préparation des aliments
●
R
etirez les noyaux (prunes, pêches,
cerises, etc.).
●
Retirez les peaux épaisses (melons,
a
nanas, concombres, etc.).
●
Lavez simplement les aliments à
peau molle et les autres aliments
(pommes, poires, épinards, raisins,
fraises, etc.).
utilisation de votre
passoire à fruits et
légumes
1 Retirez le cache protégeant la sortie
basse vitesse, faites coulisser le
loquet , puis tirez .
2 Retenez le loquet et insérez
l’accessoire. Tournez-le dans les
deux sens, jusqu’à ce qu’il se
bloque dans la bonne position.
3 Installez la trémie.
4 Placez un récipient adapté sous
l’orifice de sortie pour collecter le jus
et sous la buse de réglage pour
collecter la pulpe.
5 Coupez les aliments en morceaux de
taille adaptée au tube d’alimentation.
6 Assurez-vous que la buse de réglage
pour la pulpe est en position fermée
- tournez dans le sens des aiguilles
d’une montre pour verrouiller.
7 Sélectionnez la vitesse 2 et poussez
lentement et régulièrement les
aliments à l’aide du poussoir.
●
Le tube se bloquera s’il est trop
rempli ou si les aliments sont trop
serrés.
●
Remarque : la pulpe ne sortira de
l’avant de la buse de réglage
qu’après quelques instants – ce
fonctionnement est normal.
●
Pendant l’utilisation de la passoire à
fruits et légumes, la buse de réglage
pour la pulpe peut être tournée pour
régler le débit de sortie de la pulpe –
tournez dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre pour
augmenter le débit et dans le sens
des aiguilles d’une montre pour le
r
éduire.
●
G
énéralement, la buse doit être en
position ouverte pour les aliments
d
urs et plus fibreux et en position
f
ermée pour les aliments mous
(référez-vous au tableau d’utilisation
recommandée pour obtenir des
détails).
8 Après avoir ajouté le dernier
morceau, laissez l’accessoire
fonctionner jusqu’à ce que le jus
arrête de s’écouler par l’orifice de
sortie.
pour obtenir de meilleurs
résultats
●
Utilisez toujours des fruits et
légumes frais et fermes. Les fruits et
les légumes trop mûrs seront plus
difficiles à presser et moins sains.
●
Insérez les aliments lentement pour
obtenir plus de jus.
●
Ne pressez pas plus de 500 g
d’aliments à la fois et nettoyez le
filtre régulièrement pendant la
préparation pour conserver une
performance optimale et pour éviter
que le filtre ne se bloque.
●
Si la pulpe est très humide après la
préparation, elle peut être pressée à
nouveau. Utilisez la vitesse maximale
et ajustez la buse de réglage comme
nécessaire. Eteignez dès que la
pulpe qui s’écoule est sèche, ou dès
que le filtre commence à se bloquer,
ou dès que le jus commence à
s’égoutter plutôt qu’à s’écouler de
l’orifice de sortie. Ne laissez pas
trop sécher la pulpe, cela
pourrait coller le rouleau et le
filtre ensemble et rendre leur
démontage difficile.
●
Si aucun jus ne s’écoule de l’orifice
de sortie ou si le filtre commence à
se bloquer, augmentez la vitesse et
ouvrez la buse de réglage pour la
pulpe.
13