Russell Hobbs 20810-56 Manuel utilisateur

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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus et par
des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou mentales réduites
ou ne possédant pas l'expérience et les connaissances suffisantes, pour
autant que ces personnes soient supervisées/aient reçu des instructions et
soient conscientes des risques encourus. Les enfants ne peuvent pas jouer
avec l'appareil. Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doivent pas
être effectués par des enfants, à moins qu'ils ne soient âgés de plus de 8
ans et qu'ils soient supervisés. Tenez l'appareil et le câble hors de portée
des enfants de moins de 8 ans.
¬ Les surfaces de l'appareil vont s'échauffer.
Veillez à ne pas utiliser l'appareil à proximité ou sous des matériaux
combustibles (par exemple, des rideaux).
Veillez à ne pas connecter l'appareil via une minuterie ou un système de
télécommande.
Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de
ses techniciens agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter
tout danger.
b Veillez à ne pas utiliser cet appareil à proximité de baignoires, douches, lavabos ou autres récipients
contenant de l’eau.
Posez l’appareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur.
Laissez un espace libre dau moins 50 mm autour de lappareil.
N’utilisez rien de métallique ou de pointu, vous risquez d’endommager les surfaces anti-adhésives.
Restez à l'écart de l'évent à l'arrière de l'appareil – de l'air chaud sort de cette ouverture.
Utilisez l’appareil uniquement pour cuisiner de la nourriture.
N’utilisez pas lappareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
POUR UN USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT
SCHÉMAS
1. Minuterie
2. Voyant d’alimentation
3. Voyant de thermostat
4. Thermostat
5. Corps principal
6. Récipient
7. Compartiment
8. Panier
9. Poignée
10. Couvercle
11. Verrou (appuyez)
` Résistant au lave-vaisselle
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Lavez à la main les pièces amovibles.
Au début, il est possible que l'élément chauffant dégage un peu de fumée.
Il se peut que cela sente un peu, mais cela est normal. Assurez-vous que la pièce soit bien aérée.
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RÉCIPIENT/ PANIER
Pour retirer le récipient du corps principal :
1. Tenez la partie supérieure du corps principal.
2. Saisissez la poignée avec l'autre main.
3. Extrayez le récipient du corps principal (Figure A).
4. Déposez le récipient sur un dessous de plat résistant à la chaleur.
Pour retirer le panier du récipient :
1. Faites glisser le couvercle vers le corps principal, afin d'exposer la plus grande partie du verrou
(Figure B).
2. Appuyez sur le verrou pour déverrouiller la poignée du récipient (Figure C).
3. Soulevez la poignée et le panier du récipient (Figure D).
PRÉCHAUFFEZ
1. Mettez la fiche dans la prise de courant.
2. Réglez le thermostat sur la température souhaitée.
3. glez la minuterie sur 5.
4. Le voyant d'alimentation s'allume.
5. Le voyant du thermostat s’allume lorsque l’appareil atteint la température de fonctionnement. Le
voyant s’allumera et s’éteindra en fonction de lopération du thermostat pour maintenir la température.
6. Lorsque la minuterie revient sur 0, l'appareil s'éteint.
UTILISATION
Couvrez les aliments d’une mince couche d’huile. Ne versez pas de l’huile dans le récipient.
En insérant le compartiment dans les rainures à l’intérieur du panier, vous pouvez cuire différents
aliments simultanément, par exemple des scampis et des frites (aliments surgelés dans les deux cas)
– cuisez les frites pendant 5 minutes, retirez le récipient, ajoutez les scampis, remettez le récipient en
place, et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes de plus.
Veillez à tenir à portée de main des gants de cuisine (ou un chiffon) et un set de table résistant à la
chaleur ou une assiette â dîner pour déposer le récipient après la cuisson.
1. Retirez le récipient du corps principal.
2. Insérez le compartiment, si nécessaire
3. Placez les aliments dans le panier – ne surchargez pas le panier. Laissez suffisamment d'espace pour
que l'air chaud puisse circuler entre les aliments.
4. Remettez le récipient en place dans le corps principal.
5. Réglez la minuterie sur la durée souhaitée.
6. À mi-cuisson, retirez le récipient, secouez-le et/ou mélangez les aliments, puis remettez le récipient
en place dans le corps principal.
7. L'appareil s'éteint lorsque vous retirez le récipient, puis se rallume lorsque vous le remettez à sa place.
La minuterie poursuit le compte à rebours.
