Zanussi ZEI3921 Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Sommaire
Consignes de sécurité _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 12
Instructions de sécurité _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 13
Description de l'appareil _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 15
Utilisation quotidienne _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 16
Conseils utiles _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 16
Entretien et nettoyage _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 17
En cas d'anomalie de fonctionnement _ _ _ 18
Installation _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 19
Caractéristiques techniques _ _ _ _ _ _ _ _ 21
En matière de protection de l'environnement
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 22
Sous réserve de modifications.
Consignes de sécurité
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez soigneusement les ins-
tructions fournies. Le fabricant ne peut être tenu pour responsable
des dommages et blessures liés à une mauvaise installation ou utili-
sation. Conservez toujours cette notice avec votre appareil pour vous
y référer ultérieurement.
Sécurité des enfants et des personnes vulnérables
Avertissement Risque d'asphyxie, de blessure ou d'invalidité
permanente.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de 8 ans,
ainsi que des personnes dont les capacités physiques, sensoriel-
les et mentales sont réduites ou dont les connaissances et l'expé-
rience sont insuffisantes, à condition d'être surveillés par une per-
sonne responsable de leur sécurité.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil lorsqu'il est
en cours de fonctionnement ou lorsqu'il refroidit. Les parties ac-
cessibles sont chaudes.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité enfants, nous
vous recommandons de l'activer.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre une opération
de maintenance sur l'appareil sans surveillance.
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Sécurité générale
L'appareil et ses parties accessibles deviennent chauds pendant
son fonctionnement. Ne touchez pas les éléments chauffants.
Ne faites pas fonctionner l'appareil avec un minuteur externe ou un
système de commande à distance.
Il peut être dangereux de laisser chauffer de la graisse ou de l'huile
sans surveillance sur une table de cuisson car cela pourrait provo-
quer un incendie.
N'essayez jamais d'éteindre un feu avec de l'eau. Mettez à l'arrêt
l'appareil puis couvrez les flammes, par exemple avec un couvercle
ou une couverture ignifuge.
N'entreposez rien sur les surfaces de cuisson.
N’utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer l'appareil.
Ne posez pas d'objets métalliques tels que couteaux, fourchettes,
cuillères ou couvercles sur la table de cuisson car ils pourraient
chauffer.
Si la surface vitrocéramique est fissurée, mettez à l'arrêt l'appareil
pour éviter tout risque d'électrocution.
Instructions de sécurité
Installation
Avertissement L'appareil doit être installé
uniquement par un professionnel qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un appareil
endommagé.
Suivez scrupuleusement les instructions
d'installation fournies avec l'appareil.
Respectez la distance minimale requise avec
les autres appareils et éléments.
Soyez toujours vigilants lorsque vous dépla-
cez l'appareil car il est lourd. Portez toujours
des gants de sécurité.
Isolez les surfaces découpées à l'aide d'un
matériau d'étanchéité pour éviter que la moi-
sissure ne provoque de gonflements.
Protégez la partie inférieure de l'appareil de la
vapeur et de l'humidité.
N'installez pas l'appareil près d'une porte ou
sous une fenêtre. Les récipients chauds ris-
queraient de tomber de l'appareil lors de l'ou-
verture de celles-ci.
Si l'appareil est installé au-dessus de tiroirs,
assurez-vous qu'il y a suffisamment d'espace
entre le fond de l'appareil et le tiroir supérieur
pour que l'air puisse circuler.
Le dessous de l'appareil peut devenir très
chaud. Nous vous recommandons d'installer
un panneau de séparation ignifuge sous l'ap-
pareil pour en bloquer l'accès.
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Branchement électrique
Avertissement Risque d'incendie ou
d'électrocution.
L'ensemble des branchements électriques
doit être effectué par un technicien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Avant toute intervention, assurez-vous que
l'appareil est débranché.
Utilisez le câble d'alimentation électrique ap-
proprié.
Ne laissez pas le câble d'alimentation s'em-
mêler.
