KitchenAid KFP1330 Manuel utilisateur

Catégorie
Robots culinaires
Taper
Manuel utilisateur
2323
Français
WARRANTY
É.-U. : 1.800.541.6390
Canada: 1.800.807.6777
BienVenUe dAnS le monde de KitchenAid.
Nous nous engageons à vous aider
à créer de délicieux repas pour votre
famille et vos amis, et ce durant tout
le cycle de vie de l’appareil. Pour
contribuer à la durabilité et à une
bonne performance de votre
appareil, conserver ce guide
à portée de main. Il vous permettra
d’utiliser et d’entretenir votre produit
de la meilleure manière qui soit.
Votre satisfaction est notre objectif
numéro 1. Ne pas oublier
d’enregistrer votre produit en
ligne sur www.kitchenaid.ca ou
par courrier à l’aide de la carte
d’enregistrement du produit
ci-jointe.
Rejoignez-nous au coin cuisine sur www.kitchenaid.ca.
Scannez ici avec votre appareil portable pour accéder à des recettes,
des conseils et plus encore.
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24
SÉCURITÉ DU ROBOT CULINAIRE
INSTRUCTIONS D’UTILISATION DU ROBOT CULINAIRE
PREUVE D’ACHAT ET ENREGISTREMENT DU PRODUIT
Table des maTières
Numéro de modèle ___________________________________________________________________
Numéro de série _____________________________________________________________________
Date d’achat _______________________________________________________________________
Nom de magasin _____________________________________________________________________
Toujours conserver une copie détaillée du ticket de caisse indiquant la date d’achat du robot
culinaire. La preuve d’achat vous garantit le bénéce du service après-vente. Avant d’utiliser le
robot culinaire, remplir et poster la carte d’enregistrement du produit fournie avec celui-ci, ou
enregistrer le produit en ligne sur www.kitchenaid.ca. Grâce à cette carte, nous pourrons vous
contacter dans l’éventualité improbable d’un avis de sécurité concernant le produit; ceci nous
aidera aussi à nous conformer aux dispositions du Consumer Product Safety Act. Cette carte
ne conrme pas votre garantie. Veuillez remplir ce qui suit pour vos dossiers personnels :
SÉCURITÉ DU ROBOT CULINAIRE
Consignes de sécurité importantes .................................................................. 25
Spécications électriques .................................................................................. 26
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
Pièces et accessoires ........................................................................................ 27
Assemblage des disques ................................................................................... 28
Guide de sélection des accessoires .................................................................. 29
ASSEMBLAGE DU ROBOT CULINAIRE
Avant la première utilisation ............................................................................. 30
Montage du bol de travail ................................................................................. 30
Montage du couvercle du bol de travail ........................................................... 31
Assemblage du disque à trancher réglable ....................................................... 31
Réglage de l’épaisseur des tranches .................................................................. 32
Montage des autres disques à trancher ou à râper........................................... 32
Montage de la lame polyvalente ou de la lame à pétrir .................................... 33
UTILISATION DU ROBOT CULINAIRE
Utilisation du robot culinaire ............................................................................ 34
Utilisation de la goulotte d’alimentation 3-en-1 ............................................... 35
Retrait des aliments transformés ...................................................................... 36
CONSEILS À SUIVRE POUR OBTENIR DE BONS RÉSULTATS
Utilisation de la lame polyvalente ..................................................................... 37
Utilisation de disque à trancher ou à râper ...................................................... 38
Conseils pratiques ............................................................................................ 39
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Nettoyage du robot culinaire ........................................................................... 40
DÉPANNAGE ......................................................................................................... 41
GARANTIE ............................................................................................................. 42
2525
Français
SÉCURITÉ DU ROBOT CULINAIRE
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
IMPORTANTES
Lors de l’utilisation d’appareils électriques, il faut toujours observer certaines
précautions élémentaires de sécurité, y compris les suivantes :
1. Lire toutes les instructions.
2. Pour éviter tout risque de choc électrique, ne pas immerger le robot culinaire dans
de l’eau ou tout autre liquide.
3. Une surveillance attentive s’impose lorsqu’un appareil ménager est utilisé par ou
à proximité d’enfants.
4. Débrancher l’appareil lorsqu’il n’est pas utilisé, avant d’y ajouter des pièces ou d’en
enlever et avant de le nettoyer.
5. Éviter tout contact avec les pièces en mouvement.
6. Ne pas faire fonctionner un appareil si le cordon ou la prise est endommagé(e), si
l’appareil ne fonctionne pas correctement, s’il tombe ou s’il est endommagé d’une
quelconque façon. Renvoyer l’appareil au centre de dépannage agréé le plus proche
pour examen, réparation ou réglage électrique ou mécanique.
7. L’utilisation d’accessoires non recommandés ou non vendus par KitchenAid peut causer
un incendie, un choc électrique ou des blessures.
