LE CLASSIQUE HAMBURGER
MAISON
| 6 personnes | 15 min. |
Programme automatique
Mélangez la viande hachée
avec la chapelure, le lait, les
œufs, le fromage râpé,
les gousses d’ail épluchées
et hachées, les herbes
de Provence, du sel et du
poivre jusqu’à ce que le
tout soit homogène. Formez
ensuite 6 steaks de la
même grosseur. Huilez-les
légèrement et réservez au
réfrigérateur.
Allumez le gril. Sélectionnez
le programme
et
appuyez sur OK. Dès que le
préchauffage est terminé,
mettez les steaks sur le gril
et fermez-le.
Faites cuire en suivant
les indications de l’écran
jusqu’à la cuisson désirée.
Étalez les sauces de
votre choix (ketchup,
mayonnaise…) sur les pains
à hamburger coupés en
deux, ajoutez les garnitures
de votre choix (rondelles
d’oignon, salade, tomate,
cornichons…) et déposez
un steak sur chacun d’eux.
Refermez les burgers et
servez.
400 g de bœuf haché
75 g de chapelure
75 ml de lait
3 œufs
75 g de fromage râpé
3 gousses d’ail
2 c. à café d’herbes
de Provence
Sel & poivre
6 pains à hamburger
Sauces au choix
Garniture au choix
Une fois les steaks cuits, déposez les demi pains à ham-
burger faces coupées sur la plaque du gril encore chaud,
pour les réchauffer avant de les garnir et de les servir.
Utilisez le fromage râpé de votre choix : emmental,
parmesan, mozzarella, etc.
BACON
CHEESEBURGER
| 6 personnes | 10 min. |
Programme automatique
&
Allumez le gril. Sélectionnez
le programme
et
appuyez sur OK. Dès que le
préchauffage est terminé,
mettez les tranches de
poitrine de porc sur le gril et
fermez-le. Appuyez sur OK
pour démarrer la cuisson.
Faites cuire en suivant
les indications de l’écran
jusqu’à la cuisson
"croustillant". Déposez les
tranches grillées sur une
assiette.
Sélectionnez alors le
programme
et appuyez
sur OK. Dès que le
préchauffage est terminé,
mettez les steaks hachés
sur le gril et fermez-le.
Faites cuire en suivant
les indications de l’écran
jusqu’à la cuisson désirée:
saignant, à point ou bien
cuit.
Retirez du gril et posez sans
attendre une tranche de
fromage sur chaque steak
bien chaud.
Mélanger la moutarde et
la mayonnaise et tartinez-
en les pains à hamburger
coupés en deux, ajoutez les
garnitures de votre choix
(rondelles d’oignon, salade,
tomate, cornichons…)
et déposez un steak sur
chacun d’eux. Ajoutez les
tranches de poitrine de
porc grillées, refermez les
burgers et servez sans
attendre.
6 steaks hachés
6 tranches de poitrine de
porc fumée de 4-5 mm
d’épaisseur chacune
3 c. à soupe de moutarde
3 c. à soupe de
mayonnaise
6 tranches de cheddar
6 pains à hamburger
Garniture au choix
Une fois les steaks cuits, déposez les demi pains à
hamburger faces coupées sur la plaque du gril le gril
encore chaud, pour les réchauffer avant de les garnir
et de les servir.
Variez les sauces selon vos envies et remplacez
moutarde et mayonnaise par du ketchup, de la sauce
barbecue ou même du guacamole.
103102