Assurez-vous que le câble d'alimentation ou
la fiche (si présente) n'entrent pas en contact
avec les surfaces brûlantes de l'appareil ou
les récipients brûlants lorsque vous branchez
l'appareil à des prises électriques situées à
proximité.
Assurez-vous que l'appareil est bien installé.
Un câble d'alimentation lâche et inapproprié
ou une fiche (si présente) non serrée peuvent
être à l'origine d'une surchauffe des bornes.
Assurez-vous qu'une protection anti-électro-
cution est installée.
Utilisez un collier anti-traction sur le câble.
Veillez à ne pas endommager la fiche secteur
(si présente) ni le câble d'alimentation. Con-
tactez le service après-vente ou un électricien
pour remplacer le câble d'alimentation s'il est
endommagé.
L'installation électrique doit être équipée d'un
dispositif d'isolement à coupure omnipolaire.
Le dispositif d'isolement doit présenter une
distance d'ouverture des contacts d'au moins
3 mm.
N'utilisez que des systèmes d'isolation appro-
priés : des coupe-circuits, des fusibles (les
fusibles à visser doivent être retirés du sup-
port), un disjoncteur différentiel et des con-
tacteurs.
Utilisation
Avertissement Risque de blessures, de
brûlures ou d'électrocution.
Utilisez cet appareil dans un environnement
domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques de cet
appareil.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance
pendant son fonctionnement.
N'utilisez jamais cet appareil avec les mains
mouillées ou lorsqu'il est en contact avec de
l'eau.
Ne posez pas de couverts ou de couvercles
sur les zones de cuisson. Elles sont chaudes.
Éteignez les zones de cuisson après chaque
utilisation. Ne vous fiez pas uniquement au
détecteur de récipient.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan de tra-
vail ou comme plan de stockage.
Si la surface de l'appareil présente des fêlu-
res, débranchez immédiatement l'appareil.
Pour éviter tout risque d'électrocution.
Les porteurs de pacemakers doivent rester à
une distance minimale de 30 cm des zones
de cuisson à induction lorsque l'appareil est
en cours de fonctionnement.
Lorsque vous versez un aliment dans de l'hui-
le chaude, elle peut éclabousser.
Avertissement Risque d'explosion ou
d'incendie.
Les graisses et l'huile chaude peuvent déga-
ger des vapeurs inflammables. Tenez les
flammes ou les objets chauds éloignés des
graisses et de l'huile lorsque vous vous en
servez pour cuisiner.
Les vapeurs dégagées par l'huile très chaude
peuvent provoquer une combustion sponta-
née.
L'huile qui a servi contient des restes d'ali-
ments qui peuvent provoquer un incendie à
température plus faible que l'huile n'ayant ja-
mais servi.
Ne placez pas de produits inflammables ou
d'éléments imbibés de produits inflammables
à l'intérieur, à proximité ou sur l'appareil.
Avertissement Risque de dommage de
l'appareil.
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Ne laissez pas de récipients chauds sur le
bandeau de commande.
Ne laissez pas le contenu des récipients de
cuisson s'évaporer.
Prenez soin de ne pas laisser tomber d'objets
ou de récipients sur l'appareil. Sa surface ris-
que d'être endommagée.
Ne faites jamais fonctionner les zones de
cuisson avec des récipients de cuisson vides
ou sans aucun récipient de cuisson.
Ne placez jamais de papier aluminium sur
l'appareil.
N'utilisez pas de récipients en fonte ou en
aluminium, ni de récipients dont le fond est
endommagé et rugueux. Ils risqueraient de
rayer la surface vitrocéramique. Soulevez tou-
jours ces objets lorsque vous devez les dé-
placer sur la surface de cuisson.
Entretien et nettoyage
Avertissement Risque de dommage de
l'appareil.
Nettoyez régulièrement l'appareil afin de
maintenir le revêtement en bon état.
