LAGRANGE Croq'y Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fabricants de sandwichs
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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Caractéristiques techniques
• Capots en thermo-durcissable
• Plaques de cuisson en aluminium revêtues d’anti-adhésif
• Voyant de mise sous tension
• Voyant de fin de cuisson
• 230 volts - 700 watts
• Dimensions des croques monsieur 2 fois 110 x 128 mm
• Dimensions de l’appareil hors tout 240 x 250 x 100 mm
• Poids de l’appareil : 1,9 Kg
Cordon :
Il faut examiner attentivement le câble d’alimentation
avant toute utilisation. Si celui-ci est endommagé, il ne faut
pas utiliser l’appareil.
Le cordon ne doit être remplacé que par le fabricant, son
service après-vente ou une personne qualifiée et agréée
par le fabricant afin d’éviter un danger pour l’usager.
Le cordon utilisé est un H05 RR-F 3G 0,75mm
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.
Ces appareils sont conformes à la directive Basse Tension
(73/23/CEE) et à la directive CEM (89/336/CEE).
Avant d’utiliser l’appareil
Lire attentivement ce mode d’emploi et le conserver
afin de pouvoir le consulter ultérieurement
•Toujours dérouler complètement le cordon.
•Raccorder la prise du cordon à une prise 10/16 A 230
Volts équipée d'un contact de terre.
•Si vous devez utiliser une rallonge, utiliser
impérativement un modèle équipé d’une prise de terre
et de fils de section égale ou supérieure à 0,75 mm
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.
Prenez toutes les précautions nécessaires pour éviter
qu’une personne ne se prenne les pieds dans le câble
ou sa rallonge.
Ne jamais plonger l’appareil dans l'eau.
Ne pas toucher les parois métalliques du produit en
cours de fonctionnement ou avant une 1/2 heure après
avoir débranché (risques de brûlures).
Tenir l'appareil hors de portée des enfants.
Ne jamais déplacer le produit sans débrancher au
préalable la prise de courant.
Utiliser exclusivement les poignées pour manipuler le
produit.
Avant toute opération de nettoyage, débranchez et
laissez refroidir l’appareil complètement.
Pour votre sécurité, nous vous recommandons de ne
jamais laisser votre appareil dans un endroit exposé aux
intempéries et à l’humidité.
Il est recommandé de raccorder l’appareil à une
installation comportant un dispositif à courant
différentiel résiduel ayant un courant de déclenchement
n’excédant pas 30 mA.
Ne jamais utiliser l’appareil sous la pluie.
Ne jamais utiliser l’appareil comme chauffage d’appoint.
Ne pas toucher les parties en métal de l’appareil en
cours de fonctionnement car elles sont chaudes.
Un appareil neuf peut fumer un peu lors de la première
utilisation. Pour limiter ce phénomène, procédez de la
manière suivante : Faites chauffer votre appareil pendant
10 minutes, puis laissez refroidir environ 1/2 heure.
FRANÇAIS
Mise en service et utilisation
En déballant votre appareil, veillez à enlever
soigneusement tous les éléments de calage.
• Placez votre appareil sur une surface plane.
Nous vous conseillons un nettoyage préalable des
plaques de cuisson avant la première utilisation.
Déroulez complètement le cordon.
Branchez votre appareil, appareil fermé, le voyant rouge
s’allume.
Dès que le voyant vert s’allume, vous pourrez
commencer la cuisson. Placez vos croque monsieur dans
les empreintes prévues à cette effet (2 croques à la fois).
Fermez l’appareil en pressant progressivement jusqu'à
pouvoir fermer le clip de verrouillage.
Lorsque le voyant vert se rallume sortez vos croque
monsieur à l’aide d’une spatule en bois.
Vous pouvez selon vos goûts ne pas vous préoccuper
du voyant vert et juger de la cuisson de vos croque
monsieur en ouvrant l’appareil.
Dès la fin de l’utilisation, débranchez le cordon d’autant
que l’appareil ne comporte pas d’interrupteur.
Entretien
Ne jamais tremper l’appareil dans l’eau. Toujours
débrancher et laisser refroidir complètement avant le
nettoyage.
Plaques de cuisson :
Nettoyez-les avec une éponge humide
éventuellement imbibée d’un produit légèrement détergent,
séchez avec du papier absorbant ou un chiffon sec.
Ne pas utiliser de tampons récurants qui risquent de rayer
le revêtement anti-adhésif.
Capots extérieurs : En cas de besoin, utiliser une éponge
humide imbibée légèrement de détergent, séchez avec un
chiffon doux.
Conditions générales de garantie
La garantie couvre tout défaut de fabrication ou vice de
matière.
Elle ne couvre pas :
- les bris par chute ou choc.
- les détériorations provoquées par un emploi anormal de
l'appareil.
Cet appareil est garanti 2 ans (pièces et main d’œuvre).
En aucun cas, un appareil ayant été utilisé, même une
seule fois, ne sera échangé, mais remis en parfait état
de fonctionnement.
Pour que vos droits à la garantie soient totalement
préservés, complétez le volet 2 du bon de garantie et
adressez-le à notre Service Garantie dans les 30 jours qui
suivent l'achat.
Port : Pendant la période de garantie, vous n'aurez à
supporter que les frais de port retour en usine, la
réexpédition sera faite à nos frais dans les meilleurs délais.
Nous précisons que la garantie sera dénoncée et non
valable, en cas de mauvaise utilisation.
Usage professionnel ou semi-professionnel : Cet
appareil n’est pas conçu pour un tel usage. Aucune
garantie ne sera accordée.
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Recettes et conseils
La cuisson des croque monsieur est très rapide, nous vous
conseillons de préparer tous les ingrédients avant de
mettre votre croq’y en chauffe. Procédez au garnissage de
vos croque monsieur et disposez les dans une assiette.
N’oubliez pas de beurrer légèrement les deux faces
extérieures du croque monsieur avant de cuire et ce pour
toutes les recettes (facultatif).
Le secret du chef : lorsque que vous disposez une
tranche de jambon sur le toast, coupez-là au préalable
en plusieurs morceaux, ce sera plus facile pour
déguster !
- CROQUE CAMPAGNARD -
Les ingrédients
• 2 cuillerées de moutarde,
• 1 tomate coupée en tranches,
• 2 fines tranches de lard.
Etalez la moutarde sur les faces intérieures des toasts,
répartissez sur l’une d’elle les tranches de tomate, ajoutez
une fine tranche de lard que vous aurez au préalable fait
revenir dans une poêle. Recouvrez avec le second toast et
faites cuire .
- CROQUE VOLAILLE -
Les ingrédients
• 100 gr de gruyère rapé,
• 100 gr de blanc de volaille émincé.
Garnissez un toast de gruyère rapé. Posez sur le fromage
le blanc de volaille émincé, recouvrez de gruyère couvrez
avec l’autre toast et faites cuire.
- CROQUE CHÈVRE -
Les ingrédients
• 100 gr de jambon,
• 1 crottin de Chavignol.
Sur un toast, répartissez des fines tranches de fromage,
posez dessus une tranche de jambon coupée aux
dimensions du toast, couvrez à nouveau de fines tranches
de fromage, couvrez du deuxième toast et faites cuire.
- CROQUE DESSERT -
Les ingrédients
• Quelques carrés de chocolat,
• 1 tranche d’ananas
Garnir un toast de carrés de chocolat noir, rajoutez une
tranche d’ananas, couvrez du deuxième toast et faites
cuire.
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