12
fr
pareil, le cordon ou la che dans l’eau ou
dans tout autre liquide.
AVANT LA PREMIÈRE
UTILISATION
• Retirez tout le le matériel promotionnel
d’emballage, les étiquettes ou les autocol-
lants qui peuvent être xés aux accessoires.
• Avant la première mise en service de l’ac-
cessoire, lavez-le avec de l’eau chaude et
un produit vaisselle. Rincez et essuyez soi-
gneusement.
• Placez l’appareil sur une surface sèche, pla-
ne et stable, comme un plan de travail ou
une table. Maintenez la machine à distance
du bord de la surface de travail.
N’utilisez pas de nettoyants abrasifs ou
de tampons à récurer pour nettoyer l’ap-
pareil.
Assemblage de l’accessoire
6. Dévissez la vis de xation et ouvrez le cache
de protection du raccordement
7. Insérez l’accessoire dans le trou de raccor-
dement
8. Vissez la vis de xation
Utilisation de l’accessoire
1. Préparez la pâte
2. Réglez le bouton situé sur le côté de l’acces-
soire à pâte sur le numéro 1, en le tirant vers
l’extérieur et en le faisant tourner.
3. Étalez une partie de la pâte et saupoudrez
de la farine entre les rouleaux.
4. Allumez la machine à la vitesse 1.
5. Faites passer le morceau de pâte entre les
rouleaux plusieurs fois de suite jusqu’à ce
qu’elle soit bien lisse.
6. Réglez progressivement le bouton de 1 à
9 en repassant à chaque fois la pâte dans
l’accessoire jusqu’à ce que vous obteniez
l’épaisseur souhaitée. Pour obtenir une
épaisseur de pâtes optimale, nous conseil-
lons de régler le bouton sur les réglages
compris entre 5 et 7.
7. Coupez la pâte étalée selon les formes dési-
rées ou en morceaux faciles à manipuler.
Utilisez la pâte selon vos désirs.
8. ser des tagliolini ou des tagliatelle (nouilles).
Pour assembler les accessoires supplémen-
taires disponibles, suivez les instructions de
montage. Passez la pâte étalée dans l’ac-
cessoire à pâtes ; les accessoires couperont
la pâte selon la forme souhaitée.
Les pâtes peuvent attendre jusqu’à 4
heures avant d’être cuisinées.
Cuisson des pâtes
1. Portez à ébullition une casserole remplie
d’eau aux trois quarts. Ajoutez du sel selon
vos goûts.
2. Vous pouvez, au besoin, ajouter à l’eau un
peu d’huile d’olive an d’éviter que les pâtes
ne collent.
3. Plongez les pâtes dans l’eau et faites bouillir
à feu modéré de 2 à 4 minutes environ, se-
lon vos goûts.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Risque de blessures : débranchez l’ap-
pareil avant de toucher aux accessoires.
Le non-respect de ces instructions peut en-
traîner des fractures, des coupures ou des
contusions.
1. Retirez l’accessoire.
Ne plongez pas l’accessoire dans l’eau.
2. Démontez les accessoires dans l’ordre,
éliminez tout résidu et lavez avec de l’eau
chaude et du produit vaisselle. Rincez ensu-
ite à l’eau et essuyez soigneusement.
N’utilisez pas de nettoyants abrasifs ou
de tampons à récurer pour nettoyer l’ap-
pareil.
ASSISTANCE
Avant de contacter le centre d’Assistance :
• Vériez si vous pouvez résoudre l’anomalie
vous-même (voir Dépannage).
• Si, malgré tous ces contrôles, l’appareil ne fon-
ctionne toujours pas et si l’inconvénient persiste,
appelez le service après-vente le plus proche.