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USTENSILE
1. Avant toute utilisation, vérifiez toujours que les
récipients employés sont adéquats. NE PAS
CHAUFFER AU MICRO-ONDES des récipients
hermétiques car ils risquent d’exploser.
N.B. : Vérifiez toujours les instructions du fabricant
car certains fabricants de produits alimentaires
produisent la nourriture dans des récipients qui ne
nécessitent pas de perforation.
2.
NE PAS laisser le four sans surveillance lorsque des
récipients en papier, en plastique ou dans un autre matériau
combustible sont utilisés. Ne pas utiliser de récipient
en papier recyclé; celui-ci peut contenir des impuretés
susceptibles de créer des étincelles et ou un incendie, sauf si
l’utilisation au MICRO-ONDES est spécifiée sur l’emballage.
3. Les ustensiles en verre calorifuge, comme la
vitrocéramique et le Pyrex, sont les plus adaptés
pour une utilisation dans un four à micro-ondes.
4. En cas de formationd’ « arc » , examinez de
nouveau l’ustensile soigneusement pour vous
assurer qu’il ne contient aucun métal.
5.
Vous pouvez utiliser des ustensiles en verre, porcelaine,
plastique et papier ordinaire lorsque vous cuisez de la
nourriture qui nécessite une faible température. Utiliser ce
type d’ustensiles pour des cuissons à haute température
risque de causer leur fissuration ou leur déformation.
6.
Vous pouvez faire cuire des légumes à la vapeur
dans un film d’enveloppement « transparent »
spécial, tel qu’une pellicule rétractable, ou du papier
ciré. Ne faites rien cuire dans un sachet en plastique.
ATTENTION
N’utilisez pas D’USTENSILES EN METAL dans ce four.
DÉCONGÉLATION D’ALIMENTS
1.
Si vous essayez de décongeler complètement des aliments
surgelés dans le four à micro-ondes, la décongélation
risque d’être inégale à cause des différences d’épaisseur
et de forme des aliments. Des dégoulinade peuvent
également se produire, et parfois une partie de la nourriture
est cuite alors que d’autres parties restent congelées. Pour
bien utiliser les aliments surgelés, il n’est normalement
pas nécessaire de les dégivrer à 100%. Une décongélation
à 70% dans le four à micro-ondes est idéale et utile pour
l’opération de cuisson suivante.
2. Pour les décongeler uniformément, retournez ou
redisposez les aliments pendant la décongélation.
3.
Pour décongeler de la viande grasse, chauffez-la
dans le four à micro-ondes pendant une courte
période et laissez-la reposer à température ambiante,
ou chauffez-la par intermittence jusqu’à la décongeler.
4.
Quand vous décongelez un poulet entier, ou un quelconque
aliment surgelé de forme irrégulière, enveloppez les pattes
ou les parties fines avec du papier d’aluminium. Autrement,
les parties fines seront décongelées plus rapidement et
parfois cuites avant que les autres parties aient correctement
décongelé. Pour les gros morceaux de viande, enveloppez
les côtés dans du papier d’aluminium de sorte que seules les
micro-ondes verticales les décongèlent uniformément.
5. La glace doit être ponctuellement enlevée pendant
la décongélation.
AUTRES INSTRUCTIONS UTILES
POUR DE MEILLEURS RÉSULTATS
1.
Lorsque vous déterminez le temps de cuisson pour les
aliments spéciaux, calculez toujours une durée minimum
et contrôlez de temps en temps la progression pendant la
cuisson. Le four à micro-ondes cuit tellement rapidement
que les aliments peuvent aisément devenir trop cuits.
2. Faites attention au temps de cuisson pour les
petites quantités de nourriture, ou pour les aliments
à faible teneur en eau. Ils peuvent brûler en cas de
cuisson trop longue.
3. N’utilisez pas le four pour sécher vos torchons ou
serviettes de cuisine. Ils peuvent brûler en cas de
chauffage trop long.
4. N’essayez pas de cuire des œufs dans le four.
5. Lorsque vous faites cuire un œuf, assurez-vous de
percer la membrane du jaune d’œuf avant de placer
l’œuf dans le four pour éviter qu’il n’éclate.
COMMENT OBTENIR LA FINITION BRUNIE
Généralement les aliments ne brunissent pas lors de
leur cuisson dans un four à micro-ondes. C’est l’une des
caractéristiques de l’équipement. Pour brunir les volailles,
appliquez de la sauce sur la surface avant ou pendant
la cuisson avec un pinceau. Vous pouvez également
brunir la viande dans une poêle conventionnelle avant la
cuisson dans le four. Une poêle de brunissement pour le
four à micro-ondes peut vous donner le même résultat.
POUR UNE CUISSON UNIFORME
Ouvrez la porte et tournez le plat d’un demi tour, ou
retournez les aliments pendant la cuisson. Ceci permet
d’obtenir une cuisson plus uniforme. Lorsque vous faites
cuire un poulet, les pattes cuisent plus rapidement que
les autres parties. Enveloppez les pattes avec du papier
d’aluminium pendant la cuisson pour réfléchir l’énergie
des micro-ondes afin d’obtenir une cuisson uniforme.
CUISSON SUR 2 NIVEAUX
(SUR LE MODÈLE NE-2143-2/
2153-2 uniquement)
Lorsque vous réchauffez un seul plat, il faut toujours
placer ce dernier au milieu de la tablette inférieure.
Lorsque vous utilisez le four à micro-ondes essentiellement
pour réchauffer un seul plat à la fois, retirez la tablette du
milieur afin de n’utiliser que la tablette inférieure.
Lorsque vous réchauffez en même temps deux plats,
placez-les autant que possible tous deux côte à côte sur la
tablette inférieure, sauf si les récipients sont trop grands.
Lorsque vous réchauffez plus de deux assiettes à la fois,
essayez de les répartir équitablement sur les deux niveaux.
Laisser un peu d’espace entre chaque assiette. Ne pas
empiler les plats.
Si tablette du milieu n’est pas utilisée, il faut la ranger
à l’extérieur du four et ne pas la poser sur la tablette
inférieure du four.
Avant l’utilisation
Français