Tefal WO601601 Manuel utilisateur

Catégorie
Fondues, gourmets
Taper
Manuel utilisateur
CONSIGNES DE SECURITE
PRECAUTIONS IMPORTANTES
Cet appareil est destiné uniquement à un usage
domestique. Il n’a pas été conçu pour être utilisé
dans les cas suivants qui ne sont pas couverts par
la garantie:
- dans les coins cuisines servés au personnel des
magasins, bureaux et autres environnements pro-
fessionnels,
- dans les fermes,
- par les clients des hôtels, motels et autres
environnements à caractère résidentiel,
- dans les environnements de type chambres
d’hôtes.
Cet appareil n’est pas prévu pour être utilisé par
des personnes (y compris les enfants) dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales
sont réduites, ou des personnes dénuées
d’expérience ou de connaissance, sauf si elles
ont pu bénéficier, par lintermédiaire dune
personne responsable de leur sécuri, d’une
surveillance ou dinstructions préalables concernant
l’utilisation de l’appareil.
Il convient de surveiller les enfants pour s’assurer
qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
Ne jamais utiliser l’appareil sans surveillance.
2
FR
TEF-T&M-WOK 04/07/12 16:32 Page2
Enlever tous les emballages, autocollants ou
accessoires divers à l'intérieur comme à l'extérieur
de l'appareil.
Dérouler entièrement le cordon.
Vérifier que l’installation électrique est compatible
avec la puissance et la tension indiquées sous
l’appareil.
Ne brancher l’appareil que sur une prise avec
terre incorporée.
La température des surfaces accessibles
peut être élevée lorsque l'appareil est en
fonctionnement.
Si une rallonge électrique est utilisée, elle doit être de
section au moins équivalente et avec prise de terre
incorporée; prendre toutes les précautions
nécessaires afin que personne ne sentrave dedans.
Si le ble d'alimentation est endommagé, il doit
être remplacé par un câble ou un ensemble
spécial disponible auprès du fabricant ou de son
service après vente.
Le câble d'alimentation doit être vérifié régulièrement
pour détecter tout signe de détérioration et, si le câble
est endommagé, l'appareil ne doit pas être utilisé.
•Cet appareil nest pas destiné à être mis en
fonctionnement au moyen dune minuterie
extérieure ou par un système de commande à
distance séparé.
3
FR
TEF-T&M-WOK 04/07/12 16:32 Page3
4
Cet appareil ne doit pas être immergé. Ne
jamais plonger dans l'eau l'appareil, ni le cordon.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants
âgés de 8 ans et plus et les personnes manquant
d’exrience et de connaissances ou dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales
sont duites, si elles ont été formées et encadrées
quant à l'utilisation de l'appareil d'une manière
sûre et connaissent les risques encourus. Les
enfants ne doivent pas jouer avec l'appareil. Le
nettoyage et l’entretien par l'utilisateur ne doit
pas être fait par des enfants à moins qu'ils ne
soient âgés de 8 et plus et supervisés.
Tenir l'appareil et son cordon hors de la portée
des enfants de moins de 8 ans.
Merci d’avoir acheté cet appareil Tefal.
La société Tefal se réserve le droit de modifier à tout moment, dans l’intérêt du consommateur, les
caractéristiques ou composants de ses produits.
Description
A faire
Lire attentivement et garder à portée de main les instructions de cette notice, commune aux
différentes versions suivant les accessoires livrés avec votre appareil.
Veillez à l’emplacement du cordon avec ou sans rallonge, prendre toutes les précautions nécessaires
afin de ne pas gêner la circulation des convives autour de la table, de telle sorte que personne ne
s’entrave dedans.
Si l'appareil est utilisé au centre de la table, le mettre hors de portée des enfants.
Veillez à ce que le caquelon soit stable et bien positionné sur la base de l’appareil.
N'utiliser que le caquelon fourni avec l'appareil ou acquis auprès du centre de service agréé.
