ESSENTIELB EYM 3 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
YAOURTIÈRE
YOGURT MAKER
YOGHURTMAKER
EYM 3
JOGHURT-MAKER
YOGURTERA
Description de l'appareil
FR EN NL DE ES
1
Couvercle
transparent
Clear lid
Transparant
deksel
Transparente
Abdeckung
Cubierta
transparente
2 Base Base Basis Sockel Base
3
Panneau de
commandes
Control panel
Bedieningspanneel
Bedienfeld
Panel de
control
1
2
3
consignes d’usage
3
V.1.0
consignes d’usage
VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT CETTE NOTICE
AVANT UTILISATION DE L'APPAREIL ET GARDEZ-
LA DANS UN ENDROIT FACILEMENT ACCESSIBLE
POUR LES CONSULTER ULTÉRIEUREMENT.
Cet appareil a été conçu pour un usage
domestique uniquement. N’utilisez l’appareil que
comme indiqué dans ce mode d’emploi. Risque
de blessures en cas de mauvaise utilisation.
Ne pas utiliser à l’extérieur.
Avant de brancher votre yaourtière, assurez-vous que
la tension électrique de votre domicile corresponde à
celle indiquée sur la plaque signalétique de l’appareil
et que la fiche du câble est adaptée à la prise de
courant.
Pour éviter tout choc électrique, ne plongez jamais
le câble d’alimentation, la prise ou la yaourtière
dans l’eau ou tout autre liquide.
La yaourtière doit reposer sur une surface
plane à l'écart des robots ménagers, appareils
électroménagers et autres sources de vibrations ou
courants d’air.
Placez toujours l'appareil sur un support stable,
éloigné des sources de chaleur et à l'abri de
projections d'eau.
consignes d’usage
4
V.1.0
N’encastrez pas l'appareil et ne le placez pas
sous ou sur un meuble mural, une étagère, contre
un mur ou à proximité de matériaux inflammables.
Cet appareil peut être utilisé par des personnes dont
les capacités physiques, sensorielles ou mentales sont
réduites ou dont l'expérience ou les connaissances
ne sont pas suffisantes, à condition qu'ils bénéficient
d'une surveillance ou qu'ils aient reçu des instructions
quant à l'utilisation de l'appareil en toute sécurité et
en comprennent bien les dangers potentiels.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés
de 3 ans et plus, à condition qu'ils bénéficient d'une
surveillance ou qu'ils aient reçu des instructions
quant à l'utilisation de l'appareil en toute sécurité et
comprennent bien les dangers encourus. Le nettoyage
et l'entretien de l'utilisateur ne doivent pas être effectués
par des enfants, à moins qu'ils ne soient âgés d'au
moins 8 ans et qu'ils soient sous la surveillance d'un
adulte. Conserver l'appareil et son câble hors de portée
des enfants âgés de moins de 3 ans.
Les enfants ne doivent pas utiliser l'appareil
comme un jouet.
Débranchez l'appareil de la prise de courant
lorsqu’il n’est pas utilisé.
Ne déplacez pas l'appareil et ne soulevez pas le
couvercle transparent en cours d’utilisation.
Déroulez toujours complètement le cordon
consignes d’usage
5
V.1.0
d’alimentation lors de l’utilisation.
Ne laissez pas pendre le cordon d’alimentation sur le
rebord d’une table ou d’un plan de travail et veillez à ce
qu’il n’entre pas en contact avec une surface chaude.
Ne couvrez pas la yaourtière lorsqu’elle fonctionne.
N’utilisez pas l’appareil :
- si la prise ou le câble d’alimentation est
endommagé(e),
- en cas de mauvais fonctionnement,
- si l’appareil a été endommagé de quelque façon
que ce soit,
- s’il est tombé dans l’eau,
- si vous l’avez laissé tomber.
Présentez-le à un centre de service après-vente
où il sera inspecté et réparé. Aucune réparation
ne peut être effectuée par l’utilisateur.
Si le câble d’alimentation de cet appareil est
endommagé, il doit être remplacé par votre
revendeur, son service après-vente ou une personne
de qualification similaire afin d’éviter tout danger.
Veuillez éteindre et débrancher l'appareil avant de
le laisser sans surveillance et avant l'assemblage,
le désassemblage et le nettoyage.
