Bauknecht BLPE 6200 IN Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
BLPE 6200
FICHE PRODUIT
FR BE
5019 410 56293
1.
Bandeau de commandes
2.
Ventilateur
1)
(invisible)
3.
Protection du gril
2)
4.
Blocage de porte
3)
5.
Catalyseur
6.
Protection résistance supérieure
7.
Résistance supérieure
8.
Éclairage arrière du four
4)
9.
Résistance circulaire
10.
Ventilateur de four
11.
Résistance inférieure (non visible)
12.
Porte du four
1)
L’activation du ventilateur est liée au niveau de température
atteint à l’intérieur du four. Le ventilateur peut continuer de
fonctionner pendant un certain temps après la mise hors tension du
four. Durant la pyrolyse, la vitesse du ventilateur est plus élevée
que durant les fonctions de cuisson.
2)
Cette protection empêche le contact direct avec le gril. Quoiqu’il
en soit, nous vous recommandons de ne jamais toucher la
protection lorsque le four est en service.
3)
Durant la pyrolyse, un dispositif automatique de “clef de
verrouillage de porte” s’active et le voyant situé à côté du symbole
” s’allume à l’afficheur.
Durant la pyrolyse, la température de la porte augmente : il est
conseillé
d’éloigner les enfants
.
4)
Lorsque le four est éteint, l’éclairage s’allume automatiquement à
l’ouverture de la porte.
Remarque
Pendant la cuisson, il est possible que le ventilateur se mette en marche de temps à autres pour réduire la
consommation d'énergie au minimum.
En fin de cuisson, après que le four se soit éteint, le ventilateur peut continer de fonctionner pendant un certain temps.
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton Allumage/Extinction - Sélection des fonctions
2. Touche de validation et de sélection du programme
3. Bouton de modification des valeurs présélectionnées (température, temps de cuisson, niveau)
En fin de cuisson, placez le bouton sur
0
et appuyez au centre pour le remettre dans sa position initiale.
Premier
Dernier
gradin
gradin
Grille :
Lèchefrite :
Plaque à pâtisserie :
Recommandations :
Durant le cycle de pyrolyse, il est conseillé d’enlever tous les accessoires fournis pour ne pas faire augmenter davantage la
température de la surface extérieure de la porte et garantir une meilleure efficacité du nettoyage de la partie inférieure du four.
Tableau des fonctions du four
Fonction
Te m p é r a t u r e
préréglée
Température
réglable
Description de la fonction
-
Arrêt four
- - -
ÉCLAIRAGE
- - Pour allumer l’éclairage du four.
DÉCONGÉLATION/
ÉTUVE
35°C -
Pour maintenir une température stable à l’’intérieur du
four.
35°C: Pour faire lever de la pâte à pain et à pizza.
60°C: Pour maintenir les aliments chauds une fois qu’ils
sont cuits.
Il est conseillé d’utiliser le premier gradin.
VIANDES POISSONS
225°C 50°C - 250°C
Pour faire cuire de la viande, du poisson, de la volaille sur
un des gradins.
Préchauffez le four à la température de cuisson souhaitée
et placez les aliments à l’intérieur du four lorsque
l’indicateur “C” est encore allumé.
Il est conseillé d’utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
THERMOVENTILATION/
VENTILATION
200°C 50°C - 250°C
Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans les préchauffer,
des aliments nécessitant la même température de cuisson
(ex. : poisson, légumes, viennoiseries) sans transférer les
odeurs d’un aliment à un autre.
GRIL
3 -
Pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des saucisses,
faire gratiner des légumes et dorer du pain.
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque
vous cuisez de la viande, versez un peu d’eau dans la
lèchefrite (placée sur le premier gradin).
Il est conseillé de retourner la viande en cours de cuisson.
TURBOGRIL
3 -
Pour griller les grandes pièces de viande (rosbifs, rôtis).
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque
vous cuisez de la viande, versez un peu d’eau dans la
lèchefrite (placée sur le premier gradin).
Il est conseillé de retourner la viande en cours de cuisson.
PIZZAS/PAIN
-
P1- 300°C
P2- 220°C
Pour cuire des pizzas, du pain, des fougasses.
JET
225°C 50°C - 250°C
Pour préchauffer le four rapidement.
Pendant le préchauffage du four, l’indicateur “C” est allumé.
