Russell Hobbs 20810-56 PURIFRY HEALTH FRYER Manuel utilisateur

Catégorie
Friteuses
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus
et par des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou
mentales réduites ou ne possédant pas l'expérience et les
connaissances suffisantes, pour autant que ces personnes soient
supervisées/aient reçu des instructions et soient conscientes des
risques encourus. Les enfants ne peuvent pas jouer avec
l'appareil. Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doivent
pas être effectués par des enfants, à moins qu'ils ne soient âgés
de plus de 8 ans et qu'ils soient supervisés. Tenez l'appareil et le
câble hors de portée des enfants de moins de 8 ans.
¬ Les surfaces de l'appareil vont s'échauffer.
2 Veillez à ne pas utiliser l'appareil à proximité ou sous des
matériaux combustibles (par exemple, des rideaux).
3 Veillez à ne pas connecter l'appareil via une minuterie ou un
système de télécommande.
4 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le
fabricant, un de ses techniciens agréés ou une personne
également qualifiée, pour éviter tout danger.
H Ne plongez pas l'appareil dans du liquide.
5 Posez lappareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur.
6 Laissez un espace libre d’au moins 50 mm autour de lappareil.
7 Cuisinez la viande, la volaille et les dérivés (viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce que le
jus soit clair. Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque.
8 N’utilisez rien de métallique ou de pointu, vous risquez d’endommager les surfaces anti-
adhésives.
9 Restez à l'écart de l'évent à l'arrière de l'appareil – de l'air chaud sort de cette ouverture.
10 Utilisez lappareil uniquement pour cuisiner de la nourriture.
11 N’utilisez pas lappareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
pour un usage domestique uniquement
U AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
•Lavez à la main les pièces amovibles.
•Au début, il est possible que l'élément chauffant dégage un peu de fumée.
•Il se peut que cela sente un peu, mais cela est normal. Assurez-vous que la pièce soit bien
aérée.
d MODE DE FONCTIONNEMENT
1 Le fonctionnement de cet appareil est semblable à celui d'un four à chaleur tournante où la
cuisson est effectuée avec l'air chaud et la chaleur rayonnante.
9
[
2 Couvrez les aliments d'une mince couche d'huile. Ne versez pas de l'huile dans le récipient.
3 En insérant le compartiment dans les rainures à l'intérieur du panier, vous pouvez cuire
différents aliments simultanément, par exemple des scampis et des frites (aliments surgelés
dans les deux cas) – cuisez les frites pendant 5 minutes, retirez le récipient, ajoutez les
scampis, remettez le récipient en place, et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes de plus.
4 Veillez à tenir à pore de main des gants de cuisine (ou un chiffon) et un set de table
résistant à la chaleur ou une assiette â dîner pour déposer le récipient après la cuisson.
C LA POIGNÉE
5 La poignée soutient le récipient et le panier.
6 Pour retirer le récipient du corps principal :
a) Tenez la partie supérieure du corps principal.
b) Saisissez la poignée avec l'autre main.
c) Extrayez le récipient du corps principal.
d) Déposez le récipient sur un dessous de plat résistant à la chaleur.
7 Pour retirer le panier du récipient :
a) Faites glisser le couvercle vers le corps principal, afin d'exposer la plus grande partie du
verrou.
b) Appuyez sur le verrou pour déverrouiller la poignée du récipient
c) Soulevez la poignée et le panier du récipient.
C PRÉCHAUFFEZ
8 Mettez la fiche dans la prise de courant.
9 glez le thermostat sur la température souhaitée.
10 Réglez la minuterie sur 5.
11 Le voyant d'alimentation s'allume.
12 Le voyant du thermostat s’allume lorsque lappareil atteint la température de fonctionnement.
13 Le voyant s’allumera et s’éteindra en fonction de l’opération du thermostat pour maintenir la
température.
14 Lorsque la minuterie revient sur 0, l'appareil s'éteint.
C EN COURS D'UTILISATION
15 Retirez le récipient du corps principal.
16 Insérez le compartiment, si nécessaire
17 Placez les aliments dans le panier – ne surchargez pas le panier.
18 Laissez suffisamment d'espace pour que l'air chaud puisse circuler entre les aliments.
19 Remettez le récipient en place dans le corps principal.
20 Réglez la minuterie sur la durée souhaitée.
C SECOUER LE RÉCIPIENT
21 À mi-cuisson, retirez le récipient, secouez-le et/ou mélangez les aliments, puis remettez le
récipient en place dans le corps principal.
22 L'appareil s'éteint lorsque vous retirez le récipient, puis se rallume lorsque vous le remettez à
sa place.
