Kenwood AX642 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fabricants de jus
Taper
Le manuel du propriétaire
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Utilisez la trancheuse et râpe pour
couper et râper des aliments tels
que les carottes, les concombres, le
chou, les pommes, les pommes de
terre et le fromage.
Utilisez la passoire à fruits et
légumes pour extraire le jus de fruits
mous et de baies.
avant d’utiliser votre
accessoire Kenwood
Lisez et conservez soigneusement
ces instructions pour pouvoir vous y
référer ultérieurement.
Retirez tous les emballages.
sécurité
N’introduisez jamais vos doigts dans
le tube d’alimentation. Utilisez
exclusivement le poussoir fourni
avec l’accessoire passoire à fruits et
légumes.
Ne remplissez pas trop le tube et
n’utilisez pas une force excessive
pour pousser les aliments dans le
tube, vous pourriez endommager
votre accessoire.
Débranchez toujours l’appareil avant
de débloquer le tube d’alimentation.
Ne touchez pas les pièces mobiles.
Débranchez l’appareil avant
d’installer ou de retirer des pièces ou
avant le nettoyage.
trancheuse et râpe
Manipulez les tambours avec
précaution, car ils sont extrêmement
tranchants.
passoire à fruits et légumes
N’utilisez jamais l’accessoire sans la
trémie.
N’utilisez pas de fruits et légumes
surgelés dans l’appareil. Laissez-les
décongeler avant de les placer dans
l’appareil.
N’utilisez pas l’accessoire si le filtre
est endommagé.
Référez-vous au guide d’utilisation
de votre robot combiné principal
pour obtenir des avertissements de
sécurité supplémentaires.
Cet appareil est conforme à la
directive 2004/108/CE de la CE sur
la compatibilité électromagnétique,
et au règlement 1935/2004 de la CE
du 27/10/2004 sur les matériaux
destinés au contact alimentaire.
avant d’utiliser votre appareil
pour la première fois
1 Lavez les différents éléments de
l’appareil : voir la notice sur le
nettoyage.
clé
trancheuse et râpe
poussoir du trancheuse et râpe
tube d'alimentation et corps
élément de retenue du tambour
tambours
passoire à fruits et légumes
poussoir de la passoire à fruits et
légumes
trémie
tube d’alimentation et corps
rouleau
filtre
pièce de retenue
orifice de sortie du jus
couvercle du filtre
anneau d’étanchéité du filtre
buse de réglage pour la pulpe
IMPORTANT
Un seul corps et est fourni
pour être utilisé avec les deux
accessoires.
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Avant de lire, veuillez déplier la première page contenant les illustrations
Français
trancheuse et râpe
assemblage de votre
trancheuse et râpe
assemblage
1 Choisissez un tambour. Les
tambours sont numérotés, à l’arrière,
et utilisés comme suit :
Tambour N°1 Pour hacher
finement le chocolat, les noix et
noisettes, les carottes et le fromage.
Tambour N°2 Pour hacher
grossièrement le chocolat, les noix et
noisettes, les carottes et le fromage.
Tambour N°3 Pour trancher
finement les oignons, le chou, les
concombres, les carottes, les
pommes, les pommes de terre et le
chocolat.
Tambour N°4 Pour couper en
tranches épaisses les oignons, le
chou, les concombres, les carottes,
les pommes, les pommes de terre,
le chocolat et les betteraves.
Tambour N°5 (tambour à
râper) Pour râper le parmesan et
les pommes de terres pour la
préparation de boulettes.
2 Placez le tambour dans le corps du
trancheuse et râpe.
3 Fixez l'élément de retenue du
tambour en position, en le tournant
dans le sens inverse des aiguilles
d'une montre jusqu'à ce que la ligne
de positionnement soit située
directement sous le point figurant sur
le corps .
utilisation de votre
trancheuse et râpe
1 Retirez le cache de la sortie en
appuyant sur le dessus puis en
soulevant .
2 La trancheuse et râpe étant dans la
position indiquée , localisez la
sortie. Faites tourner la trancheuse
et râpe de sorte que le tube
d’alimentation soit droit.
3 Placez un récipient de recueil sous la
sortie.
4 Remplissez le tube d'alimentation
afin d'éviter que les aliments ne
glissent sur le côté durant leur
préparation. Mettez l'appareil en
marche à vitesse 3 - 4 et appuyez
doucement à l'aide du poussoir.
Remarque : Le poussoir ne peut se
placer que dans une position.
