West Bend 41077 Manuel utilisateur

Catégorie
Machines à pain
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Appareil de préparation du pain Just For Dinner
Mode d’emploi
Enregistrez ce produit et les autres produits West Bend® Housewares sur notre site
Internet :
www.westbend.com
Précautions importantes........................................................................................... 2
Précautions de sécurité à haute température........................................................... 2
Précautions de sécurité relative à l’électricité........................................................... 3
Précautions pour une utilisation en présence d’enfants ........................................... 4
Premiers pas avec votre appareil de préparation du pain .....................................4-5
Découvrez vos ingrédients ....................................................................................6-8
Etapes élémentaires de la fabrication du pain.......................................................8-9
Utilisation de mélanges & adaptation de vos recettes personnelles....................9-10
Nettoyage de votre appareil de préparation du pain .............................................. 11
Dépannage........................................................................................................11-13
Recettes ............................................................................................................14-19
Garantie .................................................................................................................20
CONSERVEZ CE MODE D’EMPLOI POUR UNE CONSULTATION ULTERIEURE
PRECAUTIONS IMPORTANTES
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, les précautions de sécurité
élémentaires devraient toujours être respectées, notamment les précautions ci-
dessous :
Lisez toutes les instructions, notamment les présentes précautions importantes,
ainsi que les consignes pour l’entretien de ce manuel.
N’utilisez pas l’appareil pour un autre usage que celui pour lequel il a été conçu.
L’utilisation de fixations accessoires non recommandés par West Bend®
Housewares risque de provoquer des blessures.
N’utilisez pas l’appareil s’il ne fonctionne pas correctement ou s’il a été détérioré
de quelque manière que ce soit. Pour des renseignements concernant les
réparations, voir la page de garantie.
N’essayez pas de réparer cet appareil vous-même.
Pour une utilisation domestique uniquement.
Pour empêcher toute brûlure, toute blessure physique ou tout dommage
matériel, lisez et suivez toutes les consignes et mises en garde.
PRECAUTIONS DE SECURITE A HAUTE TEMPERATURE
Ne touchez pas les surfaces à haute température. Utilisez la poignée
rectangulaire et les poignées rondes lorsque celles-ci sont fournies. Utilisez des
maniques ou des gants de cuisine lorsque vous manipulez des surfaces à haute
température.
Placez le plat de cuisson du pain sur une manique, un dessous-de-plat ou toute
autre surface résistante à la chaleur. Ne placez pas le plat de cuisson du pain
directement sur le plan de travail, sur la table ni sur toute autre surface.
Ne placez pas la main à l’intérieur du four une fois que vous avez retiré le plat.
L’unité de chauffage sera encore très chaude.
2
Pour empêcher tout choc électrique, toute blessure physique ou tout
dommage matériel, lisez et suivez toutes les consignes et mises en garde.
PRECAUTIONS DE SECURITE RELATIVE A L’ELECTRICITE
Pour vous protéger contre tout choc électrique, n’immergez pas le cordon, les
fiches ni aucune autre pièce électrique dans l’eau ni dans tout autre liquide.
N’utilisez aucun appareil électrique dont le cordon ou la fiche est en mauvais
état.
N’utilisez pas les pièces électriques à l’extérieur et ne les placez pas sur ou à
proximité d’une gazinière ou d’un réchaud électrique, dans un four chaud, au
réfrigérateur ni au congélateur.
Ne branchez pas le cordon d’alimentation à la prise secteur si la commande n’est
pas réglée sur arrêt (OFF).
Positionnez toujours la commande sur OFF puis débranchez l’appareil électrique
de la prise secteur lorsque vous ne l’utilisez pas et avant de le nettoyer. Laissez
l’appareil refroidir avant de mettre en place ou de retirer des pièces ainsi
qu’avant de procéder au nettoyage.
Le fait que votre appareil de préparation du pain dispose d’un cordon court
constitue une précaution de sécurité visant à éviter que celui-ci soit tiré, que
quelqu’un s’y prenne les pieds ou que celui-ci s’emmêle. Positionnez le cordon
de sorte qu’il ne pende pas au-dessus du bord du plan de travail, de la table ou
de toute autre surface plane.
Bien que l’utilisation d’un cordon de rallonge ne soit pas recommandée, si vous
devez en utiliser un, veillez à ce que ce cordon supporte le même nombre de
watts ou un nombre de watts plus élevé que l’appareil de préparation du pain (le
nombre de watts est inscrit au-dessous de la base de l’appareil). Positionnez le
cordon de rallonge de façon à éviter qu’il soit tiré, qu’on s’y prenne les pieds ou
qu’il s’emmêle. Positionnez le cordon de rallonge de sorte qu’il ne pende pas au-
dessus du bord du plan de travail, de la table ou de toute autre surface plane.
Utilisez une prise secteur qui accepte la fiche polarisée de l’appareil de
préparation du pain. Sur une fiche polarisée, une des lames de la fiche est plus
large que l’autre. Si la fiche ne s’enfonce pas complètement dans la prise
secteur ou dans le cordon de rallonge, retournez-la. Si la fiche ne s’enfonce
toujours pas entièrement, contactez un électricien qualifié. Ne modifiez pas la
fiche.
N’utilisez pas une prise secteur ou un cordon de rallonge si la fiche s’y adapte
avec un jeu ou si cette prise secteur ou ce cordon de rallonge vous semblent
chauds.
Maintenez le cordon à l’écart des pièces de l’appareil et des surfaces à haute
température pendant l’utilisation.
N’utilisez pas votre appareil de préparation du pain avec un convertisseur ou un
transformateur. Ceci détruirait les commandes électroniques.
3
Pour empêcher toute brûlure ou toute autre blessure physique des enfants,
lisez et suivez toutes les consignes et mises en garde.
PRECAUTIONS POUR UNE UTILISATION EN PRESENCE D’ENFANTS
Ne laissez jamais les enfants sans surveillance.
Ne laissez pas des enfants utiliser l’appareil de préparation du pain ni s’en
approcher car la température des surfaces extérieures est très élevée pendant
l’utilisation.
Ne laissez pas le cordon pendre au-dessus de toute extrémité où un enfant
risquerait de l’atteindre. Positionnez le cordon de façon à éviter qu’il soit tiré,
qu’on s’y prenne les pieds ou qu’il s’emmêle.
CONSERVEZ CES CONSIGNES
DECOUVREZ VOTRE APPAREIL DE PREPARATION DU PAIN
La console de commandes de votre appareil de préparation du pain a été conçue
pour être très facile à utiliser. Veuillez examiner les fonctions suivantes pour mieux
comprendre la console de commandes.