Lorsque vous débranchez le câble, tirez-le toujours au
niveau de la fiche, ne tirez pas sur le câble lui-même.
L'appareil est susceptible de devenir chaud
pendant son utilisation, et une chaleur résiduelle
consignes d’usage
6
V.1.0
peut persister pendant un certain temps après
son utilisation. Veuillez attendre le refroidissement
complet de l'appareil avant de le nettoyer et/ou de
l'utiliser à nouveau.
Cet appareil n'est pas destiné à être mis en
fonctionnement au moyen d'une minuterie
extérieure ou par un système de commande à
distance séparé.
Les surfaces de cet appareil sont susceptibles
de devenir chaudes au cours de l’utilisation.
Manipulez-le avec précaution pour éviter tout
risque de brûlures.
Ne placez jamais la yaourtière directement au
réfrigérateur.
L'appareil doit être nettoyé après utilisation.
Lors du nettoyage, n'immergez jamais le cordon
d’alimentation, la fiche ou l’appareil dans l’eau ou
tout autre liquide.
Pour nettoyer les surfaces en contact avec
les aliments, veuillez vous référer à la section
"Nettoyage et entretien" de la notice.
Avertissement: Éviter tout déversement sur le
connecteur.
Il y a un risque potentiel de blessures en cas
d’utilisation incorrecte.
La surface de l’élément chauffant peut rester
chaude un certain temps après utilisation
votre produit
7
V.1.0
votre produit
Contenu de l'emballage
1 yaourtière
7 pots en verre 200ml max
1 notice d'utilisation
Caractéristiques techniques
Alimentation : 230 V~ 50/60 Hz
Puissance : 15,5 W
7 pots en verre 200 ml (max) avec couvercles, compatibles lave-vaisselle
Minuterie électronique : 1 à 15 heures
Arrêt automatique en fin de cycle
Affichage LCD
Interrupteur marche/arrêt
avant la première utilisation
1. Retirez tous les emballages.
2. Nettoyez soigneusement le couvercle transparent, les pots en verre et leurs couvercles à
l'eau chaude savonneuse.
3. Rincez à l’eau claire puis, séchez soigneusement avec un chiffon doux.
utilisation
IMPORTANT :
La yaourtière doit reposer sur une surface plane, à l'écart des robots ménagers, appareils
électroménagers et autres sources de vibrations ou courants d’air.
Utilisez votre yaourtière dans une pièce à température ambiante.
Ne déplacez pas l'appareil et ne soulevez pas le couvercle transparent en cours d’utilisation.
Préparer des yaourts natures (pour 7 pots)
1. Versez 1 yaourt nature dans un saladier puis mélangez-les jusqu'à obtention d'une
consistance liquide et homogène.
2. Tout en mélangeant, ajoutez progressivement 1 litre de lait entier (recommandé) ou demi-
utilisation
8
V.1.0
écrémé jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
3. Répartissez la préparation en quantités égales dans les pots en verre.
4. Placez les pots sans leur couvercle dans la yaourtière puis reportez-vous à la section
"Lancer un cycle sur l'appareil".
Vous pouvez aromatiser vos yaourts. Reportez-vous à la section "Astuces recettes"
de la notice.
Lancer un cycle sur l'appareil
1. Recouvrez la yaourtière avec son couvercle transparent.
2. Branchez la yaourtière. L'écran affiche “-:--”.
3. Vous devez à présent régler la durée de préparation souhaitée.
4. Appuyez une première fois sur la touche . L'écran affiche “0”. Utilisez les touches +
et - pour régler les heures (de 0 à 14).
5. Appuyez une seconde fois sur la touche . L'écran affiche “00”. Utilisez les touches +
et - pour régler les minutes (de 0 à 59).
6. Appuyez sur la touche pour démarrer le programme. La préparation est en cours. Les
deux points sur l'écran clignotent, et le temps restant défile à rebours sur l'écran.
Il faut au minimum 9 heures avec du lait entier ou 12 heures avec du lait écrémé
pour faire un yaourt suffisamment ferme. Cependant, vous pouvez faire varier le
temps de fermentation selon vos préférences de goût et de texture. L'onctuosité du
yaourt dépend de la durée de fermentation et de la qualité des ferments lors de la
préparation.
