24
Cuisson minutée
La cuisson minutée (disponible avec toutes les fonctions, sauf les
fonctions spéciales) permet d'allumer le(s) four(s) à une certaine
heure de la journée, de faire cuire pendant une durée réglée et/ou
d'éteindre le(s) four(s) automatiquement. La durée maximale
programmée est de 6 heures.
Utilisation :
1. Régler la fonction et la température. Voir les étapes 1 à 3 de la
section “Mode Horloge et Température”.
2. Appuyer sur le bouton SET (réglage). L'indicateur à flèche au-
dessus du symbole de la minuterie s'allume.
3. Utiliser les boutons “+” (plus) ou “-” (moins) pour sélectionner
la durée de cuisson désirée. La durée de cuisson doit être
changée dans les 8 minutes.
4. Appuyer sur OK. Le four s'allume et l'afficheur indique la
durée de cuisson résiduelle.
5. Pour modifier le réglage de température, tourner le bouton de
commande de la température. Pour revenir à la durée de
cuisson résiduelle, attendre 5 secondes.
Réglage d'une cuisson minutée différée
Utiliser cette fonction pour prérégler l'heure d'arrêt de la cuisson.
La durée de cuisson programmée maximum est de 23 heures et
59 minutes.
Sélection de l'heure de fin de cuisson :
1. Régler la fonction et la température. Voir les étapes 1 à 3 de la
section “Mode Horloge et Température”.
2. Appuyer sur le bouton SET (réglage). L'indicateur à flèche au-
dessus du symbole de la minuterie s'allume.
3. Utiliser les boutons “+” (plus) ou “-” (moins) pour sélectionner
la durée de cuisson désirée. La durée de cuisson doit être
changée dans les 8 minutes.
4. Appuyer à nouveau sur SET pour régler l'heure de fin de
cuisson. L'indicateur à flèche au-dessus du symbole End (fin)
s'allume.
5. Régler l'heure de fin de cuisson à l'aide des boutons “+”
ou “-”.
6. Appuyer sur OK pour confirmer la durée de cuisson et l'heure
de fin de cuisson.
Le four se met en marche automatiquement à l'heure de fin
de cuisson moins la durée de cuisson. Les indicateurs à
flèche au-dessus des symboles de durée de cuisson et de fin
de durée de cuisson s'allument.
Apparition de “END” (fin) sur l'afficheur :
Une fois que la durée réglée s'est écoulée, un signal se fait
entendre et “END” (fin) s'affiche. Le four s'éteint
automatiquement.
Pour modifier la durée de cuisson, utiliser les boutons “+” ou “-”.
Voir la section “Mode Horloge et Température”.
1. Tourner le bouton à “0”. L'affichage de l'heure est rétabli.
2. Pour augmenter la durée de cuisson, utiliser les boutons “+”
ou “-”.
ENTRETIEN DU FOUR
Nettoyage général
IMPORTANT : Avant le nettoyage, s'assurer que toutes les
commandes sont désactivées et que le four a refroidi. Toujours
suivre les instructions figurant sur les étiquettes des produits de
nettoyage.
Du savon, de l'eau et un chiffon doux ou une éponge sont
recommandés à moins d'indication contraire.
Ne pas utiliser de compresseur à eau ou de nettoyeur à vapeur.
ACIER INOXYDABLE (sur certains modèles)
Méthode de nettoyage :
Frotter dans la direction du grain pour éviter les dommages.
■ Nettoyant et poli pour acier inoxydable - Pièce n° 31462 (non
incluse) :
Voir la section “Assistance ou service” pour placer une
commande.
■ Détergent liquide ou nettoyant tout-usage :
Rincer à l'eau propre et sécher avec un chiffon doux sans
charpie.
■ Vinaigre pour les taches d'eau dure
Pour éviter d'endommager les surfaces en acier inoxydable, ne
pas utiliser de tampons à récurer savonneux, de nettoyants
abrasifs, de crème à polir pour table de cuisson, de tampons en
laine d'acier, de chiffons de lavage rudes ou certains essuie-tout.
EXTÉRIEUR DE LA PORTE DU FOUR
Les légères différences de teinte sur l'avant de l'appareil sont
dues à l'utilisation de différents matériaux tels que le verre, le
plastique et le métal.
Méthode de nettoyage :
■ Nettoyer avec un chiffon humide. Si l'extérieur est très sale,
ajouter quelques gouttes de détergent liquide à l'eau.
Essuyer avec un chiffon sec.
■ Ne pas utiliser de nettoyants corrosifs ou abrasifs, ce qui
risquerait de ternir la surface. Dans l'éventualité où l'un des
ces produits entrerait en contact avec le four, nettoyer
immédiatement avec un chiffon humide.
CAVITÉ DU FOUR
■ Les renversements d'aliments doivent être nettoyés lorsque
le four a refroidi. Pour éviter une accumulation de résidus
alimentaires cuits, nettoyer la cavité du four après chaque
utilisation.
■ Lors de longues durées de cuisson ou de cuisson à différents
niveaux, en particulier d'aliments à haute teneur en eau
(pizzas, légumes farcis, etc.), de la condensation peut se
former sur l'intérieur de la porte et sur le joint. Lorsque le four
a refroidi, sécher l'intérieur de la porte avec un chiffon ou une
éponge.
■ Nettoyer le verre de la porte avec un détergent liquide
approprié.
■ Pour faciliter le nettoyage, il est possible d'enlever la porte du
four.
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.