Krups F417 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Hachoirs électriques
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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Français
Nous vous remercions d’avoir choisi un
appareil de la gamme KRUPS exclusivement
prévu pour la préparation des aliments, à
usage domestique à l’intérieur de la maison.
Description
a Bloc moteur
a1 Touche marche/arrêt
a2 Variateur électronique de vitesse
a3 Touche «Pulse» (marche intermittente)
a4 Tête multifonctions
a5 Bouton de déverrouillage de la tête
multifonctions (a4)
a 6 Sortie bol mixer / mini-hachoir /
broyeur
a7 Couvercle de la sortie a6
a8 Sortie accessoires mélangeurs/
tête hachoir / éminceur–râpeur
a9 Spatule
b Ensemble bol
b1 Bol plastique (selon modèle)
b2 Bol plastique transparent (selon
modèle)
b3 Bol métal (selon modèle)
b4 Couvercle
c Accessoires mélangeurs
c1 Pétrin avec obturateur caoutchouc
c2 Fouet 3 brins
c3 Fouet multibrins
d Bol mixer (selon modèle)
d1 Bol
d2 Couvercle
d3 Bouchon doseur
e Tête hachoir (selon modèle)
e1 Corps
e2 Vis
e3 Couteau
e4 Grille gros trous
e5 Grille petits trous
e6 Ecrou
e7 Poussoir
e8 Plateau
f Eminceur/ râpeur (selon modèle)
f1 Corps
f2 Tambour râper fin
f3 Tambour râper épais
f4 Tambour émincer
f5 Tambour émincer en forme
f6 Poussoir
g Mini-hachoir (selon modèle)
g1 Couvercle
g2 Bol
h Broyeur (selon modéle)
h1 Couvercle
h2 Bol
Conseils de sécurité
Lisez attentivement le mode d’emploi
avant la première utilisation de votre
appareil : une utilisation non conforme
au mode d’emploi dégagerait KRUPS de
toute responsabilité.
Ne laissez pas l’appareil fonctionner
sans surveillance particulière en pré-
sence de jeunes enfants ou de person-
nes handicapées.
Assurez-vous de la concordance du
voltage.
Toute erreur de branchement annule la
garantie.
Débranchez toujours l’appareil dès que vous
cessez de l’utiliser et lorsque vous le
nettoyez.
N’utilisez pas votre appareil s’il ne fonc-
tionne pas correctement, s’il a été endom-
magé ou si le câble d’alimentation ou la
fiche sont endommagés. Afin d’éviter tout
danger, faites-les obligatoirement remplacer
par un centre service agréé KRUPS (voir liste
dans le livret service).
Toute intervention autre que le nettoyage et
l’entretien usuel par le client doit être
effectuée par un centre service agréé KRUPS.
Ne mettez pas l’appareil, le câble d’alimenta-
tion ou la fiche dans l’eau ou tout autre
liquide.
Ne laissez pas le câble d’alimentation pendre
à portée de mains des enfants, être à
proximité ou en contact avec les parties
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chaudes de l’appareil, près d’une source de
chaleur ou sur un angle vif.
Ne passez pas les accessoires contenant du
métal au micro-ondes.
Pour votre sécurité, n’utilisez que des
accessoires et des pièces détachées KRUPS
adaptés à votre appareil.
Retirez toujours le bol mixer (d1) avant
d’actionner le bouton de déverrouillage (a5)
de la tête multifonctions (a4).
Quand vous voulez hacher, râper
trancher, … utilisez toujours les pous-
soirs (e7 ou f6) pour guider les aliments
dans les cheminées, jamais les doigts, ni
fourchette, ni cuillère, ni couteau ou tout
autre objet. Ne touchez jamais les pièces en
mouvement.
Manipulez les tambours (f2, f3, f4 ou f5) et
les couteaux des accessoires (d,e, g et h)
avec précaution : ils sont extrêmement
coupants.
