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FFRR
IIMMPPOORRTTAANNTT
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L'appareil ne doit pas être raccordé à l'aide d'un prolongateur ou d'une prise mul-
tiple. Vérifiez que la prise de terre est conforme aux règlements en vigueur.
NNoottr
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eennggaaggééee eenn ccaass dd''aacccciiddeennttss oouu dd''iinncciiddeennttss pprroovvooqquuééss ppaarr uunnee mmiissee àà llaa tteerrrree iinneexxiissttaannttee oouu ddééffeeccttuueeuussee..
LLAA MMIISSEE EENN RROOUUTTEE DDEE LLAA CCAAIISSSSEE CCOONNGGEELLAATTEEUURR
Fermer le couvercle de la caisse congélateur dont prealablement avait été installée conformément aux prescriptions,
puis en respectant les indications ci-dessus, brancher l'appareil au réseau électrique. Ainsi, les parties électriques
intérieures seront mises sous tension. Mettre le bouton du régulateur de température dans la position de milieu en le
tournant dans le sens des aiguilles d'une montre. Après un faible clic et dans la présence d'une vibration et d'un bruit
présque non-perceptibles, le copresseur frigorifique démarre.
LLEE TTHHEERRMMOOSSTTAATT
La température a l'intérieur du congélateur est réglée par un thermostat gradué de a , la
position représentant la température la moins froide et la position représentant la tem-
pérature la plus froide. Le bon réglage peut etre défini en mesurant la température au cen-
tre de l'appareil, au niveau du paquet supérieur (endroit ou la température est la plus
élevée). La température doit etre inférieure ou égale a -18°C.
OOUUVVEERRTTUURREE//FFEERRMMEETTUURREE DDUU CCOOUUVVEERRCCLLEE
Le couvercle est équipé d’un joint d’étanchéité qui empêche l’humidité de pénétrer dans la cuve et de nuire à la pro-
duction de froid. Quand le couvercle est ouvert, l’air contenu dans la cuve devient légèrement plus chaud. Dès ferme-
ture du couvercle, l’air se refroidit immédiatement. Cela peut conduire à la création d’un vide d’air. Le couvercle est
alors difficile à ouvrir juste après que vous l’ayez refermé. C’est un phénomène tout à fait normal. Attendez quelques
minutes et le couvercle s’ouvrira sans difficultés. Ne tirez jamais violemment sur la poignée.
CCOONNSSEERRVVAATTIIOONN
Avant d'introduire les denrées congelées ou surgelées à la mise en service de l'appareil ou après un dégivrage com-
plet: placez la manette du thermostat sur un repère moyen, attendez que le voyant de contrôle s'allume. Le couvercle
a une position fermée et une position ouverte. Si, après avoir atteint sa position ouverte (environ 95°) on continuerait
de l'ouvrir encore avec violence, ceci pourrait provoquer son déterioration.
CCOONNGGEELLAATTIIOONN
Il est important que les produits introduits dans la cuve soient congelés rapidement, et que les denrées déjà entre-
posées soient réchauffées le moins possible pendant cette opération. Si vous devez congeler plus de 3-4 Kg de den-
rées:
Tournez le thermostat sur la position de froid maximum “ ”. Le compresseur fonctionne alors en continu, perme-
ttant ainsi d’abaisser la température à l’intérieur de la cuve au niveau le plus bas.
Modifiez la position du thermostat de 6 à 24 heures avant d’introduire les aliments frais dans la cuve, la durée étant
fonction de la quantité de denrées à congeler.
Disposez les aliments à congeler au contact des parois du congélateur, la congélation sera plus rapide.
Laissez le thermostat la position “ ” pendant 24 heures.
Au bout de ce laps de temps, tournez le thermostat sur le repère initial; le congélateur fonctionnera alors en régime
de conservation. Si vous oubliez de régler de nouveau le thermostat, cela n’aura aucune incidence sur l’appareil lui-
même, mais vous gaspillerez inutilement de l’énergie.
CCAAPPAACCIITTEE DDEE CCOONNGGEELLAATTIIOONN
Le pouvoir de congélation de votre congélateur est indiqué sur la plaque signalétique située à l’intérieur du couvercle
(kg/24 heures) ainsi qu'au chapitre. Il correspond à la quantité maximale de denrées fraîches que vous pouvez congel-
er par 24 heures. N’excédez pas cette quantité.
RReemmaarrqquuee:: LLaa ttoottaalliittéé dduu ppoouuvvooiirr ddee ccoonnggééllaattiioonn ppeeuutt êêttrree uuttiilliissééee ooccccaassiioonnnneelllleemmeenntt
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DDEEGGIIVVRRAAGGEE
La formation de givre à l’intérieur de la cuve ne peut être évitée. Le givre se forme quand l’humidité contenue dans l’air
vient en contact avec les surfaces froides du congélateur. C’est pourquoi le couvercle ne doit être soulevé qu’en cas
de nécessité et ne doit jamais rester ouvert. Une mince couche de givre ne nuit pas au fonctionnement de l’appareil
et peut être retirée à l’aide de la spatule livrée avec l’appareil.
FREEZING
CAPACITY