11 10
Instructions d’utilisation
1. Tourner le bouton de la sonde de contrôle de la température jusqu’à la position OFF (arrêt).
2. Brancher solidement la sonde de contrôle de la température dans la prise pour sonde de la plaque
chauffante.
3. Brancher le cordon d’alimentation dans une prise murale standard de 120 V c.a.
IMPORTANT : TOUJOURS BRANCHER LE CORDON D’ALIMENTATION DANS LA PLAQUE
CHAUFFANTE, PUISDANS LA PRISE MURALE.
4. Préchauffer la plaque chauffante pendant environ 10 minutes avant de cuire des aliments. Pour
préchauffer, tourner le bouton de réglage de température à la température désirée. Le témoin lumineux
sur la sonde de contrôle de la température s’illuminera aussitôt que le bouton est tourné. Le témoin
s’éteint lorsque latempérature sélectionnée est atteinte.
5. Ajouter la nourriture et cuire selon les indications de la recette. Ajuster le bouton de réglage de
la température de 90°C (200°F) à 200°C (400°F)au besoin.
REMARQUE : Pendant la cuisson, le témoin lumineux s’allumera et s’éteindra, indiquant que la plaque
chauffante maintient la température appropriée.
MISE EN GARDE : Les surfaces de la plaque chauffante deviennent chaudes lors de l’utilisation.
6. Lors de la cuisson de bacon ou d’autres aliments contenant de grandes quantités de graisses, il est
souhaitable de vérier le plateau d’égouttage pour s’assurer que celui-ci ne déborde pas. Retirer
le plateau d’égouttage, vider son contenu et le laver au besoin. Consulter le tableau des durées et
températures de cuisson an d’obtenir des suggestions pour la cuisson.
MISE EN GARDE : NE PAS UTILISER DE VAPORISATEURS DE CUISSON ILS PEUVENT CAUSER
UNE ACCUMULATION SUR LES PLAQUES DE CUISSON ET AFFECTER LA PERFORMANCE
ANTI-ADHÉRENTE DU PRODUIT.
7. Lorsque la cuisson est terminée, tourner le bouton de réglage de la température à la position OFF
(arrêt). Letémoin lumineux se trouvant sur la sonde de contrôle de la température s’éteindra.
8. Débrancher le cordon d’alimentation de la prise murale. Laisser la plaque chauffante refroidir
complètement.
9. Débrancher la sonde de la plaque chauffante. Suivre les Instructions d’entretien et de nettoyage
décrites dansle présent manuel d’instruction.
Tableau des durées et températures de cuisson
ALIMENT TEMPÉRATURE DURÉE ( MIN.) REMARQUE DE CUISSON
Bacon 325° - 350° F 8-14 minutes
Mettre à la température
appropriée - tourner au besoin
Saucisse 325° - 350°
F 20-30 minutes
Mettre à la température
appropriée - tourner au besoin
Pain doré 350° F 6-10
minutes
Retourner à mi-cuisson
Hamburger 350° F
3-14 minutes Retourner à mi-cuisson
Tranches de
jambon
350° F 14-18 minutes Retourner à mi-cuisson
Sandwichs 350° F 6-10 minutes
Beurrer l’extérieur.
Griller les 2 cotés.
Crêpes 400° F 2-6 minutes
Verser la pâte sur la plaque chauffante,
lorsque des bulles apparaissent sur
ledessus, tournez.
Côtelettes de porc 350° F 20-30 minutes
Brûnir les deux cotés, puis
réduirela température à 325° F.
Retourner à mi-cuisson.
Steaks
400° F – Saignant
400° F – À point
400° F – Bien cuit
4-6 minutes
7-12 minutes
13-18 minutes
Retourner à mi-cuisson
Connaître sa plaque chauffante
Le produit peut légérement différer des illustrations
Figure 1
Bouton de
réglage de la
température
Plateau d’égouttage
Sonde de contrôle de la température
1. La sonde de contrôle de la température est le centre nerveux et le cerveau de la plaque chauffante
électrique. Il faut en prendre soin. L’échapper ou le frapper pourrait affecter son calibrage et rendre les
réglages de température inexacts.
2. Tourner le bouton pour sélectionner la température tel que spécié dans la recette.
3. Le témoin lumineux sur la sonde de contrôle de la température s’illuminera aussitôt que le bouton est
tourné. Le témoin s’éteint lorsque la température sélectionnée est atteinte.
4. Laisser la plaque chauffante refroidir avant de retirer la sonde de contrôle de la température.
5. Pour nettoyer la sonde, l’essuyer avec un chiffon doux humide. S’assurer de la sécher complètement
avant del’utiliser de nouveau.
REMARQUE : La sonde de contrôle de la température ne doit pas être immergée.
MISE EN GARDE : N’utiliser que la sonde de contrôle de la température livrée avec cette plaque
chauffante. L’utilisation de toute autre sonde de contrôle de la température pourrait causer un incendie,
l’électrocution oudes blessures graves.
Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois
1. Déballer avec soin la plaque chauffante et ses accessoires et retirer tout l’emballage.
2. Installer la plaque chauffante sur une surface de travail propre et horizontale.
REMARQUE : Certaines surfaces de comptoir ou de table, fabriquées en Corian
®
ou autres surfaces,
ne sont pas conçus pour supporter la chaleur prolongée produite par cette plaque chauffante. Nous
recommandons de placer un sous-plat ou une grille sous la plaque chauffante avant de débuter
la cuisson, pour éviter d’endommager la surface. S’assurer que les côtés et l’arrière de la plaque
chauffante se trouvent à au moins 10 centimètres (4 pouces) des murs, armoires ou objets se trouvant
sur le comptoir ou la table.
3. Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois, voir les sections Instructions d’entretien et de
nettoyage etConseils pour l’entretien et l’utilisation des surfaces antiadhésives dans le présent manuel
d’instruction.
4. Avant d’utiliser la plaque chauffante pour la première fois, laver la surface antiadhésive à l’aide d’un
savon àvaisselle doux, l’essuyer et la laisser sécher.
REMARQUE : LA PLAQUE CHAUFFANTE NE PEUT PAS ÊTRE LAVÉE AU LAVE-VAISSELLE.
5. Insérer le plateau d’égouttage sur les rails sous le côté de la plaque chauffante, en le plaçant
directement endessous de la gouttière à graisses.
6. Tourner le bouton de réglage de la température jusqu’à la position OFF (arrêt) et installer solidement
lasonde.
7. Avant de faire chauffer la plaque chauffante, la badigeonner légèrement avec de l’huile végétale.
Sinécessaire, essuyer l’excès d’huile à l’aide d’un essuie-tout.
SO-314547_12041_Kitchensmith_Griddle 10.5x20 cooper TI_Target_IM_R1.indd 11 2017-07-05 11:10 AM