En fin d'utilisation
1. A la fin du temps sélectionné, un bip sonore retentit et l'écran affiche “-:--”, puis l'appareil se
met en veille. Vous pouvez également interrompre le cycle en appuyant sur la touche
.
2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant et retirez le couvercle
transparent de l'appareil.
3. Placez les pots de yaourt avec leur couvercle au réfrigérateur pendant 2 heures minimum
avant de les déguster.
Vous pouvez conserver les yaourts au réfrigérateur pendant 7 à 10 jours maximum.
4. Lors de la dégustation, accommodez le yaourt à votre goût : nature ou en ajoutant par
exemple du sucre, de la confiture, du miel, des céréales, du chocolat, des fruits en
morceaux ou mixés...
conseils pratiques d'utilisation
9
V.1.0
conseils pratiques d'utilisation
Choix du lait
Utilisez de préférence du lait entier (pour un résultat plus crémeux) ou du lait demi-écrémé.
Sachez que le lait écrémé rend la consistance des yaourts plus fragile.
Si le lait est déjà stérilisé (UHT), vous pouvez directement l’utiliser à froid.
Si vous utilisez du lait cru ou du lait pasteurisé, vous devez d’abord le faire bouillir, attendre
qu’il refroidisse, puis éliminer les peaux.
Choix du ferment
Vous pouvez utiliser soit :
Un yaourt nature du commerce,
Un yaourt nature issu d’une fabrication précédente. Le yaourt obtenu peut-être réutilisé
jusqu'à 7 fois comme base de ferment. Au-delà, il faut utiliser un yaourt frais pour des
ferments plus actifs.
Un ferment sec lyophilisé disponible en pharmacie ou dans les magasins spécialisés
(comptez alors 2 heures de plus pour la fermentation).
Les ferments se mettent en activité à une température très faible (45°C) et meurent au-delà.
C’est la raison pour laquelle vous ne devez pas les faire bouillir avec le lait.
Informations utiles sur la yaourtière
Il faut attendre plusieurs heures pour que les yaourts se forment. Par conséquent, nous
vous recommandons de préparer les yaourts le soir. Le lendemain matin, placez les yaourts
au réfrigérateur 2 heures au minimum avant de les déguster.
De la condensation se forme sur le couvercle de la yaourtière lors de l’utilisation. Ceci est
normal. Faites attention à ne pas laisser l’eau s’égoutter dans les yaourts lorsque vous
retirez le couvercle transparent.
Astuces recettes
Pour obtenir des yaourts plus consistants, vous pouvez ajouter du lait en poudre à la
préparation (2 ou 3 cuillères à soupe pour 1 litre de lait).
Pour réaliser vos préparations, utilisez un récipient muni d’un bec verseur, plus pratique
pour verser les liquides dans les pots.
Vous pouvez ajouter de la crème fraîche à la préparation pour obtenir un yaourt plus
crémeux.
Il est possible de préparer des sauces salées pour accompagner des entrées : sauce
grecque, au concombre, ail et fines herbes, basilic, estragon ou toutes autres herbes
aromatiques.
nettoyage et entretien
10
V.1.0
Les fruits doivent être cuits pour être incorporés à la préparation. Cependant, lorsque vous
branchez votre yaourtière, tous les ingrédients qui composent le yaourt doivent être froids
ou à température ambiante.
Les fruits frais crus rendent souvent trop d'eau et donnent de moins bons résultats que les
fruits cuits égouttés.
Vous pouvez sucrer vos yaourts lors de la préparation ou juste avant de déguster avec du
miel, du sucre de canne, du sirop d’érable, etc.
Le petit lait :
Il se trouve à la surface des yaourts. Il s'agit d'un liquide résiduel riche en lactose,
en protéines, en vitamines et en minéraux.
Vous pouvez boire le petit lait nature pour profiter de ses bienfaits.
Vous pouvez le réutiliser lors de votre prochaine fournée de yaourts et/ou fromage
blanc.
Vous pouvez le réutiliser lors de la préparation de crêpes, pains, brioches, etc. en
remplacement de l'eau ou du lait.
