Candy CCV9D52X Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
INSTRUCTIONS ET CONSEILS
D'INSTALLATION, D'UTILISATION ET D'ENTRETIEN
DES CUISINIÈRES
461308505
FR
FR - 2
La fabrication et la conception de cet appareil respectent les normes européennes ci-dessous :
=> EN 30-1-1, EN 30-2-1, EN 437 et leurs amendements ultérieurs (gaz)
=> EN 60 335-1, EN 60 335-2-6 (électricité) et les amendements qui s'y rapportent
L'appareil est conforme aux dispositions des directives européennes suivantes :
=> 2006/95 CE sur la sécurité électrique (BT).
=> 2004/108 CE sur la compatibilité électromagnétique (CEM)
=> 2009/142 CE sur la sécurité des appareils à gaz.
Les accessoires du four qui peuvent être en contact avec des aliments se composent de matériaux
conformes aux dispositions de la directive 89/109 CE du 21/12/88.
Ce produit est conforme à la directive UE 2002/96/CE.
Le symbole de la poubelle barrée sur l'appareil indique que ce dernier ne doit pas être jeté dans les
ordures ménagères. Il doit être envoyé à un centre de recyclage d'appareils électriques et électroniques
spécialisé ou retourné au vendeur lors de l'achat d'un nouvel appareil similaire.
Le propriétaire est responsable de la livraison de l'appareil au centre de collecte concerné en n de vie
du produit. S'il l'élimine autrement, il est passible d'une amende selon les lois d'élimination des déchets
de son pays.
Le tri des déchets sélectif en vue de leur récupération, de leur traitement et de leur élimination écologique
possibles, aide à réduire les conséquences négatives sur l'environnement et la santé et permet le
recyclage de certains des matériaux qui composent le produit.
Pour plus d'informations sur les systèmes de collecte existants, adressez-vous au centre d'élimination
des déchets solides municipal ou à l'établissement dans lequel vous avez acheté votre produit.
Les producteurs et les importateurs doivent remplir leurs obligations en ce qui concerne le recyclage,
le traitement et l'élimination écologique en participant directement ou indirectement au système de
collecte.
FR - 3
Cet appareil a été testé avant sa sortie d'usine et réglé avec précision par des experts spécialisés an de garantir
son fonctionnement optimal.
Seul le personnel qualié peut procéder à toute réparation ou à tous réglages ultérieurs en y portant le
plus grand soin et la plus grande attention.
C'est pourquoi nous vous conseillons de contacter systématiquement notre centre de services et de nous
communiquer la marque, le modèle, le numéro de série et le type de problème que vous rencontrez. Toutes les
informations relatives à votre appareil sont imprimées sur une plaque signalétique apposée sur l'appareil et sur
son emballage d'origine.
Ce mode d'emploi comprend aussi un duplicata de ces informations. Conservez cette étiquette dans la
notice ou sur une surface facilement accessible, proche de l'appareil.
Ces renseignements permettront au technicien de vous dépanner rapidement et efcacement en amenant les
pièces détachées nécessaires.
Notre centre de services et nos revendeurs agréés ne fournissent que des pièces de rechange d'origine.
ASSISTANCE ET PIÈCES DE RECHANGE
SOMMAIRE
ASSISTANCE ET PIÈCE DE RECHANGE 3
REMARQUES IMPORTANTES ET PRÉCAUTIONS D'EMPLOI 4-6
DESCRIPTION DE L'APPAREIL 7-10
INSTRUCTIONS POUR L'UTILISATEUR 11-21
ANOMALIES DE FONCTIONNEMENT 21
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES 22-23
INSTRUCTIONS POUR L'INSTALLATEUR 24-32
FR - 4
REMARQUES IMPORTANTES ET PRÉCAUTIONS D'EMPLOI
Nous vous remercions d'avoir acheté
un de nos produits. Nous sommes
convaincus que ce nouvel appareil
moderne, fonctionnel, pratique et fabriqué
à partir de matériaux de haute-qualité
satisfera toutes vos exigences. Ce
nouvel appareil est simple d'utilisation
mais avant de l'installer et de le faire
fonctionner, veuillez lire ce mode
d'emploi attentivement. Il contient des
informations qui vous permettront de
l'installer, de l'utiliser et de l'entretenir en
toute sécurité. Conservez ce manuel en
lieu sûr pour toute consultation ultérieure.
Le fabricant se réserve le droit de
procéder à toutes les modications
sur ses produits qu'il juge nécessaires
ou utiles, et ce, aussi dans votre
intérêt, en préservant leurs fonctions
essentielles et leurs dispositifs de
sécurité. Le fabricant ne peut être tenu
responsable d'inexactitudes dues à des
erreurs d'impression ou de transcription
qui pourraient se trouver dans ce manuel.
N.B. : les illustrations de ce mode d'emploi
sont seulement données à titre indicatif.
• Seuls les professionnels qualiés
peuvent procéder à l'installation, aux
réglages, aux modications et aux
opérations de maintenance décrites
dans les « INSTRUCTIONS POUR
L'INSTALLATEUR ».
• L'installation d'appareils fonctionnant
entièrement au gaz ou mixtes doivent
respecter les normes en vigueur.
• L'appareil est exclusivement destiné
à l'usage domestique pour la cuisson
d'aliments. Toute utilisation autre est
inappropriée et donc dangereuse.
• Le fabricant décline toute responsabilité
en cas de dommages aux personnes ou
aux biens entraînés par une installation,
un entretien ou une utilisation inadaptés
de l'appareil.
• Une fois l'emballage ôté des
surfaces externes et internes, vériez
soigneusement l'état de l'appareil.
En cas de doute, ne touchez pas la
cuisinière et contactez un professionnel
agréé.
• Les éléments de l'emballage (carton,
sacs plastiques, mousse de polystyrène,
clous, etc.) doivent être mis hors de
portée des enfants car ils représentent
une source de danger potentiel. Tous
les éléments de l'emballage respectent
l'environnement et sont recyclables.
• La sécurité électrique de l'appareil n'est
garantie que s'il est correctement relié
à la terre, comme prévu par les normes
de sécurité électrique. Le fabricant
décline toute responsabilité en cas de
non-respect de ces instructions. En
cas de doute, demandez l'aide d'un
professionnel agréé.