Ne pulvérisez pas d'eau ni de vapeur pour
nettoyer l'appareil.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux humi-
de. Utilisez uniquement des produits de lava-
ge neutres. N'utilisez pas de produits abra-
sifs, de tampons à récurer, de solvants ou
d'objets métalliques.
Mise au rebut
Avertissement Risque de blessure ou
d'asphyxie.
Contactez votre service municipal pour obte-
nir des informations sur la marche à suivre
pour mettre l'appareil au rebut.
Débranchez l'appareil de l'alimentation sec-
teur.
Coupez le câble d'alimentation et mettez-le
au rebut.
Description de l'appareil
Description de la table de cuisson
1
2
3
4
180
mm
140
mm
1
Zone de cuisson arrière à 1800 W
2
Zone de cuisson avant à 1400 W
3
Voyant de mise sous tension
4
Manettes de commande
Manettes de commande des zones de
cuisson électriques
Symbole Fonction
0 position Arrêt
Symbole Fonction
1 chaleur minimale
9 chaleur maximale
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Utilisation quotidienne
Pour mettre en fonctionnement la zone de cuis-
son et augmenter le niveau de cuisson, tournez
la manette vers la droite. Pour diminuer le niveau
de cuisson, tournez la manette vers la gauche.
Pour mettre à l'arrêt la zone de cuisson, posi-
tionnez la manette sur 0.
Le voyant de fonctionnement s'allume dès l'acti-
vation de l'une des zones de cuisson, et reste
allumé jusqu'à ce que les zones de cuisson
soient mises à l'arrêt.
Arrêt automatique
La table de cuisson se désactive automatique-
ment si :
Toutes les zones de cuisson sont désacti-
vées.
Vous utilisez des récipients inadaptés.
Vous ne désactivez pas la zone de cuisson
ou ne modifiez pas le niveau de cuisson.
Placez la manette sur la position Arrêt avant
d'utiliser de nouveau la table de cuisson.
Niveau de
cuisson
Heure d'arrêt automatique
1 - 2 6 heures
3 - 4 5 heures
5 4 heures
6 - 9 1,5 heures
Conseils utiles
Récipients de cuisson compatibles avec
les zones de cuisson à induction
Les zones de cuisson à induction génèrent
un champ électromagnétique qui génère à
son tour une chaleur presque instantanée à l'in-
térieur des récipients de cuisson.
Matériau de l'ustensile
adapté : un fond en fonte, acier, acier émail-
lé, acier inoxydable ou avec plusieurs cou-
ches de métaux différents (conseillé par les
fabricants).
non adapté : aluminium, cuivre, laiton, verre,
céramique, porcelaine.
Les ustensiles de cuisine conviennent
pour l'induction si
... une petite quantité d'eau entre rapidement
en ébullition sur la zone réglée à la puissance
maximum
... un aimant adhère au fond du récipient de
cuisson.
Le fond du récipient de cuisson doit
être lisse, propre et sec, aussi plat et épais
que possible avant chaque utilisation.
Dimensions du récipient : les zones de cuisson
à induction s'adaptent automatiquement au dia-
mètre du fond du récipient utilisé, jusqu'à une
certaine limite. Cependant, le diamètre minimal
de la zone magnétique au fond du récipient est
relatif au diamètre de la taille de la zone de cuis-
son :
Zone de cuisson Ø minimal du récipient
Avant 120 mm
Arrière 145 mm
Économie d'énergie
Si possible, couvrez toujours les réci-
pients de cuisson avec un couvercle
pendant la cuisson.
Déposez toujours le récipient sur la zone
de cuisson avant de mettre celle-ci en
fonctionnement.
Exemples de cuisson
Les valeurs figurant dans le tableau suivant sont
fournies à titre indicatif.