Bouton de sélection du pain : Le bouton de Sélection du pain vous permet
d’effectuer votre choix entre deux réglages de pains – Elémentaire/Spécialité et
Froment. chaque fois que vous appuyez sur le bouton de Sélection du pain, le
voyant alterne entre les deux réglages de pains.
Le réglage Elémentaire/Spécialité
peut être utilisé pour presque toute
recette de pain contenant
principalement de la farine à pain.
Si une recette contient jusqu’à 50%
de farine de froment pure, utilisez
le réglage Froment. Une alarme
sera émise vers la fin du cycle de
levée (environ 22 minutes après le démarrage de l’appareil) pour effectuer un
traitement de la croûte si vous le souhaitez.
Bouton de Marche et Arrêt : Avant de mettre l’appareil en marche, vous devez
d’abord programmer le réglage de Sélection du pain de votre choix. Ensuite,
appuyez une fois sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre l’appareil en marche.
Lorsque l’appareil est en fonctionnement, le voyant « fonctionnement » vert s’allume.
Lorsque le pain est cuit, le voyant passe au rouge pour vous indiquer que l’appareil
est en mode « maintien au chaud » pendant une heure. L’alarme est également
émise lorsque le pain est cuit. Arrêtez l’appareil en maintenant le bouton
Marche/Arrêt enfoncé jusqu’à ce que l’alarme soit émise que le voyant « maintien
au chaud » s’éteigne. Si l’appareil n’est pas mis hors tension après la fin d’une
période de « maintien au chaud » d’une heure, l’appareil se met automatiquement
hors tension.
4
Pièces de l’appareil de préparation du pain
Couvercle
Fenêtre de
contrôle
compartim
ent du four
Bouton
Marche/Arrêt
Bouton de
sélection du
pain
Poignée
Barre de
pétrissage
Axe
d
d’entraîneme
n
t
Plat à pain
Unité de
chauffage
Annexe
pour le plat
à pain
N’oubliez pas de :
Toujours mesurer les ingrédients liquides dans les doses de
mesure translucides graduées. Toujours utiliser des liquides
entre 80 et 90° F.
Toujours verser au moyen d’une cuiller les ingrédients secs
dans des doses de mesure ou des cuillers, puis mettre à
niveau à l’aide d’un couteau ménager.
Ne jamais rempli les doses de mesure en les plongeant dans
les ingrédients secs. Les ingrédients compactés produisent
des morceaux de pain secs et petits.
5
6
DECOUVREZ VOS INGREDIENTS
Bien que la préparation du pain semble très élémentaire, il s’agit d’une science et les
proportions entre ingrédients sont essentielles. Lisez les informations suivantes pour mieux
comprendre l’importance de chaque ingrédient dans le processus de fabrication du pain.
Vérifiez toujours que les ingrédients sont frais.
DE LA FARINE A PAIN devrait être utilisée dans votre appareil de préparation du pain. Elle
contient plus de protéines de gluten que la farine pour tous usages et produit des morceaux de
pain bien formés avec une bonne structure. Plusieurs marques différentes de farine à pain
sont disponibles. N’utilisez pas de farine à levain ou de farine à gâteaux dans votre
appareil de préparation du pain.
LA FARINE D EFROMENT COMPLETE peut être utilisée en association avec la farine à pain
dans le réglage du pain de Froment. Jusqu’à 50% de farine de froment peut être utilisé dans
des recettes. Ne tentez pas d’utiliser de la farine de froment complète dans les recettes
car cela produirait des résultats médiocres.
LA FARINE DE SEIGLE peut être utilisée en association avec de la farine à pain dans la
préparation du pain de seigle. N’utilisez pas uniquement de la farine de seigle dans vos
recettes car vous obtiendriez des résultats médiocres.
Comment faire des ajustements mineurs de la pâte : Toutes les farines sont influencées
par les conditions de croissance, le broyage, la conservation, l’humidité,etc. Bien que la
différence ne soit pas visible, vous pourriez avoir besoin d’effectuer des ajustements mineurs
lorsque vous utilisez des marques de farine différentes ainsi que pour compenser l’humidité
dans votre région. Conservez toujours la farine dans un récipient hermétique. Conservez les
farines de grains complets (froment complet, seigle) au réfrigérateur afin de les empêcher de
devenir rances.
Mesurez la quantité de farine comme indiqué dans chaque recette mais effectuez tout
ajustement après les 3 à 4 premières minutes de pétrissage en continu. Ne mettez pas
l’appareil hors tension pour ajuster la pâte. Vérifiez l’état de la pâte en la touchant et en la
regardant pendant le cycle de pétrissage. C’est l’unique moment où vous pouvez effectuer des
modifications mineures.
Ouvrez le couvercle et touchez la pâte. Si la pâte est un peu collante et qu’il y a une
légère traînée au-dessous de la barre de pétrissage, aucun ajustement n’est nécessaire.
Si la pâte est très collante, s’accroche aux côtés du plat et ressemble davantage à une
pâte à frire qu’à une véritable pâte, ajoutez une cuiller à soupe de farine. Laissez
l’appareil travailler avant d’effectuer tout autre ajustement. N’ouvrez le couvercle que pour
ajouter de la farine.
Si la pâte est sèche et si l’appareil semble peiner, ajoutez une cuiller à café d’eau tiède à
la fois. Laissez l’eau pénétrer dans la pâte et maintenez le couvercle fermé avant
d’effectuer tout autre réglage.
Vous saurez lorsque la pâte approche de la fin du cycle de pétrissage lorsqu’elle sera
souple au toucher, d’aspect lisse et seulement légèrement collante, laissant un léger
résidu sur votre doigt. Le bas du plat à pain sera également propre et sans aucun résidu
de pâte.
Ne pas dépasser 1 mesures de farine à pain pour le morceau de pain de taille de dîner. Les
pains contenant un mélange de farines, de céréales ou d’avoines ne devraient pas dépasser
un total de 1½ mesures.
LE SUCRE et LES AUTRES EDULCORANTS apportent aux aliments la levure, ajoutent la
hauteur et la saveur du pain et donnent à la croûte sa couleur dorée. Les types d’édulcorants
qui peuvent être utilisés incluent le sucre, le sucre roux, le miel, les mélasses, le sirop d’érable,
le sirop de maïs et les fruits (secs ou frais).
Une astuce spéciale pour la mesure d’édulcorants collants et de commencer par enduire la
cuiller d’huile végétale. Les édulcorants glissent alors facilement.
