32 | INTRODUCTION AU CAFÉ INFUSÉ À FROID
CAFÉ INFUSÉ À FROID
La méthode traditionnelle d’infusion du café à froid consiste
àlaisser infuser du café grossièrement moulu dans de l’eau
froide pendant 12à 24heures� Grâce à cette technique
sans chaleur, les arômes du café sont doux, équilibrés et
moins amers�
L’appareil pour infusion à froid KitchenAid permet de
préparer environ 840ml de concentré de café�
Pour un café infusé à froid, nous vous conseillons d’utiliser
un ratio café/eau (ou lait) de 1 pour 3� En d’autres termes,
pour une dose de concentré de café, ajoutez trois doses
d’eau ou de lait�
Exemple de café grossièrement
moulu recommandé�
INTRODUCTION AU CAFÉ INFUSÉ À FROID
THÉ INFUSÉ À FROID
L’appareil pour infusion à froid peut également être utilisé pour préparer du concentré de
thé (960-1020ml environ)� Pour faire infuser du thé à froid, laissez-le 6à 12heures dans
de l’eau froide�
Pour un thé infusé à froid, nous vous conseillons d’utiliser un ratio thé/eau de 1 pour7�
End’autres termes, pour une dose de concentré de thé, ajoutez sept doses d’eau�
Dégustez votre thé infusé à froid en ajoutant des glaçons, de l’eau, du lait ou des
édulcorants, selon vos préférences�
CONSEIL: le thé deviendra plus amer si vous le laissez infuser longtemps ou si vous
utilisez beaucoup de feuilles�
RECETTES AVEC DU CONCENTRÉ DE CAFÉ
60ml de concentré
de café
+
Café glacé: 180ml d’eau froide
oude lait, ajoutez des glaçons et/ou
des édulcorants, selon votre goût
Café chaud: 180ml d’eau chaude,
ajoutez du lait et/ou des édulcorants,
selon votre goût
1
2
3
4
Concentré
Eau ou
lait
Ajustez la quantité de concentré de café pour obtenir
legoût que vous souhaitez�
RECETTES AVEC DU CONCENTRÉ DE THÉ
30ml de concentré
de thé
+
Thé glacé: 210ml d’eau froide,
ajoutez des glaçons et/ou des
édulcorants selon votre goût
Thé chaud: 210ml d’eau chaude,
ajoutez du lait et/ou des édulcorants,
selon votre goût
1
2
3
4
5
6
7
8
Concentré
Eau
Ajustez la quantité de concentré de thé pour obtenir
legoût que vous souhaitez�
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