1 - Couvercle verre
2 - Caquelon
3 - Prise du cordon
4 - Base avec resistance
5 - Cordon
6 - Thermostat
7 - Spatule bois
8 - Sangle de rangement
FR
TEF-T&M-WOK 04/07/12 16:32 Page4
5
Pour éviter de détériorer le caquelon : utiliser celui ci uniquement sur le support pour lequel
il a été conçu (ex : ne pas le mettre dans un four, sur le gaz ou une plaque électrique…)
Si un accident se produit, passez de l’eau froide immédiatement sur la brûlure et appelez un
médecin si nécessaire.
Les fumées de cuisson peuvent être dangereuses pour des animaux ayant un système de respiration
particulièrement sensible, comme les oiseaux. Nous conseillons aux propriétaires d’oiseaux de les
éloigner du lieu de cuisson.
Pour préserver le revêtement du caquelon, toujours utiliser une spatule plastique ou en bois.
A ne pas faire
Ne jamais brancher l'appareil lorsqu'il n'est pas utilisé .
Pour éviter la surchauffe de l'appareil, ne pas le placer dans un coin ou contre un mur.
Ne jamais placer votre appareil directement sur un support fragile (table en verre, nappe, meuble
verni...) ou sur un support souple, de type nappe plastique.
Ne pas poser le caquelon chaud sur une surface fragile ou sous l'eau.
Ne pas déplacer l’appareil chaud durant son utilisation.
Ne jamais utiliser d'éponge métallique, ni de poudre à récurer afin de ne pas endommager la
surface de cuisson.
Ne pas couper directement dans le caquelon.
Ne pas transporter le produit par la sangle de rangement.
Ne pas placer l’appareil sur ou près de surfaces glissantes ou chaudes ; ne jamais laisser le cordon
pendre au-dessus d’une source de chaleur (plaques de cuisson, cuisinière à gaz…).
Ne pas poser d'ustensile de cuisson sur les surfaces de cuisson de l'appareil.
Pour éviter toute dégradation de votre produit ne jamais réaliser de recettes flambées sur celui-ci.
Conseils / informations
Pour votre sécuri, cet appareil est conforme aux normes et règlementations applicables
(Directives Basse Tension, Compatibilité Electromagnétique, Matériaux en contact des aliments,
Environnement, …)
Lors de la première utilisation, un léger dégagement d’odeur et de fumée peut se produire.
La sistance ne se nettoie pas. Si elle est vraiment sale, attendre son complet refroidissement et la frotter
avec un chiffon sec.
Cuisson tajine mijotage - A
Si vous souhaitez utiliser la fonction tajine, placer délicatement les aliments à cuire dans la base
du caquelon (2) et mettre le couvercle (1). Régler le thermostat et laisser cuire selon le degré de
cuisson souhaité - A.
Cuisson wok - B
Si vous souhaitez utiliser la fonction wok, retirer le couvercle (1). Placer délicatement les aliments
à cuire dans la base du caquelon (2). Ne pas utiliser de fourchette, d'ustensiles en métal pour retirer
la nourriture collée sur le fond de la cuve afin d'éviter de rayer le revêtement antiadhésif. Utiliser
une spatule plastique ou en bois pour preparer vos recettes - B.
Participons à la protection de l’environnement !
Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables.
Confiez celui-ci dans un point de collecte ou à défaut dans un centre service agréé pour
que son traitement soit effectué.
FR
TEF-T&M-WOK 04/07/12 16:32 Page5
Recettes Wok & Stew
Le nombre de personnes et les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif et peuvent varier suivant
la grosseur des aliments, les quantités d'ingrédients et les goûts de chacun.