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Niveau
de
cuis-
son
Utilisation : Durée Conseils
1 Maintenir les aliments cuits au chaud selon les
besoins
Couvrez
1-2 Sauce hollandaise, faire fondre : beurre,
chocolat, gélatine
5-25 min Remuez de temps en temps
1-2 Solidifier : omelettes baveuses, œufs cocot-
te
10-40 mi
n
Couvrez pendant la cuisson
2-3 Faire mijoter du riz et des plats à base de
lait, faire réchauffer des plats préparés
25-50 mi
n
Ajoutez au moins deux fois le volume du
riz en liquide, mélangez les plats à base
de produits laitiers à mi-cuisson
3-4 Faire cuire des légumes, du poisson, de la
viande à la vapeur
20-45 mi
n
Ajoutez quelques cuillères à soupe de
liquide
4-5 Faire bouillir des pommes de terre 20-60 mi
n
Utilisez max. ¼ l d'eau pour 750 g de
pommes de terre
4-5 Faire cuire de grandes quantités d'aliments,
des ragoûts et des soupes
60-150
min
Ajoutez jusqu'à 3 l de liquide en plus
des ingrédients
6-7 Faire revenir : escalopes, cordons bleus de
veau, côtelettes, rissoles, saucisses, foie,
roux, œufs, crêpes, beignets
selon les
besoins
Retournez à la moitié du temps
7-8 Poêler à feu vif des galettes de pommes de
terre, des filets, des steaks
5-15 min Retournez à la moitié du temps
9 Faire bouillir de grandes quantités d'eau, cuire des pâtes, saisir de la viande (goulasch, bœuf brai-
sé), cuire des frites
Bruits de fonctionnement
Si vous entendez
un craquement : l'ustensile est composé de
différents matériaux (conception "sandwich").
un sifflement : vous utilisez une ou plusieurs
zones de cuisson avec la fonction Booster et
l'ustensile est composé de différents maté-
riaux (conception "sandwich").
un bourdonnement : vous utilisez la fonction
Booster.
un cliquètement : en cas de commutations
électriques.
un sifflement, bourdonnement : le ventilateur
fonctionne.
Ces bruits ne sont pas signe de dysfonc-
tionnement de l'appareil et n'ont aucune
incidence sur son bon fonctionnement.
Entretien et nettoyage
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation.
Utilisez toujours des récipients de cuisson dont
le fond est propre et sec, lisse et plat.
Avertissement Avant toute opération
d'entretien ou de nettoyage, vous devez
impérativement débrancher électriquement la
table de cuisson.
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Il est préférable de nettoyer la table de
cuisson lorsqu'elle est encore chaude. Éli-
miner les taches incrustées est en effet plus fa-
cile lorsque les zones sont encore chaudes que
lorsqu'elles sont froides.
Avertissement Les objets pointus/
tranchants et les produits de nettoyage
abrasifs peuvent endommager l'appareil.
Par mesure de sécurité, il est interdit de
nettoyer l'appareil avec un appareil à jet de
vapeur ou à haute pression.
Les rayures ou les taches sombres n'ont
aucune incidence sur le fonctionnement de
l'appareil.
Pour enlever les salissures :
1. Éliminez les salissures à l'aide d'une poudre
ou d'un tampon à récurer.
2. Nettoyez l'appareil à l'aide d'un chiffon hu-
mide et d'un peu de détergent.
3. Faites chauffer la plaque à basse tempéra-
ture et laissez sécher.
4. Pour entretenir les plaques chauffantes, es-
suyez-les avec une goutte d'huile d'olive sur
une feuille d'essuie-tout pour éviter la rouil-
le.
Important Pour les bords de la table de
cuisson en acier inoxydable, utilisez un
nettoyant spécial pour acier inoxydable.
Le rebord en acier inoxydable des plaques
peut subir une légère décoloration en rai-
son de la charge thermique.
L'acier inoxydable peut ternir s'il est trop chauf-
fé. Gardez à l'esprit que vous ne devez pas cui-
siner avec des plats en terre cuite ou en fonte.
N'utilisez pas de papier aluminium pour ne pas
endommager la partie supérieure durant le fonc-
tionnement.
En cas d'anomalie de fonctionnement
Problème Cause et solution possibles
L'appareil ne fonctionne pas du
tout.
