15
passoire à fruits et
légumes
assemblage de votre
passoire à fruits et
légumes
1 Placez le rouleau dans le corps.
2 Placez le filtre sur le corps – alignez
la languette de position sur la
fente du corps.
3 Verrouillez le couvercle du filtre dans
la bonne position en maintenant la
pièce de retenue 햻 et and tournant
dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre, jusqu’à ce que la ligne
de position se trouve directement en
dessous de la ligne du corps .
4 Installez la buse de réglage pour la
pulpe.
préparation des aliments
●
Retirez les noyaux (prunes, pêches,
cerises, etc.).
●
Retirez les peaux épaisses (melons,
ananas, concombres, etc.).
●
Lavez simplement les aliments à
peau molle et les autres aliments
(pommes, poires, épinards, raisins,
fraises, etc.).
utilisation de votre
passoire à fruits et
légumes
1 Retirez le cache de la sortie en
appuyant sur le dessus puis en
soulevant .
2 La passoire à fruits et légumes étant
dans la position indiquée ,
localisez la sortie. Faites tourner la
passoire à fruits et légumes de sorte
que le tube d’alimentation soit droit.
3 Installez la trémie.
4 Placez un récipient adapté sous
l’orifice de sortie pour collecter le jus
et sous la buse de réglage pour
collecter la pulpe.
5 Coupez les aliments en morceaux de
taille adaptée au tube d’alimentation.
6 Sélectionnez la vitesse 2 et poussez
lentement et régulièrement les
aliments à l’aide du poussoir.
●
Le tube se bloquera s’il est trop
rempli ou si les aliments sont trop
serrés.
●
Remarque : la pulpe ne sortira de
l’avant de la buse de réglage
qu’après quelques instants – ce
fonctionnement est normal.
●
Pendant l’utilisation de la
passoire à fruits et légumes,
la buse de réglage pour la
pulpe peut être tournée pour
régler le débit de sortie de la
pulpe – tournez dans le sens
inverse des aiguilles d’une
montre pour augmenter le
débit et dans le sens des
aiguilles d’une montre pour le
réduire.
●
Généralement, la buse doit
être en position ouverte pour
les aliments durs et plus
fibreux et en position fermée
pour les aliments mous.
7 Après avoir ajouté le dernier
morceau, laissez l’accessoire
fonctionner jusqu’à ce que le jus
arrête de s’écouler par l’orifice de
sortie.
pour obtenir de meilleurs
résultats
●
Pendant l'utilisation de la passoire à
fruits et légumes, utilisez la buse de
réglage pour la pulpe pour régler le
débit du jus.
●
Utilisez toujours des fruits et
légumes frais et fermes. Les fruits et
les légumes trop mûrs seront plus
difficiles à presser et moins sains.
●
Insérez les aliments lentement pour
obtenir plus de jus.
●
Ne pressez pas plus de 500 g
d’aliments à la fois et nettoyez le
filtre régulièrement pendant la
préparation pour conserver une
performance optimale et pour éviter
que le filtre ne se bloque.