Tajine de veau aux pois chiches (pour 2 personnes)
Préparation : 20 min + laisser tremper les pois chiches depuis la veille
Cuisson : 3 h
• 400 g de veau (épaule ou autre morceau tendre) • 1/2 boîte de pois chiches secs • 1 oignon émincé • 1 tomate pelée •
1 c. à soupe de coriandre hachée • 1/2 c. à café de cumin • 1/2 c. à café de safran • 2 c. à soupe d’huile d’olivesel, poivre
Les pois chiches secs doivent être trempés dans de l’eau salée depuis la veille. Couper la viande en morceaux. Mettre l’huile
dans une poêle et faire blondir les oignons. Ajouter les morceaux de viande et faire dorer. Mettre la viande dans le WOK &
MIJOTÉ. Ajouter la tomate, la coriandre, le cumin et le safran. Saler, poivrer et mélanger. Verser 1/2 verre d’eau. Ajouter les
pois chiches et mélanger. Brancher l’appareil et cuire à couvert 3 heures, en position mijotage. Servir.
Curry de poisson (pour 2 personnes)
• 400 g de filets de poisson (morue, maquereau) • 50 g de beurre • 1/2 oignon • 1/2 gousse d'ail • 1 c. à café de fenugrec
en poudre • 1 c. à café de coriandre en poudre • 1 c. à café de cumin en poudre • 1 c. à café de poivre noir broyé • 1 c. à
café de piment piquant en poudre • 2 c. à soupe de purée de tomate • 1 feuilles sèches de laurier • 1/2 citron • sel
Temps de cuisson : 30 minutes
Faire chauffer le beurre dans le WOK & MIJOTÉ., position max, puis faire rissoler l'oignon et l'ail hachés. Ajouter ensuite
toutes les épices et faire cuire pendant 2 à 3 min. Incorporer la purée de tomate, le laurier, puis verser 1/2 verre d’eau
bouillante tout en remuant. Plonger le poisson coupé en morceaux, porter à ébullition et laisser frémir pendant 15 min,
position max. Arroser de jus de citron, puis vérifier l'assaisonnement en sel et servir aussitôt.
Risotto de volaille aux champignons (pour 2 personnes)
• 150 g de blanc de volaille cuits • 50 g de beurre • 2 oignons moyens • 130 g de riz à grains longs • 100 g de champignons
en boîte • 1/2 dl de vin blanc sec • 2 dl de bouillon de volaille • 40 g de parmesan • sel, poivre
Temps de cuisson : 35 minutes
Hacher les oignons. Couper les champignons en lamelles. Couper le blanc de volaille en petits dés. Faire chauffer le beurre
dans le WOK & MIJOTÉ., position max. Ajouter les oignons et remuer pendant environ 3 min. Verser le riz, puis remuer à
nouveau. Lorsque les grains sont transparents, ajouter les champignons, puis le vin blanc. Laisser cuire à découvert, position
max, jusqu'à absorption complète du liquide. Ajouter alors le blanc de volaille, remuer et verser doucement le bouillon. Saler
et poivrer, puis laisser mijoter encore 15 à 20 min., position mijotage. Ajouter le parmesan, remuer et servir.
Tajine de poulet aux dattes (pour 2 personnes)
Préparation : 20 min Cuisson : 2 h
• 350 g de filet de poulet coupé en portions moyennes • 8 dattes dénoyautées • 1 tomate • 1 petite courgette • 1 oignon
émincé • 1/2 verre de bouillon de volaille • 1 c. à soupe de graines de sésame légèrement grillées • 1 c. à soupe d’huile
sel, poivre
Découper les tomates et les courgettes en dés. Mettre l’huile dans le wok et faire dorer les morceaux de poulet en position
max. Ajouter les oignons, les tomates et les courgettes. Mélanger. Ajouter le bouillon de volaille puis saler, poivrer, mélanger
et cuire à couvert 1 h 20, position mijotage. Ajouter les dattes et continuer la cuisson 10 min. Parsemer les graines de
sésame au moment de servir.
FR
38
TEF-T&M-WOK 04/07/12 16:32 Page38
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50

Tefal WO601601 Manuel utilisateur

Catégorie
Fondues, gourmets
Taper
Manuel utilisateur