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Utilisation de l’appareil
C
Les aliments tels que les sorbets, qui
sont consommés juste après leur sor-
tie du compartiment du congélateur,
peuvent parfois causer des brûlures
sur la peau et la langue.
•
Ne dépassez pas la période de stoc-
kage indiquée par le fabricant de la
nourriture.
•
Une élévation de la température des
aliments surgelés durant le dégivrage,
l’entretien ou le nettoyage a pu rac-
courcir la durée de stockage.
•
Il est mieux d’envelopper les aliments
congelés dans plusieurs couches.
•
L’entretien est nécessaire en ce qui
concerne les aliments congelés
conservés en cas de non-fonctionne-
ment prolongé de l’appareil (coupure
de l’alimentation électrique ou défail
-
lance du système de réfrigération).
•
La porte de dégagement de l’évapora-
teur peut être employée pour stocker
la nourriture.
Conseils relatifs à la conservation adé-
quate d’aliments dans le réfrigérateur
•
Faites particulièrement attention avec
la viande et le poisson. Les viandes
cuites devraient toujours être stockées
sur une étagère au-dessus des viandes
crues afin d’éviter tout transfert bac-
térien. Conservez les viandes crues
sur un plat qui est assez grand pour
collecter les jus et couvrez-les avec du
film ou du papier d’alu.
•
Laissez de l’espace autour de la nour-
riture. Ceci permet à l’air froid de cir-
culer dans le réfrigérateur, assurant
que toutes les pièces du réfrigérateur
soient maintenues fraîches.
• Enveloppez la nourriture ! Pour em-
pêcher le transfert des saveurs et aux
aliments de se dessécher, ils devraient
être séparément emballés ou couverts.
Il n’est pas nécessaire d’envelopper les
fruits et légumes.
•
La nourriture précuite doit être refroi-
die correctement. Laissez refroidir les
aliments précuits avant de les ranger
dans le réfrigérateur. Ceci permettra
de réduire l’élévation de la tempéra-
ture interne du réfrigérateur.
•
Fermez la porte ! Pour empêcher l’air
froid de s’échapper, essayez de limiter
le nombre de fois que vous ouvrez la
porte. En revenant des courses, triez
la nourriture qui va dans votre réfrigé-
rateur avant d’ouvrir la porte. Ouvrez
seulement la porte pour mettre la
nourriture dedans ou pour l’enlever.
Où stocker vos nourritures dans le
réfrigérateur
Espace froid :
Cet espace est pour stocker les ali-
ments qui peuvent se conserver plus
longtemps s'ils sont maintenus au
frais. Lait, œufs, yaourt, jus de fruit,
fromages à pâte pressée (par ex. Ched-
dar). Les bocaux ouverts et bouteilles
ouvertes de sauces pour la salade, les
sauces et les confitures. Graisses, par
ex. beurre, margarine, pâtes à tartiner
allégées, fritures et saindoux.
Espace le plus froid :
C'est pour stocker des aliments qui
doivent être conservés bien froids.
•
Les aliments crus et non cuits de-
vraient toujours être enveloppés.
•
Aliments réfrigérés précuits,
par ex. plats préparés, pâtés à la
viande, fromages à pâte tendre.
•
Viandes précuites, par ex. jambon.
• Salades préparées (y compris les
salades vertes mélangées préem-
ballées, le riz, la salade de pomme
de terre, etc.).