8. Ne pas utiliser à l’extérieur.
INSTRUCTIONS D’UTILISATION DU ROBOT CULINAIRE
PREUVE D’ACHAT ET ENREGISTREMENT DU PRODUIT
26
SÉCURITÉ DU ROBOT CULINAIRE
Spécications électriques
CONSERVER CES INSTRUCTIONS
Tension : 120 VAC
Fréquence : 50/60 Hz
Wattage : 420 Watts
REMARQUE : Ce robot culinaire comporte
une fiche polarisée (avec une lame plus large
que l’autre). Pour réduire le risque de choc
électrique, cette fiche ne peut être insérée
dans une prise que dans un seul sens. Si
la fiche ne s’enfonce pas complètement
dans la prise, inverser la fiche. Si la fiche
ne s’introduit toujours pas, appeler un
électricien qualifié. Ne pas modifier la prise
de quelque manière que ce soit.
Ne pas utiliser de câble de rallonge. Si le
cordon d’alimentation électrique est trop
court, faire installer une prise près de
l’appareil électroménager par un électricien
ou un technicien de service qualifié.
Risque d'incendie
Ne pas utiliser un câble de
rallonge.
Le non-respect de cette
instruction peut causer
un décès ou un incendie.
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
9. Ne pas laisser le cordon pendre par dessus le bord d’une table ou d’un plan de travail.
10. Garder les mains et les ustensiles à l’écart des lames ou disques lors de la préparation
des aliments pour éviter toute blessure corporelle grave ou tout dommage au robot
culinaire. On peut utiliser un grattoir, mais il doit être employé uniquement lorsque
le robot culinaire ne fonctionne pas.
11. Les lames sont aiguisées. Les manipuler avec précaution.
12. Pour réduire le risque de blessure, ne jamais placer la lame ou les disques sur la base
sans installer correctement le bol au préalable.
13. S’assurer que le couvercle est bien verrouillé avant de faire fonctionner l’appareil.
14. Ne jamais introduire les aliments à la main. Toujours utiliser le poussoir pour introduire
les aliments.
15. Ne pas tenter d’outrepasser le dispositif de verrouillage du couvercle.
16. Ce produit est conçu uniquement pour un usage domestique.
2727
Français
SÉCURITÉ DU ROBOT CULINAIRE
Étui de rangement compact
(pas démontré)
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
Pièces et accessoires
Socle
robuste
Bol de travail
3 L (13 tasses)
Couvercle
du bol de travail
avec goulotte
d’alimentation
3-en-1
Poussoir à 3 pièces
Réglage
à trancher
externement
réglable
Tige
d’entraînement
Adaptateur
du disque
Adaptateur
du disque à
trancher
Râpe réversible
(2 mm et 4 mm)
Disque à trancher
externement réglable
(mince à épais)
Lame polyvalente
en acier
inoxydable
28
Assemblage des disques
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
Deux adaptateurs de disque sont fournis avec le robot culinaire. L’un s’utilise exclusivement
avec le disque à trancher réglable. L’autre s’utilise pour tous les autres disques.
Râpe réversible Disque à trancher
réglable
Tige
d’entraînement
Adaptateur
du disque
Adaptateur
du disque à
trancher
Tige
d’entraînement
Assemblage
correct
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
2929
Français
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
Guide de sélection des accessoires
Fromage Lame polyvalente en acier inoxydable
Chocolat
Fruits
Herbes fraîches
Noix
Tofu
Légumes
Sauce pour les pâtes
Pesto
Salsa
Sauces
Fruits (mous) Disque à trancher réglable
Pommes de terre
Tomates
Légumes (mous)
Fromage
Chocolat
Fruits (durs)
Légumes (durs)
Pommes de terre Râpe réversible
Légumes (mous)
Choux
Fromage
Chocolat
Fruits (durs)
Légumes (durs)
Trancher
épais
Trancher
n
Râper
moyen
Râper
n
Hacher
Émincer
Réduire
en purée
Mélanger
A
d
j
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s
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(
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)
+ +
M
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m
S
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n
g
+ +
Drive
Adapter
+
+
M
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d
i
u
m
S
h
r
e
d
d
i
n
g
Disc
Adapter
Medium
Shredding Disc
(Reverse for Fine
Shredding Disc)
REMARQUE : Tous les accessoires illustrés ne sont pas fournis avec tous les modèles.
Action Réglage Aliment Accessoire
30
Avant d’utiliser le robot culinaire pour la
première fois, laver les pièces et accessoires
à la main ou au lave-vaisselle
(consulter la
section « Entretien et nettoyage »)
.
ASSEMBLAGE DU ROBOT CULINAIRE
1
Saisir le couvercle du bol de travail par
la goulotte d’alimentation et le tourner
dans le sens horaire pour le détacher
du bol de travail.
