Bauknecht BLZA 7909/IX/02 Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

BLZA 7909/01
FICHE PRODUIT
FR CH
5019 410 56117/B
1.
Bandeau de commandes
2.
Ventilateur (non visible)
L'activation du ventilateur est liée au niveau de
température atteint à l'intérieur du four. Le
ventilateur peut continuer de fonctionner pendant
un certain temps après la mise hors tension du four.
3.
Résistance supérieure (peut être abaissée)
4.
Résistance circulaire (non visible)
5.
Paroi arrière catalytique
6.
Ventilateur
7.
Résistance inférieure (non visible)
8.
Ampoules halogènes latérales
9.
Porte froide du four
Interrupteur de sécurité
: si vous ouvrez la porte du four
lorsque celui-ci est en service, le ventilateur et les
résistances sont désactivées. Si vous ouvrez la porte du four
lorsque celui-ci est éteint, l'éclairage intérieur s'allume (sit
sur la partie avant du four).
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton Allumage/Extinction - Sélection des
fonctions
2. Touche d'annulation de la sélection ou de retour à
la sélection précédente.
3. Touche de confirmation
4. Bouton de modification des valeurs
présélectionnées (température, temps de cuisson,
niveau). Pour naviguer entre les fonctions.
Premier
Dernier
gradin
gradin
Grille :
Lèchefrite :
2 plaques à pâtisserie :
Rails coulissants :
Panneaux catalytiques :
Lèchefrite :
Tableau des fonctions du four en Mode Manuel
Fonction
Température
préréglée
Te m p é r a t u r e
réglable
Description de la fonction
STATIQUE
200C 50°C - 250°C
Pour faire cuire de la viande, du poisson, de la volaille sur un
des gradins.
Préchauffez le four à la température de cuisson désirée et
placez ensuite les aliments à l'intérieur dès que l'afficheur
vous l'indiquera.
Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
VENTIL. PÂTISSERIE
175C 50°C - 250°C
Pour cuire sur 2 gradins maximum.
Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans
le four afin d'obtenir une cuisson plus homogène.
MULTI CUISSON
160C 50°C - 250°C
Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans préchauffer le
four, des aliments nécessitant la même température de
cuisson (ex. poisson, légumes, viennoiseries) sans transférer
les odeurs d'un aliment à un autre.
SOLE PULSÉE 160C
50°C - 250°C
Pour cuire sur un seul gradin ( tartes aux fruits, gâteaux,
timbales, légumes, pizzas, poulet).
GRIL
3 -
Utilisez cette fonction pour cuire des entrecôtes, des
brochettes, des saucisses, faire gratiner des légumes et
dorer du pain.
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de
cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque
vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la
lèchefrite (placée sur le premier gradin).
Il est conseillé de retourner les aliments au cours de la
cuisson.
TURBO GRIL
3 -
Cette fonction est idéale pour cuire de grandes pièces de
viande (rosbif, rôtis).
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de
cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque
vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la
lèchefrite (placée sur le premier gradin).
Il est conseillé de retourner la viande au cours de la cuisson.
BOOSTER
200°C 50°C - 250°C
Pour préchauffer le four rapidement.
Durante il riscaldamento l'indicazione grafica
si accenderà in sequenza.
La fonction Booster s'interrompt immédiatement dès que la
température programmée est atteinte. Un signal sonore est
émis et le four passe à la fonction STATIQUE.
TABLEAU DE CUISSON
ALIMENTS Fonction Préchauffage
Gradin à partir
du bas
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
VIANDE (ENTIÈRE)
Agneau, chèvre, mouton
X 2 200 95 - 110
X 3 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Rôti
(veau, porc, bœuf)
(1 kg)
X 2 200 95 - 110
X 3 200 100 - 110
X 2 200 90 - 100
Poulet, lapin,
canard
X 2 200 80 - 90
X 2 190 80 - 90
X 2 200 85 - 95
Dinde
(4 à 6 kg) + niveau 3
brunissage
X 1 200 160 - 180
X 1 200 160 - 180
X 1 210 180 - 190
Oie (2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 1 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
POISSON
(ENTIER)
(1 à 2 kg)
Daurade, loup de mer, thon,
saumon, morue
X 2 200 45 - 55
X 3 190 45 - 55
X 2 200 50 - 60
POISSON
(FILETS)
(1 kg)
Espadon, thon
X 2 200 40 - 50
X 3 190 40 - 50
X 3 200 40 - 50
LÉGUMES
Poivrons farcis et tomates farcies
X 2 220 50 - 60
X 2 200 50 - 60
X 2 200 50 - 60
Pommes de terre au four
X 2 220 50 - 60
X 2 200 50 - 60
VIENNOISERIES, PÂTISSERIE,
ETC.
Gâteaux levés
X 2 190 40 - 50
X 1 180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
Tourtes fourrées
au fromage
X 2 190 80 - 90
X 2 180 70 - 80
X 2 180 80 - 90
Croustade
X 2 190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
Strudel aux pommes
X 2 200 50 - 55
X 1 - 3 200 50 - 55
X 2 200 50 - 55
Biscuits
X 2 170 20 - 30
X 1 - 3 200 20 - 30
X 2 200 20 - 30
Choux à la crème
X 2 180 35 - 45
X 1 - 3 180 35 - 45
X 2 180 40 - 50
TABLEAU DE CUISSON POUR LA FONCTION GRIL
N.B. :
Les températures et les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif.
ALIMENTS Fonction Préchauffage
Gradin à partir
du bas
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
To u r t e s
X 2 200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2 190 40 - 50
Lasagnes
X 2 200 45 - 60
X 2 200 45 - 60
X 2 200 45 - 60
Tartes fourrées aux fruits
ex. ananas, pêches
X 2 190 50 - 60
X 2 190 40 - 50
X 2 190 40 - 50
Meringues
X 2 120 120 - 150
- 1 - 3 120 120 - 150
- 2 120 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 200 35 - 45
X 1 - 3 190 35 - 45
X 2 190 35 - 45
Soufflés
X 2 200 40 - 50
X 2 190 45 - 55
X 2 190 45 - 55
ALIMENTS Fonction Préchauffage
Gradin à partir
du bas
Niveau de
puissance
Temps de cuisson
(minutes)
Entrecôtes X 4 5 35 - 45
Côtelettes X 4 5 30 - 40
Saucisses grillées X 3 - 4 5 30 - 40
Côtelettes X 4 5 35 - 45
Poissons (filets) X 3 - 4 5 35 - 45
Cuisses de poulet X 3 - 4 5 40 - 50
Brochettes X 3 - 4 5 40 - 50
Échine de porc X 3 - 4 5 35 - 45
Demi-poulet X 3 5 45 - 55
Demi-poulet X 3 5 45 - 55
Poulets entiers X 3 5 60 - 70
Rôti
porc, bœuf
X 2 5 60 - 70
Canard X 2 5 70 - 80
Gigot d'agneau X 3 5 70 - 80
Rosbif X 3 5 50 - 60
Pommes de terre au four X 3 5 50 - 60
Poisson (dorade, truite) X 3 5 50 - 60
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