Pour émincer un chou, coupez-le en
quartiers et retirez le trognon. Placez
dans le tube d'alimentation et
maintenez droit grâce à une pression
régulière sur le poussoir.
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passoire à fruits et
légumes
assemblage de votre
passoire à fruits et
légumes
1 Placez le rouleau dans le corps.
2 Placez le filtre sur le corps alignez
la languette de position sur la
fente du corps.
3 Verrouillez le couvercle du filtre dans
la bonne position en maintenant la
pièce de retenue et and tournant
dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre, jusqu’à ce que la ligne
de position se trouve directement en
dessous de la ligne du corps .
4 Installez la buse de réglage pour la
pulpe.
préparation des aliments
Retirez les noyaux (prunes, pêches,
cerises, etc.).
Retirez les peaux épaisses (melons,
ananas, concombres, etc.).
Lavez simplement les aliments à
peau molle et les autres aliments
(pommes, poires, épinards, raisins,
fraises, etc.).
utilisation de votre
passoire à fruits et
légumes
1 Retirez le cache de la sortie en
appuyant sur le dessus puis en
soulevant .
2 La passoire à fruits et légumes étant
dans la position indiquée ,
localisez la sortie. Faites tourner la
passoire à fruits et légumes de sorte
que le tube d’alimentation soit droit.
3 Installez la trémie.
4 Placez un récipient adapté sous
l’orifice de sortie pour collecter le jus
et sous la buse de réglage pour
collecter la pulpe.
5 Coupez les aliments en morceaux de
taille adaptée au tube d’alimentation.
6 Sélectionnez la vitesse 2 et poussez
lentement et régulièrement les
aliments à l’aide du poussoir.
Le tube se bloquera s’il est trop
rempli ou si les aliments sont trop
serrés.
Remarque : la pulpe ne sortira de
l’avant de la buse de réglage
qu’après quelques instants ce
fonctionnement est normal.
Pendant l’utilisation de la
passoire à fruits et légumes,
la buse de réglage pour la
pulpe peut être tournée pour
régler le débit de sortie de la
pulpe tournez dans le sens
inverse des aiguilles d’une
montre pour augmenter le
débit et dans le sens des
aiguilles d’une montre pour le
réduire.
Généralement, la buse doit
être en position ouverte pour
les aliments durs et plus
fibreux et en position fermée
pour les aliments mous.
7 Après avoir ajouté le dernier
morceau, laissez l’accessoire
fonctionner jusqu’à ce que le jus
arrête de s’écouler par l’orifice de
sortie.
pour obtenir de meilleurs
résultats
Pendant l'utilisation de la passoire à
fruits et légumes, utilisez la buse de
réglage pour la pulpe pour régler le
débit du jus.
Utilisez toujours des fruits et
légumes frais et fermes. Les fruits et
les légumes trop mûrs seront plus
difficiles à presser et moins sains.
Insérez les aliments lentement pour
obtenir plus de jus.
Ne pressez pas plus de 500 g
d’aliments à la fois et nettoyez le
filtre régulièrement pendant la
préparation pour conserver une
performance optimale et pour éviter
que le filtre ne se bloque.
Si la pulpe est très humide après la
préparation, elle peut être pressée à
nouveau. Utilisez la vitesse maximale
et ajustez la buse de réglage comme
nécessaire. Eteignez dès que la
pulpe qui s’écoule est sèche, ou dès
que le filtre commence à se bloquer,
ou dès que le jus commence à
s’égoutter plutôt qu’à s’écouler de
l’orifice de sortie. Ne laissez pas
trop sécher la pulpe, cela
pourrait coller le rouleau et le
filtre ensemble et rendre leur
démontage difficile.
Si aucun jus ne s’écoule de l’orifice
de sortie ou si le filtre commence à
se bloquer, augmentez la vitesse et
ouvrez la buse de réglage pour la
pulpe.
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tableau d’utilisation recommandée
Fruits et légumes Vitesse Astuces & conseils
recommandée
Baies molles Max. Lavez soigneusement et pressez les
framboises, fruits entiers.
mûres, etc.
Fraises 2 - Max. Retirez les feuilles et lavez soigneusement.
Coupez en morceaux adaptés au tube.
Commencez à la vitesse 2 puis
augmentez à la vitesse maximum si la
section arrière du filtre commence à se
bloquer.
Baies plus dures 2 - Max. Lavez soigneusement et pressez les
myrtilles, fruits entiers.
canneberges, etc. Commencez à la vitesse 2 puis
augmentez à la vitesse maximum si la
section arrière du filtre commence à se
bloquer.