8. Lorsque la minuterie revient sur 0, l’appareil s’éteint.
9. Vérifiez la cuisson des aliments. Si vous êtes dans le doute, faites cuire un peu plus.
10. Débranchez l’appareil.
11. Pour éteindre l’appareil manuellement, réglez la minuterie sur 0.
12. Retirez le récipient du corps principal. Déposez le récipient sur un dessous de plat résistant à la chaleu
r.
13. Appuyez sur le verrou et extrayez la poignée et le panier du récipient.
SOINS ET ENTRETIEN
1. Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir.
2. Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
3. Lavez à la main les pièces amovibles.
` Vous pouvez laver ces pièces dans un lave-vaisselle.
mode d’emploi
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mode d’emploi
Toutefois, les conditions de lavage au lave-vaisselle affecteront la finition de la surface de l'appareil. Cela
affecte l’apparence de l’appareil, non pas son fonctionnement.
RECYCLAGE
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Afin d’éviter les problèmes occasionnés à lenvironnement et à la santé par des
substances dangereuses, les appareils et les batteries rechargeables et non
rechargeables présentant l’un de ces symboles ne doivent pas être éliminés avec les
déchets municipaux non triés. Éliminez dans tous les cas les produits électriques et
électroniques et, le cas échéant, les batteries rechargeables et non rechargeables,
dans un centre officiel et approprié de collecte/recyclage.
RECETTES
ANNEAUX D'OIGNON
Oignon
Lait
Farine assaisonnée
Huile végétale
Préchauffez à 180° C. Découpez l'oignon en lamelles. Séparez les anneaux. Trempez les anneaux dans du
lait. Roulez les anneaux dans la farine assaisonnée. Arrosez les anneaux avec de l'huile. Faites cuire à 180° C
pendant 15-20 minutes.
POISSONS PANÉS
½ oignon
2 brin persil
1 pincée chilli en poudre
1 filet de poisson
60 g chapelure
1 œuf
Farine assaisonnée
Sel et poivre
Préchauffez à 180° C. Mélangez l'oignon et le persil pendant 5 secondes, ajoutez le poisson, le chili, le sel
et le poivre et mélangez pendant 10 secondes. Transférez dans un récipient et pliez en forme de 20 g
enduits de chapelure. Divisez le mélange en 10 petites portions ou en 4 grandes portions. Formez une
boule avec chaque portion. Roulez la boule dans la farine assaisonnée. Roulez la boule dans un œuf battu.
Enduisez la boule de chapelure. Aplatissez les portions. Faites cuire les petites portions pendant 10-15
minutes, les grandes portions pendant 15-20 minutes. Retournez les aliments à mi-cuisson.
POULET À LA KIEV
2 gousses dail
2 poitrines de poulet, dépouillées et désossées
50 g beurre
2 brin persil
1 œuf
chapelure
1 pincée poivre noir
Préchauffez à 180° C. Mélangez l'ail, le persil et le poivre pendant 10-20 secondes, ajoutez le beurre et
mélangez pendant 15 secondes. Coupez chaque poitrine de poulet sur la face longue et ouvrez le filet en
forme de papillon. Couvrez les aliments avec un film plastique et martelez pour aplatir. Mettez une
cuillerée du mélange au centre de chaque poitrine, puis enroulez le poulet autour du mélange. Roulez la
boule dans la farine assaisonnée.
Roulez la boule dans un œuf battu. Enduisez la boule de chapelure. Couvrez de papier sulfurisé. Laissez
reposer au réfrigérateur pendant une heure. Faites cuire pendant 30-35 minutes. Retournez les aliments à
mi-cuisson.
GÉNOISE CLASSIQUE
100 g farine fermentante
100 g beurre
100 g sucre en poudre
2 œufs
Préchauffez à 155° C. Combinez le tout avec un mixeur pendant 2 minutes. Placez un grand étui en papier
dans le panier. Versez le mélange dans l'étui en papier. Faites une petite entaille au centre, pour éviter que
le milieu ne monte excessivement. Faites cuire pendant 15-20 minutes. Ne vérifiez pas la cuisson avant au
moins 10 minutes, faute de quoi l'éponge va s'affaisser.
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ŒUFS À LCOSSAISE
500 g bœuf haché
½ oignon
2 brin thym
2 brin persil
1 pincée Poivre de Cayenne
sel et poivre
5 œufs
chapelure
farine assaisonnée
huile végétale
Préchauffez à 170° C. Mélangez l'oignon, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et les herbes aromatiques.
Ajoutez le mélange à la viande hachée. Faire cuire 4 œufs. Pelez les coquilles des œufs. Enduisez les œufs
de farine, puis enroulez-les complètement dans la viande hachée. Roulez la boule dans un œuf battu.
Enduisez la boule de chapelure. Arrosez les anneaux avec de l'huile. Faites cuire pendant 15 minutes.
