Bosch MUZXLVE1 Mode d'emploi

Catégorie
Robots culinaires
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

Robert Bosch Hausgeräte GmbH 11
Pour votre sécurité
Cet accessoire est destiné au robot culinaire MUM8.../MUMXL.. .
Respectez la notice d’utilisation du robot culinaire.
Cet accessoire convient pour hacher, mixer, émincer et râper les
produits alimentaires. Il ne doit pas servir à transformer d’autres objets
ou substances.
, Consignes de sécurité pour cet appareil
Risque de blessures avec les lames tranchantes !
Prudence pendant le maniement de la lame multifonctions et des
disques de broyage. Pour mettre la lame multifonctions en place
et la retirer, ne la saisissez que par la jonction conique.
Ne saisissez les disques à réduire que par leurs bords.
Ne saisissez le porte-disque équipé du disque à hacher que par
la poignée située au milieu.
Risque de blessures avec les lames tranchantes / l’entraînement
en rotation !
N’introduisez jamais les doigts dans l’ouverture pour ajout ; pour faire
avancer les aliments, utilisez le pilon poussoir.
Important !
N’utilisez les accessoires qu’à l’état entièrement assemblé.
Ne faites marcher l’accessoire que dans la position de service
indiquée. Ne retirez l’accessoire qu’après immobilisation de l’entraîne-
ment et après avoir débranché la fiche mâle de la prise de courant.
Ce n’est qu’après avoir complètement assemblé le multimixeur, avoir
tourné le couvercle jusqu’à ce que sa saillie arrive en butée et posé
le multimixeur sur le robot culinaire que vous pourrez l’utiliser.
Il faudra le cas échéant retenir la saillie du couvercle avec le pouce
(fig. -4/-5).
Vue d’ensemble
Veuillez déplier les volets illustrés.
Figure
1Socle
2 Bol mélangeur
3 Lame multifonctions
4 Porte-disque
5 Disques à réduire
a Disque à découper réversible –
épais / mince
b Disque à râper réversible – épais / fin
c Disque à râper – mi-fin
6 Couvercle avec ouverture pour ajout
7 Pilon-poussoir
Figure
Position de travail
fr
Remarque importante
Les valeurs indicatives de la vitesse
de travail recommandées dans cette
notice d’utilisation se réfèrent aux appa-
reils équipés d’un sélecteur rotatif
à 7 positions.
Pour les appareils à sélecteur rotatif
4 gradins, consultez les valeurs indica-
tives figurant sur le tableau suivant :
7 gradins : 1...2...3...4...5...6...7
4 gradins : 1........2........3........4
12 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Sécurité anti-surcharge
Une zone fragilisée intégrée protège
l’entraînement contre tout endommagement.
En cas de surcharge, le porte-disque se
rompt au niveau de l’arbre d’entraînement.
Il faut vous procurer une pièce rechange
auprès de votre revendeur ou du service
après-vente (n° de réf.
Montage
Avant la première utilisation, nettoyez
toutes les pièces, voir « Nettoyage
et entretien ».
Lame multifonctions
pour hacher, réduire en purée, mixer, broyer,
pour préparer des sauces et des boissons.
Figure
Posez le bol sur le socle et tournez-le
en sens inverse des aiguilles d’une
montre jusqu’à la butée.
Saisissez la lame par la partie conique
puis introduisez-la dans le bol.
Versez les produits alimentaires
à travailler.
Posez le couvercle (en tenant compte
du repère) puis tournez en sens inverse
des aiguilles d’une montre jusqu’à la
butée formée par la saillie du couvercle.
Disques à réduire
Disque à découper réversible – épais / mince
pour émincer les fruits et légumes.
Marquage sur le disque à découper
réversible :
« 1 » pour le côté de coupe épaisse
« 3 » pour le côté de coupe mince.
Attention !
Le disque à réduire réversible ne convient
pas pour couper le fromage dur, le pain,
les petits-pains et le chocolat.
Disque à râper réversible – épais / fin
pour râper des fruits, des légumes et du fro-
mage (sauf le fromage dur, le parmesan par
exemple).
Marquage sur le disque à râper réversible :
« 2 » pour le côté servant à râper épais
« 4 » pour le côté servant à râper fin.
Attention !
Le disque à râper réversible ne convient pas
pour râper les noix. Ne râpez le fromage
à pâte molle qu’avec le côté de râpage
grossier.
Disque à râper – mi-fin
pour râper les pommes de terre crues,
le fromage dur (par exemple le parmesan)
et les noix.
Attention !
Le disque à râper / concasser fin n’est
utilisable que d’un côté. Il ne convient pas
pour râper le fromage mou et prédécoupé
en tranches.
Vitesse de travail recommandée
Niveau 1–3 en présence de produits alimen-
taires mous et cassants, sinon niveau 5–7.
Figure
Posez le bol sur le socle et tournez-le
en sens inverse des aiguilles d’une
montre jusqu’à la butée.
Posez le disque à découper ou râper sur
le porte-disque, avec le côté actif voulu
tourné vers le haut.
Par la poignée, saisissez au milieu
le porte-disque équipé du disque
à hacher puis introduisez-le dans le bol.
Posez le couvercle (en tenant compte du
repère) puis tournez en sens inverse des
aiguilles d’une montre jusqu’à la butée
formée par la saillie du couvercle.
fr
Risque de blessures avec
les lames tranchantes !