Le petit lait se conserve pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur.
nettoyage et entretien
ATTENTION :
Débranchez la yaourtière de la prise de courant avant de procéder au nettoyage.
N'immergez jamais le cordon d’alimentation, la fiche ou l’appareil dans l’eau ou tout
autre liquide.
Vous pouvez placer tous les éléments, à l'exception de la base, au lave-vaisselle dans le
panier supérieur.
Sinon, nettoyez-les éléments à l’aide d’une éponge douce et de l’eau chaude additionnée
de produit vaisselle. Rincez à l’eau claire et séchez soigneusement avec un chiffon doux.
Nettoyez la base (si nécessaire) à l’aide d’une éponge légèrement humidifiée avec de l’eau
chaude savonneuse. Rincez à l’eau claire et séchez soigneusement avec un chiffon doux.
idées recettes
11
V.1.0
idées recettes
Tableau des équivalences de mesure
Liquide Sucre
1 cuillère à café rase 5 ml 4 g
1 cuillère à soupe rase 15 ml 15 g
1 pot de yaourt nature (125 g) 150 ml 125 g
Yaourts sans lactose :
Les recettes ci-après peuvent être réalisées avec des produits sans lactose (à base
de soja, d'amande, etc.). Les équivalences de mesure restent identiques mais il est
recommandé d'ajouter à la préparation 2 ou 3 cuillères à soupe de lait d'amande en
poudre et/ou de programmer des cycles de chauffe plus longs dans la yaourtière.
Yaourts à la fraise
Ingrédients (pour 7 pots) :
1 L de lait entier UHT (froid ou à température ambiante)
1 yaourt nature
250 g de fraises (compote ou confiture) + 3 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de sucre (ou plus ou moins selon la nature des fraises utilisées)
Préparation :
1. Faites cuire les fraises mélangées à 3 cuillères à soupe de sucre pendant 10 minutes
environ, puis mixez pour les réduire en purée.
2. Dans un saladier, mélangez le lait, le yaourt, la purée de fraises et 4 cuillères à soupe de
sucre jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
3. Remplissez les pots et placez-les sans leur couvercle dans la yaourtière.
4. Placez le couvercle transparent sur la yaourtière.
5. Branchez la yaourtière et laissez fermenter les yaourts pendant 12 heures minimum.
6. Faites refroidir les pots après le cycle, mettez les couvercles sur les pots et placez au
réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
idées recettes
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V.1.0
Yaourts au chocolat
Ingrédients (pour 7 pots) :
1 L de lait entier UHT (froid ou à température ambiante)
1 yaourt nature
10 à 15 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Préparation :
1. Versez le lait dans un saladier.
2. Ajoutez le chocolat en poudre et mélangez.
3. Ajoutez le yaourt et mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
4. Remplissez les pots et placez-les sans leur couvercle dans la yaourtière.
5. Placez le couvercle transparent sur la yaourtière.
6. Branchez la yaourtière et laissez fermenter les yaourts pendant 12 heures minimum.
7. Faites refroidir les pots après le cycle, mettez les couvercles sur les pots et placez au
réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Note : le chocolat a tendance à retomber au fond du pot pendant le cycle. Mélangez le yaourt
avant dégustation.
instructions for use
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V.1.0
instructions for use
PLEASE READ THIS MANUAL CAREFULLY
BEFORE USING THE APPLIANCE AND KEEP
IT IN AN EASILY ACCESSIBLE LOCATION FOR
FUTURE REFERENCE.
This appliance has been designed for home use
only. Only use the appliance as described in this
manual. Risk of injury if misused.
Do not use outdoors.
Before plugging in your yogurt maker, make sure the
electrical voltage in your home matches that on the
appliance nameplate and that the power cord plug is
the right kind for the outlet.
To avoid electric shock, never immerse the power
cord, plug or yogurt maker in water or any other
liquid.
The yogurt maker must rest on a level surface away
from household appliances and other sources of
vibration or drafts.
Always place the unit on a stable stand, away from
sources of heat and protected from splashing water.
Do not put the appliance in or place it under or
on a wall cabinet, shelf, against a wall or near
flammable materials.
