14 15FR FR
Français
Français
C
Utilisation de l’appareilUtilisation de l’appareil
C
Conseils pour la congélation
Pour vous aider à tirer le meilleur profit du
processus de congélation, voici quelques
conseils importants :
•
Le processus de congélation dure 24
heures� Vous ne devez pas congeler
d’aliments supplémentaires pendant
ce laps de temps�
•
Congelez uniquement des aliments
frais, d’excellente qualité et
parfaitement propres�
•
Séparez les aliments en petites
portions afin de permettre une
congélation rapide et complète,
et de pouvoir décongeler ensuite
uniquement la quantité requise�
•
Emballez les aliments dans du
papier d’aluminium ou des sachets
en plastique, et vérifiez que les
emballages sont hermétiques�
•
Ne laissez pas des aliments frais
non congelés entrer en contact avec
des aliments déjà congelés, car cela
entraînerait une augmentation de la
température de ces derniers�
•
Les aliments maigres se conservent
mieux et plus longtemps que les
aliments gras� Le sel réduit la durée
de conservation de la nourriture�
•
Les glaces à l’eau, si elles sont
consommées dès la sortie du
compartiment de congélation, peuvent
provoquer des brûlures cutanées liées
au froid�
•
Vous devez respecter la durée de
stockage indiquée sur l’emballage
des produits�
Conseils pour le stockage des aliments
surgelés
Pour que cet appareil fonctionne de
manière optimale, vous devez :
•
Vous assurer que les aliments surgelés
ont été correctement conservés par le
vendeur ;
•
Veiller à transporter le plus rapidement
possible les aliments surgelés du
magasin jusqu’à votre congélateur ;
• Eviter d’ouvrir fréquemment la porte,
ou de la laisser ouverte plus longtemps
que nécessaire� Une fois décongelés,
les aliments s’abîment rapidement et
ne peuvent pas être recongelés� Ne
dépassez pas la durée de conservation
indiquée par le fabricant des aliments�
Conseils pour la réfrigération des
aliments frais
Pour un résultat optimal :
•
Ne rangez pas des aliments chauds
ou des liquides qui s’évaporent dans
le réfrigérateur�
•
Couvrez ou enveloppez les aliments,
particulièrement s’ils ont une saveur
prononcée�
Conseils pour la réfrigération
Astuces utiles :
•
Assurez-vous d’envelopper les
aliments dans des sachets en plastique
et placez-les sur les clayettes en verre
au-dessus du bac à légumes�
•
Pour éviter tout risque, ne les
conservez ainsi qu’un ou deux jours
au maximum�
•
Aliments cuits, plats froids, etc� : ils
doivent être couverts et peuvent être
rangés sur n’importe quelle clayette�
laissez l’appareil fonctionner pendant
au moins 2 heures en le réglant sur la
température la plus basse�
REMARQUE
En cas de décongélation
accidentelle (par exemple, si
le courant a été coupé pendant
une durée supérieure à celle
qui est indiquée dans le tableau
des caractéristiques techniques
dans la rubrique « Durée de
montée en température », les
aliments décongelés doivent
être consommés rapidement,
ou cuits immédiatement et
ensuite recongelés (après
cuisson)�
Décongélation
•
Avant d’être utilisés, les aliments
congelés ou surgelés peuvent être
décongelés dans le compartiment
de réfrigération ou à température
ambiante, selon le temps dont vous
disposez pour cette opération�
•
Les petits aliments ou morceaux
peuvent même être cuits tels quels,
sans décongélation� Dans ce cas, la
cuisson sera plus longue�
Accessoires
Réfrigérateur:
• 2 bacs de rangement
• 5 clayettes
• 3 balconnets
Congélateur:
• 2 bacs de rangement
• 5 clayettes
• 4 balconnets
Indicateur de température OK
Pour vous aider à bien régler la température
de ce réfrigérateur, celui-ci est équipée
d’un indicateur de température, qui est
placée dans la zone la plus froide à
l’intérieur du réfrigérateur�
Pour une bonne conservation des denrées
alimentaires, veillez à ce que sur l’affichage
la mention «OK» apparaisse� Si la mention
«OK» n’apparait pas, cela veut signifier que
la température est mal réglée au niveau
du thermostat et il convient de modifier le
réglage vers un chiffre plus haut�
L’indication « OK » apparait en
noir, celle-ci est difficilement
visible si l’indicateur de
température est mal éclairée�
La lecture est facilitée si
l’indicateur est correctement
éclairé�
Emplacement des aliments
Zone la plus froide
Vous obtiendrez une
meilleure conservation
de vos aliments si vous
les placer dans la zone
la plus adaptée à leur
nature� La zone la plus
froide se situe juste au-dessus du bac�
Le symbole ci-contre indique
l’emplacement de la zone la plus froide
de votre réfrigérateur�
La zone la plus froide (0º a 4º) du
compartiment réfrigérateur est délimitée
par l’autocollant colle sur la paroi du
réfrigérateur�
La limite supérieure de la zone la plus
froide est indiquée par la base inferieure
de l’autocollant (la pointe de la flèche)�
La clayette supérieure de la zone la plus
froide doit se trouver au même niveau que
la pointe de la flèche� La zone la plus froide
se situe à ce niveau