• Avant l'installation, vériez que
l'approvisionnement local (nature et
pression du gaz) est compatible avec
les caractéristiques de l'appareil »;
« les réglages nécessaires au bon
fonctionnement de l'appareil se trouvent
sur l'étiquette (ou plaque signalétique)
» ;
« cet appareil n'est pas relié à un
dispositif d'évacuation des produits
de combustion. Son installation
et son raccordement doivent être
conformes aux réglementations en
vigueur. Une attention particulière
doit être portée aux dispositions
applicables en termes d'aération » (se
reporter aux «CARACTÉRISTIQUES
TECHNIQUES»).
L'UTILISATION SUR LES BATEAUX,
DANS LES CARAVANES OU LES
MOBILE-HOMES EST INTERDITE
SAUF SI CHAQUE BRÛLEUR EST
ÉQUIPÉ D'UN CONTRÔLEUR DE
FLAMME.
• NE MODIFIEZ PAS CET APPAREIL
EXCLUSIVEMENT RÉSERVÉ À
L'USAGE DOMESTIQUE
FR - 5
REMARQUES IMPORTANTES ET PRÉCAUTIONS D'EMPLOI
MISE EN GARDE - Certaines pièces de
l'appareil sont très chaudes en mode de
fonctionnement. Évitez de toucher les
foyers de chaleur. Les enfants de moins
de 8 ans doivent être tenus à l'écart de la
cuisinière à moins d'être sous surveillance
constante.
La porte en verre du four et d'autres
éléments sont très chauds en mode
de fonctionnement. Les jeunes enfants
doivent être tenus à l'écart pour éviter
d'être brûlés ou ébouillantés.
Cet appareil ne doit pas être utilisé
comme moyen de chauffage.
Ne touchez pas d'appareil électrique si
vos mains ou vos pieds sont humides ou
mouillés.
N' utilisez pas l'appareil si vous êtes
pieds nus.
Ne tirez pas sur le câble d'alimentation
pour débrancher la prise.
Ne laissez pas l'appareil à l'extérieur,
exposé au soleil, à la pluie etc.
• Assurez-vous que les jeunes enfants ne
jouent pas avec l'appareil.
Les enfants de 8 ans et plus ainsi que
les personnes à capacité physique,
sensorielle ou mentale réduite ou qui
méconnaissent le fonctionnement de
ce type d'appareils peuvent toutefois
l'utiliser à condition d'avoir été informés
des précautions à tenir et des dangers
possibles. Les enfants ne doivent pas
jouer avec la cuisinière. Les enfants ne
doivent pas nettoyer ou entretenir la
cuisinière sans surveillance.
MISE EN GARDE - Pour éviter tout
renversement accidentel de l'appareil,
(enfant qui grimperait ou pose d'objets
trop lourds sur la porte ouverte du four,
par exemple), deux chaînes doivent être
vissées à l'arrière de la cuisinière et xées
au mur à l'aide de crochets. Vériez que
les chaînes sont tendues. Référez-vous
aux instructions d'installation
• Avant la première utilisation, vériez
que le four est vide et que sa porte
est fermée, faites-le fonctionner à
température maximale pendant deux
heures. Cette opération va faire brûler
le revêtement protecteur à l'intérieur du
four et dissiper les odeurs associées.
Vériez que la ventilation de la cuisinière
fonctionne bien pendant le processus.
La présence d'un peu de fumée est tout
à fait normale.
• Les instructions pour les fours à gradins
doivent indiquer en détail l'étagement
correct. La butée d'arrêt de la grille du
four se place vers le haut.
• Ne laissez pas de graisse ou d'huile
chauffer sans surveillance sur une
plaque de cuisson au risque de créer un
incendie.
• N'essayez jamais d'éteindre un incendie
avec de l'eau mais éteignez l'appareil et
couvrez le feu avec un couvercle ou une
couverture anti-feu, par ex.
• Risque d'incendie : Ne laissez pas
d'objets sur les plaques de cuisson
N' utilisez pasde détergents abrasifs ou
de grattoirs en métal pour nettoyer la
vitre de la porte du four car ils peuvent
l'endommager et entraîner l'éclatement
du verre.
• N'utilisez jamais d'éponges ou de
produits abrasifs ni de solvants pour
enlever les salissures ou les matières
collantes sur les surfaces peintes ou en
acier inoxydable.
• Éteignez le four avant de retirer la grille
du ventilateur pour le nettoyer. Replacez
la grille après le nettoyage en suivant les
instructions.
• Le four peut être équipé d'une sonde
thermique. N'utilisez que le modèle de
sonde recommandé par notre centre de
services.
Nettoyez toute éclaboussure du
couvercle avant de l'ouvrir.
• MISE EN GARDE : Si la surface est
ssurée, éteignez l'appareil pour éviter
toute électrocution.
FR - 6
REMARQUES IMPORTANTES ET PRÉCAUTIONS D'EMPLOI
AVERTISSEMENT : Pour prévenir
tout danger dû à une réinitialisation
involontaire du disjoncteur thermique,
cet appareil ne doit pas être relié à
un interrupteur externe (minuteur par
exemple) ou à un circuit régulièrement
mis sous et hors tension par l'installation.
• Vériez que l'appareil est éteint avant
de changer l'ampoule pour éviter toute
électrocution.
Les cuisinières peuvent être équipées
d'un tiroir de rangement sous le four. Il
est strictement interdit d'y stocker des
produits inammables à cause de la
chaleur générée.
N' utilisez pas de nettoyeur vapeur pour
laver les plaques de cuisson, le four ou
la cuisinière.
• Si la cuisinière repose sur un socle,
assurez-vous qu'elle ne puisse pas en
glisser.
• Si l'appareil est équipé d'un couvercle
en verre, la chaleur peut le faire éclater.
Éteignez tous les brûleurs et toutes les
plaques et laissez-les refroidir avant de
fermer le couvercle (g. 3)
• Le four n'est ni un garde-manger, ni
un espace de rangement : en cas de
mise en route involontaire, la présence
d'objets à l'intérieur peut provoquer des
dommages et des accidents.
• Si vous branchez un appareil électrique
près de la cuisinière, vériez que son
cordon ne la touche pas et qu'il est
sufsamment éloigné des sources de
chaleur.
• Un disjoncteur doit être intégré au câble
xe conformément à la réglementation
sur le raccordement électrique.