7
N’utilisez pas d’édulcorants artificiels en tant que substituts pour le sucre et les autres
édulcorants naturels car la levure ne réagirait pas correctement et vous obtiendriez des
résultats médiocres.
LE LAIT optimise l’arôme et augmente la valeur nutritionnelle du pain. Tout type de lait (entier,
2%, 1%, écrémé, babeurre ou lait déshydraté en conserve) peut être utilisé pour la préparation
du pain. Le lait réfrigéré doit toujours être réchauffé jusqu’à 80-90°F. Réchauffez une dose de
mesure en verre au micro-ondes ou dans une petite casserole sur la gazinière. Ne chauffez
pas le lait à plus de 110°F car cela risquerait d’influencer la levure.
L’EAU utilisée en association avec du lait déshydraté peut être substituée à du lait ordinaire.
Utilisez de l’eau tiède, à environ 80-90°F. N’utilisez pas d’eau au-dessus de 110°F car cela
pourrait avoir une influence sur la levure.
L’utilisation de trop de liquide peut provoquer l’effondrement du pain pendant le cycle de
cuisson. Par temps humide, vous pourriez avoir besoin d’un peu moins de liquide, car la farine
absorbera l’humidité ambiante. Par temps sec, vous pourriez avoir besoin d’un peu plus de
liquide car la farine pourrait perdre de l’humidité. En cas de changement climatique brutal, il
est préférable de vérifier l’état de la pâte pendant le cycle de pétrissage comme indiqué dans la
section « Comment effectuer des ajustements mineurs de la pâte ».
L’eau et le lait sont, pour la plupart, interchangeables dans les recettes. Eliminez le lait
déshydraté dans les recettes lorsque vous substituez du lait à de l’eau. Vérifiez l’état de la
pâte pendant le cycle de pétrissage pour tout ajustement mineur susceptible d’être nécessaire.
Vous pourriez avoir besoin d’un peu plus de lait lorsque vous le substituez à l’eau.
LE BEURRE, LA MARGARINE, LA GRAISSE VEGETALE et LES HUILES servent à
plusieurs usages dans la préparation du pain car ces éléments assouplissent le pain, ajoutent
de la saveur et de la richesse. Le beurre et la margarine sont interchangeables dans les
recettes. Vous pouvez souhaiter découper ces graisses en deux morceaux pour accélérer leur
fonte pendant le cycle de pétrissage.
Des pains à faible teneur en matières grasses ou sans matières grasses peuvent être fabriqués
en substituant des quantités égales de sauce à la pomme sans sucre ou de yaourt ordinaire à
la quantité de matières grasses recommandée dans la recette. Regardez la pâte pendant son
pétrissage pour détecter tout ajustement mineur susceptible d’être nécessaire. L’utilisation de
moins de matières grasses influencera la hauteur, la souplesse et la texture du pain ; c’est
normal.
LES OEUFS apportent au pain de la couleur, de la richesse et des agents levants. Utilisez de
gros oeufs. Aucun mélange préalable n’est nécessaire. Des substituts d’oeufs peuvent être
utilisés à la place des oeufs frais. Un oeuf équivaut à ¼ de mesure de substitut d’oeuf. Pour
diminuer le cholestérol, vous pouvez substituer deux (2) blancs d’oeufs à un gros oeuf dans la
recette sans influencer le résultat final. Observez la pâte pendant le cycle de pétrissage car
des ajustements mineurs peuvent être nécessaires pour donner à la pâte la bonne
consistance.
Une astuce spéciale lorsque vous utilisez des oeufs consiste à les passer sous l’eau chaude
pendant environ 10 à 20 secondes avant de les casser. Ceci aide les oeufs à glisser plus
facilement hors de la coquille.
LE SEL a plusieurs fonctions dans la fabrication du pain. Il contrôle la croissance de la levure
tout en renforçant la structure du gluten pour rendre la pâte plus élastique, et il ajoute de la
saveur. Utilisez du sel de table ordinaire dans votre appareil de préparation du pain.
L’utilisation de trop peu de sel ou son élimination provoquerait une levée trop importante de la
pâte. L’utilisation de trop de sel peut empêcher la pâte de lever aussi haut qu’elle devrait le
faire. Du sel allégé peut être substitué au sel de cuisine ordinaire, à condition de contenir du
chlorure de potassium et du sodium. Utilisez la même quantité que celle recommandée pour le
sel de table.
8
LA LEVURE est un organisme vivant qui, par le biais de la fermentation apporte des glucides
dans la farine et du sucre pour produire du dioxyde de carbone qui fait se lever le pain. De la
levure rapides ou de la levure pour appareil de préparation du pain doit être utilisée dans
votre appareil pour de meilleurs résultats dans le cycle de 45 minutes. N’utilisez pas de
levure déshydratée active ou de levure comprimée car cela produirait des résultats
médiocres.
Un paquet de ¼-d’once de levure rapide ou de levure pour appareil de préparation du pain
contient 2¼ cuillers à café, la quantité exacte nécessaire lors de l’élaboration de recettes
depuis le départ. La levure peut également être achetée en bocaux de verre afin que vous
puissiez mesurer l’exacte quantité nécessaire. Une fois que le bocal est ouvert, maintenez-le
au réfrigérateur. Assurez-vous que la levure est fraîche est n’a pas dépassé sa date limite de
consommation.
REMARQUE PARTICULIERE RELATIVE A LA CANNELLE ET A L’AIL Ajouter trop de
cannelle ou d’ail peut avoir une influence sur la texture et sur la taille du morceau de pain
obtenu. La cannelle peut briser la structure de la pâte, ce qui influence sa hauteur et sa
texture. Trop d’ail peut inhiber l’action de la levure. Utilisez uniquement la quantité de cannelle
et d’ail recommandée dans la recette.
ETAPES ELEMENTAIRES DE LA PREPARATION DU PAIN
Nettoyez toujours méticuleusement votre nouvel appareil avant de l’utiliser. Voir la
section Nettoyage de votre appareil de préparation du pain.
1. Placez la barre de pétrissage sur l’axe au bas du plat, en faisant correspondre la forme du
moyeu avec celle de l’axe. Vous devrez peut-être plier légèrement la barre pour la mettre
en place. Assurez-vous que la barre de pétrissage est abaissée sur l’axe jusqu’au bout.
2. Ajoutez les ingrédients au plat selon l’ordre de la recette, les liquides en premier, puis le
beurre ou la margarine, ensuite les ingrédients secs et enfin la levure. Il est préférable de
mettre à niveau les ingrédients secs avant d’ajouter la levure.
