2 Appareil de remise en température à double compartiment Cayenne
®
modèle CM-24 Manuel d'utilisation
CARACTÉRISTIQUES ET COMMANDES
MODE D'EMPLOI
NOTICE: Surveillez de près la température des aliments pour
maintenir leur sécurité. Les services d'hygiène publique
des États-Unis préconisent le maintien des aliments
chauds à 140 ºF (60 ºC) minimum pour éviter la
prolifération des bactéries. Maintenez l'eau et la
température au niveau correct. Enlevez périodiquement le
bac contenant les aliments et vérifiez le niveau d'eau.
Ajoutez de l'eau au besoin.
NOTICE: N'ajoutez pas d'aliments froids à des aliments chauds ou
en cours de remise en température.
NOTICE: N'utilisez pas sans eau.
Remise en température d'aliments réfrigérés cuits
1. Remplissez chaque compartiment 1¹⁄₄ tasse (³⁄₄") d'eau douce
propre. Ne remplissez pas trop.
2. Préchauffez l'eau dans les compartiments en les couvrant avec des
bacs Gastronorm vides ou des couvercles. Réglez le thermostat au
maximum. Préchauffez pendant 30 minutes.
3. Placez le(s) récipient(s) couvert(s) contenant les aliments réfrigérés
dans l'appareil.
AVIS : Pour atteindre la température sûre requise pour les
aliments le plus vite possible, n'ajoutez pas d'eau ou
n'enlevez de bacs Gastronorm contenant des aliments
durant le processus de remise en température.
4. Durant le processus de remise en température, surveillez de près la
température des aliments pour vous assurer qu'elles sont sûres.
5. Baissez la température à un niveau qui assurera le maintien des
aliments à une température sûre et garantissant leur qualité.
6. Maintenez le niveau d'eau. Vollrath vous recommande d'enlever
périodiquement (toutes les 2 heures environ) le bac Gastronorm
pour vérifier le niveau d'eau. Ajoutez de l'eau chaude au besoin.
Maintien à température d'aliments chauds cuits
1. Préchauffez l'eau dans les compartiments en les couvrant de bacs à
aliments vides ou de couvercles, puis allumez l'appareil et tournez le
thermostat au réglage maximum. Préchauffez pendant 20 minutes.
2. Placez le récipient contenant les aliments chauds à plus de 140 °F
(60 °C) dans l'appareil préchauffé.
3. Baissez la température à un niveau qui assurera le maintien des
aliments à une température sûre et garantissant leur qualité.
4. Maintenez le niveau d'eau au repère ou quasiment. Toutefois,
Vollrath vous recommande d'enlever périodiquement le récipient
contenant les aliments pour vérifier le niveau d'eau. Ajoutez de l'eau
chaude au besoin.
Quand vous aurez fini d'utiliser l'appareil
1. Mettez le thermostat à zéro.
2. Arrêtez et débranchez l'appareil.
3. Lorsque vous retirez des récipients d'aliments chauds de l'appareil,
munissez-vous de gants de four ou de maniques pour vous protéger
les mains.
4. Laissez complètement refroidir l'appareil et l'eau.
5. Videz l'eau.
6. Nettoyez l'appareil. Voir « Nettoyage ».
A
A Interrupteur de marche/arrêt et thermostat. Permet la mise
sous ou hors tension de l'appareil et le réglage de la
température du compartiment. Plus le nombre est élevé, plus la
température est haute, et inversement.
AVERTISSEMENT
Risque d’électrocution
Maintenez le niveau d'eau au niveau requis ou juste en
dessous. Si le niveau est trop élevé, l'eau risque de déborder à
l'insertion du bac contenant les aliments. Du liquide risque
d’entrer dans le compartiment électrique et de causer une
décharge électrique.
ATTENTION
Risque de brûlure
Ne touchez pas les aliments chauds, le liquide ou les surfaces
de chauffe quand l'appareil chauffe ou fonctionne.