• Les instructions indiquent le type de
cordon à utiliser en tenant compte de la
température à l'arrière de l'appareil.
• Cet appareil doit être installé
conformément aux normes en vigueur
dans un espace bien aéré. Lisez les
instructions avant d'installer ou d'utiliser
votre appareil.
• Quand vous avez ni d'utiliser la
cuisinière, vériez que les manettes
sont en position éteinte ou fermée.
Assurez-vous que le « 0 » correspond
bien au symbole « • » sérigraphié sur le
bandeau de commande.
• Coupez l'alimentation électrique avant
tout nettoyage ou entretien de l'appareil.
• En cas de panne ou de
dysfonctionnement, éteignez la
cuisinière, coupez l'électricité et ne
touchez pas l'appareil. Toutes les
réparations et tous les réglages doivent
être effectués avec le plus grand soin
et la plus grande attention par un
professionnel agréé.
• Nous vous conseillons donc de prendre
contact avec notre centre de services.
• L'utilisation du gaz entraîne la
production de chaleur et d'humidité
dans la pièce où l'appareil se trouve.
Vériez que la cuisine est bien aérée :
laissez les fentes de ventilation naturelle
dégagées ou installez un dispositif de
ventilation mécanique (hotte aspirante).
Une utilisation intensive et prolongée
peut rendre un système d'aération
supplémentaire nécessaire (ouverture
d'une fenêtre, par exemple) ou
nécessiter une ventilation plus efcace
(en augmentant le niveau de ventilation
mécanique, le cas échéant).
• Ces instructions ne valent que si le
symbole de votre pays de résidence
se trouve sur l'appareil. Si ce symbole
ne s'y trouve pas, référez-vous aux
instructions techniques qui vous
donneront les informations
nécessaires
relatives aux modications de l'appareil
requises pour satisfaire aux normes du
pays concerné.
FR - 7
1
2
PRÉSENTATION
La cuisinière peut être équipée de brûleurs à gaz ou
de plaques en vitrocéramique.
Chaque manette du bandeau de commande dispose
d'un diagramme indiquant le brûleur qui lui correspond.
La combinaison de différentes tailles de brûleurs ou de
plaques permet de varier les types de cuisson.
Nos cuisinières sont équipées de deux fours de
différentes tailles.
La cavité gauche du four, qui est la plus grande, a les
caractéristiques d'un four traditionnel ou à chaleur
tournante avec gril électrique et permet tous types
de cuisson. La cavité droite, plus petite, est un four
traditionnel avec gril électrique.
Pour garantir une utilisation sécurisée et efcace de
l'appareil à nos clients, toutes nos cuisinières mixtes
et électriques sont équipées d'un dispositif de contrôle
de température qui s'enclenche automatiquement si
le thermostat principal tombe en panne. Dans ce cas,
l'alimentation électrique est temporairement coupée :
ne tentez pas de réparer l'appareil mais éteignez-le
et contactez le centre d'assistance le plus proche
de chez vous.
Les parois du four sont munies de gradins (g. 1)
insérer les accessoires suivants.
Leur type et leur nombre diffèrent selon les
modèles :
grille du four
lèchefrite ou plat multifonction
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
FR - 8



A



B
C
DESCRIPTION DES COMMANDES
MANETTE DE SÉLECTION DE TEMPÉRATURE (A)
: zone de cuisson simple
En tournant la manette dans un sens ou dans l'autre,
on rencontre les symboles suivants :
0 = foyers de chaleur éteints
de 1 à 12
= puissance minimale à maximale
MANETTE DE SÉLECTION DE TEMPÉRATURE (B)
: zone de cuisson double
En tournant la manette vers la droite, on rencontre les
symboles suivants :
0
= foyers de chaleur éteints
de 1 à 12
= puissance minimale à maximale pour zone de
cuisson simple
de 12 à 0
= puissance maximale pour zone de cuisson double
MANETTE DE COMMANDE DU BRÛLEUR (C)
En tournant la manette dans le sens inverse des
aiguilles d'une montre, le symbole suivant apparaît :
0 = position éteinte
= position de « puissance maximale »
= position « à feu doux »
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
MANETTE DU COMMUTATEUR/THERMOSTAT DU
FOUR DROIT (D)
En tournant la manette dans le sens des aiguilles d'une
montre, on rencontre les symboles suivants :
0 = Four éteint
= Lumière du four allumée (reste allumée sous
tous les modes de fonctionnement)
de 50° C à
Max
= Différentes températures du four
= Résistance du gril en marche
D
FR - 9









F
E
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
TÉMOIN LUMINEUX ROUGE
Il indique, le cas échéant, qu'une ou plusieurs
plaques de cuisson sont alluméespour les cuisinières
mixtes ou les fours comprenant des composants
électriques.
TÉMOIN LUMINEUX JAUNE
Indique, le cas échéant, que le four électrique ou le
gril électrique fonctionne. La lumière s'éteint quand la
température désirée du four est atteinte. Pendant la
cuisson, le témoin jaune s'allume et s'éteint plusieurs
fois sous l'effet du contrôle de température.
MANETTE DU THERMOSTAT DU FOUR À
CHALEUR TOURNANTE (F)
En tournant cette manette dans le sens des aiguilles
d'une montre, on règle la température (de 50° C à Max.).
FOUR GAUCHE : MANETTE DE SÉLECTION DE
FONCTIONS (6) (E)
En tournant la manette dans un sens ou dans l'autre,
on rencontre les symboles suivants :
0 = Four éteint
= Lumière du four allumée (reste allumée sous tous
les modes de fonctionnement)
= Ventilateur en marche
= Résistances de la voûte et de la sole en marche
= Résistances de la voûte, de la sole et chaleur
tournante en marche
= Gril + tournebroche en marche (*)
= Gril et chaleur tournante en marche
FR - 10
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
 
PROGRAMMATEUR ÉLECTRONIQUE
Le programmateur donne accès aux fonctions
suivantes :
- Horloge
(réglage par les touches 2 et 3)
- Minuteur
(réglage par la touche 1)
- Temps de cuisson
(réglage par la touche 2)
- Fin de cuisson
(réglage par la touche 3)
- Mode manuel
(réglage par la touche 4)
- Minutage (compte à
rebours)
(réglage par la touche 5)
- Minutage (en avant)
(réglage par la touche 6)
L'afchage numérique (N) indique toujours l'heure
et peut montrer le temps de cuisson et de n de
cuisson ou le minuteur par pression de la touche
correspondante.