3. Placez le plat dans l’appareil de préparation du pain puis tournez dans le sens de la flèche
(sens inverse des aiguilles d’une montre) pour verrouiller le plat en position. Si un plat ne
se verrouille pas solidement, retirez-le puis replacez le jusqu’à ce qu’il soit solidement en
place. Le plat doit toujours être verrouillé en place pour que l’appareil de préparation du
pain fonctionne. Fermez le couvercle.
4. Branchez le cordon de l’appareil de préparation du pain dans une prise secteur de 120
volts AC UNIQUEMENT. L’alarme se déclenche. Appuyez sur le bouton de Sélection du
pain correspondant au type de pain préparé. Appuyez une fois sur le bouton
Marche/Arrêt pour mettre l’appareil en marche. Le voyant vert de « fonctionnement »
s’allume sur la console de commande.
Une fois que l’appareil de préparation du pain s’est mis en marche, les réglages
programmés ne peuvent pas être modifiés. Pour modifier les réglages, maintenez le
bouton Marche/Arrêt enfoncé jusqu’à ce que l’alarme se déclenche et que le voyant vert
de “fonctionnement” s’éteigne. Ensuite, programmez les commandes comme vous le
souhaitez et remettez l’appareil en marche. Le processus de préparation du pain va
commencer et le voyant de « fonctionnement » va s’allumer. La pâte va être pétrie, lever
et être cuite en 45 minutes.
Quelques minutes avant le début de la cuisson du pain (22 minutes après la mise en
marche de l’appareil), une alarme se déclenche pour effectuer le traitement de la croûte si
vous le souhaitez (voire page 10).
5. Lorsque le pain est cuit, l’alarme se déclenche et le voyant rouge d e »maintien au
chaud » s’allume sur la console de commandes. Arrêtez l’appareil en maintenant le
bouton Marche/Arrêt enfoncé jusqu’à ce que l’alarme soit émise que le voyant rouge de
“maintien au chaud” s’éteigne. Débranchez la fiche de la prise secteur. Il est préférable
de retirer le pain immédiatement pour une croûte plus croustillante. Ouvrez le couvercle
et retirez le plat à l’aide d’un gant de cuisine ou d’une manique, en le faisant pivoter vers
la droite (dans le sens des aiguilles d’une montre) pour le déverrouiller. Si le pain n’est
9
pas retiré juste après la fin du cycle, l’appareil passera automatiquement en mode de
« maintien au chaud » pendant une heure. si l’appareil n’est pas mis hors tension après
la fin de la période de « maintien au chaud », l’appareil se mettra hors tension et le voyant
rouge de « maintien au chaud » s’éteindra.
6. Retournez le plat de cuisson du pain et secouez-le doucement jusqu’à ce que le morceau
de pain tombe. Placez-le sur une grille pour refroidir pendant 15 à 20 minutes. La barre
de pétrissage reste normalement dans le plat lorsque le pain est retiré mais peut parfois
glisser dans le pain. Si la barre se trouve dans le morceau de pain, retirez-la avant de
découper le pain en tranches. Si vous fabriquez un autre morceau de pain tout de suite,
assurez-vous que l’appareil a été mis hors tension et qu’il a refroidi pendant 15 à 20
minutes avec le couvercle ouvert. Ceci assurera un captage correct de la température qui
est essentiel pour le cycle de 45 minutes.
Réglage à haute altitude : La pression d’air réduite en altitude entraîne un expansion des gaz
de la levure plus rapide et la pâte lève plus rapidement. La pâte peut lever tellement que
lorsqu’elle commence à cuire, elle s’effondre à cause de l’étirement excessif de la structure du
gluten. Pour ralentir la levée de la pâte, réduisez la quantité de levure de ¼ de cuiller à café à
la fois jusqu’à ce que vous trouviez la bonne quantité. Vous pouvez également réduire la
quantité de liquide d’une cuiller à café ou deux. Une certaine expérimentation sera nécessaire
lorsque vous utiliserez votre appareil de préparation du pain en altitude.
UTILISATION DE PATES A PAIN
Les pâtes à pain pré-emballées peuvent être utilisées dans votre appareil de préparation du
pain en suivant les conseils ci-dessous. La plupart des mélanges de pâte à pain ont un poids
net de 14 onces ou plus. Ceci permettra de préparer DEUX morceaux de pain pour un dîner.
Ne tentez jamais d’utiliser un mélange de pâte à pain entier dans votre appareil de préparation
du pain Just for Dinner™ car celui-ci n’est pas en mesure de fabriquer un morceau de pain
aussi grand.
1. Avant d’ouvrir, mélangez totalement le mélange.
2. Ajoutez ½ de mesure (4 onces) d’eau tiède, 80-90°F, au plat à pain contenant la barre de
pétrissage.
3. Mesurez 1½ mesures de mélange de pâte à pain et ajoutez-les au plat de préparation du
pain, mettez à niveau les ingrédients.
4. Ajoutez un paquet de levure du mélange PLUS 1 cuiller à café de levure rapide ou de
levure pour appareil de préparation du pain. Si vous n’utilisez pas de levure
supplémentaire, le morceau de pain sera petit. N’utilisez pas de levure déshydratée
active. (Si le mélange contient de la levure mélangée aux ingrédients secs, vous devrez
toujours ajouter la cuiller à café supplémentaire de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain). La levure n’a pas besoin d’être de la même marque que
celle du paquet d’origine.
5. Verrouillez le plat de cuisson du pain dans l’appareil et fermez le couvercle. Programmez
l’appareil sur Elémentaire/Spécialité ou Froment, en fonction du type de mélange utilisé.
Mettez l’appareil en marche. Après 3 à 4 minutes de pétrissage, vérifiez la pâte afin de
détecter tout ajustement mineur susceptible d’être nécessaire car les mélanges de pâtes à
pain varient légèrement d’une marque à une autre. Ne mettez pas l’appareil hors tension
pour ajuster la pâte. Le traitement de la croûte peut être effectué lorsque l’alarme se
déclenche juste avant le début du cycle de cuisson.
Si la pâte est trop sèche et si le moteur semble peiner, ajoutez une cuiller à café d’eau
tiède à la fois jusqu’à ce que la pâte devienne souple et facile à plier.
Si la pâte est trop humide et colle aux parois du plat, ajoutez 1 cuiller à soupe de mélange
ou de farine, en la laissant se mélanger à la pâte avant d’en ajouter d’autres si nécessaire.
La pâte devrait s’agglomérer pour former une boule et devrait être légèrement collante au
toucher.
Ne laissez pas le couvercle ouvert pendant l’ajustement de la pâte car cela laisserait
échapper de la chaleur. N’ouvrez le couvercle qu’une seule fois pour ajouter les
ingrédients puis refermez-le.