Ne touchez ni les fouets, ni le pétrin lorsque
l’appareil est en fonctionnement.
N’utilisez pas la spatule lorsque l’appareil est
en fonctionnement.
N’enlevez les accessoires que lorsque
l’appareil est à l’arrêt complet.
Ne laissez pas pendre les cheveux longs,
écharpes, cravates etc.. au-dessus de
l’appareil en fonctionnement.
N’introduisez jamais d’ustensiles (cuillère,
spatule ...) par la cheminée du couvercle (b4)
ou (d2).
Ne faites pas fonctionner le bol mixer sans
couvercle.
N’utilisez qu’un accessoire à la fois.
Mise en service
Sortez les accessoires de leur emballage et
nettoyez-les à l’eau chaude savonneuse.
Profitez-en pour explorer les différentes
parties de votre appareil et mieux compren-
dre son fonctionnement.
Placez l’appareil sur une surface plane,
propre et sèche, puis branchez votre
appareil.
Ne faites jamais fonctionner l’appareil à vide.
Ensuite, pour mettre en marche, vous avez
plusieurs possibilités :
. Marche intermittente (pulse) : Appuyez
sur la touche (a3) par impulsions successives
pour un meilleur contrôle des préparations.
. Marche continue : Appuyez sur la touche
(a1).
. Arrêt : Appuyez sur la touche (a1).
Sélecteur de vitesse : Sélectionnez une
vitesse à l’aide du variateur de vitesse (a2).
Vous pouvez la modifier en cours de
préparation.
Important :
L’appareil ne pourra démarrer que si la
tête multifonctions (a4) est dans la
position correspondant à l’accessoire
utilisé.
Les fonctions de votre appareil
MÉLANGER/PÉTRIR/BATTRE / ÉMULSION-
NER/FOUETTER (1)
Selon la nature des aliments, les bols (b1, b2
ou b3) vous permettent de préparer jusqu’à
2 kg.
Accessoires utilisés :
. Bol (b1, b2 ou b3)
. Pétrin avec obturateur caoutchouc (c1) ou
fouets (c2 ou c3)
. Couvercle (b4)
Montage des accessoires :
A l’aide du bouton (a5), déverrouillez la tête
multifonctions (a4) et placez-la en position
verticale (1a).
• Verrouillez le bol (b1, b2 ou b3) sur l’appa-
reil (1b).
• Insérez l’accessoire (c1, c2 ou c3) sur la
sortie (a8) (1b).
• Ramenez la tête multifonctions (a4) en
position horizontale en appuyant de
nouveau sur le bouton (a5).
• Mettez alors les ingrédients dans le bol (b1,
b2 ou b3).
Positionnez le couvercle (b4) sur le bol (1c).
Vous pouvez ajouter des aliments par l’orifice
du couvercle (b4) en cours de préparation.
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Conseils :
Pétrir
• Utilisez l’accessoire pétrin (c1) avec son
obturateur en caoutchouc, toujours à la
vitesse 1 pendant environ 6 à 8 min.
Vous pouvez pétrir:
- jusqu’à 2 kg de pâte à pain blanc, pâte
brisée, pâte sablée..
.Pain blanc de 850 gr (farines type 45 et
55): 500 gr de farine, 330 ml d’eau, 2 gr
de levure de boulanger, sel.
- jusqu’à 1,3 kg de pâte à pain noir, pain
complet, pain de seigle, pain de son ..
.Autres pains de 425 gr : 250 gr de
farine (seigle, blé noir..), 175 ml d’eau,
5 gr de levure de boulanger, sel.
Attention : En pétrissant des quantités
élevées, l’appareil peut émettre un claque-
ment. Celui-ci est normal, il est destiné à
protéger l’appareil d’efforts trop importants.
Mélanger
• Utilisez le fouet 3 brins (c2).
Vous pouvez mélanger jusqu’à 2 kg de pâte
légère (quatre-quarts, clafoutis, biscuits) de
vitesse 1 à 8 (env. 5 a 11 min).