N.B. : À la n de chaque programme de cuisson
(sauf pour le minuteur), le programmateur éteint
le four. Quand vous voulez utiliser le four sans
programmateur, vériez que vous êtes en mode
manuel (voir instructions plus loin).
Réglage de l'heure (de 0.01 à 24.00 = hh:min)
Après avoir branché l'appareil ou suite à une coupure
de courant, AUTO et « 0.00 » clignotent simultanément
à l'écran.
Appuyez simultanément sur les touches 2 et 3 et
réglez l'heure en appuyant sur la touche 5 ou 6.
Une fois l'heure réglée, le signal AUTO s'éteint
le symbole de mode manuel s'allume alors.
Minuteur (de 0.01 à 0.59 = hh:min)
Appuyez sur la touche 1 et sélectionnez le temps
de cuisson grâce à la touche 5 ou 6. le symbole
apparaît. Un signal sonore indique la n de cuisson et
le symbole s'éteint.
Mode semi-automatique
(temps de cuisson de 0.01 à 23.59 = hh:min)
En appuyant sur la touche 2 et en réglant le temps de
cuisson grâce à la touche 5 ou 6, les symboles AUTO
et apparaissent et restent allumés pendant tout
le processus. Une fois le temps écoulé, le symbole
s'éteint, le signal AUTO clignote et le signal sonore
est activé.
Mode semi-automatique
(n du temps de cuisson de 0.01 à 23.59 = hh:min)
En appuyant sur la touche 3 et en réglant le temps de
n de cuisson avec la touche 6, les symboles AUTO
et s'enclenchent et restent allumés jusqu'à la n du
processus. Une fois le temps écoulé, le symbole
s'éteint, le signal AUTO clignote et le signal sonore est
activé.
Mode automatique (Début de cuisson différé)
Commencez par programmer la durée de cuisson
(les symboles AUTO et s'allument) et l'heure
de n de cuisson (le symbole s'éteindra à ce
moment) comme décrit précédemment. le symbole
réapparaîtra quand le four se mettra en marche. En
n de cuisson le symbole s'éteindra, le symbole
AUTO clignotera et le signal sonore se mettra en
marche.
Mode manuel
Le mode manuel ne peut être activé que si la cuisson
programmée est terminée ou qu'elle a été annulée en
appuyant sur la touche 4. Le signal AUTO s'éteint et le
symbole apparaît.
Signal sonore
Le signal sonore se met en marche à la n d'une cuisson
programmée ou en n de décompte du minuteur et dure
environ 7 minutes. Pour arrêter le signal sonore, appuyez
sur une des touches de fonction.
Début et contrôle de la programmation
Le programme se met en route après avoir été paramétré.
Le réglage du programme se contrôle par pression de la
touche correspondante.
Changement/annulation des paramètres du
programme
Si l'heure afchée à l'écran est ultérieure à l'heure de
début de cuisson programmée, un message d'erreur
vous alerte. Cette erreur se matérialise par l'apparition
d'un signal sonore et du symbole AUTO. Une erreur
de réglage peut être corrigée en modiant la durée ou
l'heure de n de cuisson. Tout programme préréglé peut
être modié à tout moment en appuyant sur la touche
de programmation correspondante puis sur 5 ou 6. Pour
annuler un programme, modiez le réglage de l'heure
en la ramenant à « 0.00 ». Si l'heure de départ est
annulée, celle de n s'annule aussi et inversement. Le
four s'éteint automatiquement et le signal AUTO clignote.
Appuyez sur la touche 4 pour repasser en mode manuel.
L'heure ne peut être modiée en mode de fonctionnement
automatique.
FR - 11
4
3
PLAQUE : REMARQUES GÉNÉRALES SUR
LA SÉCURITÉ
L'utilisation d'une gazinière entraîne une
production de chaleur et d'humidité dans la pièce
où elle se trouve. La pièce doit donc être bien
aérée : laissez les dispositifs d'aération naturels
dégagés ou mettez le dispositif de ventilation
mécanique en marche (hotte aspirante ou
ventilateur électrique, cf. paragraphe sur
la « VENTILATION, L'EMPLACEMENT ET
L'AÉRATION»).
Si la cuisinière est utilisée de façon prolongée,
une aération supplémentaire peut s'avérer
nécessaire. Vous pouvez ouvrir une fenêtre, par
exemple, ou augmenter la puissance du système
mécanique, le cas échéant.
ALLUMAGE DES BRÛLEURS
Allumage électrique automatique des brûleurs
Appuyez légèrement sur la manette correspondant au
brûleur que vous souhaitez utiliser et tournez-la dans
le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à la
position « puissance max » puis relâchez. L'allumage
s'enclenche automatiquement. Vous pouvez utiliser
des allumettes en cas de coupure de courant.
Utilisation optimale des brûleurs
Pour allier une puissance de chauffe maximale à une
consommation de gaz minimale, suivez les conseils
suivants :
Une fois le brûleur allumé, réglez la puissance de la
amme selon vos besoins.
Utilisez des récipients de cuisson dont la taille est
adaptée à celle du brûleur (cf. tableau ci-dessous et
g. 4).
Quand le contenu se met à bouillir, tournez la
manette et passer à « feu doux » (petite amme).
Couvrez toujours le récipient de cuisson.
Quand vous avez ni d'utiliser l'appareil, vériez
que toutes les commandes sont éteintes.
Brûleurs
Ø récipient de cuisson
cm
Ultra-rapide 22÷24
Rapide 20÷22
Semi-rapide 16÷18
Auxiliaire 12÷14
INSTRUCTIONS POUR L'UTILISATEUR
FR - 12
5
ALLUMAGE DES PLAQUES DE CUISSON
Les zones de cuisson sont circulaires et visibles sur
les plaques. Seul l'intérieur des cercles chauffe.
La plaque dispose d'un témoin lumineux qui s'active
lorsque la température de la zone de cuisson dépasse
60° C. Ce voyant, appelé « témoin de chaleur
résiduelle » ne s'éteint qu'une fois que la température
revient en-dessous de cette valeur.