6.
Lorsque vous avez terminé, mettez l’appareil hors tension et retirez le morceau de pain du
plat. Laissez-le refroidir sur une grille pendant 15 à 20 minutes avant de le trancher.
Remarques : Lorsque vous utilisez le reste du mélange de pain pour faire un autre morceau
de pain, suivez les instructions mais ajoutez un paquet de ¼-once OU 2¼ cuillers à café de
levure rapide ou de levure pour appareil de préparation du pain. Cette quantité
compensera le paquet de levure utilisé pour la fabrication du premier morceau de pain.
S’il ne reste pas suffisamment (1½ doses) de mélange pour pâte à pain pour fabriquer un
second morceau de pain, utilisez de la farine à pain ou de la farine ordinaire pour combler la
différence.
ADAPTER VOS RECETTES PREFEREES
Une fois que vous aurez préparé certaines des recettes de ce livre, vous souhaiterez peut-être
adapter certaines de vos recettes de pain préférées à l’appareil de préparation du pain. Une
certaine expérimentation sera nécessaire de votre part et vous devrez vérifier l’état de la pâte
pendant le cycle de pétrissage pour détecter tout ajustement mineur susceptible d’être
nécessaire dans le liquide ou la farine. Utilisez l’une des recettes de ce livre qui est semblable
à votre recette comme guide, ou utilisez les formules ci-dessous :
½ dose de liquide, 80-90°F (4 onces) 1 cuiller à soupe de matière
grasse
1 cuiller à soupe d’édulcorant 1 doses de farine à pain
2¼ cuillers à café de levure rapide ou de levure ¼ de cuiller à café de sel
pour appareil à pain
TRAITEMENT DE LA CROUTE
10
Pour un aspect gourmet, vous pouvez créer des pains avec des croûtes décoratives, que
celles-ci soient tailladées, fendues ou saupoudrées de grains, d’herbes ou de fromage. Suivez
les instructions ci-dessous pour le traitement de la croûte de votre choix.
Juste avant la cuisson du pain Lorsque l’alarme sonne juste avant le début du cycle de
cuisson, ouvrez le couvercle et brossez avec soin
la surface supérieure de la pâte avec un blanc
d’oeuf légèrement battu mélangé à 1 cuiller à café
d’eau. Entaillez le dessus de la pâte à l’aide d’un
couteau aiguisé, d’une profondeur d’environ ¼ à ½
de pouce pour créer le motif désiré. Laissez la
pâte ordinaire ou aspergez-la de graines, d’herbes,
de parmesan râpé ou de fromage romano, ou de
toute autre garniture de votre choix. Enfoncez
légèrement la garniture dans la pâte pour vous
assurer qu’elle va y adhérer. Refermez le
couvercle et laissez le pain cuire. Evitez d’ouvrir le
couvercle pendant la cuisson pour empêcher toute
déperdition de chaleur.
Pour de meilleurs résultats, utilisez seulement un
mélange de blancs d’oeufs battus et d’eau pour
traiter la croûte avant le début du cycle de cuisson.
Ce mélange garantira que toute garniture collera
au dessus du pain et ne tombera pas lorsque vous
retirerez le morceau de pain du plat.
Mise en garde : N’utilisez pas d’huile de cuisine en aérosol pour le traitement de la croûte car
ce mélange est inflammable lorsqu’il est exposé à l’unité de chauffage à l’intérieur de l’appareil
de préparation du pain.
Dessus tailladé Dessus couvert de
beurre
Dessus tailladé en croix Dessus marqué
d’un quadrillage
Lorsque le pain est cuit : Retirez le morceau de pain du plat et placez-le sur une grille pour le
laisser refroidir. Brossez légèrement la surface supérieure avec du beurre fondu, de la
margarine, de l’huile végétale ou de l’huile d’olive. Saupoudrez avec les graines, les herbes,
les fromages, etc. de votre choix. Pour un dessus simplement fariné, aspergez simplement le
dessus du morceau de pain avec de la farine. Vous n’avez pas besoin de beurre, de
margarine, ni d’huile.
NETTOYAGE DE VOTRE APPAREIL DE PREPARATION DU PAIN
1. Débranchez le cordon de la prise secteur et laissez l’appareil refroidir complètement avant
de le nettoyer.
2. Une fois que le pain a été retiré du plat, remplissez celui-ci à moitié d’eau chaude et d’une
petite quantité de liquide vaisselle. Placez le plat dans un évier vide ou sur une manique
et laissez tremper pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la barre de pétrissage puisse
être soulevée hors de l’axe. Vous devrez peut-être plier légèrement la barre pour la
retirer. La barre de pétrissage doit tremper dans l’eau avant de pouvoir être retirée. Si la
barre de pétrissage est difficile à retirer après avoir trempé, fixez bien la barre
transversale au-dessous du plat tout en pliant la barre de pétrissage pour la retirer. Lavez
l’intérieur du plat et la barre de pétrissage au moyen d’un chiffon doux, rincez et séchez.
Replacez la barre de pétrissage sur l’axe.
N’immergez pas le plat à pain dans l’eau et ne le lavez pas au
lave-vaisselle automatique car cela risquerait d’entraîner une
détérioration des paliers qui font pivoter la barre de pétrissage.
Assurez-vous que l’axe au bas du plat est propre et vérifiez que la
barre de pétrissage s’adapte correctement. N’utilisez aucun type
d’ustensile ou d’outil pour nettoyer le support autour de l’axe car cela
risquerait de provoquer une détérioration et des fuites.
N’utilisez aucun tampon à récurer abrasif ou détergent sur le plat à pain ou la barre de
pétrissage car cela risquerait de détériorer le revêtement ou la finition. Le revêtement à
l’intérieur du plat à pain peut changer de couleur au fil du temps, ce qui est normal et n’a
aucune influence sur le pain.
3. Essuyez l’intérieur du compartiment du four et les surfaces externes de l’appareil de
préparation du pain au moyen d’un chiffon humide si nécessaire.
GUIDE DE DEPANNAGE
Examinez les problèmes suivants, les causes potentielles et les solutions ci-dessous.
TAILLE & FORME DU MORCEAU DE PAIN
1. Petits morceaux de pain. En moyenne, les morceaux de pain de dîner mesureront
entre 3 et 4 pouces de hauteur.
Les pains de froment seront plus petits que les pains blancs car la farine de froment contient
moins de protéines formatrices de gluten.
Pas suffisamment liquide – Augmentez la quantité de liquide de 1 à 2 cuiller à café.