N’utilisez jamais le fouet 3 brins (c2)
pour pétrir les pâtes lourdes.
Battre / émulsionner / fouetter
• Utilisez le fouet multibrins (c3).
Vous pouvez préparer mayonnaise, aïoli,
sauces, blancs en neige (jusqu’à 8 blancs
d’œufs), chantilly (jusqu’à 500 ml).
N’utilisez jamais le fouet multibrins (c3)
pour pétrir des pâtes lourdes ou mélan-
ger des pâtes légères.
Mise en marche :
• Réglez la vitesse à l’aide du variateur (a2).
• Appuyez sur la touche (a1) pour démarrer
l’appareil.
• Pour l’arrêter, appuyez à nouveau sur la
touche (a1).
Démontage des accessoires :
Attendez l’arrêt complet de l’appareil.
• Retirez le couvercle (b4).
• A l’aide du bouton (a5), déverrouillez la tête
multifonctions (a4) et placez-la en position
verticale.
•Tirez l’accessoire (c1), (c2) ou (c3), en
maintenant la tête multifonctions (a4), afin
de le dégager.
HOMOGÉNÉISER/MÉLANGER/MIXER
(selon modèle) (2)
Selon la nature des aliments, le bol mixer (d)
vous permet de préparer jusqu’à 1litre.
Accessoires utilisés :
. Bol mixer (d)
Montage des accessoires :
• Ramenez la tête multifonctions (a4) en
position horizontale en appuyant sur le
bouton (a5) (2a).
Avec le bol mixer (d) :
Basculez le couvercle (a7) en appuyant sur la
partie arrière (2b).
• Mettez les aliments dans le bol (d1) puis
fermez avec le couvercle (d2) muni du
bouchon doseur (d3).
• Placez le bol mixer sur la sortie (a6) (2c).
Conseils
Vous pouvez préparer jusqu’à 1 litre :
. de potage finement mixé, de velouté, de
crème, de compote, de milk-shake, de
cocktail.
. de pâtes légères (crêpes, beignets, clafoutis,
far).
Vous pouvez ajouter des aliments par l’orifice
du bouchon doseur (d3) en cours de prépara-
tion.
Ne remplissez jamais le bol mixer avec
un liquide bouillant.
Mise en marche
• Réglez la vitesse à l’aide du variateur (a2).
• Appuyez sur la touche (a1) pour démarrer
l’appareil et appuyez à nouveau sur cette
touche pour l’arrêter.
• Pour un meilleur contrôle du mixage, utilisez
la touche «Pulse» (a3).
Démontage de l’accessoire
Attendez l’arrêt complet de l’appareil pour
retirer le bol mixer et refermez le couvercle
de la sortie haute (a7).
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HACHER (selon modèle) (3)
Accessoires utilisés :
. Bol (b1, b2 ou b3)
. Tête hachoir (e)
Montage des accessoires
• Prenez le corps (e1) par la cheminée en
plaçant l’ouverture la plus large vers le haut
(3a).
• Introduisez la vis (e2) (les ergots d’entraîne-
ment en premier) dans le corps (e1).
• Emboîtez le couteau (e3) sur l’axe en
mettant les arêtes tranchantes vers le haut.
• Placez la grille choisie (e4 ou e5) sur le
couteau (e3) en faisant correspondre les
deux ergots avec les deux encoches du corps
(e1).
• Vissez l’écrou (e6) à fond sur le corps (e1).
• Vérifiez le montage. Laxe ne doit avoir ni de
jeu, ni pouvoir tourner sur lui-même.
• A l’aide du bouton (a5), déverrouillez la tête
multifonctions (a4) et placez-la en position
verticale (3b).
• Verrouillez le bol (b1, b2 ou b3) sur l’appa-
reil.
• Présentez la tête hachoir face à la sortie (a8)
de façon à ce que les deux ergots d’entraî-
nement s’insérent dans les deux fentes (3c).