This appliance can be used by people with reduced
YOGURT MAKER
instructions for use
14
V.1.0
physical, sensory or mental capabilities or whose
experience or knowledge is insufficient, provided that
they are supervised or have received instructions on
using the appliance safely and properly understand
the potential dangers.
This appliance can be used by children at least three
years of age, provided that they are supervised or have
received instructions on how to use the appliance
safely and that they understand the dangers involved.
Children should not perform cleaning or maintenance
on the appliance, unless they are over eight years of
age and are supervised by an adult. Keep the appliance
and its cord out of the reach of children under the age
of three.
Children should not use the appliance as a toy.
Unplug the appliance from the electrical outlet
when not in use.
Do not move the appliance or lift the transparent
cover during use.
Always uncoil the power cord completely during
use.
Do not hang the power cord over the edge of a table
or work surface, and make sure it does not come into
contact with hot surfaces.
Do not cover the yogurt maker while it is running.
Do not use this appliance:
- if the plug or power cord is damaged,
instructions for use
15
V.1.0
- in case of malfunction,
- if the appliance has been damaged in any way,
- If it has fallen into water,
- If you have dropped it.
Take it to an after-sales service centre for inspection
and repair. Repairs cannot be carried out by the
user.
If the power cord of this appliance is damaged, it
must be replaced by your retailer, their after-sales
service or a similarly qualified person to avoid any
hazards.
Switch off and unplug the appliance before
leaving it unattended and before assembling,
disassembling, or cleaning it.
When you unplug the cord, always pull it out at the
plug. Do not pull on the cord itself.
The appliance may get hot during use, and residual
heat may persist for a period of time after use. Please
wait for the appliance to cool completely before
cleaning and/or using it again.
This appliance is not intended to be operated
by means of an external timer or by a separate
remote control system.
The surfaces of this appliance may become hot
during use. Handle it with care to avoid burns.
Never place the yogurt maker directly in the
refrigerator.
instructions for use
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V.1.0
The appliance must be cleaned after use. When
cleaning, never immerse the power cord, plug or
appliance in water or any other liquid.
To clean surfaces in contact with food, please
refer to the “Cleaning and maintenance” section
at the end of this manual.
Warning: Avoid spilling on the connector.
There is a potential risk of injury if used incorrectly.
The surface of the heating element may remain
hot for some time after use
your product
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V.1.0
your product
Contents of the packaging
1 yogurt maker
7 glass jars of 200ml max
1 user manual
Technical characteristics
Power supply: 230 V ~ 50/60 Hz
Power : 15.5 W
7 glass jars of 200 ml (max) with lids, dishwasher compatible
Electronic timer: 1 to 15 hours
Automatic stop at the end of the cycle
LCD display
On/off switch
before first use
1. Remove all packaging.
2. Thoroughly clean the clear lid, glass jars and lids in warm, soapy water.
3. Rinse with clear water then, dry thoroughly with a soft cloth.
use
IMPORTANT:
The yogurt maker must rest on a level surface away from household appliances and other
sources of vibration or drafts.
Use your yogurt maker in a room at room temperature.
Do not move the appliance or lift the transparent cover during use.
Preparing plain yogurt(for 7 jars)
1. Pour 1 plain yogurt into a large bowl and mix it until a liquid and homogeneous consistency
is obtained.
2. While mixing, gradually add 1 litre of whole milk (recommended) or semi-skimmed milk
until a homogeneous consistency is obtained.
3. Divide the mixture evenly into the glass jars.
4. Place the jars without their lid in the yogurt maker and then go to “Start a cycle on the
appliance.”
practical tips for use
18
V.1.0
You can flavour your yogurt. See the “Recipe Tips” section of the manual.
Start a cycle on the appliance
1. Cover the yogurt maker with its clear lid.
2. Plug in the yogurt maker. The display shows “-:--”.
3. You must now set the desired preparation time.
4. Press the key once. The display shows “0”. Use the + and - keys to set the hours
(from 0 to 14).
5. Press the key a second time. The display shows “00”. Use the + and - keys to set
the minutes (from 0 to 59).
6. Press the key to start the program.The preparation is in progress. The two dots on the
screen flash, and the remaining time scrolls back and forth on the screen.