Sucre omis ou pas assez de sucre ajouté – Assemblez les ingrédients comme indiqué dans
la recette.
Mauvais type de farine utilisé – N’utilisez pas de farine ordinaire.
Pas suffisamment de levure utilisée ou trop ancienne. - Mesurez la quantité recommandée
et vérifiez la date de fraîcheur sur l’emballage.
Mauvais type de levure utilisé. - Utilisez de la levure rapide ou de la levure pour appareil de
préparation du pain. N’utilisez pas de levure déshydratée active.
2. Morceau de pain plat, qui ne lève pas.
Pas de levure – Assemblez les ingrédients comme indiqué dans la recette.
11
12
Levure trop ancienne – Vérifiez la date d’expiration.
Liquide trop chaud – Utilisez des liquides tièdes 80 à 90°F.
Trop de sel ajouté – Utilisez la quantité recommandée.
Sucre ou autre édulcorant omis – Assemblez les ingrédients comme indiqué dans la
recette.
3. Le dessus et les côtés se renfoncent vers l’intérieur.
Trop de liquide – Réduisez le liquide de 1 à 2 cuillers à café.
Trop de levure – Utilisez la quantité recommandée.
4. Dessus irrégulier, non homogène.
Pas suffisamment liquide – Augmentez la quantité de liquide de 1 à 2 cuiller à café.
Trop de farine. - Mesurez la farine avec précision, en mettant à niveau la dose de mesure.
5. Morceau de pain inégal, plus petit d’un côté.
Pâte trop sèche empêchant la levée dans le plat. - Augmentez le liquide de 1 à 2 cuillers à
café.
6. Effondrement du pain pendant la cuisson.
Peut-être provoqué par une cuisson en altitude. - Réalisez les ajustements pour une
cuisson en altitude en réduisant la levure de ¼ cuiller à café et en réduisant le liquide de 1 à 2
cuillers à café.
TEXTURE DU PAIN
7. Texture lourde, dense.
Trop de farine. - Mesurez avec précision, en mettant à niveau la dose de mesure.
Pas suffisamment de levure. - Ajoutez la quantité de levure recommandée.
Pas suffisamment de sucre. - Ajoutez la quantité de sucre recommandée.
8. Texture ouverte, grossière, pleine de trous.
Sel omis. – Assemblez les ingrédients comme indiqué dans la recette.
Trop de levure. - Ajoutez la quantité de levure recommandée.
Trop de liquide. - Réduisez le liquide de 1 à 2 cuillers à café.
9. Le pain ne se tranche pas bien, il est très collant.
Trop chaud pour être tranché. - Laissez le pain refroidir sur une grille pendant au moins 15
à 20 minutes avant de le trancher pour laisser la vapeur se dégager.
Utilisation d’un couteau inadapté. - Utilisez un bon couteau à pain ou un couteau
électrique.
10. Centre du morceau de pain cru, pas totalement cuit.
Trop de liquide. - Réduisez le liquide de 1 à 2 cuillers à café.
Coupure de courant pendant l’utilisation de l’appareil. - En cas de coupure de courant
pendant l’utilisation de l’appareil, celui-ci demeurera hors tension même lorsque le courant sera
de nouveau opérationnel. Retirez le morceau de pain non cuit et recommencez avec des
ingrédients frais.
Vous avez oublié de placer la barre de pétrissage dans le plat. - Vérifiez toujours que la
barre de pétrissage se trouve sur l’axe au bas du plat avant d’ajouter les ingrédients.
CROUTE et EPAISSEUR DE LA COULEUR
11. Couleur de croûte foncée/trop épaisse.
Trop de sucre. - Réduisez le sucre de moitié.
13
12. Le morceau de pain est brûlé.
L’appareil de préparation du pain ne fonctionne pas correctement. - Voir la page de
Garantie pour des renseignements sur les réparations.
13. Croûte trop légère.
Pas suffisamment de sucre ou de matière grasse. - Augmentez le sucre ou la matière
grasse de la moitié de la quantité recommandée.
PROBLEMES AVEC LE PLAT
14. La barre de pétrissage ne peut pas être retirée.
Vous devez ajouter de l’eau au plat à pain et laisser la barre de pétrissage tremper avant
de pouvoir l’enlever. - Suivez les consignes de nettoyage. Vous devrez peut-être plier
légèrement la barre après l’avoir faite tremper pour la retirer. N’immergez pas le plat à
pain dans l’eau.
15. Le pain colle au plat, il est difficile à retirer.
Cela peut se produire en cas d’utilisation prolongée. - Essuyez l’intérieur du plat à pain,
des extrémités vers l’intérieur avec de l’huile végétale, de la graisse végétale solide, ou ajoutez
une cuiller à café d’huile végétale au liquide dans le plat avant d’ajouter les ingrédients secs.
N’utilisez pas d’aérosol végétal car cela risquerait d’empirer l’effet collant. Ou, laissez le pain
reposer dans le plat pendant 10 minutes avant de le retirer en le secouant. Vous pouvez
commander un plat de rechange. Voir la section Garantie.
MECANISMES DE L’APPAREIL
16. Ingrédients non mélangés.
Vous n’avez pas mis l’appareil en marche. - Après avoir programmé la console de
commandes, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre l’appareil en marche.
Vous avez oublié de placer la barre de pétrissage dans le plat. - Vérifiez toujours que la
barre de pétrissage se trouve sur l’axe au bas du plat avant d’ajouter les ingrédients.
17. Odeur de brûlé pendant le fonctionnement.
Ingrédients renversés dans le four. - Veuillez à ne pas renverser d’ingrédients lorsque
vous les ajoutez au plat car ceux-ci brûleraient sur l’unité de chauffage et provoqueraient de la
fumée.
Fuites du plat. - Vous pouvez commander un plat de rechange. Voir la section Garantie.
Dépassement de la contenance du plat à pain. - N’utilisez pas davantage d’ingrédients
que recommandé dans la recette et mesurez toujours avec précision.
18. Appareil débranché par erreur ou coupure de courant pendant l’utilisation.
Comment puis-je conserver le pain.
Si l’appareil a atteint le cycle de pétrissage, reprogrammez sur les mêmes réglages de
préparation du pain et remettez l’appareil en marche.
si l’appareil est dans le cycle de levée ou de cuisson, préchauffez un four traditionnel à
350°F. Retirez avec soin le plat de l’appareil et faites cuire le pain sur la grille au centre du four
pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
19. L’alarme sonne, le voyant de sélection du pain clignote et l’appareil ne peut pas être
mis en marche.
