Installation
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Branchemen t de Gaz
RÉGLAGEETTESTDEPRESSION
La capacité nominale de chaque compartiment
Série 900 est de 20,000 jusqu’à 50,000 BTU à
l’heure suivant le modèle.Tous les fours sont ré-
glés en usine en fonction du type de gaz spécifié
sur la plaque signalétique.
Pression à l’entrée
Gaz Naturel Gaz Propane
Min Max Min Max
W.C. 7.0 10.5 11.0 13.0
kPa 1.43 2.61 2.74 3.23
Pression au collecteur
Gaz Naturel Gaz Propane
W.C. 3.5 10.0
kPa .87 2.49
D
Pression à l’entrée --- P re s s i on d u g a z d ’ a r r i -
vée, avant l’entrée du four.
D
Pression au Collecteur --- P r e s s i on d u ga z à
l’entrée du ou des brûleurs principaux.
D
Min --- Pression recommandée pour le fonction-
nement du four.
D
Max --- Pression maximale à laquelle le fabricant
garantit le fonctionnement du four.
Pour maintenir la bonne pression de gaz, chaque
four est livré avec un régulateur. Le régulateur est
essentielpour le fonctionnement correct du four et
il ne doit pas être retiré. Il est préréglé pour ali-
menter le four avec une pression de gaz naturel au
collecteur de 0,87 kPa (3,5” WC [à la colonne
d’eau]) et une pression de propane au collecteur
de 2,50 kPa (10,5 WC).
NE PAS INSTALLER DE RÉGULATEUR SUPPLÉ-
MENTAIRE OÙ LE FOUR SE CONNECTE SUR
L’ALIMENTATIONDE GAZ SAUFSI LA PRESSION
D’ENTRÉE EST AU -DESSUS DU MAXIMUM.
À cause de la raréfaction de l’oxygène à des éléva-
tions supérieures à 600 mètres, la capacité nomi-
nale de l’unité peut nécessiter une réévaluation.
(La dimension de l’orifice peut nécessiter un
ajustement pour s’accomoder des pressions d’air
différentes à de plus hautes altitudes). Si elle n’est
pas réévaluée, une combustion incomplète peut
se produire dégageant des aldéhydes et du CO
ou de l’oxyde de carbone. Aucunde cesdégage-
ments n’est acceptable et ils peuvent être dan-
gereux pour la santé de l’utilisateur.
Avant le raccordement du four, veillez à bien purg-
er les conduites de gaz de toutes rognures métalli-
ques, limaille, bavures d’enduit et autres débris.
Après le raccordement, vérifiez la pression du gaz.
Les branchements de gaz doivent être en a ccord
avec les codes locaux, ou en l’absence de codes
locaux, avec le Code National du Gaz de Chauf -
fage, ANSI Z223.1 le Code d’Installation du Gaz
Naturel CAN/CGA-B149.1 ou le Code d’Installation
du Propane CAN/CGA-B149.2 si applicable.
Le four et sa vanne d’arrêt individuelle doivent être
déconnectés du système d’alimentationen casde
test des conduites à pression manométrique su-
périeure à 1/2 psi (13.85 po à la colonne d’eau ou
3.45 kPa).
En cas de test à pressionmanométrique de 1/2 psi
(13.85 po à la colonne d’eau ou 3.45 kPa) ou
moindre, le four doit être isolé du système par la
fermeture de sa vanne d’arrêt manuelle indivi-
duelle.