4
3
2
1
TEMPS DE CUISSON
Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon la nature de l’aliment son poids, son volume, et bien entendu selon votre
goût
CONSIGNES UTILES:
Sur les temps donnés, vous pouvez arrêter votre four 10 minutes
avant la fin de la cuisson afin de bénéficier de la chaleur résiduelle
pour continuer à cuire tout en économisant de l’énergie
Niveau de gradin
09 FR
Four en convection naturelle Four en chaleur tournante
22
• Viandes
33
22
1
2
2
2
22
22
22
1
1
1
1
1
2
2
2
2
1
1
1
22
22
22
Préparations
Quantité
Niveau
Temps de
cuisson en
minutes
Tempé-
rature
four
Niveau
Temps de
cuisson en
minutes
Tempé-
rature
four
Observations
Disposer la viande dans un plat pyrex à
hauts rebords, salé et poivré.
Pour le rôti de veau idem.
Pour le rôti de boeuf idem.
Truite: cuire la truite couverte, avec du
sel et du poivre dans un plat pyrex.
Daurade: cuire avec couvercle de
l’huile et du sel.
Sole: cuire avec du sel + cuillère
d’huile.
Saumon: même type de cuisson non
couverte
Moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Préchauffage de 10 minutes
Disposer le fenouil coupé en 4 dans un plat
en pyrex, avec un couvercle. Ajoutezy du
beurre et du sel. Faites revenir le fenouil en
retournant lesmorceaux dans le plat.
Pour les pommes de terre, coupez les
de façon égale et faites les cuire dans
un plat en pyrex avec du sel, de l’origan,
et du Romarin.
Moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Préchauffage de 10 minutes
Pour les courgettes, coupez les en
tranches.
Pour les carottes coupez les en
rondelles puis les disposer dans un plat
pyrex non couvert.
Volailles et pintade: plat pyrex ou en
terre, assaisonné avec très peu d’huile.
Pour le poulet idem.
Lapin: le couper en morceau. Les mettre
dans le lèchefrite avec des aromates.
Disposer le rôti de porc dans un plat pyrex
avec de l’huile et du beurre.
Roastbeef
Rôti de porc
Rôti de veau
Rôti de boeuf
• Poissons
Truite
Saumon
Sole
Dorade
• Volailles, lapin
Gâteau au
chocolat
Fenouil
Pommes de
terre
Tarte aux abricots
Courgettes
Carottes
Pintade
• Gateaux
• Légumes
Poulet
Lapin
Kg 1
Kg 1
Kg 1,3
Kg 1
Kg 1
700 g 2,5 cm
épaisseur
filet / kg 1
2 entières
Kg 1/1,3
kg 1,5-1,7
kg 1/1,2
70 ÷ 80
100 ÷ 110
90 ÷ 100
80 ÷ 90
40 ÷ 45
30 ÷ 35
40 ÷ 45
40 ÷ 45
220
220
220
220
220
220
220
220
50 ÷ 60
80 ÷ 90
90 ÷ 100
80 ÷ 90
35 ÷ 40
30 ÷ 35
35 ÷ 40
35 ÷ 40
200
200
200
200
200
200
200
200
55
70 ÷ 80
60 ÷ 65
40
70
80 ÷ 85
180
220
220
200
220
220
50
60 ÷ 70
60 ÷ 65
30 ÷ 35
60 ÷ 70
70 ÷ 80
160
200
200
180
200
200
60 ÷ 85
110 ÷ 120
55 ÷ 65
220
220
220
60 ÷ 70
100 ÷ 110
50 ÷ 60
200
200
200
800 gr.
800 gr.
800 gr.
800 gr.