IKEA 300 947 71 Mode d'emploi

Catégorie
Montres
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

OBI D40
FICHE PRODUIT
FR CH
5019 610 56007/A
1. Bandeau de commandes
2. Ventilateur (non visible)
3. Résistance supérieure
4. Résistance du gril (peut s'abaisser)
5. Éclairage arrière du four
6. Résistance circulaire
7. Ventilateur
8. Résistance inférieure (non visible)
9. Porte froide du four
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. lecteur de fonction
2. Horloge analogique
3. Bouton thermostat
4. Voyant thermostat rouge
HORLOGE ANALOGIQUE
L’horloge analogique permet de :
1. Visualiser l'heure du jour. Si vous souhaitez modifier l'heure du jour, appuyez sur le bouton (B)
et tournez-le dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que l'heure du jour s'affiche.
2.Comment programmer l'heure de début de cuisson. Le temps de cuisson programmable maximum
est de 12 heures.
3. Comment programmer la durée de la cuisson. Sélectionnez le temps de cuisson (disponible
avec n'importe quelle fonction) pour faire fonctionner le four pendant la période de temps
spécifiée. Une fois ce temps écoulé, le four s'éteindra automatiquement. Le temps de cuisson
programmable minimum est de 5 minutes et le temps maximum est de 180 minutes.
Premier
Dernier
gradin
gradin
Plaque à pâtisserie :
Grille :
Lèchefrite :
Panneaux catalytiques :
COMMENT METTRE LE FOUR SOUS TENSION
a) CUISSON MANUELLE
1) Tournez le bouton
(B)
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre (sans l'enfoncer), jusqu'à ce que le symbole s'affiche dans la fenêtre.
2) Appuyez sur le bouton
(A)
et tournez-le
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre
jusqu'à ce que le triangle
(D)
soit positionné sur l'heure
indiquée par l'horloge (aiguille de l'heure).
Une fois correctement positionné, le bouton émet un déclic.
3) Tournez le sélecteur jusqu'au symbole désiré.
L'éclairage du four s'allume.
4) Tournez le bouton thermostat dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la température désirée.
Le voyant thermostat rouge s'allume.
5) À la fin de la cuisson,
tournez les boutons jusqu'à la position d'ARRÊT (0
-•
)
, car en mode manuel, la mise hors tension du four N'EST PAS automatique.
b) CUISSON MANUELLE AVEC HEURE DE DÉBUT DE CUISSON
1) Tournez le bouton
(B)
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre (sans l'enfoncer), jusqu'à ce que le symbole s'affiche dans la fenêtre.
2) Appuyez sur le bouton
(A)
et tournez-le
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre
jusqu'à ce que triangle
(D)
soit positionné sur l'heure à
laquelle la cuisson doit démarrer
(par ex., dans la figure : 11.30).
3) Tournez le sélecteur jusqu'au symbole désiré.
4) Tournez le bouton thermostat dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la température désirée.
5) À la fin de la cuisson,
tournez les boutons jusqu'à la position d'ARRÊT (0
-•
)
, car en mode manuel, la mise hors tension du four N'EST PAS automatique.
c) CUISSON PROGRAMMÉE AVEC HEURE DE DÉBUT DE CUISSON ET TEMPS DE CUISSON
1) Tournez le bouton
(B)
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre
(sans l'enfoncer) jusqu'à ce que le temps de cuisson souhaité s'affiche dans
la fenêtre
(C)
(5 - 180 min.).
2) Appuyez sur le bouton
(A)
et tournez-le
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre
jusqu'à ce que le triangle
(D)
soit positionné sur l'heure
à laquelle la cuisson doit démarrer
(par ex., dans la figure : 11.30).
3) Tournez le sélecteur jusqu'au symbole désiré.
4) Tournez le bouton thermostat dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la température désirée.
5) À la fin du temps de cuisson programmé, un signal sonore sera émis et
le four se mettra automatiquement hors tension.
Pour désactiver le signal
sonore, tournez le bouton
(B)
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre
(sans l'enfoncer) jusqu'à ce que le symbole s'affiche dans la fenêtre.
6) À la fin du temps de cuisson programmé, il est possible de prolonger la cuisson en suivant les instructions fournies ci-dessus, ou en
procédant comme pour la cuisson manuelle.
d) CUISSON PROGRAMMÉE AVEC TEMPS DE CUISSON
1) Tournez le bouton
(B)
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre
(sans l'enfoncer) jusqu'à ce que le temps de cuisson souhaité s'affiche dans
la fenêtre
(C)
(5 - 180 min.).
2) Appuyez sur le bouton
(A)
et tournez-le
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre
jusqu'à ce que le triangle
(D)
soit positionné sur l'heure
indiquée par l'horloge (aiguille de l'heure).
Une fois correctement positionné, le bouton émet un déclic.
3) Tournez le sélecteur jusqu'au symbole désiré.
L'éclairage du four s'allume.
4) Tournez le bouton thermostat dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la température désirée.
Le voyant thermostat rouge s'allume.
5) À la fin du temps de cuisson programmé, un signal sonore sera émis et
le four se mettra automatiquement hors tension.
Pour désactiver le signal
sonore, tournez le bouton
(B)
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre
(sans l'enfoncer) jusqu'à ce que le symbole s'affiche dans la fenêtre.