La fonction Booster s’interrompt immédiatement dès que
la température programmée est atteinte. Un signal sonore
est émis et le four passe à la fonction
VIANDES,
POISSONS
.
PYROLYSE
Les détails relatifs à cette fonction
sont contenus dans la notice
d’utilisation.
La durée de la pyrolyse peut être réglée de 2 h minimum à
3 h maximum.
PYROLYSE EXPRESS
Les détails relatifs à cette fonction
sont contenus dans la notice
d’utilisation.
La durée du nettoyage du four par pyrolyse est fixée à 1
heure et 15 minutes.
TABLEAU DE CUISSON
ALIMENTS
Fonction Pré-chauffage
Gradin
en partant du
bas
Niveau de
dorage
Te m p é r a t u r e
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Agneau, mouton
X 2
2
200 90 - 110
X 2 2 200 90 - 110
Rôti
(veau, porc, bœuf)
(kg. 1)
X 2
2
200
100 - 110
X 2 2 200 100 - 110
Poulet, lapin,
canard
X 2
2
200 80 - 90
X 2 2 200
80 - 90
Dinde
(3 à 4kg)
X 1
3
200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
Oie (2 kg)
X 2
3
200 100 - 130
X 2 3
200
100 - 130
(ENTIER)
(1-2 kg)
Daurade, loup de mer, thon,
saumon, morue
X 2
1
200 50 - 60
X 2 1 190 50 - 60
(EN TRANCHES)
(1 kg.)
Espadon, thon
X 2
-
200 50 - 60
X 2 - 190 50 - 60
Poivrons et tomates farcis
X 2
-
200 60 - 70
X 2 - 190 60 - 70
Pommes de terre au four
X 2 3
200
50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
Pizza - Pain
P1
X 2 -
260 - 240
15 - 20
P2
X 2 - 220 - 240 15 - 20
P1
X 1-3 -
260 - 240
20 - 30
P2
X 1-3 -
220 - 240
20 - 30
Gâteaux levés
X 2
-
170 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Tourtes fourrées
au fromage
X 2
-
190 70 - 90
X 2 - 180 70 - 90
Tartes
X 2
-
180
50 - 60
X 2 -
180
50 - 60
Strudel aux pommes
X 2
-
200
50 - 60
X 2 - 190 50 - 60
Biscuits
X 2
-
160 30 - 40
X 1-3 - 150 30 - 40
V
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C
TABLEAU DE CUISSON POUR LA FONCTION GRIL
Remarque :
GRIL, retournez la viande à mi-cuisson.
ALIMENTS
Fonction Pré-chauffage
Gradin
en partant du
bas
Niveau de
dorage
Te m p é r a t u r e
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Choux à la crème
X 2
-
190
40 - 50
X 1-3 - 180 40 - 50
To u rt e s
X 2
-
200 50 - 60
X 2 - 180 50 - 60
Tartes fourrées aux fruits
par ex. ananas, pêches
X 2
-
180 50 - 60
X 2 - 180 50 - 60
Meringues
X 2
-
120 150 - 180
X 1-3 - 120 150 - 180
Vol-au-vent
X 2
-
200 30 - 40
X 2 -
190
30 - 40
Soufflés
X 2
-
200 50 - 60
X 2 - 190 50 - 60
Lasagnes
X 2
1
200 50 - 60
X 2 - 190 50 - 60
ALIMENTS Fonction Pré-chauffage
Gradin
en partant du bas
Niveau de
puissance
Temps de cuisson
(minutes)
Entrecôtes X 3-4 4-5 40 - 50
Côtelettes X 3-4 4-5 30 - 40
Saucisses X 3-4 4-5 30 - 40
Côtes de porc X 3-4 4-5 30 - 40
Cuisses de poulet X 3-4 4-5 40 - 50
Brochettes X 3-4 4-5 40 - 50
Échine de porc X 3-4 4-5 40 - 50
Demi-poulet X 3 4-5 50 - 60
Demi-poulet X 2 3-4 50 - 60
Poulets entiers X 2 2-3 60 - 70
Rôti
porc, bœuf
X 2 3 70 - 80
Canard X 2 3 80 - 90
Gigot d’agneau X 2 3 70 - 80
Rosbif X 2 3 50 - 60
Pommes de terre au four X 3 3-4 50 - 60
Poisson (dorade, truite) X 2 2-3 50 - 60
Poissons (filets) X 3-4 4-5 30 - 40
G
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