Russell Hobbs 22220-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Robots culinaires
Taper
Manuel utilisateur
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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil peut être utilisé par des personnes aux aptitudes
physiques, sensorielles ou mentales réduites ou ne possédant pas
l'expérience et les connaissances suffisantes, pour autant que ces
personnes soient supervisées/aient reçu des instructions et soient
conscientes des risques encourus.
•Les enfants ne doivent pas utiliser ni jouer avec l'appareil.
•Tenez l'appareil et le câble hors de portée des enfants.
s Pour éviter toute blessure, faites preuve de prudence lors de la
manipulation des lames, de la vidange du récipient et du
nettoyage de l'appareil.
u Veillez à ne pas ajouter de liquide chaud (à une température
supérieure à 40°C), car il pourrait être expulsé par un coup de
vapeur brusque.
c Une utilisation inappropriée de l'appareil peut causer des
blessures.
2 Débranchez l'appareil avant le montage, le démontage ou le
nettoyage.
3 Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsqu’il est branché.
4 Si le câble est abî, vous devez le faire remplacer par le
fabricant, un de ses techniciens agréés ou une personne
également qualifiée, pour éviter tout danger.
L Veillez à ne pas plonger le bloc moteur dans du liquide.
5 N’essayez pas de piler de la glace ou de hacher de la viande crue et faites attention aux lames.
6 Ne laissez pas le moteur tourner pendant plus d’une minute d’affilée, puis laissez-le refroidir
pendant une minute avant de lutiliser à nouveau.
7 N’utilisez pas lappareil à dautres fins que celles décrites dans ce mode d’emploi.
8 N’utilisez pas lappareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
usage ménager uniquement
SCHÉMAS
mode d’emploi
1 couvercle
2 onglet
3 bloc des lames
4 bol
5 interrupteur
6 entaille
7 axe
8 rainure
9 bloc moteur
` résistant au lave-vaisselle
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C PRÉPARATION
1 Placez l'appareil sur une surface horizontale stable.
2 Placez le bol sur l’axe.
3 Localisez les onglets situés sous le bol dans les rainures de la base.
4 Faites pivoter le bol d’environ 15 mm dans le sens des aiguilles d’une montre pour le
verrouiller en place.
5 Emboîtez le bloc-lames sur l’axe du bol.
6 Faites-le pivoter jusqu’à ce qu’il repose sur la base du bol.
C TRAITEMENT DES ALIMENTS
7 Mettez les aliments dans le bol.
8 Ne travaillez pas les denrées alimentaires dures; cest-à-dire tout ce qu’on ne peut pas couper
sans problème.
9 Ne traitez pas de trop gros morceaux. Traitez des cubes de max. 18 mm.
10 Abaissez le couvercle sur le bol, puis tournez-le dans le sens des aiguilles d’une montre pour
le verrouiller. Cela déverrouille l’interrupteur.
11 Mettez la fiche dans la prise de courant.
12 Appuyez sur l’interrupteur pour démarrer le moteur, relâchez l’interrupteur pour l’arrêter.
C PRÊT?
13 Débranchez l’appareil.
14 Tournez le couvercle dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pour le déverrouiller.
15 Enlevez le couvercle du bol.
16 Saisissez le bloc-lames par son embout plastique, en le faisant tourner de manière à le libérer
des ailettes de l’axe, pour ensuite tirer dessus et l’extraire du récipient.
17 Faites pivoter le bol dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pour le déverrouiller.
18 Séparez le bol du bloc moteur.
C SOINS ET ENTRETIEN
19 Débrancher avant d’ajouter ou d’enlever des pièces ou avant le nettoyage.
20 Nettoyez lextérieur de l’appareil avec un chiffon humide.
21 Lavez à la main les pièces amovibles.
22 Nettoyez le côté intérieur du bloc des lames avec un cure-dent.
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant
ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire l’objet
d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
recettes
h = poignée
c = gousse
g = grammes
m = millilitres
T = cuillère(s) à soupe
t = cuillère(s) à café
pesto à la coriandre
2 h feuilles de coriandre 60 g de pignons de pin 2 c d’ail
125 m d’huile d’olive 60 g de Parmesan râpé
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Travailler le coriandre, lail, les pignons et la moitié de l’huile jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Mettez dans un bol plus grand. Ajoutez le Parmesan. Ajouter de l’huile pour ajuster la consistance:
Pour une sauce: épaisse. Pour un nappage: moyenne. Pour une sauce pour pâtes: fine.
sauce aigre douce
1 T de sauce au soja 2 t de vinaigre de vin blanc 2 échalotes
1 t de moutarde 1 t de purée de tomate 1 c d’ail
1 petit morceau de gingembre pelé
Travailler tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse. Servez avec les poulets, poissons,
ou à l’apéritif.
sauce aux olives noires et aux anchois
125 g dolives noires dénoyautées 30 g de filets d’anchois, séchés
T de câpres, séchés 75 m d’huile dolive
1 T de cognac (facultatif) poivre noir
Réserver la moitié de l’huile. Travailler tous les autres ingrédients. Ajouter de l’huile pour ajuster
la consistance: Pour une tapenade: épaisse. Pour une sauce pour pâtes: fine. Assaisonnez avec
du poivre noir.
sauce à la pomme et au raifort
125 m de crème épaisse 1 pomme acide, épluchée et râpée
3 T de condiment au raifort 1 t de paprika
Travailler la crème jusqu’à ce qu’elle forme de légères arêtes. Mettez dans un bol plus grand.
Incorporer le reste des ingrédients. Assaisonnez avec du poivre noir. Servez avec du bœuf ou
des recettes sont disponibles sur notre site Web:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550931
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