Prudence pendant le maniement de
la lame multifonctions et des disques
de broyage. Pour mettre la lame multi-
fonctions en place et la retirer, ne la sai-
sissez que par la jonction conique.
Ne saisissez les disques à réduire que par
leurs bords. Ne saisissez le porte-disque
équipé du disque à hacher que par
la poignée située au milieu.
Robert Bosch Hausgeräte GmbH 13
Utilisation
Figure
Appuyez sur le bouton de verrouil-
lage et amenez le bras multifonc-
tions sur la position 5.
Recouvrez les entraînements qui
ne servent pas avec des couvercles
de protection.
Retirez le couvercle protégeant l’entraî-
nement du mixeur.
Mettez en place le multimixeur assemblé
(le repère sur la poignée et celui sur
l’appareil de base doivent coïncider) puis
tournez en sens inverse des aiguilles
d’une montre jusqu’à la butée.
glez l’interrupteur rotatif sur la position
voulue.
Pendant la marche, vous pouvez rajouter
des aliments par l’ouverture pour ajout.
Rajouter des ingrédients
Lame multifonctions :
Pendant la marche, vous pouvez rajouter
des aliments par l’ouverture pour ajout.
Disques à réduire :
Versez les produits alimentaires à traiter
dans l’ouverture d’ajout et faites-les
avancer doucement avec le pilon
poussoir.
Tenez compte du niveau de remplissage!
Le bord inférieur du moyeu du porte-
disque représente la hauteur de
remplissage maximale.
Un conseil : Pour que la coupe des ali-
ments soit régulière, présentez les ali-
ments minces en bottes.
Remarque :
Si les produits alimentaires à traiter se coin-
cent dans le multimixeur :
éteignez le robot ménager.
Débranchez la fiche mâle de la prise
de courant et attendez que l’entraîne-
ment se soit immobilisé.
Détachez le multimixeur de l’entraîne-
ment.
Retirez le couvercle du multimixeur
et videz l’ouverture pour ajout.
Après le travail
Éteignez l’appareil par l’interrupteur
rotatif.
Débranchez la fiche mâle de la prise
de courant.
Tournez le multimixeur dans le sens des
aiguilles d’une montre puis retirez-le.
Retirez le couvercle du multimixeur.
A cette fin, tournez le couvercle dans
le sens des aiguilles d’une montre puis
retirez-le.
Retirez l’accessoire :
Saisissez la lame multifonctions
par la partie conique et retirez la.
Par la poignée, saisissez au milieu
le porte-disque équipé du disque
à hacher puis retirez-le du bol.
Videz le multimixeur.
Nettoyage et entretien
N’essuyez le socle qu’avec un essuie-
tout humide.
Toutes les autres pièces vont au lave-
vaisselle.
Ne coincez pas les pièces en plastique
dans le lave-vaisselle car elles risquent
de se déformer.
Introduisez la lame multifonctions avec
l’orifice du cône vers le bas.
fr
Risque de blessures avec
les lames tranchantes /
l’entraînement en rotation !
N’introduisez jamais les doigts dans
l’ouverture pour ajout ; pour faire avancer
les aliments, utilisez le pilon poussoir.
Remarque importante
Impossible de retirer le couvercle pendant
le travail et tant que le multimixeur
se trouve sur le robot culinaire.
Risque de blessures avec
les lames tranchantes !
Prudence pendant le maniement
de la lame multifonctions et des disques
de broyage. Ne saisissez la lame multi-
fonctions que par sa partie conique.
Ne saisissez les disques à réduire que par
leurs bords.
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Exemples d’utilisation –
Lame multifonctions
Herbes culinaires
Quantité maximale : 10 g
Position : 7
Durée de traitement : 20–30 sécondes
Remarque : le traitement doit se dérouler
dans un bol sec uniquement.
Oignons, ail
Quantité maximale : 100 g
Position : 7
Durée de traitement : 5–7 sécondes
Remarque : découpez les oignons en quarts.
Noix, amandes
Quantité maximale : 100 g
Position : 7
Durée de traitement : 1–1½ minute
Viande
Quantité maximale : 300 g
Position : 7
Durée de traitement : 30–60 sécondes
Remarque : enlever les os, cartilages
et tendons. Découpez la viande en gros
morceaux.
Bouillies de légumes, soupes
de légumes
Quantité maximale : 375 g
Position : 7
Durée de traitement : 1 minute
Mayonnaise
2 œufs
15 g vinaigre
½ c. à café de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
300 à 400 g d’huile
Les ingrédients doivent tous se trouver
à la même température.
Mixez tous les ingrédients pendant
quelques secondes (sauf l’huile)
à la vitesse 7.
Versez l’huile lentement par l’entonnoir
et continuez de mélanger jusqu’à
ce que la mayonnaise s’émulsionne.
Durée de traitement : 1½ minute
Pâtes boulangères pour la viande,
farces, pâtés
Quantité maximale : 300 g
Position : 7
Durée de traitement : 1 minute
Remarque : introduisez la viande avec
les autres ingrédients et épices.
Passer au mixeur (boissons lactées,
sauces, assaisonnements pour
salades et veloutés)
Quantité maximale, liquide 0,5 l
Quantité maximale, ferme 375 g
Position : 7
fr
Sous réserve de modifications.
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