It takes at least 9 hours with whole milk or 12 hours with skim milk to make a
sufficiently firm yoghurt. However, you can vary the fermentation time according to
your taste and texture preferences. The creaminess of the yogurt depends on the
fermentation time and the quality of the ferments when mixing.
At the end of use
1. At the end of the selected time, there is a beep sound and the screen displays “-:--”, and the
appliance goes to sleep. You can also interrupt the cycle by pressing the key
.
2. Unplug the power cord from the power outlet and remove the transparent cover from the
appliance.
3. Place the yogurt jars with their lids in the refrigerator for at least 2 hours before eating.
You can keep yogurt in the fridge for 7 to 10 days maximum.
4. When ready to eat, enjoy the yogurt to your liking: plain or adding for example sugar, jam,
honey, cereals, chocolate, pieces of fruit or mixed fruit, etc.
practical tips for use
Choice of milk
Use preferably whole milk (for a creamier result) or semi-skimmed milk. Keep in mind that
skim milk makes the consistency of yogurts more fragile.
If the milk is already sterilized (UHT), you can directly use it cold.
If you use raw milk or pasteurized milk, you must first boil it, wait for it to cool, then remove
the skins.
practical tips for use
19
V.1.0
Choice of ferment
You can use either:
A plain commercial yogurt,
A plain yogurt from a previous production. The yogurt obtained can be reused up to 7 times
as a ferment base. Beyond that, you must use a fresh yogurt for more active ferments.
A freeze-dried ferment available in pharmacies or specialized stores (in this case, count 2
more hours for fermentation).
The ferments start working at a very low temperature (45° C) and die above this temperature.
This is why you should not boil them with milk.
Useful information about the yogurt maker
It takes several hours for the yogurts to form. Therefore, we recommend that you prepare
the yogurts in the evening. The next morning, put the yogurts in the fridge at least 2 hours
before eating them.
Condensation forms on the lid of the yogurt maker during use. This is normal. Be careful not
to allow water to drip into the yogurts when removing the clear lid.
Recipe tips
For more consistent yogurts, you can add powdered milk to the mixture (2 or 3 tablespoons
for 1 litre of milk).
To make your mixtures, use a container with a spout, which is more convenient for pouring
liquids into jars.
You can add crème fraîche (or sour cream) to the mixture to get a creamier yogurt.
You can make savoury dressings to accompany appetizers: Greek, cucumber, garlic and
herbs, basil, tarragon dressing or any other herb dressing.
Fruit must be cooked to be incorporated into the mixture. However, when you plug in
your yogurtmaker, all the ingredients that make up the yogurt must be cold or at room
temperature.
Raw fresh fruit often creates too much water with worse results compared to drained
cooked fruit.
You can sweeten your yogurts when mixing them or just before eating them with honey,
cane sugar, maple syrup, etc.
cleaning and maintenance
20
V.1.0
Whey:
It is on the surface of yogurts. It is a residual liquid rich in lactose, proteins, vitamins
and minerals.
You can drink the whey plain to enjoy its benefits.
You can use it again during your next batch of yogurt and/or quark.
You can reuse it when making pancakes, breads, buns, etc.to replace water or
milk.
Whey can be stored for 2 to 3 days in the refrigerator.
cleaning and maintenance
WARNING :
Unplug the yogurt maker from the outlet before cleaning.
Never immerse the power cord, plug or appliance in water or any other liquid.
You can place all the pieces, except the base, in the dishwasher in the upper rack.
Otherwise, clean them with a soft sponge and warm water with dish soap. Rinse with clear
water and dry carefully with a soft cloth.
Clean the base (if necessary) with a sponge slightly moistened with warm, soapy water.
Rinse with clear water and dry carefully with a soft cloth.
recipe ideas
Table of measurement equivalences
Liquid Sugar
1 teaspoon 5 ml 4 g
1 tablespoon 15 ml 15 g
1 jar of plain yogurt (125 g) 150 ml 125 g
Lactose free yogurts:
The following recipes can be made with lactose-free products (soy or almond base,
etc.). The measurement equivalences remain the same, but it is recommended
to add2 or 3 tablespoons of powdered almond milkto the mixtureand / or to
program longer heating cycles in the yogurt maker.
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ESSENTIELB EYM 3 Le manuel du propriétaire

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