Avant la première utilisation
ASSEMBLAGE DU ROBOT CULINAIRE
Risque de coupure
Manipulez les lames avec
précaution.
Le non-respect de cette
instruction peut causer des
coupures.
Montage du bol de travail
1
Placer le bol sur le socle en alignant la
partie en relief au repère sur le socle.
Le trou central doit s’ajuster sur l’axe
du socle.
Axe du socle
IMPORTANT : Placer le socle du robot culinaire sur un comptoir sec et à niveau avec les
commandes face à vous. Ne pas brancher l’appareil avant qu’il ne soit entièrement assemblé.
2
Saisir la poignée du bol et faire tourner
le bol dans le sens antihoraire pour le
verrouiller sur le socle.
3131
Français
Assemblage du disque à trancher réglable
1
Une fois le bol de travail installé, insérer
la tige d’entraînement dans l’axe du
socle.
2
En le tenant par les deux prises pour
les doigts, placer le disque à trancher
réglable sur l’adaptateur du disque
en alignant les picots et les fentes en
« L » du disque. Faire glisser et
tourner le disque sur l’adaptateur afin
d’enclencher les picots dans les fentes
en « L ».
IMPORTANT : Le disque à trancher réglable ne peut être installé que dans un seul sens.
ASSEMBLAGE DU ROBOT CULINAIRE
ASSEMBLAGE DU ROBOT CULINAIRE
Montage du couvercle du bol de travail
1
Placer le couvercle du bol de travail
sur le bol de travail en positionnant la
goulotte d’alimentation juste à gauche
de la poignée du bol de travail. Saisir la
goulotte d’alimentation et tourner le
couvercle vers la droite jusqu’à ce qu’il
se verrouille.
2
Placer le poussoir dans la goulotte
d’alimentation 3 en 1. Consulter la
section « Utilisation de la goulotte
d’alimentation 3 en 1 » pour de plus
amples renseignements sur l’utilisation
d’aliments de tailles différentes.
REMARQUE : S’assurer d’installer l’accessoire à utiliser avant de monter le couvercle
du bol de travail.
REMARQUE : Le robot culinaire ne
fonctionnera pas à moins que le bol de
travail et le couvercle du bol ne soient
bien verrouillés sur le socle et que le
grand poussoir soit inséré jusqu’à la ligne
de remplissage maximum sur la goulotte
(enfoncé environ de moitié).
32
ASSEMBLAGE DU ROBOT CULINAIRE
Réglage de l’épaisseur des tranches
1
Régler l’épaisseur souhaitée des
tranches en déplaçant la commande
vers la gauche pour des tranches
plus fines ou vers la droite pour
des tranches plus épaisses.
REMARQUE: La commande de réglage
de l’épaisseur ne fonctionne qu’avec
le disque à trancher réglable. Le fait
de modifier les réglages d’épaisseur avec
d’autres disques/râpes ou lames n’aura
pas d’impact sur le résultat.
Plus
épaisses
Plus nes
Montage des autres disques à trancher ou à râper
1
En tenant le disque choisi par les
deux prises pour les doigts, insérer
l’adaptateur du disque dans le trou à la
base du disque.
2
Insérer la tige d’entraînement le plus
loin possible dans l’adaptateur du
disque jusqu’à ce qu’elle se verrouille.
IMPORTANT : Pour utiliser la râpe réversible, installer la face à utiliser (grossier/fin) vers
le haut.
ASSEMBLAGE DU ROBOT CULINAIRE
4
Installer le couvercle du bol de travail
en s’assurant qu’il se verrouille.
3
Placer le disque à trancher et
l’adaptateur du disque à trancher
sur la tige d’entraînement.
CONSEIL : Il se peut que vous deviez tourner le disque/la tige d’entraînement jusqu’à ce
qu’il/elle se mette en place.
3333
Français
ASSEMBLAGE DU ROBOT CULINAIRE
Montage de la lame polyvalente ou de la lame à pétrir
2
Pousser pour verrouiller : Enfoncer
fermement sur la lame polyvalente
jusqu’à ce qu’elle soit vers le bas
aussi loin en tant qu’elle ira. La lame
polyvalente comporte un joint interne
qui s’adapte étroitement sur le centre
du bol de travail.
3
Installer le couvercle du bol de travail
en s’assurant qu’il se verrouille.
1
Placer la lame sur l’axe du socle. Faire
tourner la lame afin de l’installer sur
l’axe du socle.
ASSEMBLAGE DU ROBOT CULINAIRE
3
Le bol de travail installé, placer le tige
d’entraînement sur l’axe du socle.
4
Installer le couvercle du bol de travail
en s’assurant qu’il se verrouille.
CONSEIL : Il se peut que vous deviez tourner le disque/la tige d’entraînement jusqu’à ce
qu’il/elle se mette en place.