L’appareil de préparation du pain est trop chaud pour préparer d’autres morceaux de pain.
- Débranchez le cordon de la prise secteur et laissez l’appareil refroidir sans le plat, couvercle
ouvert, pendant 15 à 20 minutes. Rebranchez le cordon dans la prise secteur, ajoutez le plat
et démarrez l’appareil.
L’appareil de préparation du pain ne fonctionne pas correctement. - Voir la section
Garantie pour des renseignements sur les réparations.
14
RECETTES
Remarquez les réglages de pains et suivez les « Etapes élémentaires de
préparation du pain » pour les recettes ci-dessous.
PAIN BLANC A L’ANCIENNE
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ ½ dose de lait, 80-90°F (4 onces)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
1 doses de farine à pain
1 cuiller à soupe de sucre
¼ cuiller à café de sel
2 ¼ cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain.
PAIN DE SEIGLE CLASSIQUE
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
1 dose de farine
dose de farine de seigle moyenne
1 cuiller à soupe de sucre
1 cuiller à soupe de lait déshydraté
¼ cuiller à café de sel
cuillers à café de cacao sans sucre (facultatif)
½ cuiller à café de graines de carvi (facultatif)
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain.
PAIN AUX HERBES ITALIEN
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
1 doses de farine à pain
1 cuiller à soupe de sucre
1 cuiller à soupe de lait déshydraté
cuillers à soupe de parmesan râpé
1 cuiller à café d’assaisonnement italien
¼ cuiller à café de sel
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain.
PAIN FRANCAIS
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
cuillers à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
doses de farine à pain
2 cuillers à café de sucre
¼ cuiller à café de sel
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain.
15
PAIN A L’ANETH
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
1 doses de farine à pain
1 cuiller à soupe de sucre
1 cuiller à soupe de lait déshydraté
1 cuiller à café d’aneth séché
¼ cuiller à café de sel
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain.
PAIN A L’AIL
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
1 doses de farine à pain
1 cuiller à soupe de sucre
1 cuiller à soupe de lait déshydraté
cuillers à café de flocons de persil déshydraté
½ cuiller à café d’ail en poudre
¼ cuiller à café de sel
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain.
PAIN AUX POMMES DE TERRE ET AU BACON
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
1 dose de farine à pain
¼ dose de flocons de pommes de terre instantanés
cuillers à café de morceaux de bacon véritables ou d’imitation
1 cuiller à soupe de sucre
1 cuiller à soupe de lait déshydraté
¼ cuiller à café de sel
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain.
PAIN AU PIMENT JALAPENO SUISSE
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
1 cuiller à soupe d’huile végétale
1 dose de farine à pain
¼ dose de farine de seigle
¼ dose de fromage suisse finement tranché
1 cuiller à soupe de sucre
1 cuiller à soupe de lait déshydraté
1-2 cuillers à café de piment Jalapeno, haché
¼ cuiller à café de sel
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain.
16
PAIN DE SEIGLE A LA TOMATE ET AU BASILIC
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
cuillers à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
4 demi-tomates séchées au soleil finement tranchées*
1 dose de farine à pain
dose de farine de seigle moyenne
1 cuiller à soupe de sucre
¼ cuiller à café de sel
1 cuiller à café de feuilles de basilic séchées
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain
*Réhydratez les demi-tomates séchées au soleil en les plongeant dans l’eau
bouillante pendant 5 minutes.
Egouttez-les, essuyez-les entre deux feuilles de papier essuie-tout puis découpez-
les en tranches.
PAIN AUX OEUFS
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
¼ dose d’eau, 80-90°F (2 onces)
1 gros oeuf
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
doses de farine à pain
1 cuillers à soupe de sucre
1 cuiller à soupe de lait déshydraté
¼ cuiller à café de sel
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain
PAIN AU FROMAGE
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
1 doses de farine à pain
mesure de cheddar râpé
1 cuiller à soupe de sucre
¼ cuiller à café de sel
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain
PAIN AU POIVRE NOIR
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
1 doses de farine à pain
1 cuiller à soupe de sucre
1 cuiller à soupe de lait déshydraté
1 cuiller à café d’oignon déshydraté haché
¼ cuiller à café de sel
¼ cuiller à café de poivre noir grossièrement moulu
Pincée d’ail en poudre
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain
17
PAIN AUX HERBES
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
doses de farine à pain
2 cuillers à soupe de semoule de maïs jaune ou blanche
1 cuiller à soupe de sucre
¼ cuiller à café de sel
¼ cuiller à café de graines de céleri
¼ cuiller à café de sauge grattée
pincée de feuilles de marjolaine séchée
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain
PAIN D’AVOINE AU MIEL
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
cuillers à soupe de miel
doses de farine à pain
¼ dose d’avoine à cuisson rapide
1 cuiller à soupe de lait déshydraté
¼ cuiller à café de sel
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain
PAIN A LA FETA
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ ½ dose de lait, 80-90°F (4 onces)
cuillers à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
1 once (1/4 dose) de feta en morceaux
doses de farine à pain
1 cuiller à soupe de sucre
¼ cuiller à café de sel
3 cuillers à soupe d’olives noires tranchées
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain
PAIN AU CHEDDAR ET AU TACO
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
doses de farine à pain
¼ mesure de cheddar râpé
1 cuiller à soupe de sucre
cuillers à café d’assaisonnement de taco déshydraté*
¼ cuiller à café de sel
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain
*Secouez l’enveloppe d’ingrédients de taco déshydraté à mélanger avant de les
mesurer.
18
PAIN A L’OIGNON FRANCAIS
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
onces d’eau, 80-90°F (1/4 dose +1 onces)
¼ dose de sauce à l’oignon française préparée
doses de farine à pain
1 cuiller à soupe de sucre
1 cuiller à soupe de lait déshydraté
cuiller à café de sel
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain
PAIN A LA CREME SURE & A LA CIBOULETTE
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
onces d’eau, 80-90°F (1/4 dose +1 onces)
¼ dose de crème sûre
doses de farine à pain
1 cuiller à soupe de sucre
¼ cuiller à café de sel
1 cuiller à soupe de ciboulette déshydratée finement tranchée
1 cuiller à café d’oignon déshydraté haché
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain
PAIN AUX RAISINS
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
doses de farine à pain
1 cuiller à soupe de sucre
1 cuiller à soupe de lait déshydraté
¼ cuiller à café de sel
¼ cuiller à café de cannelle moulue
¼ dose de raisins
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain
PAIN A L’OIGNON
Utilisez le réglage Elémentaire/Spécialité
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
1 doses de farine à pain
1 cuiller à soupe de sucre
1 cuiller à soupe de lait déshydraté
cuillers à café de soupe à l’oignon déshydratée/mélange de sauce*
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain
*Secouez l’enveloppe de soupe à l’oignon déshydratée/mélange de sauce pour
mélanger les ingrédients avant de mesurer.
