FR 9
C
Français
Utilisation
Informations utiles sur la yaourtière
• Il faut attendre plusieurs heures pour que
les yaourts se constituent. Par conséquent,
nous vous recommandons de préparer les
yaourts le soir. Le lendemain matin, placez
les yaourts au réfrigérateur 2 heures au
minimum avant de les déguster.
• De la condensation se forme sur le couvercle
de la yaourtière lors de l’utilisation. Ceci est
normal. Faites attention à ne pas laisser
l’eau s’égoutter dans les yaourts lorsque
vous retirez le couvercle transparent.
Astuces recettes
• Pour obtenir des yaourts plus consistants,
vous pouvez ajouter du lait en poudre à la
préparation (2 ou 3 cuillères à soupe pour 1
litre de lait).
• Pour réaliser vos préparations, utilisez
un récipient muni d’un bec verseur, plus
pratique pour verser les liquides dans les
pots.
• Vous pouvez ajouter de la crème fraîche à
la préparation pour obtenir un yaourt plus
crémeux.
• Il est possible de préparer des sauces
salées pour accompagner des entrées :
sauce grecque, au concombre, ail et fines
herbes, basilic, estragon ou toutes autres
herbes aromatiques.
• Les fruits doivent être cuits pour être
incorporés à la préparation. Cependant,
lorsque vous branchez votre yaourtière,
tous les ingrédients qui composent le yaourt
doivent être froids.
• Les fruits frais crus rendent souvent trop
d’eau et donnent de moins bons résultats
que les fruits cuits égouttés.
• Vous pouvez sucrer vos yaourts lors de la
préparation ou juste avant de les déguster
Idées recettes
Rappel : tableau des équivalences de
mesure
Liquide Sucre
1 cuillère à café rase 5 ml 4 g
1 cuillère à soupe rase 15 ml 12 g
1 pot de yaourt nature
(125 g en général)
150 ml 135 g
Yaourt nature
1) Mélangez 1 litre de lait entier et un
yaourt nature (vérifier la date limite de
consommation).
2) Répartissez la préparation dans les pots
en verre.
3) Placez les pots sans leur couvercle dans
la yaourtière.
4) Recouvrez la yaourtière avec son couvercle
transparent.
5) Branchez la yaourtière et actionnez
le bouton marche. Le voyant du bouton
s’allume. Notez l’heure à laquelle
débrancher votre yaourtière, an de ne pas
oublier.
• Il faut au minimum 10 heures avec du
lait entier ou 12 heures avec du lait demi-
écrémé pour faire un yaourt suffisamment
ferme. Cependant, vous pouvez faire
varier le temps de fermentation selon vos
préférences de goût et de texture. Plus vous
laissez fermenter les yaourts, plus ils seront
fermes.
6) Débranchez le cordon d’alimentation de
la prise de courant lorsque le temps est
écoulé, puis retirez le couvercle transparent
de l’appareil.
avec du miel, du sucre de canne, du sirop
d’érable, etc.