34
UTILISATION DU ROBOT CULINAIRE
Danger avec la lame rotative
Toujours utiliser un poussoir
pour introduire les aliments.
Ne pas approcher les doigts
des ouvertures.
Conserver hors de portée des
enfants.
Le non-respect de ces
instructions peut causer une
amputation ou des coupures.
Avant d’utiliser le robot culinaire,
s’assurer que le bol de travail, les lames
et le couvercle du bol de travail sont
correctement assemblés sur le socle (voir
« Assemblage du robot culinaire »).
Utilisation du robot culinaire
Cette ligne qui se trouve sur le bol de travail
indique le niveau maximum de liquide que
l’on peut mettre dans le robot culinaire.
1
Pour mettre en marche le robot
culinaire, appuyer sur le bouton LOW
(lent) ou HIGH (rapide). Le robot
culinaire fonctionnera sans s’arrêter et
l’indicateur lumineux s’allumera.
2
Pour arrêter le robot culinaire, appuyer
sur le bouton OFF (arrêt). Le témoin
lumineux s’éteindra et la lame ou le
disque ralentira jusqu’à l’arrêt.
UTILISATION DU ROBOT CULINAIRE
3535
Français
UTILISATION DU ROBOT CULINAIRE
3
Attendre que le disque ou la lame soit
complètement arrêté(e) avant d’ôter le
couvercle du bol de travail. S’assurer que le
robot culinaire est arrêté avant de retirer
le couvercle du bol de travail ou de le
débrancher.
4
La commande « Pulse » permet de contrôler
avec précision la durée et la fréquence
de la transformation. Elle est idéale pour
les tâches délicates. Il suffit d’appuyer sur
le bouton « PULSE » et de le maintenir
enfoncé pour commencer la transformation
à la vitesse rapide, puis de le relâcher pour
l’arrêter.
REMARQUE : Si le robot culinaire ne fonctionne pas, vérifier que le bol de travail et le
couvercle de celui-ci sont correctement assemblés au socle (voir « Assemblage du robot
culinaire »).
Utilisation de la goulotte d’alimentation 3-en-1
1
Utiliser toute la goulotte d’alimentation ainsi
que le poussoir alimentaire de grande taille
pour mélanger les aliments de grande taille.
2
Utiliser le poussoir alimentaire de taille
moyenne dans la goulotte d’alimentation
pour mélanger des aliments plus petits.
4
Pour verser en mince filet de l’huile ou tout
autre ingrédient liquide dans le bol de travail,
utiliser l’orifice de versement en filet du
poussoir alimentaire de petite taille. Le débit
de l’orifice de versement en filet est idéal
pour faire de la mayonnaise.
3
Utiliser le poussoir alimentaire de petite taille
pour trancher ou broyer les articles les plus
petits/fins.
UTILISATION DU ROBOT CULINAIRE
36
UTILISATION DU ROBOT CULINAIRE
1
Appuyer sur le bouton « OFF » (arrêt)
et débrancher le robot culinaire avant
de l’ouvrir.
Retrait des aliments transformés
Risque de coupure
Manipulez les lames avec
précaution.
Le non-respect de cette
instruction peut causer des
coupures.
2
Faire tourner le couvercle du bol de
travail vers la gauche et le retirer.
3
Si un disque est utilisé, l’ôter avant
de retirer le bol. En le tenant par les
deux prises pour les doigts, le soulever
verticalement. Retirer l’adaptateur.
5
On peut retirer la lame polyvalente
du bol de travail avant d’en vider le
contenu. Il est également possible de
laisser la lame en place. Enlever ensuite
les aliments du bol et de la lame avec
la spatule.
4
Tourner le bol de travail vers la gauche
pour le déverrouiller du socle. Le
soulever pour le retirer.
CONSEILS À SUIVRE POUR OBTENIR DE BONS RÉSULTATS
3737
Français
CONSEILS À SUIVRE POUR OBTENIR DE BONS RÉSULTATS
Utilisation la lame polyvalente
Risque de coupure
Manipulez les lames avec
précaution.
Le non-respect de cette
instruction peut causer des
coupures.
Pour hacher les fruits et les
légumes frais : Peler, évider et/ou
épépiner les aliments. Les couper
en morceaux de 1 à 1½ po (2,5 à
3,75 cm). Réduire les aliments à la
grosseur désirée un utilisant la vitesse LOW (lent).
Racler les parois du bol, au besoin.
Pour réduire en purée les fruits et les légumes
cuits (à l’exception des pommes de terre) :
Pour chaque tasse (235 ml) d’aliments, ajouter ¼
de tasse (60 ml) de liquide compris dans la recette.
Hacher nement les aliments par de brèves
impulsions. Puis hacher continuellement jusqu’à
l’obtention de la consistance désirée. Racler les
parois du bol, au besoin.