6) À la fin du temps de cuisson programmé, il est possible de prolonger la cuisson en suivant les instructions fournies ci-dessus, ou en
procédant comme pour la cuisson manuelle.
Tableau des fonctions du four
Fonction Description de la fonction
- Arrêt four
-
ÉCLAIRAGE
Pour allumer l'éclairage du four.
CHALEURS INFERIEURE ET
SUPERIEURE
Pour faire cuire de la viande, du poisson, du poulet sur un des gradins.
Préchauffez le four à la température de cuisson désirée et placez ensuite les aliments à l'intérieur dès que le voyant
thermostat rouge s'éteint.
Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
VENTILATION
Pour cuire sur 2 gradins maximum.
Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans le four afin d'obtenir une cuisson plus homogène.
Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four (sauf pour les pizzas et les fougasses).
GRIL
Utilisez la fonction Gril pour cuire des escalopes, des brochettes, des saucisses, faire gratiner des légumes et dorer du pain.
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite.
Il est conseillé de retourner les aliments au cours de la cuisson.
VENTILATION ET GRIL
Cette fonction est idéale pour cuire de grandes pièces de viande (rosbif, rôtis).
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite.
Retournez la viande pendant la cuisson.
DÉCONGELATION
Idéale pour décongeler des aliments à température ambiante.
Laissez les aliments dans leurs emballages afin d'éviter qu'ils ne se dessèchent.
AIR CHAUD
Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans les préchauffer, des aliments nécessitant la même température de cuisson (
poisson, légumes, viennoiseries) sans transférer les odeurs d'un aliment à un autre.
AIR CHAUD ET CHALEUR
INFÉRIEURE
Pour cuire sur un seul gradin ( tartes aux fruits, gâteaux, timbales, légumes, pizzas, poulet).
RÉSISTANCE INFÉRIEURE
Cette fonction est idéale pour :
- achever la cuisson de gâteaux aux fruits ou au fromage.
- épaissir des sauces.
Utilisez cette fonction pendant les 10 ou 15 dernières minutes de la cuisson.
TABLEAUX DE CUISSON
Aliments Fonction Préchauffage
Gradin
à partir du bas
Température
(°C)
Temps de cuisson
(min)
Viande
Agneau, chevreau, mouton
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Veau, bœuf, porc
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Poulet,
lapin,
canard
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Dinde
(3 à 5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
X 2 200 170 - 180
Oie
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
POISSON (1 kg)
Daurade, loup de mer, thon, saumon,
morue
X 2 200 60 - 80
- 2 190 60 - 80
X 2 190 60 - 80
POISSON
(<1 kg - filets)
Espadon, thon
X 2 190 50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
Légumes
Poivrons, tomates et pommes de terre
au four
X 2
190
50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2
190
50 - 60
VIENNOISERIES, PÂTISSERIE, ETC.
Gâteaux levés
X 2
180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Tourtes fourrées
(au fromage)
X 2
190 60 - 90
- 2 180 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Tartes
X 2
190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel aux pommes, crêpes
X 2
200 50 - 60
X 1-3 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscuits, gimblettes, biscuits à pâte
brisée
X 2
180 20 - 30
X 1-3 180 30 - 40
X 2
180 30 - 40
Choux à la crème, gâteau roulé
X 2
180 35 - 45
X 1-3 180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
TABLEAU DE CUISSON POUR LA FONCTION GRIL
Remarque :
Les durées de cuisson et les températures sont fournies à titre purement indicatif.
Aliments Fonction Préchauffage
Gradin
à partir du bas
Température
(°C)
Temps de cuisson
(min)
Tourtes, tartes fourrées aux fruits,
par ex. ananas, pêches
X 2
200 50 - 60
X 2 190 45 - 55
X 2
190 45 - 55
Lasagnes, gratin de pommes de terre,
cannelloni, timbales de pâtes
X 2
200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pain
X 2
210 30 - 40
X 1-3 210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizzas
X 2
225 15 - 20
X 1-3 210 20 - 30
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 1-3 200 30 - 40
X 2
200 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Aliments Fonction Préchauffage
Gradin
à partir du bas
Température
(°C)
Temps de cuisson
(min)
Toast X 3-4 200-225 10 - 15
Biftecks d'aloyau X 3-4 200-225 30 - 40
Côtelettes X 3-4 200-225 30 - 40
Saucisses X 3 200-225 30 - 40
Côtes de porc X 3 200-225 30 - 40
Poissons (filets) X 3 200-225 30 - 40
Cuisses de poulet X 3 200-225 40 - 50
Brochettes X 3 200-225 40 - 50
Échine de porc X 3 200-225 40 - 50
Demi-poulets X 3 200-225 40 - 50
Demi-poulets - 3 200-225 40 - 50
Poulets entiers - 2-3 200-225 60 - 70
Rôti
(porc, bœuf)
- 2-3 200-225 60 - 80
Canard - 1-2 200-225 60 - 80
Gigot d'agneau - 1-2 200-225 80 - 100
Rosbif - 2 200-225 60 - 70
Pommes de terre au four - 2-3 200-225 40 - 50
Poisson, par ex. daurade, truite - 3 190-200 40 - 50
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