Les plaques à foyer de chaleur simple sont contrôlées
par des sélectionneurs de température à 12 positions
(A) qui couvrent une large amplitude thermique.
Les plaques à foyers de chaleur double sont aussi
contrôlées par des sélectionneurs à 12 positions (B).
En tournant la manette du 1 vers le 12, vous réglez la
puissance de la première zone de cuisson « 1 » . En
tournant ensuite la manette au-delà du 12, la seconde
zone de cuisson « 2» s'allume (g. 5).
Dans cette conguration, les deux foyers de cuisson
fonctionnent à puissance maximale. Tournez la
manette dans le sens inverse des aiguilles d'une
montre pour régler la puissance.
En revenant sur « 0 », le deuxième foyer s'éteint.
Un témoin lumineux rouge signale que les plaques
fonctionnent.
INFORMATIONS ET INSTRUCTIONS
GÉNÉRALES SUR L'UTILISATION DES PLAQUES
VITROCÉRAMIQUES
La vitrocéramique est un produit naturel dont la
surface est parfois irrégulière, à l'instar de tous les
autres produits en céramique. On voit même parfois
quelques bulles dans la vitre en céramique : elles
n'ont aucune inuence sur la qualité de cuisson ou
sur la durée de vie des plaques.
L'illumination des foyers de cuisson simples peut
varier en fonction des caractéristiques techniques
des plaques de cuisson. Ceci n'en affecte ni la
qualité ni le fonctionnement.
Selon l'angle de vue, la zone incandescente peut
donner l'impression de sortir des limites du foyer.
Ne posez pas de récipients de cuisson très chauds
sur les bords extérieurs de la plaque.
N'utilisez pas de récipients dont le fond est en
aluminium.
N'utilisez pas la plaque comme plan de travail et
prenez garde à ne pas faire tomber d'objets lourds
ou pointus dessus. Elle pourrait être endommagée.
Ne posez pas de plats émaillés sur le foyer. Le fond
du récipient et la plaque vitrocéramique pourraient
s'endommager.
Ne faites pas glisser de récipients ou d'autres objets
sur la plaque, la surface pourrait s'éraer.
Nettoyez et séchez le fond du récipient avant de le
faire chauffer. Des résidus de sel, de sucre ou de
sable, par exemple peuvent éraer la surface.
Nettoyez immédiatement tout liquide qui aurait
débordé.
Ne faites pas cuire et ne réchauffez pas d'aliments
emballés dans une feuille d'aluminium ou du
plastique. L'aluminium et le plastique se mettraient
à fondre et colleraient à la plaque.
N.B. : À l'aide du grattoir à vitre, retirez
immédiatement de la zone de cuisson toute pièce
en aluminium ou en plastique qui aurait fondu ou
collé ; idem pour le sucre ou les bases sucrées qui
auraient débordé pendant la cuisson.
INSTRUCTIONS POUR L'UTILISATEUR
FR - 13
6
INSTRUCTIONS POUR L'UTILISATEUR
ÉCONOMIE D'ÉLECTRICITÉ (g. 6)
Pour allier une puissance de chauffe maximale à une consommation d'électricité minimale, suivez les conseils
suivants :
N'allumez la plaque de cuisson que lorsque le récipient à chauffer est dessus.
Nettoyez et séchez le dos du récipient soigneusement avant de le faire chauffer.
Ne posez pas de récipient sur une plaque dont le diamètre lui est supérieur. Quand vous achetez des
casseroles, pensez que les fabricants indiquent généralement le diamètre le plus large de l'objet qui est
normalement plus grand que le diamètre à la base.
Utilisez des récipients à fond plat et épais. Les fonds qui ne sont pas plats rallongent les temps de cuisson.
Couvrez toujours le récipient de cuisson.
Si le temps de cuisson dépasse 40 minutes, vous pouvez éteindre la plaque 5 à 10 minutes avant la n et
proter de la chaleur résiduelle.
À titre d'information, le tableau donne des indications sur l'utilisation des foyers de cuisson.
Positionnement des
manettes
Intensité
de chaleur
Propositions de cuisson
0 Off
1-2 Basse
Pour faire fondre du beurre, du chocolat, etc. Pour faire
chauffer de petites quantités de liquide.
3-4 Modérée Pour faire chauffer de plus grandes quantités de liquide.
5-6 Douce
Pour décongeler et cuire à la vapeur, faire bouillir ou faire
mijoter.
7-8 Moyenne Fait bouillir les aliments. Pour les rôtis délicats et le poisson.
9-10 Forte
Pour les rôtis, les côtelettes et les steaks Pour faire bouillir de
grandes quantités de viande.
11-12 Brûlante
Pour faire bouillir de très grandes quantités d'eau. Pour les
fritures.
BASE PLATE DE
BONNE QUALITÉ
BASE
CONVEXE
BASE
CONCAVE
TROP
PETIT
TROP
LARGE
AUCUN
RÉCIPIENT
FR - 14
INSTRUCTIONS POUR L'UTILISATEUR
FOUR : CONSIGNES DE SÉCURITÉ
GÉNÉRALES
Ouvrez toujours la porte du four en plaçant votre
main au centre de la barre. N'exercez pas de
pression trop forte sur la porte du four ouverte.
La formation de condensation sur la vitre et les
parois internes pendant la cuisson est tout à fait
normale. Elle n'altère en rien l'efcacité de l'appareil.
Prenez garde en ouvrant la porte du four de ne pas
être brûlé par la vapeur qui pourrait s'en échapper.
Utilisez des maniques pour mettre dans ou enlever
des plats du four.
N'utilisez que des plats qui résistent à la chaleur
choisie au thermostat.
Nous vous conseillons vivement d'éviter de couvrir
la sole du four ou la grille d'une feuille d'aluminium
ou d'autres matériaux.
En mode gril, mettez toujours un peu d'eau dans le
plat multifonction. L'eau empêche que la graisse ne
brûle en dégageant de la fumée et de mauvaises
odeurs. Rajoutez de l'eau pendant le fonctionnement
du gril pour compenser l'évaporation.
Quand vous avez ni d'utiliser l'appareil, vériez
que toutes les commandes sont éteintes.