Pour préparer de la purée de pommes de
terre : Râper les pommes de terre cuites encore
chaudes à l’aide de la râpe réversible. Remplacer
la râpe par la lame polyvalente. Ajouter le beurre
ramolli, le lait et l’assaisonnement. Mixer par
impulsion à 3 ou 4 reprises, 2 à 3 secondes à la
fois, pour incorporer le lait et obtenir une purée
homogène. Ne pas mixer plus que nécessaire.
Pour hacher les fruits secs (ou collants) :
Les aliments doivent être froids. Pour chaque ½
tasse (120 ml) de fruits secs, ajouter ¼ de tasse (60
ml) de farine comprise dans la recette. Hacher les
fruits par de brèves impulsions jusqu’à l’obtention
de la consistance désirée.
Pour hacher nement les écorces d’agrumes
: À l’aide d’un couteau aiguisé, peler uniquement la
partie colorée de l’écorce des agrumes (et non pas
la membrane blanche). Tailler l’écorce en petites
languettes et hacher les nement.
Pour émincer l’ail, hacher les herbes fraîches
et des petites quantités de légumes : Alors que
le robot est en marche, ajouter les aliments par
la goulette d’alimentation et les hacher. Pour de
meilleurs résultats, s’assurer que les herbes et le
bol sont parfaitement secs avant le hachage.
Pour hacher les noix et préparer du beurre
de noix : Mettre jusqu’à 3 tasses (710 ml) de
noix dans le robot et les hacher par de brèves
impulsions de 1 à 2 secondes, jusqu’à l’obtention
de la consistance désirée. Pour obtenir une texture
plus grossière, mixer par impulsion de petites
quantités à 1 ou 2 reprises, 1 à 2 secondes par
impulsion. Pour obtenir une texture plus ne,
multiplier le nombre d’impulsions. Pour obtenir du
beurre de noix, il suft de hacher continuellement
jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Conserver le beurre
de noix au réfrigérateur.
REMARQUE : Le mixage de noix et d’autres
ingrédients durs pourrait égratigner le ni de la
paroi interne du
bol de travail.
Pour hacher la viande, la volaille et les fruits
de mer crus ou cuits : Les aliments doivent être
très froids. Les couper en morceaux de 1 po (2,5
cm). Mixer jusqu’à 1 livre (455 g) d’aliments à la
fois par de brèves impulsions de 1 à 2 secondes,
jusqu’à l’obtention de la grosseur désirée. Racler
les parois du bol, au besoin.
Pour préparer de la chapelure et émietter les
biscuits et les craquelins :
Casser les aliments en morceaux de 1 ½ po à 2 po
(3,75 à 5 cm) et mixer jusqu’à l’obtention de nes
miettes. Pour mixer de plus gros morceaux, il suft
de les hacher par impulsion à 2 ou 3 reprises, 1 à
2 secondes par impulsion, puis de mixer jusqu’à
l’obtention de nes miettes.
Pour faire fondre le chocolat nécessaire à une
recette : Dans le bol de travail, ajouter le chocolat
et le sucre compris dans la recette et les hacher
nement. Réchauffer le liquide compris dans la
recette et le verser dans la goulotte d’alimentation.
Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Pour râper les fromages à pâte dure tels que
le parmesan et le romano : Ne jamais tenter
de mixer un fromage que la pointe d’un couteau
aiguisé ne peut percer. La lame polyvalente peut
être utilisée pour râper les fromages à pâte
dure. Couper le fromage en morceaux de 1
po (2,5 cm) et les mettre dans le bol de travail.
Râper grossièrement le fromage par de brèves
impulsions. Mixer continuellement jusqu’à ce
que le fromage soit nement râpé. On peut aussi
ajouter des morceaux de fromage par la goulotte
d’alimentation alors que le robot est en marche.
38
CONSEILS À SUIVRE POUR OBTENIR DE BONS RÉSULTATSCONSEILS À SUIVRE POUR OBTENIR DE BONS RÉSULTATS
Utilisation de disque à trancher ou à râper
Pour trancher ou hacher
les fruits et les légumes
de forme allongée et de
diamètre relativement étroit, tels que
le céleri, les carottes et les bananes :
Couper les
aliments pour
les passer
horizontalement
ou verticalement
dans la goulotte
d’alimentation
et les tasser
fermement pour
bien les maintenir
en place. Ne
pas la ligne de
remplissage max.
Mixer en appliquant une pression uniforme
avec le poussoir. Ou bien, utiliser la petite
goulotte d’alimentation dans le poussoir à
trois pièces. Placer les aliments en position
verticale dans la goulotte et utiliser le petit
poussoir pour les couper.
Pour trancher ou hacher les fruits et
les légumes de forme arrondie, tels que
les oignons, les pommes et les poivrons
verts : Peler, évider et épépiner les aliments.