Vérifiez le fusible du système électrique de l'habitation dans la boîte à
fusibles. Si les fusibles grillent de manière répétée, faites appel à un
électricien agréé.
La plaque ne chauffe pas. Vérifiez que la fiche de l'appareil est bien enfoncée dans une prise ali-
mentée en électricité.
Assurez-vous d'avoir utilisé la bonne manette de commande.
Vérifiez le fusible du système électrique de l'habitation dans la boîte à
fusibles. Si les fusibles grillent de manière répétée, faites appel à un
électricien agréé.
Les résultats de cuisson ne sont
pas satisfaisants.
Assurez-vous que la plaque est propre et sèche.
Assurez-vous que le diamètre de la casserole utilisée est adapté au
foyer de cuisson.
Assurez-vous que le fond de la casserole utilisée est parfaitement
plat.
Assurez-vous que le réglage de cuisson utilisé est adapté au type de
préparation.
Un double signal sonore retentit. Le récipient n'est pas adapté. Utilisez des récipients adaptés.
Aucun récipient ne se trouve sur la plaque. Posez un récipient sur la
plaque.
Le diamètre du fond du récipient de cuisson est trop petit pour la pla-
que.
Déplacez ce récipient sur une plaque plus petite. Utilisez des réci-
pients adaptés.
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Certaines anomalies de fonctionnement peuvent
dépendre d'opérations d'entretien non correctes
ou d'oubli et peuvent être résolues à l'aide des
indications fournies dans le tableau, sans faire
appel à un service après-vente. Si l'anomalie
persiste, contactez votre magasin vendeur ou
votre service après-vente.
Si un problème résulte d'une mauvaise uti-
lisation ou si l'installation de l'appareil n'a
pas été réalisée par un professionnel qualifié, le
déplacement du technicien du service après
vente ou du revendeur peut être facturé même
en cours de garantie.
Étiquettes fournies avec le sac
d'accessoires
Collez les étiquettes adhésives comme indiqué
ci-dessous :
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MODELMODEL
MOD.
PROD.NO.
SER.NO.
03 IT
MADE IN ITALY
TYPE
230V-50Hz
IP20
0049
1 2 3
1
Collez-la sur la carte de garantie et envoyez
cette partie
2
Collez-la sur la carte de garantie et conser-
vez cette partie
3
Collez-la sur la notice d'utilisation
Ces informations sont nécessaires pour
pouvoir vous offrir une aide rapide et
adaptée. Ces données figurent sur la pla-
que signalétique fournie.
Description du modèle ............
Référence produit (PNC) ............
Numéro de série (S.N.) ............
Utilisez exclusivement des pièces d'origine cer-
tifiées constructeur. Elles sont disponibles au-
près de votre service après-vente.
Installation
Installation
Avertissement Veuillez lire attentivement
les instructions et les suivre
scrupuleusement. Vous risqueriez de vous
blesser ou d'endommager l'appareil.
Assurez-vous que l'appareil n'a pas été en-
dommagé pendant le transport. Ne branchez
pas un appareil endommagé. Si nécessaire,
contactez votre magasin vendeur.
N'utilisez des appareils encastrables qu'après
les avoir installés dans des meubles d'encas-
trement et sous des plans de travail appro-
priés. Assurez-vous que les meubles d'encas-
trement et les plans de travail sont conformes
aux normes et réglementations.
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Respectez les directives et les normes en vi-
gueur dans le pays où vous utiliserez l'appa-
reil (réglementations relatives à la sécurité, au
recyclage, à la sécurité des appareils électri-
ques, etc.)
Avertissement Risque de choc
électrique.
La borne d'alimentation est sous tension.
Mettez la borne d'alimentation hors tension.
Si la patte de scellement se trouve à proximi-
té du répartiteur, assurez-vous que le câble
d'alimentation n'entre pas en contact avec le
bord de la patte.