19
PAIN DE FROMENT
Utilisez le réglage Froment
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
¾ dose de farine à pain
½ dose de farine de froment complet
cuillers à soupe de sucre roux, tassées
1 cuiller à soupe de lait déshydraté
¼ cuiller à café de sel
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain
PAIN DE FROMENT A L’ANETH DE CAMPAGNE
Utilisez le réglage Froment
onces de lait, 80-90°F (1/4 dose + 3 cuillers à soupe)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
¼ dose de fromage frais
¾ dose de farine à pain
½ dose de farine de froment complet
cuillers à soupe de sucre roux, tassées
¼ cuiller à café de sel
1 cuiller à café d’aneth séché
1 cuiller à café d’oignon déshydraté haché
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain
PAIN DE FROMENT AU BABEURRE
Utilisez le réglage Froment
onces de babeurre, 80-90°F (1/2 dose +1 cuiller à soupe)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
¾ dose de farine à pain
½ dose de farine de froment complet
cuillers à soupe de sucre roux, tassées
¼ cuiller à café de sel
cuiller à café d’hydrogénocarbonate de sodium
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain
PAIN DE BLE CONCASSE
Utilisez le réglage Froment
½ dose d’eau, 80-90°F (4 onces)
1 cuiller à soupe de beurre ou de margarine
¾ dose de farine à pain
½ dose de farine de froment complet
cuillers à soupe de céréales de froment concassées
cuillers à soupe de sucre roux, tassées
¼ cuiller à café de sel
cuillers à café (paquet de ¼ once) de levure rapide ou de levure pour
appareil de préparation du pain
20
L5662 09/05 West Bend Housewares A Focus Products Group Company Printed in China
GARANTIE DU PRODUIT
Garantie de l’appareil limitée à 1 an
West Bend® Housewares, LLC garantit le présent appareil contre tout défaut de pièce et de main
d’oeuvre pendant 1 an à compter de la date de l’achat initial, à condition que l’appareil soit utilisé et
entretenu conformément au mode d’emploi de West Bend® Housewares, LLC. Toute pièce
défectueuse de l’appareil sera réparée ou remplacée sans frais à la discrétion de West Bend®
Housewares, LLC. Cette garantie s’applique aux appareils ménagers domestiques uniquement.
La garantie de West Bend® Housewares, LLC ne couvre aucune détérioration, notamment la
décoloration, de toute surface anti-adhésive de cet appareil. La garantie de West Bend®
Housewares, LLC est nulle et non avenue, comme déterminé uniquement par West Bend®
Housewares, LLC, si l’appareil est détérioré en raison de tout accident, de toute mauvaise utilisation
ou de tout abus, de toute rayure, de toute surchauffe, ou si l’appareil est modifié de quelque manière
que ce soit ou s’il est utilisé à l’extérieur du cadre domestique.
Cette garantie vous confère des droits particuliers. Il possible que vous ayez également d’autres
droits, qui sont susceptibles de varier d’un état à un autre.
CETTE GARANTIE ANNULE ET REMPLACE TOUTE GARANTIE INDUITE, NOTAMMENT LES
GARANTIES DE COMMERCIABILITÉ, D’ADAPTATION À UN USAGE PARTICULIER, DE
FONCTIONNEMENT OU AUTRE, QUI SONT PAR LA PRÉSENTE EXCLUES. EN AUCUN CAS WEST
BEND® HOUSEWARES, LLC NE POURRA ETRE CONSIDÉRÉ COMME RESPONSABLE DE TOUTE
DÉTÉRIORATION, QUE CELLE-CI SOIT DIRECTE, IMMÉDIATE, INDIRECTE, PRÉVISIBLE, UNE
CONSÉQUENCE OU PARTICULIÈRE, RÉSULTANT DE L’UTILISATION DE CET APPAREIL OU EN
RAPPORT AVEC SON UTILISATION.
Si vous pensez que cet appareil est défectueux ou a besoin d’être réparé pendant la durée de sa
garantie, rapportez-le au lieu de l’achat d’origine. Pour de plus amples renseignements, veuillez
contacter le Service client de the West Bend® Housewares au (262) 334-6949 ou nous envoyer un e-
mail à housew[email protected]. Les frais de port pour le retour ne sont pas remboursables. Les
factures manuscrites ne sont pas acceptées. West Bend Housewares n’est pas responsable des
appareils retournés qui sont perdus pendant le transport.
Valable uniquement aux USA et au Canada
PIECES DE RECHANGE
Vous pouvez commander des pièces de rechange directement auprès de West Bend® Housewares,
LLC en commandant en ligne sur le site Internet : www.westbend.com: Pièces de rechange. Vous
pouvez également appelez ou envoyer un e-mail au service des réparations au numéro/à l’adresse e-
mail indiqué(e) ci-dessus ou nous écrire à :
West Bend Housewares, LLC
Attn: Customer Service
P.O. Box 2780
West Bend, WI 53095
Veillez à inclure le numéro du modèle/catalogue de votre appareil (situé au-dessous/au dos de
l’appareil) et une description ainsi que la quantité de la pièce que vous souhaitez commander.
Indiquez également votre nom, votre adresse postale, votre numéro de carte Visa/Mastercard, la date
d’expiration et le nom tel qu’il figure sur la carte. Les chèques peuvent être rédigés à l’ordre de West
Bend Housewares, LLC. Veuillez appeler le Service client pour connaître le montant de votre achat.
Les taxes de votre état ainsi qu’un honoraire d’expédition/traitement seront ajoutés à votre prix total.
Vous recevrez votre envoi sous deux (2) semaines.
Ce guide contient des renseignements importants et utiles concernant l’utilisation sans danger et l’entretien de votre
nouveau produit West Bend® Housewares, LLC. Pour une consultation ultérieur, fixez le reçu de caisse daté pour la preuve
d’achat nécessaire à la garantie puis inscrivez les renseignements ci-dessous :
Date d’achat ou de réception en cadeau : _______________________________________________________________
Lieu d’achat et prix, si connus : _______________________________________________________________________
Numéro de l’article et Code de la date (indiqués au bas/dos du produit) : ______________________________________
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60

West Bend 41077 Manuel utilisateur

Catégorie
Machines à pain
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à

dans d''autres langues