Tournez la cheminée afin d’amener les
oreilles du corps (e1) en face des encoches
et poussez-la au fond de la sortie (a8).
• Ramenez la cheminée à la verticale en la
tournant jusqu’au blocage.
• Placez le plateau amovible (e8) sur les ergots
de la cheminée et verrouillez-le (3d).
Conseil :
• Préparez toute la quantité d’aliments à
hacher (pour la viande, éliminez les os,
cartilages et nerfs et coupez-la en mor-
ceaux).
• En fin d’opération, vous pouvez faire passer
quelques petits morceaux de pain afin de
faire sortir tout le hachis.
Mise en marche et démontage :
• Réglez la vitesse sur 8 à l’aide du variateur
(a2).
• Appuyez sur la touche (a1) pour démarrer
l’appareil.
• Introduisez la viande dans la cheminée
morceau par morceau à l’aide du poussoir
(e7). Ne poussez jamais avec les doigts
ou avec des ustensiles.
• Pour arrêter l’appareil, appuyez à nouveau
sur la touche (a1) et attendez l’arrêt
complet de l’appareil.
Déverrouillez la tête hachoir dans le sens
inverse du montage.
ÉMINCER /RÂPER (selon modèle) (4)
Accessoires utilisés :
. Bol (b1, b2 ou b3)
. Eminceur/râpeur (f) avec tambour (f2,f3, f4
ou f5)
Montage des accessoires
• A l’aide du bouton (a5), déverrouillez la tête
multifonctions (a4) et placez-la en position
verticale (4a).
• Verrouillez le bol (b1, b2 ou b3) sur l’appa-
reil.
• Présentez le corps (f1) face à la sortie (a8)
afin que les deux ergots d’entraînement
s’insérent dans les deux fentes (4b).
•Tournez la cheminée afin d’amener les
oreilles du corps (f1) en face des encoches et
poussez-la au fond de la sortie (a8).
• Ramenez la cheminée à la verticale en la
tournant jusqu’au blocage.
Prenez le tambour choisi et insérez-le sur
l’entraîneur de l’accessoire (4c).
Conseil :
Vous pouvez :
. râper finement : carottes, fromage avec le
tambour (f2)
. râper épais : betterave, céleri-rave avec le
tambour (f3)
. émincer : carottes, concombres, pommes de
terre avec le tambour (f4)
. émincer en forme : carottes et pommes de
terre avec le tambour (f5)
Mise en marche et démontage
Préparez toute la quantité d’aliments
nécessaire.
• Réglez la vitesse de 5 à 8 à l’aide du
variateur (a2).
Appuyez sur la touche (a1) pour démarrer
l’appareil.
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• Placez les aliments dans la cheminée et
appuyez avec le poussoir (f6). Ne poussez
jamais avec les doigts ou avec des
ustensiles.
• Pour arrêter l’appareil, appuyez à nouveau
sur la touche (a1) et attendez l’arrêt
complet de l’appareil.
• Déverrouillez l’éminceur / râpeur dans le
sens inverse du montage.
HACHER TRÈS FINEMENT DE PETITES
QUANTITÉS (selon modèle) (5)
Selon la nature des aliments, le mini-hachoir
(g) vous permet de préparer jusqu’à 100 g
d’aliments.
Accessoire utilisé :
. Mini-hachoir (g) ou broyeur (h)
Montage des accessoires :
• Basculez le couvercle (a7) en appuyant sur la
partie arrière (5b).
• Mettez les aliments dans le bol (g2) puis
fermez avec le couvercle (g1). Si le couver-
cle n’est pas correctement verrouillé,
l’accessoire ne peut pas être installé sur
l’appareil.
• Placez le mini-hachoir sur la sortie (a6) (5C).
