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Faites cuire la viande et la volaille à coeur—la température INTERNE de la viande doit être d’au
moins 71 °C (160 °F), et celle de la volaille d’au moins 82 °C (180 °F). La cuisson à ces températures
internes assure généralement une bonne protection contre les intoxications alimentaires.
FAITES CUIRE LA VIANDE ET LA VOLAILLE À COEUR…
■ Ne rangez pas de substances inflammables
à proximité de la table de cuisson.
■ Gardez toujours la hotte et le filtre à graisses
propres afin d’assurer une bonne ventilation
et d’éviter les feux de graisses.
■ Ne flambez pas les aliments sur la surface
de cuisson. Si vous le faites sous la hotte,
mettez le ventilateur en marche.
■ Ne laissez pas de graisse ou autres
substances inflammables s’accumuler
sur la table de cuisson.
■ Ne touchez pas aux éléments de surface.
Ils peuvent être suffisamment chauds pour
causer des brûlures, même s’ils ne sont pas
rouges. Pendant et après leur utilisation, ne
touchez pas aux éléments et évitez que vos
vêtements ou autres matériaux
inflammables entrent en contact avec les
éléments ou les surfaces autour des
éléments; laissez-les d’abord refroidir
suffisamment.
■ Les surfaces susceptibles de devenir
brûlantes comprennent notamment la
surface de cuisson et les parties faisant
face à la table de cuisson.
■ Pour réduire les risques de brûlures et
d’incendie, de même que les renversements,
tournez toujours la poignée des ustensiles de
cuisson vers le centre de la table de cuisson,
en évitant de la placer au-dessus d’un
élément adjacent.
■ Éteignez toujours l’élément de surface avant
d’enlever l’ustensile de cuisson.
■ Pour éviter toute possibilité de brûlure ou de
secousse électrique, assurez-vous toujours
que les contrôles de toutes les unités de
surface se trouvent en position OFF (arrêt) et
que tous les serpentins soient froids avant
d’essayer de soulever ou d’enlever une unité
de surface.
■ Ne trempez jamais ou ne mouillez jamais
les éléments de surface amovibles. Ne les
mettez jamais dans une machine à laver la
vaisselle.
■ Ne nettoyez jamais la surface de cuisson
quand elle est chaude. Certains produits de
nettoyage produisent des vapeurs toxiques,
et les torchons humides peuvent causer des
brûlures de vapeur s’ils sont utilisés sur une
surface chaude.
■ Ne rangez jamais ou n’utilisez jamais de
matières combustibles, d’essence ou autres
liquides inflammables à proximité de cet
appareil ou de tout autre électroménager.
■ Ne nettoyez que les pièces indiquées dans
le présent manuel d’utilisation.
■ Ne laissez pas des produits en papier, des
ustensiles de cuisson ou des aliments sur la
table de cuisson lorsque celle-ci n’est pas
utilisée.
■ Gardez la table de cuisson propre et exempte
de toute accumulation de graisse ou d’aliments
renversés qui pourraient prendre feu.
■ Ne faites jamais chauffer des contenants
d’aliments fermés. En raison de l’accumulation
de pression à l’intérieur, les contenants
pourraient éclater et causer des blessures.
■ Ne laissez jamais des contenants de graisse
ou d’huile sur votre table de cuisson ou à
proximité de celle-ci.
■
N’utilisez jamais votre appareil pour chauffer
ou réchauffer la pièce.
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consommateur
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