Remarque : Les myrtilles produisent une
purée épaisse, il est donc recommandé
de les presser avec d’autres fruits pour
diluer le jus.
Raisin sans pépin 2 Retirez les tiges, lavez soigneusement et
pressez les fruits entiers.
Tomates 2 Lavez soigneusement et coupez en
quartiers.
Remarque : vous obtiendrez plutôt un jus
pulpeux épais qu’un jus homogène.
Pommes 2 Lavez soigneusement et
coupez en huit. Laissez le rouleau saisir
chaque morceau avant d’introduire le
morceau suivant dans le tube
d’alimentation.
Mangues et ananas 2 Retirez les peaux épaisses et les
noyaux. Coupez en petits morceaux ou en
tranches.
Herbe de blé et 2 Il est recommandé de es utiliser dilués lou
légumes verts, par mélangés à d’autres jus en raison de leur
ex. épinards goût puissant et de la faible quantité de
jus produite.
Oranges 2 - Max. Retirez la peau et coupez en quartiers.
Commencez à la vitesse 2 puis
augmentez à la vitesse maximum si la
section arrière du filtre commence à se
bloquer.
Kiwis 2 - Max. Pelez et coupez en deux. Meilleurs
pressés avec d’autres fruits.
conseils
Les vitamines disparaissent plus
vous consommez votre boisson
rapidement, plus vous obtiendrez de
vitamines.
Si vous devez conserver le jus
pendant quelques heures, placez-le
au réfrigérateur. Il se conservera
mieux si vous ajoutez quelques
gouttes de jus de citron.
Ne buvez pas plus de trois verres de
230 ml de jus par jour, à moins que
vous ne soyez habitué.
Diluez les jus pour les enfants avec
la même quantité d’eau.
Les jus d’herbe de blé et de
légumes verts (brocolis, épinards,
etc.) ou les légumes rouges
(betterave, chou rouge, etc.) sont
très forts. Nous vous
recommandons de toujours les
diluer.
Les jus de fruits contiennent une
grande quantité de fructose (sucre
de fruit), ainsi, les personnes
souffrant de diabète ou
d’hypoglycémie doivent éviter d’en
consommer en grande quantité.
nettoyage
Éteignez toujours l’appareil et
débranchez-le avant de retirer
l’accessoire du robot combiné.
Démontez complètement
l’accessoire avant de le nettoyer.
Pour faciliter le nettoyage, lavez
toujours les pièces immédiatement
après l’utilisation.
Nettoyez tous les éléments dans de
l’eau chaude savonneuse et séchez-
les. Ne les lavez pas dans un
lave-vaisselle.
passoire à fruits et légumes
Utilisez la brosse fournie pour
nettoyer le filtre. Veillez à ne pas
endommager les mailles du filtre
pendant le nettoyage.
Retirez l’anneau d’étanchéité
lorsque vous nettoyez le couvercle
du filtre en appuyant sur l’anneau et
en le soulevant. Veillez à replacer
l’anneau d’étanchéité après
l’avoir nettoyé, sinon, la buse
de réglage pour la pulpe ne
fonctionnera pas
correctement.
service après-vente
Si le cordon est endommagé, il doit
être remplacé, pour des raisons de
sécurité, par KENWOOD ou par un
réparateur agréé KENWOOD.
Si vous avez besoin d’aide
concernant :
l’utilisation de votre appareil
l’entretien ou les réparations
contactez le magasin vous avez
acheté votre appareil.
Conçu et développé par Kenwood
au Royaume-Uni.
Fabriqué en Chine.
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AVERTISSEMENTS POUR
L'ÉLIMINATION CORRECTE DU
PRODUIT CONFORMÉMENT AUX
TERMES DE LA DIRECTIVE
EUROPÉENNE 2002/96/CE.
Au terme de son utilisation, le produit
ne doit pas être éliminé avec les
déchets urbains.
Le produit doit être remis à l'un des
centres de collecte sélective prévus par
l'administration communale ou auprès
des revendeurs assurant ce service.
Éliminer séparément un appareil
électroménager permet d'éviter les
retombées négatives pour
l'environnement et la santé dérivant
d'une élimination incorrecte, et permet
de récupérer les matériaux qui le
composent dans le but d'une
économie importante en termes
d'énergie et de ressources. Pour
rappeler l'obligation d'éliminer
séparément les appareils
électroménagers, le produit porte le
symbole d'un caisson à ordures barré.
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