FONCTIONNEMENT DU FOUR TRADITIONNEL
CAVITÉ DU FOUR DROITE
CUISSON TRADITIONNELLE
Placez le commutateur/la manette du thermostat sur
la température désirée. Si le four doit être préchauffé,
attendez que le témoin lumineux jaune du thermostat
s'éteigne avant de mettre des aliments au four. Les
résistances de la sole et de la voûte s'allument et
diffusent de la chaleur vers la nourriture. Ce type de
cuisson est idéal pour tous types de mets (viande,
poisson, pain, pizza, gâteaux...).
CUISSON AU GRIL
Placez le commutateur/la manette du thermostat sur
ce symbole.
La résistance de la voûte s'allume et diffuse la chaleur
vers la nourriture. En plus de griller, cette fonction
permet de dorer les plats ou de toaster des tranches
de pain.
La fonction gril active automatiquement le
tournebroche (le cas échéant). En mode gril, pensez
à enfourner le plat multifonction sous le tournebroche
pour recueillir le jus, comme décrit dans la partie sur
les « CONSEILS DE CUISSON ».
FR - 15
INSTRUCTIONS POUR L'UTILISATEUR
UTILISATION DU FOUR MULTIFONCTION
CAVITÉ DU FOUR DROITE
DÉCONGÉLATION À TEMPÉRATURE
AMBIANTE
Placez le sélectionneur sur ce symbole et mettez ce que
vous souhaitez décongeler au four. La durée requise
dépend de la quantité et du type d'aliment.
La sélection de cette fonction n'active que le ventilateur.
La circulation de l'air tiède autour de nourriture
surgelée la fait décongeler lentement. Ce mode est
particulièrement adapté aux fruits et aux gâteaux.
CUISSON TRADITIONNELLE
Placez le sélectionneur sur ce symbole et réglez la
manette du thermostat à la température désirée.
Si le four doit être préchauffé, attendez que le témoin
lumineux jaune du thermostat s'éteigne avant de
mettre des aliments au four. Cette option active les
deux résistances et diffuse une chaleur homogène
dans le four.
Ce type de cuisson est idéal pour tous types de mets
(viande, poisson, pain, pizza, gâteaux...).
CUISSON MIXTE TRADITIONNELLE ET À
CHALEUR TOURNANTE
Placez le sélectionneur sur ce symbole et réglez la
manette du thermostat à la température désirée.
Si le four doit être préchauffé, attendez que le témoin
lumineux jaune du thermostat s'éteigne avant de
mettre des aliments au four. Cette option active
les deux résistances et le ventilateur fait circuler la
chaleur.
Cette combinaison est parfaite pour les cuissons
rapides et permet le superposer les plats sur les
différents gradins du four.
CUISSON AU GRIL TRADITIONNELLE
Placez le sélectionneur sur ce symbole et réglez la
manette du thermostat à la température désirée.
Cette fonction active la résistance circulaire
supérieure, la chaleur est diffusée directement sur la
nourriture.
En plus de faire griller, ce mode est idéal pour dorer
vos petits plats ou toaster des tranches de pain.
La fonction gril active automatiquement le
tournebroche (le cas échéant) En mode gril, pensez à
enfourner un plat sous le tournebroche pour recueillir
le jus, comme décrit dans la partie sur les « CONSEILS
DE CUISSON ».
CUISSON AU GRIL À CHALEUR
TOURNANTE
Placez le sélectionneur sur ce symbole et réglez la
manette du thermostat à la température désirée.
Cette fonction active la résistance circulaire supérieure
et la chaleur est diffusée par le ventilateur. Cette
procédure tempère la chaleur reçue à la surface de
la nourriture et fonctionne à des températures moins
élevées. Nous vous la conseillons pour donner un ni
doré et croustillant, idéal pour les poissons entiers et
la volaille.
En mode gril, pensez à enfourner un plat sous le
tournebroche pour recueillir le jus, comme décrit dans
la partie sur les « CONSEILS DE CUISSON ».
FR - 16
INSTRUCTIONS POUR L'UTILISATEUR
CONSEILS DE CUISSON
Gâteaux et pains :
Faites chauffer le four pendant au moins 15
minutes avant d'y enfourner du pain ou des
gâteaux.
N'ouvrez pas le four pendant la cuisson car l'air
froid empêcherait la levure de monter.
Une fois le gâteau cuit, éteignez le four et laissez-
le dedans pendant 10 minutes environ.
Ne faites pas cuire vos gâteaux directement dans
les plats à four fournis.
Comment savoir si le gâteau est cuit ? Environ
5 minutes avant la n de la cuisson, enfoncez
la lame d'un couteau ou une pique de brochette
dans la partie la plus gonée du gâteau. Si elle
ressort propre, le gâteau est cuit.
Et si le gâteau s'affaisse ? Utilisez moins de
matières liquides ou baissez la température de
10° C la fois suivante.
Si le gâteau est trop sec : Faites quelques petits
trous à l'aide d'un cure-dents et versez quelques
gouttes de jus de fruit ou de liqueur dedans. La
fois suivante, augmentez la température de 10° C
et réduisez la durée de cuisson.
Si le gâteau est trop cuit en surface : posez-le
plus bas, faites-le cuire plus longtemps à une
température plus basse la fois suivante.
Si le haut du gâteau est brûlé : enlevez la couche
de brûlé, recouvrez-le de sucre et décorez-le
avec de la crème, de la conture, de la crème
pâtissière, etc..
Si le gâteau est trop cuit en-dessous : posez-le
plus haut, faites-le cuire à une température moins
élevée la fois suivante.
Si le gâteau ou le pain est bien cuit en surface
mais pas à l'intérieur : utilisez moins de matières
liquides et faites-le cuire plus longtemps à une
température plus basse.
Si vous n'arrivez pas à démouler votre gâteau :
faites glisser une lame le long des bords, mettez
un linge humide sur le gâteau et renversez le
moule. Graissez bien votre moule et saupoudrez-
le de farine ou de miettes de pain la fois suivante.
Si les biscuits restent collés à la plaque de cuisson
: remettez le plat au four quelques instants et
enlevez les biscuits avant qu'ils ne refroidissent.
Utilisez du papier sulfurisé la fois suivante pour
éviter que cela ne se reproduise.
Viande :
Si vous faites cuire de la viande plus de 40
minutes, éteignez le four 10 minutes avant la
n de cuisson pour utiliser la chaleur résiduelle
(économie d'énergie).
Votre rôti sera plus juteux s'il est cuit à couvert ; il
sera plus croustillant s'il est cuit sans couvercle.