Les couper de la largeur de la goulotte
d’alimentation, soit en deux ou en quatre, et
les disposer à l’intérieur. Mixer en appliquant
une pression uniforme.
Pour trancher ou hacher les fruits et
les légumes de petite taille, tels que
les fraises, les champignons et les
radis : Placer les aliments dans la goulotte
d’alimentation, en rangées horizontales ou
verticales. Remplir la goulotte d’alimentation
de manière à ce que les aliments soient bien
maintenus en place. Mixer en appliquant une
pression uniforme. Ou bien, utiliser la petite
goulotte dans le poussoir à trois pièces.
Placer les aliments en position verticale dans
la goulotte et utiliser le petit poussoir pour
les préparer.
Pour trancher la viande ou la volaille
non cuite, pour la préparation de
viandes sautées : Couper ou rouler
l’aliment pour pouvoir le passer dans
la goulotte d’alimentation. Envelopper
l’aliment et le placer au congélateur jusqu’à
durcissement, soit 30 minutes à 2 heures,
selon son épaisseur. Vérier l’aliment pour
assurer que vous pouvez le percer avec la
pointe d’un couteau aiguisé. Si non, il faudra
le décongeler légèrement.
Pour trancher les viandes et volaille
cuites, y compris le saucisson, le
pepperoni, etc. : L’aliment doit être très
froid. Couper l’aliment en morceaux pour
le faire passer dans la goulotte. Mixer en
appliquant une pression uniforme.
Mixer en appliquant une pression
uniforme avec le poussoir. Pour hacher
les épinards et autres feuilles : Empiler les
feuilles, les rouler, et les placer verticalement
dans la goulotte.
Pour râper les fromages
à pâte dure et à pâte
molle : Le fromage à pâte
dure doit être très froid. Pour obtenir de
bons résultats avec le fromage à pâte molle
tel que le fromage mozzarella, le placer
au congélateur pendant 10 à 15 minutes
avant de le râperer. Couper des morceaux
de fromage de la grandeur de la goulotte.
Les disposer dans la goulotte et mixer
en appliquant une pression uniforme.
Danger avec la lame rotative
Toujours utiliser un poussoir
pour introduire les aliments.
Ne pas approcher les doigts
des ouvertures.
Conserver hors de portée des
enfants.
Le non-respect de ces
instructions peut causer une
amputation ou des coupures.
3939
Français
CONSEILS À SUIVRE POUR OBTENIR DE BONS RÉSULTATSCONSEILS À SUIVRE POUR OBTENIR DE BONS RÉSULTATS
Conseils pratiques
Pour éviter d’endommager la lame ou
le moteur du robot, ne pas mixer des
aliments très durs ou complètement
congelés qui ne peuvent être percés
avec la pointe d’un couteau aiguisé. Si
un morceau d’aliment dur, telle qu’une
carotte, reste calé ou coincé sur la lame,
arrêter le robot et retirer la lame. Enlever
délicatement l’aliment de la lame.
Éviter de trop remplir le bol de travail.
Pour les mélanges légers, ne remplir le bol
de travail qu’à la moitié ou aux 2/3. Pour
les mélanges plus épais, ne remplir le bol
qu’aux 3/4. Pour les liquides, remplir le bol
jusqu’au niveau maximal tel que décrit à la
page 34. Lors du hachage, la capacité du
bol de travail ne doit pas dépasser le 1/3
ou la moitié du bol. .
Placer les disques à trancher de manière
à ce que la surface tranchante soit
positionnée directement à droite de la
goulotte d’alimentation. Ceci permettra
à la lame de faire un tour complet avant
d’entrer en contact avec l’aliment.
Pour tirer partie de la vitesse du robot,
passer dans la goulotte d’alimentation les
ingrédients à hacher alors que le robot est
en marche.
Pour obtenir de bons résultats lors du
tranchage et du hachage, des degrés
variés de pression sont nécessaires en
fonction de l’aliment à mixer. En général,
il est recommandé d’appliquer une légère
pression pour les aliments mous et
délicats (tels que les fraises, les tomates,
etc.), une pression modérée pour les
aliments moyennement fermes (tels que
les courgettes, les pommes de terre,
etc.) et une pression plus ferme pour les
aliments plus durs (tels que les carottes,
les pommes, les fromages à pâte dure, les
viandes partiellement congelées, etc.).
Le fromage à pâte molle ou moyennement
dure pourrait s’étaler ou s’enrouler sur la
râpe réversible. Pour éviter ce problème,
le fromage doit être bien refroidi avant
d’être râpé.
