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez le plat sur le gradin central. Laissez l'aliment dans son emballage pour éviter
qu'il ne se dessèche.
VENTILATEUR
TURBO
Pour les aliments avec une base croustillante et un dessus moelleux. Idéal pour cuire les gâteaux avec garniture liquide sans base
précuite (comme par exemple, tartes, gâteaux aux prunes, gâteaux au ricotta ainsi que les pizzas avec garniture généreuse) sur un
seul gradin. Placez l'aliment sur le 2ème gradin. Préchauffez le four avant de procéder à la cuisson.
Cette fonction convient aussi particulièrement aux plats cuisinés surgelés (par ex., pizzas, frites, strudel, lasagnes) Suivez les
instructions figurant sur l'emballage du produit.
CHALEUR PULSEE
Pour cuire simultanément sur deux gradins différents types d'aliments à la même température (ex. poisson, légumes, gâteaux).
Cette fonction permet de cuire sans transmettre les odeurs d'un aliment à l'autre. Utilisez le 2ème niveau lors d'une cuisson sur un
seul gradin. Pour une cuisson sur deux niveaux, utilisez les 1er et 3ème gradins après avoir préchauffé le four.
SOLE CHAUFFAGE
Utilisez cette fonction après la cuisson pour brunir le fond du plat. Placez de préférence les aliments sur le 1er/2e niveau de cuisson.
Cette fonction peut également être utilisée pour une cuisson lente, par exemple les ragoûts de viande et de légumes ; dans ce cas
utilisez le 2e niveau de cuisson. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.