Les viandes blanches, la volaille et le poisson
cuisent généralement à des températures
moyennes (moins de 200° C).
Les cuissons « saignantes » de la viande rouge
se font à haute température (plus de 200° C) et
rapidement.
Pour un rôti délicieux, graissez et assaisonnez
votre viande.
Si votre rôti est dur : laissez la viande rancir plus
longtemps la fois suivante.
Si votre rôti est trop cuit sur le dessus ou le
dessous :faites-le cuire plus haut ou plus bas la
fois suivante à une température moins élevée et
plus longtemps la fois suivante.
Si votre rôti n'est pas assez cuit Coupez-le en
tranches, mettez-le dans un plat avec son jus et
remettez-le à cuire.
Gril :
Graissez et assaisonnez un peu la nourriture
avant de la passer au gril.
Utilisez toujours le plat multifonction pour recueillir
le jus qui s'écoule de la viande pendant la cuisson.
En mode gril, mettez toujours un peu d'eau
dans le plat multifonction. L'eau empêche que la
graisse ne brûle en dégageant de la fumée et de
mauvaises odeurs. Rajoutez de l'eau pendant la
cuisson car elle s'évapore.
Tournez la viande à mi-cuisson.
Si vous faites cuire une grosse volaille (oie)
percez la peau pour en faire sortir le gras.
L'aluminium se corrode facilement s'il entre en
contact avec les acides organiques présents
dans votre plat ou ajoutés pour la cuisson
(vinaigre, jus de citron). Nous vous conseillons
donc de ne pas mettre de nourriture directement
sur de l'aluminium ou des plats en émail mais
de TOUJOURS utiliser du papier sulfurisé.
FR - 17
FOUR TRADITIONNEL ET GRIL ÉLECTRIQUE - CAVITÉ DU FOUR DROITE
TEMPS DE CUISSON AU FOUR
TYPE D'ALIMENT
Poids
kg
Position sur le gradin
en partant du bas
Température
en ° C
Cuisson au four
Durée en min.
PIÈCES DE VIANDE
Veau rôti
Rosbif
Porc rôti
Agneau rôti
1
1
1
1
1
1
1
1
220
200-225
220
200-225
80
40-50
80
100-120
GIBIER
Lièvre rôti
Faisan rôti
Perdrix rôtie
1
1
1
1-2
1-2
1-2
225-Max
225-Max
225-Max
50-60
60-70
50-60
VOLAILLE
Poulet rôti
Dinde rôtie
Canette rôtie
1
1
1
1-2
1-2
1-2
200-225
200-225
200-225
80-90
100-120
90-110
POISSON
Poisson entier rôti
Bar
1
1
1-2
1-2
200
175
30-35
20-25
PÂTES AU FOUR
Lasagnes
Cannelloni
2,5
2,5
1-2
1-2
210-225
210-225
60-75
60-75
PIZZA 1 2 Max 20-22
PAIN 1 2 Max 20-25
PÂTISSERIE
Biscuits
Pâte brisée
Génoise
2
2
2
190
200
200
20
20
40-45
GÂTEAUX/TARTES
Gâteau de Savoie/Génoise
Cake aux fruits
Gâteau au chocolat
0,8
0,8
0,8
1
1-2
1-2
190
200
200
50
65
45
Les valeurs indiquées dans ces tableaux (température et temps de cuisson) sont approximatives et varient selon les préférences culinaires de
chacun.
TEMPS DE CUISSON AU GRIL
TYPE D'ALIMENTS
Poids
kg
Position sur le gradin
en partant du bas
Temps de cuisson en min.
Face
1
Face
2
VIANDE
Côte de boeuf
Steak
Poulet (coupé en deux)
0,50
0,15
1
3
3
2-3
12
5
25
12
5
25
POISSON
Truite
Sole
0,42
0,20
3
3
10
10
10
10
PAIN
Toast 3 3 3
Les valeurs indiquées dans ces tableaux (température et temps de cuisson) sont approximatives et varient selon les préférences culinaires de
chacun. En outre, les valeurs indiquées pour la viande dépendent de l'épaisseur des pièces et des goûts personnels.
INSTRUCTIONS POUR L'UTILISATEUR
FR - 18
INSTRUCTIONS POUR L'UTILISATEUR
FOUR MULTIFONCTION - CAVITÉ DROITE
TEMPS DE CUISSON
TYPE D'ALIMENTS
Poids
kg
Position sur le
gradin en partant
du bas
CUISSON PAR
CONVECTION NATURELLE
(TRADITIONNELLE)
CUISSON PAR
CONVECTION FORCÉE (CHALEUR
TOURNANTE)
Température
en ° C
Temps de
cuisson
en min.
Température
en ° C
Temps de
cuisson
en min.
VIANDE
Rôti de veau
Rôti de boeuf
Rôti de porc
Rôti d'agneau
1
1
1
1
1-2
1-2
1-2
1-2
200-225
200-225
200-225
200-225
100-120
40-50
100-120
100-120
190
190
190
190
100-120
40-50
100-120
100-120
GIBIER
Lièvre rôti
Faisan rôti
Perdrix rôtie
1
1
1
1-2
1-2
1-2
200-Max
200-Max
200-Max
50-60
60-70
50-60
200-Max
200-Max
200-Max
50
60
50
VOLAILLE
Poulet rôti
Dinde rôtie
Canard rôti
1
1
1
1-2
1-2
1-2
200-225
200-225
200-225
80-90
100-120
90-110
190
190
190
70-80
90-110
80-100
POISSON
Poisson rôti
Poisson en sauce
1
1
2
2
200
175
30-35
20-25
170-190
160-170
25-30
15-20
PÂTES AU FOUR
Lasagnes
Cannelloni
2,5
2,5
2
2
210-225
210-225
60-75
60-75
225-Max
225-Max
30-40
30-40
PIZZA 1 2 225-Max 25-30 225-Maxi 20-25
PAIN 1 2 225-Max 20-25 220 20
PÂTISSERIE
Biscuits
Pâte brisée
Génoise 0,8
2
2
2
190
200
200
15
20
40-45
170-190
190-200
190-200
15
20
40-45
GÂTEAUX
Génoise
Cake
Gâteau au chocolat
0,8
0,8
0,8
2
2
2
190
200
200
52
65
45
170-190
190-200
190-200
45
65
45
Les valeurs indiquées dans ces tableaux (température et temps de cuisson) sont approximatives et varient selon les
préférences culinaires de chacun. Ces indications ne valent que pour des cuissons simples. Si vous utilisez un four à chaleur
tournante et que vous étagez vos plats (en utilisant les 2ème et 4ème gradins ou les 1er et 3ème), les temps de cuisson
doivent être allongés de 5 à 10 minutes.