Conseils
Vous pouvez hacher en quelques secondes :
gousse d’ail, fines herbes, persil, pain,
biscottes pour chapelure, jambon, fruits secs
(ex. : 45 g d’abricots secs en 3 secondes).
Cet accessoire ne permet pas de préparer
des ingrédients liquides.
Mise en marche et démontage
Réglez la vitesse sur 8 à l’aide du variateur
(a2).
• Appuyez sur la touche (a1) pour démarrer
l’appareil et appuyez à nouveau sur cette
touche pour l’arrêter.
• Pour un meilleur contrôle du hachage,
utilisez la touche «Pulse» (a3).
• Attendez l’arrêt complet de l’appareil,
enlevez le mini-hachoir et refermez le
couvercle de sortie haute (a7).
Nettoyage
• Débranchez l’appareil.
• Pour un nettoyage plus facile, rincez
rapidement les accessoires après leur
utilisation. Démontez complètement les
accessoires tête hachoir et éminceur/râpeur
pour cette opération.
• Lavez, rincez et essuyez les accessoires (ils
passent au lave-vaisselle à l’exception de
l’ensemble des composants métalliques de la
tête hachoir : corps (e1), vis (e2), couteau
(e3), grilles (e4 et e5), écrou (e6), et des
tambours (f2, f3 , f4 ou f5)).
• N’utilisez pas d’éponges abrasives ou d’objet
contenant des parties métalliques.
• Ne plongez pas le bloc moteur (a) dans l’eau
ou sous l’eau courante. Essuyez-le avec un
chiffon sec ou à peine humide.
• En cas de coloration de vos accessoires par
les aliments (carottes, oranges, …) frottez-les
avec un chiffon imbibé d’huile alimentaire
puis procédez au nettoyage habituel.
• Les grilles (e4) et (e5) ainsi que le couteau
(e3) doivent rester gras. Enduisez-les d’huile
alimentaire
• Bol mixer : verser de l’eau chaude addition-
née de quelques gouttes de savon liquide
dans le bol mixer. Fermez le couvercle.
Donnez quelques impulsions en appuyant
sur la touche Pulse. Rincez le bol à l’eau
courante et laissez sécher (bol renversé).
Si votre appareil ne fonctionne
pas, que faire ?
Vérifiez tout d’abord le branchement puis :
• le verrouillage en position horizontale de la
tête multifonctions (a4) lors de l’utilisation
des accessoires mélangeurs, du bol mixer, ou
du mini-hachoir.
• le verrouillage en position verticale de la tête
hachoir, de l’éminceur / râpeur.
Si ces instructions ne sont respectées, votre
appareil ne peut pas fonctionner.
Vous avez soigneusement suivi toutes ces
instructions, votre appareil ne fonctionne
toujours pas ? Dans ce cas, adressez-vous à
un centre service agréé Krups (voir liste dans
le livret service).
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Accessoires
Vous pouvez personnaliser votre appareil et
vous procurer auprès de votre revendeur
habituel ou d’un centre service agréé KRUPS
les accessoires suivants :
Accessoires Point de Centre
vente Service
habituel agréé
KRUPS
Bol métal F732 F732
Bol mixer F733 F733
Tête hachoir F729 F729
Eminceur / râpeur (3 tambours) F731 F731
Mini-hachoir F737 F737
Set 2 tambours (parmesan + F 529 F529
râper fin)
Set 2 tambours (glace + râper gros) F 530 F530
Set 2 tambours (Fente + F531 F531
Fente crantée)
Bol plastique transparent - - - 5 981 449
Bol plastique (blanc) - - - 5 981 435
Pétrin - - - 0 908 756
Fouets 3 brins - - - 0 908 758
Fouets 0 908 757
De plus, les accessoires suivants sont adapta-
bles sur la tête hachoir (e)
Accessoire Kebbe - - - 584 3522
Mise en forme petits gâteaux - - - 552 1637
Accessoire saucisse - - - 477 5046
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Krups F417 Le manuel du propriétaire

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Taper
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