Des nes lamelles de carottes ou de
céleri risquent parfois de retomber dans
la goulotte d’alimentation et de ce fait
entraîner un tranchage irrégulier. Pour
minimiser ce risque, couper les aliments
en plusieurs morceaux et les tasser dans
la goulotte d’alimentation. La petite
goulotte d’alimentation dans le poussoir
à trois pièces convient idéalement à la
préparation de petits ingrédients.
Lors de la préparation d’une pâte à gâteau
ou à biscuits, ou d’un pain éclair, utiliser
la lame polyvalente pour réduire en
crème les matières grasses et le sucre en
premier. Ajouter les ingrédients secs en
dernier. Mettre les noix et les fruits secs
dans le bol de travail avec le mélange de
farine pour en éviter le hachage excessif.
Hacher par de brèves impulsions les
noix et les fruits secs pour les incorporer
aux autres ingrédients. Ne pas hacher
excessivement.
Lorsque les aliments tranchés ou râpés
s’empilent contre la paroi du bol, arrêter
le robot et répartir les aliments à l’aide
d’une spatule.
Retirer les aliments lorsqu’une quantité
d’aliments atteint le bas du disque à
trancher ou à râper.
Quelques gros morceaux d’aliments
risquent de rester sur le dessus du disque
après le tranchage ou le hachage. Si on le
souhaite on peut les couper à la main et
les ajouter au mélange.
Utiliser la spatule an de retirer les
ingrédients du bol de travail.
40
CONSEILS À SUIVRE POUR OBTENIR DE BONS RÉSULTATS
2
Essuyer le socle et le cordon avec un
chiffon imbibée d’eau tiède savonneuse,
puis les essuyer avec un linge humide.
Séchez avec un chiffon doux. Ne pas
utiliser de détergent abrasif ou de
tampon à récurer.
Nettoyage du robot culinaire
IMPORTANT : Veuillez noter que ce bol
sans BPA nécessitent un soin particulier. Si
vous choisissez d’utiliser un lave-vaisselle
au lieu d’un nettoyage manuel, veuillez
suivre les instructions suivantes.
1
Appuyer sur le bouton « OFF » (arrêt),
et débrancher le robot culinaire avant
de le nettoyer.
Risque de coupure
Manipulez les lames avec
précaution.
Le non-respect de cette
instruction peut causer des
coupures.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Pour minimiser le nettoyage du bol,
organiser les étapes de préparation en
commençant par mixer les ingrédients secs
ou fermes avant les liquides.
Pour supprimer facilement les ingrédients
se trouvant sur la lame polyvalente, il suft
de vider le bol de travail, de remettre en
place le couvercle, et de faire tourner
le robot par impulsions pendant 1 à 2
secondes pour la nettoyer.
Après avoir retiré le couvercle du bol de
travail, le placer à l’envers sur le comptoir
pour éviter les salissures.
Votre robot culinaire n’a pas été conçu
pour effectuer les fonctions suivantes :
- Moudre les grains de café, les grains et
les épices dures.
- Broyer les os et les autres parties
d’aliments non comestibles.
- Liquéer les légumes et les fruits crus.
- Trancher les oeufs durs et les viandes
non refroidies.
Il est conseillé de nettoyer avec du jus de
citron tout accessoire en plastique ayant
subi une décoloration en raison du genre
d’aliment à préparer.
DÉPANNAGE
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
REMARQUE : Lorsqu’on lave les pièces du robot culinaire à la main, éviter d’utiliser des
détergents abrasifs ou des tampons à récurer. Ils pourraient rayer ou ternir le bol de travail
et son couvercle.
4141
Français
DÉPANNAGE
Le robot culinaire ne fonctionne pas :
S’assurer que le bol et le couvercle sont
correctement assemblés et verrouillés, et
que le grand poussoir est inséré dans la
goulotte d’alimentation.
Lorsque la grande goulotte d’alimentation
est utilisée, s’assurer que les aliments
ne dépassent pas la ligne de remplissage
maximum indiquée sur la goulotte.
Appuyer sur un seul bouton à la fois. Le
robot culinaire ne fonctionnera pas en cas
de pression simultanée sur deux boutons.
Le robot culinaire est-il branché?
Le fusible dans le circuit du robot culinaire
est-il en état de marche? Si vous disposez
d’un disjoncteur, assurez-vous que le
circuit est fermé.
Débrancher le robot culinaire et le
rebrancher.
Si le robot culinaire n’est pas à la
température ambiante, patienter jusqu’à
ce qu’il l’atteigne, puis réessayer.
Le robot culinaire ne râpe pas
ou ne tranche pas correctement :
S’assurer que le côté du disque sur lequel
la lame dépasse est positionné face vers
le haut sur l’adaptateur.
Lorsque le disque à trancher réglable
est utilisé, s’assurer de choisir l’épaisseur
appropriée.
S’assurer que les aliments peuvent être
tranchés ou râpés. Consulter la section
« Conseils à suivre pour obtenir des
bons résultats ».