TEMPS DE CUISSON AU GRIL
TYPE D'ALIMENTS
Poids
kg
Position sur
le gradin en
partant du
bas
CUISSON PAR CONVECTION
NATURELLE
CUISSON PAR CONVECTION
FORCÉE (CHALEUR TOURNANTE)
Température
en ° C
Temps de cuisson en
min.
Température
en ° C
Temps de cuisson en
min.
Face
1
Face
2
Face
1
Face
2
VIANDE
Côtelettes
Steaks de boeuf
Demi-poulet
0,50
0,15
1
3
3
2-3
225-Max
200-225
225
12-15
5
20
12-15
5
20
200
=
=
15
=
=
10
=
=
POISSON
Truite
Sole
0,42
0,20
3
3
225-Max
225-Max
=
=
=
=
200
200
10
7
10
7
PAIN
Toast
3-4
225-Max 2-3 2-3 200 2-3 2-3
Les valeurs de ces tableaux (température et temps de cuisson) sont approximatives et varient selon les préférences culinaires
de chacun. En outre, les valeurs indiquées pour cuire la viande au gril dépendent de l'épaisseur des pièces et des goûts
personnels.
FR - 19


7
8
9
NETTOYAGE ET MAINTENANCE
Pour garder la surface des plaques et des autres
éléments (gril, surfaces en émail, becs de brûleurs
et diffuseurs de ammes) en parfait état, nettoyez-
les à l'eau savonneuse, rincez-les et séchez-les
soigneusement après chaque utilisation.
Nettoyez immédiatement toute trace de vinaigre, de
café, de lait, de jus de citron ou de tomate sur les
surfaces en émail.
MISES EN GARDE
Vériez que toutes les couronnes des brûleurs et
leurs chapeaux sont correctement placés dans
leurs logements (g. 7).
Prenez garde à ne pas perturber les bougies
d'allumage ou les dispositifs de surveillance des
ammes.
Si une manette est difcile à ouvrir ou à fermer, ne
forcez pas et contactez l'assistance technique en
urgence.
STRUCTURE
Toutes les pièces de la cuisinière (en métal émaillé ou
peint, en acier ou en verre) doivent être fréquemment
nettoyées à l'eau savonneuse, rincées et essuyées à
l'aide d'un chiffon doux.
PLAQUE VITROCÉRAMIQUE
À nettoyer après chaque utilisation quand la plaque
est tiède et à sécher avec un chiffon doux. N'utilisez
pas de paille de fer, de poudres abrasives ou de
sprays corrosifs pour nettoyer.
Voici nos conseils, selon le degré de salissure :
Pour les salissures légères, une éponge humide
suft
Le grattoir n'est à utiliser que pour les saletés plus
résistantes (g. 8). Cet accessoire est coupant,
prenez garde en l'utilisant. Pour éviter ce type
de saletés, grattez immédiatement toute matière
en aluminium ou en plastique qui aurait fondu
ou collé et toute éclaboussure de sucre ou
de base sucrée qui aurait débordé pendant la
cuisson.
Nettoyer toute trace d'éclaboussure avec du
vinaigre ou du citron. Nettoyez immédiatement
toute trace de vinaigre ou de citron de la bordure en
émail ou elle deviendra opaque.
Au l du le temps, un nettoyage insufsant ou
une mauvaise manipulation des récipients de
cuisson peuvent causer des colorations, des reets
métalliques ou des éraures (g. 9). Ces taches
sont dures à éliminer mais elles ne portent pas
atteinte au bon fonctionnement de votre plaque.
INSTRUCTIONS POUR L'UTILISATEUR
FR - 20
10
REMPLACEMENT DE L'AMPOULE DU FOUR (g.
11-12)
Vériez que l'appareil est éteint avant de
remplacer l'ampoule pour éviter tout risque
d'électrocution.
ISi une ou deux lampes du four doivent être
remplacées, vériez que les ampoules de rechange
répondent aux normes suivantes :
15 W - 230 V~ - 50 Hz - E 14 - et résistantes aux
températures élevées (300°C).
L'appareil peut recevoir deux types de douilles :
Douille de type 1 (g. 11) : Retirez les gradins
comme décrit précédemment. Enlevez la protection
en verre (V) de la douille en faisant levier avec un
tournevis placé entre la protection et la paroi du four
et changez l'ampoule (L). Replacez les accessoires
en ordre inverse.
Douille de type 2 (g. 12) : Tournez la protection
en verre (C) dans le sens inverse des aiguilles
d'une montre pour changer l'ampoule. Remettez la
protection en la vissant dans le sens des aiguilles
d'une montre.
11
11A
INTÉRIEUR DU FOUR
L'intérieur du four doit être nettoyé après chaque
utilisation pour enlever les résidus de cuisson, de
graisse ou de sucre qui forment des dépôts ou des
taches indélébiles et provoquent de mauvaises odeurs
quand ils brûlent lors de l'utilisation suivante du four.
Pour garder le brillant des pièces en émail, lavez-les
à l'eau chaude savonneuse, rincez-les et séchez-les
soigneusement. Lavez les accessoires À CHAQUE
UTILISATION.
JOINT DU FOUR
Le joint du four garantit le bon fonctionnement du
four. Nous vous conseillons :
de le nettoyer en évitant les outils ou les produits
abrasifs.
vériez son état de temps à autre.
Si le joint du four devient dur ou abîmé, contactez
notre centre de services et ne l'utilisez pas avant
qu'il ait été réparé.
GRADINS DU FOUR (g. 10)
Pour un nettoyage plus efcace des gradins, vous
pouvez les ôter de la manière suivante :
1. Appuyez du doigt sur la dernière fente pour libérer les
gradins.
2. Tirez -les vers le haut et ôtez-les.
Faites l'opération en sens inverse pour les replacer.
INSTRUCTIONS POUR L'UTILISATEUR
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Candy CCV9D52X Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur