Kenwood AT973A Le manuel du propriétaire

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Le manuel du propriétaire

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UNFOLD
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avant d’utiliser votre
accessoire Kenwood
Lisez et conservez soigneusement
ces instructions pour pouvoir vous y
référer ultérieurement.
Retirez tous les éléments
d’emballage et les étiquettes.
sécurité
Éteignez l’appareil avant de fixer ou
de retirer cet accessoire.
Gardez les doigts éloignés des
éléments mobiles et des ouvertures
situées sur l’accessoire.
Ne laissez jamais l’appareil
fonctionner sans surveillance.
N’utilisez jamais un accessoire et/ou
un appareil endommagé.
Avant l’utilisation de cet accessoire,
assurez-vous toujours du rangement
correct de tout vêtement ou article
qui pourrait pendre.
Ne laissez pas les personnes
handicapées se servir de l'appareil
sans surveillance.
Ne laissez pas les enfants jouer avec
l’appareil ni l’utiliser.
N’employez l’appareil qu’à la fin
domestique prévue. Kenwood
décline toute responsabilité dans les
cas où l’appareil est utilisé
incorrectement ou que les présentes
instructions ne sont pas respectées.
avant d’utiliser votre appareil
pour la première fois
Essuyez avec un chiffon humide.
N’immergez pas dans l’eau.
légende
bouton de réglage
rouleau d’entrée de la pâte
accessoire pour pâtes plates
crochet de verrouillage de sortie
cache de sortie basse vitesse
assemblage
1 Pour retirer le cache protégeant la
sortie basse vitesse, faites coulisser
le loquet de fermeture, puis tirez sur
le cache.
2Retenez le loquet de fermeture et
insérez l’accessoire dans l’axe
d’entraînement de la sortie et
tournez jusqu’à ce que l’axe
s’enclenche dans la bonne position
– il peut être nécessaire de le tourner
dans les deux sens. Lorsque l’axe
est engagé, tournez les accessoires
afin que la goupille soit en position
verticale, puis engagez-la dans la
fente.
3 Relâchez le loquet de fermeture.
utilisation de votre
appareil à pâtes fraîches
1 Préparez votre pâte, en suivant l’une
des recettes de pâte proposées.
2 Réglez le bouton situé sur le côté de
l’accessoire pour pâtes sur le
numéro 1, en tirant le bouton vers
l’extérieur et en le tournant.
3 Aplatissez un morceau de pâte et
saupoudrez de la farine entre les
rouleaux.
4 Mettez votre appareil ménager sur la
vitesse 1 (vous verrez les rouleaux
tourner).
5 Faites passer le morceau de pâte
dans les rouleaux et répétez
l’opération jusqu’à obtenir une
surface lisse. (Plier la pâte en deux
sur sa largeur ou sur sa longueur
entre chaque passage facilitera cette
opération.)
6 Réglez le bouton progressivement
de 1 à 9, en repassant à chaque fois
la pâte dans l’accessoire, afin
d’obtenir l’épaisseur souhaitée .
L’épaisseur recommandée pour les
pâtes est obtenue à l’aide des
réglages de 5 à 7.
7 Coupez la pâte roulée afin d’obtenir
les formes souhaitées ou convenant.
Utilisez selon la nécessité.
Français
6
Avant de lire, veuillez déplier la première page contenant les illustrations
utilisation d’un
accessoire
supplémentaire
tagliatelles (AT971A)
tagliolini (AT972A)
trenette (AT973A)
et spaghetti (AT974A)
1 Pour utiliser ces accessoires, vous
devez d’abord avoir étendu de la
pâte à l’aide de l’accessoire à pâte
(AT970A).
2 Afin de fixer l’un des autres
accessoires disponibles, suivez les
instructions de la rubrique
“assemblage”.
3 Passez la pâte roulée dans
l’accessoire pour pâtes et les
différentes lames de coupe tranchent
la pâte afin de créer différentes
variantes de pâtes .
4 Les pâtes peuvent être laissées
pendant 4 heures jusqu’à leur
cuisson.
cuisson des pâtes
1 Portez à ébullition une casserole
remplie aux trois quarts d’eau. Salez
à volonté.
2Vous pouvez éventuellement ajouter
à l’eau une petite quantité d’huile
d’olive afin d’éviter que les pâtes ne
collent.
3 Ajoutez les pâtes et faites bouillir à
feu modéré pendant environ 2 à 4
minutes, selon vos goûts.
nettoyage
Ne passez aucun élément au
lave-vaisselle.
1 Faites glisser le cache protégeant la
sortie basse vitesse et, en même
temps, retirez l’accessoire du
batteur.
2 Essuyez à l’aide d’un chiffon humide.
Ne plongez pas dans l’eau.
recettes
pâte simple
500 g de farine fine ou ordinaire
4 œufs
2,5 ml (
1
2 c. à café) de sel
2,5 ml (
1
2 c. à café) d’huile
eau si nécessaire
pâtes complètes
500 g de farine complète
4 œufs
2,5 ml (
1
2 c. à café) de sel
2,5 ml (
1
2 c. à café) d’huile
eau si nécessaire
pâtes rouges
500 g de farine fine ou ordinaire
3 œufs
75 g de tomates en purée
2,5 ml (
1
2 c. à café) de sel
2,5 ml (
1
2
c. à café) d’huile
eau si nécessaire
Méthode
Placez la farine, le sel, l’huile et les
œufs battus (les œufs doivent être
mélangés avec la purée de tomate
selon le cas) dans le bol mélangeur.
Mélangez avec le crochet pétrisseur à
vitesse 1-2 pendant environ 2-3
minutes, en ajoutant de l’eau si le
mélange est trop sec. Éteignez
l’appareil et rassemblez les ingrédients
puis pétrissez à la main jusqu’à obtenir
une pâte lisse. Pour de meilleurs
résultats, enveloppez la pâte puis
laissez-la reposer pendant environ 15
minutes avant de l’étendre à l’aide de
l’accessoire à pâte.
Installez l’accessoire à pâte plat et
suivez les instructions précédentes.
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