Branchement électrique
Vérifiez que la tension nominale et le type
d'alimentation figurant sur la plaque signaléti-
que correspondent aux valeurs d'alimentation
locales.
Utilisez toujours une prise de courant de sé-
curité correctement installée.
Assurez-vous que la prise de courant est ac-
cessible une fois l'appareil installé.
Ne tirez jamais sur le câble d'alimentation
pour débrancher l'appareil. Tirez toujours sur
la fiche.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'aide
d'un prolongateur, d'un adaptateur ni d'une
prise multiple (risque d'incendie). Assurez-
vous que le raccordement à la terre est con-
forme aux normes et réglementations.
Le câble d'alimentation ne doit pas être expo-
sé à une température supérieure à 90 °C.
Assurez-vous de connecter le câble neutre bleu
à la borne portant la lettre « N ». Connectez le
câble de phase marron (ou noir) à la borne por-
tant la lettre « L ». Le câble de phase doit rester
connecté en permanence.
Remplacement du câble d'alimentation
Ne remplacez le câble de raccordement qu'avec
un câble de type H05V2V2-F T90 ou équiva-
lent. Assurez-vous que la section du câble con-
vient à la tension et à la température de fonc-
tionnement. Le câble de terre jaune/vert doit
être plus long d'environ 2 cm que le câble de
phase marron (ou noir).
Encastrement
40-50 mm
55 mm
30 mm
min. 650 mm
490 mm
min. 100 mm
270 mm
Si vous devez installer plusieurs tables de cuis-
son de 30 cm les unes à côté des autres dans
la même découpe, vous pouvez vous procurer
un kit de montage comprenant un support laté-
ral et des joints supplémentaires auprès de vo-
tre service après vente. Les instructions d'instal-
lation correspondantes sont fournies avec le kit.
R 5mm
min.
55mm
270
+1
mm
490
+1
mm
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Possibilités d'insertion
Élément de cuisine avec porte
Le panneau installé sous la table de cuisson
doit être facilement amovible et facile d'accès
au cas où une intervention technique serait né-
cessaire.
min 20 mm
(max 150 mm)
30 mm
60 mm
B
A
a) Panneau amovible
b) Espace pour les branchements
Au-dessus d'un four
Les dimensions de la niche d'encastrement de
la table de cuisson doivent être conformes aux
indications et l'élément de cuisine doit être
équipé d'aérations pour assurer un apport d'air
continu. Les branchements électriques de la ta-
ble de cuisson et du four doivent être installés
séparément pour des raisons de sécurité et
pour permettre de retirer facilement le four de
l'ensemble.
50 cm
2
360 cm
2
180 cm
2
120 cm
2
Caractéristiques techniques
Dimensions de la table de
cuisson
Largeur : 290 mm
Longueur : 510 mm
Dimensions de la niche
d'encastrement de la table de
cuisson
Largeur : 270 mm
Longueur : 490 mm
Puissance des zones de
cuisson
Zone de cuisson arrière
180 mm
1.8 kW
Zone de cuisson avant
140 mm
1.4 kW
Puissance totale 3.2 kW
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Alimentation électrique 230 V ~ 50 Hz
En matière de protection de l'environnement
Le symbole sur le produit ou son emballage
indique que ce produit ne peut être traité
comme déchet ménager. Il doit être remis au
point de collecte dédié à cet effet (collecte et
recyclage du matériel électrique et
électronique).
En procédant à la mise au rebut de l'appareil
dans les règles de l’art, nous préservons
l'environnement et notre sécurité, s’assurant
ainsi que les déchets seront traités dans des
conditions optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage de
ce produit, veuillez prendre contact avec les
services de votre commune ou le magasin où
vous avez effectué l'achat.
Emballage
Tous les matériaux d'emballage sont écolo-
giques et recyclables. Les composants en
plastique sont identifiables grâce aux sigles :
>PE<,>PS<, etc. Veuillez jeter les matériaux
d'emballage dans le conteneur approprié du
centre de collecte des déchets de votre com-
mune.
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