Retournez les aliments à mi-cuisson.
LONGE DE PORC À LA MOUTARDE ET AU MIEL AVEC DES LÉGUMES RÔTIS
2 carotte
Longe de porc
2 panais
2 oignon rouge
6 tomates cherry
2 courgette
30 ml Moutarde de Dijon
15 ml miel
15 ml huile végétale
sel et poivre
Préchauffez à 170° C. Coupez les carottes, les panais, les courgettes et l'oignon en morceaux. Faites revenir
les légumes dans un récipient avec l'huile, le sel et le poivre, en vous assurant qu'ils sont bien enrobés.
Mélangez la moutarde et le miel dans un plat, puis enduisez la longe de ce mélange. Placez le filet dans le
centre du panier, et entourez-le des légumes. Faites cuire pendant 40-60 minutes. La durée de cuisson
dépend de la taille des aliments. Toutes les 15 minutes, retournez la longe de porc et mélangez les
légumes.
SCHNITZEL DE POULET
1 œuf
2 poitrines de poulet, dépouillées et désossées
20 g farine assaisonnée
75 g chapelure
4 g zeste de citron, râpé
15 g de Parmesan râpé
1 brin persil
15 ml huile végétale
sel et poivre
Préchauffez à 180° C. Coupez chaque poitrine de poulet sur la face longue et ouvrez le filet en forme de
papillon. Couvrez les aliments avec un film plastique et martelez pour aplatir. Mélangez la chapelure, le
zeste de citron, le parmesan et le persil.
Roulez la boule dans la farine assaisonnée. Roulez la boule dans un œuf battu. Enduisez la viande de ce
mélange de chapelure. Arrosez les anneaux avec de l'huile. Faites cuire pendant 15-20 minutes. Retournez
les aliments à mi-cuisson.
SCHNITZEL DE VEAU/PORC
Suivez la recette indiquée pour le schnitzel de poulet, mais utilisez 2 morceaux de poitrine de veau ou
deux morceaux de porc, désossés et dégraissés.
TEMPS DE CUISSON ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
Utilisez ces temps de cuisson simplement pour vous guider. Cuisinez la viande, la volaille et les dérivés
(viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce que le jus soit clair. Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chair
soit opaque. Lorsque vous cuisez des aliments préemballés, suivez les instructions sur l’emballage ou
l’étiquette.
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Aliment ºC
T (min)
Commentaires
frites
200 20
rincez, séchez avec une serviette, saupoudrez de
sel, de poivre et enduisez d'une cuillère à café
d'huile
frites surgelées 200 12-20
une couche – 12 minutes
panier à moitié plein – 15 minutes
panier plein (espacé, pas tassé) – 20 minutes
quartiers de pommes de
terre
200 20
rincez, séchez avec une serviette, saupoudrez de
sel, de poivre et enduisez d'une cuillère à café
d'huile
quartiers de pommes de
terre surgelés
200 12-20
pommes de ter au four 180 30-40
pour obtenir croûte croustillante, frottez-la avec de
l'huile
pommes de terre rôties 180 25-35
rincez, séchez avec une serviette, saupoudrez de
sel, de poivre, de romarin écrasé (facultatif) et
enduisez d'une cuillère à café d'huile
samosas 180 10-15
samosas surgelés 180 20
poissons panés, grands 180 15-20
poissons panés, petits 180 10
poissons panés surgelés,
grands
180 20-25
poissons panés surgelés,
petits
180 15-20
scampis surgelés 180 10-15
anneaux d'oignon surgelés
180 15
produits de poulet désossés
prédécoupés (surgelés)
180 15
barres de poissons
180 10
coupez le poisson en lanières, roulez-les dans de
l'œuf, puis dans de la chapelure assaisonnée
goujons de poulet 180 10-15
coupez la viande en lanières, roulez-les dans de
l'œuf, puis dans de la chapelure assaisonnée
schnitzel (poulet/veau/porc) 180 15
attendrissez la viande, roulez-la dans de l'œuf, puis
dans de la chapelure assaisonnée
cuisses de poulet 180 25-30 la durée de cuisson dépend de la taille des aliments
tortillas 200 5-10
pour obtenir une préparation croustillante, frottez
avec de l'huile
œufs à l'écossaise 170 15-20 la durée de cuisson dépend de la taille des aliments
friture (stir-fry) 180 25-30
assaisonnez de sel et de poivre, arrosez d'une
cuillère à café d'huile, ajoutez un peu de sauce 5
minutes avant la fin de la cuisson (sauce chili,
piment doux, ail, etc.)
saucisses 180 10 la graisse est collectée dans le récipient
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