Si le couvercle du bol du travail ne se
ferme pas lors de l’utilisation du disque :
S’assurer que le disque est correctement
installé, bouton sur le dessus, et qu’il
est correctement placé sur la tige
d’entraînement.
Si le problème ne vient pas de l’un des points
ci-dessus, consulter la section « Garantie ».
Ne pas renvoyer le robot culinaire chez le
détaillant. Ce dernier n’assure pas le service
après-vente.
En cas de dysfonctionnement ou de non fonctionnement du robot culinaire,
vérier les points suivants :
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
3
Toutes les pièces sont lavables dans
le support supérieur du lave-vaisselle.
Éviter de coucher le bol sur le côté.
Bien sécher toutes les pièces après le
lavage. Utiliser des programmes de
lavage au lave-vaisselle tels que Normal.
Éviter d’utiliser des programmes à
température élevée.
4
Afin d’éviter d’endommager le système
de verrouillage, entreposer toujours le
bol de travail et son couvercle sans les
verrouiller lorsqu’ils ne sont pas utilisés.
Enrouler le cordon d’alimentation
autour du bol de travail, et attacher
la prise en la fixant au cordon.
IMPORTANT : Après le lavage, les disques démontés doivent être rangés dans la boîte fournie
à cet effet, hors de portée des enfants.
42
GARANTIE
Garantie et dépannage du food processor KitchenAid
®
pour les
50 États des États-Unis, le district fédéral de Columbia,
Porto Rico et le Canada
La présente garantie couvre l’acheteur et les propriétaires suivants du robot culinaire lorsqu’il
est utilisé dans les 50 États des États-Unis, le district fédéral de Columbia, Porto Rico
et au Canada.
Durée de la garantie : Garantie complète d’un an à compter de la date d’achat.
KitchenAid prendra
en charge les éléments
suivants à votre choix :
Un remplacement satisfaction totale du robot culinaire.
Voir la page suivante pour plus de détails concernant
la procédure à suivre pour un dépannage, ou appeler
le numéro sans frais 1-800-541-6390 du centre de
satisfaction de la clientèle.
OU
Les frais de pièces de rechange et de main-d’œuvre
pour corriger les vices de matériaux et de fabrication.
Le service doit être fourni par un centre de réparation
agréé KitchenAid.
KitchenAid ne paiera
pas pour :
A. Les réparations lorsque le robot culinaire est utilisé
à des ns autres que l’usage unifamilial normal.
B. Les dommages causés par : accident, altération,
mésusage ou abus.
C. Tout frais d’expédition ou de manutention pour livrer
le robot culinaire à un centre de réparation agréé.
D. Le coût des pièces de rechange ou de la main d’œuvre
pour le robot culinaire utilisé à l’extérieur des 50 États
des États-Unis, du district fédéral de Columbia, de
Porto Rico et du Canada.
CLAUSE D’EXONÉRATION DE RESPONSABILITÉ AU TITRE DES GARANTIES
IMPLICITES; LIMITATION DES RECOURS
LES GARANTIES IMPLICITES, Y COMPRIS DANS LA MESURE APPLICABLE
LES GARANTIES DE QUALITÉ MARCHANDE OU D’APTITUDE À UN USAGE
PARTICULIER, SONT EXLUES DANS LA MESURE AUTORISÉE PAR LA LOI. TOUTE
GARANTIE IMPLICITE POUVANT ÊTRE IMPOSÉE PAR LA LOI EST LIMITÉE À
UN AN, OU À LA PLUS COURTE PÉRIODE AUTORISÉE PAR LA LOI. CERTAINES
JURIDICTIONS NE PERMETTENT PAS LA LIMITATION DE LA DURÉE DE VALIDITÉ
DES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE OU D’APTITUDE À UN
USAGE PARTICULIER; PAR CONSÉQUENT, LES LIMITATIONS OU EXCLUSIONS
STIPULÉES DANS LES PRÉSENTES PEUVENT NE PAS VOUS ÊTRE APPLICABLES.
SI CE PRODUIT NE FONCTIONNE PAS TEL QUE GARANTI, LE SEUL ET
UNIQUE RECOURS DU CLIENT CONSISTE À EN OBTENIR LA RÉPARATION
OU LE REMPLACEMENT CONFORMÉMENT AUX TERMES DE LA PRÉSENTE
GARANTIE LIMITÉE. KITCHENAID ET KITCHENAID CANADA DÉCLINENT TOUTE
RESPONSABILITÉ AU TITRE DES DOMMAGES FORTUITS OU INDIRECTS. Cette
garantie vous confère des droits juridiques spéciques et vous pouvez également jouir
d’autres droits qui peuvent varier d’un État à l’autre ou d’une province à l’autre.
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KitchenAid KFP1330 Manuel utilisateur

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