23 La minuterie poursuit le compte à rebours.
24 Lorsque la minuterie revient sur 0, l'appareil s'éteint.
25 Débranchez l’appareil.
26 Pour éteindre l'appareil manuellement, réglez la minuterie sur 0.
mode d’emploimode d’emploi
schémas
1 minuterie
2 voyant d’alimentation
3 voyant de thermostat
4 thermostat
5 corps principal
6 récipient
7 compartiment
8 panier
9 poignée
10 couvercle
11 verrou (appuyez)
` résistant au lave-vaisselle
10
C TERMINÉ?
27 Retirez le récipient du corps principal.
28 Vérifiez la cuisson des aliments. Si vous êtes dans le doute, faites cuire un peu plus.
29 Déposez le récipient sur une assiette.
30 Appuyez sur le verrou et extrayez la poignée et le panier du récipient.
C SOINS ET ENTRETIEN
31 branchez l'appareil et laissez-le refroidir.
32 Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
33 Lavez à la main les pièces amovibles.
` Vous pouvez laver ces pièces dans un lave-vaisselle.
34 Toutefois, les conditions de lavage au lave-vaisselle affecteront la finition de la surface de
l'appareil.
35 Cela affecte lapparence de l’appareil, non pas son fonctionnement.
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant
ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire l’objet
d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
recettes
T = cuillère à soupe (15 ml) g = grammes E = œuf de grande taille (63-73 g)
p = pincée s = brin c = gousse(s)
anneaux d'oignon
oignon lait
farine assaisonnée huile végétale
Préchauffez à 180° C. Découpez l'oignon en lamelles. Séparez les anneaux. Trempez les anneaux
dans du lait. Roulez les anneaux dans la farine assaisonnée. Arrosez les anneaux avec de l'huile.
Faites cuire à 180° C pendant 15-20 minutes.
poissons panés
½ oignon 2 s persil
1 p chilli en poudre 1 filet de poisson
6 T chapelure 1 E
farine assaisonnée sel et poivre
Préchauffez à 180° C. Mélangez l'oignon et le persil pendant 5 secondes, ajoutez le poisson,
le chili, le sel et le poivre et mélangez pendant 10 secondes. Transférez dans un récipient et
pliez en forme de 2 T enduits de chapelure. Divisez le mélange en 10 petites portions ou
en 4 grandes portions. Formez une boule avec chaque portion. Roulez la boule dans la farine
assaisonnée. Roulez la boule dans un œuf battu. Enduisez la boule de chapelure. Aplatissez les
portions. Faites cuire les petites portions pendant 10-15 minutes, les grandes portions pendant
15-20 minutes. Retournez les aliments à mi-cuisson.
poulet à la Kiev
2 c d’ail 2 poitrines de poulet, dépouillées et désossées
50 g beurre 2 s persil
1 E chapelure
1 p poivre noir
Préchauffez à 180° C. Mélangez l'ail, le persil et le poivre pendant 10-20 secondes, ajoutez le
beurre et mélangez pendant 15 secondes. Coupez chaque poitrine de poulet sur la face longue
et ouvrez le filet en forme de papillon. Couvrez les aliments avec un film plastique et martelez
pour aplatir. Mettez une cuillerée du mélange au centre de chaque poitrine, puis enroulez le
poulet autour du mélange. Roulez la boule dans la farine assaisonnée.
11
[
Roulez la boule dans un œuf battu. Enduisez la boule de chapelure. Couvrez de papier sulfurisé.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure. Faites cuire pendant 30-35 minutes.
Retournez les aliments à mi-cuisson.
génoise classique
100 g farine fermentante 100 g beurre
100 g sucre en poudre 2 E
Préchauffez à 155° C. Combinez le tout avec un mixeur pendant 2 minutes. Placez un grand étui
en papier dans le panier. Versez le mélange dans l'étui en papier. Faites une petite entaille au
centre, pour éviter que le milieu ne monte excessivement. Faites cuire pendant 15-20 minutes.
Ne vérifiez pas la cuisson avant au moins 10 minutes, faute de quoi l'éponge va s'affaisser.
œufs à l'écossaise
500 g bœuf haché ½ oignon
2 s thym 2 s persil
1 p Poivre de Cayenne sel et poivre
5 E chapelure
farine assaisonnée huile végétale
Préchauffez à 170° C. Mélangez l'oignon, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et les herbes
aromatiques. Ajoutez le mélange à la viande hachée. Faire cuire 4 œufs. Pelez les coquilles
des œufs. Enduisez les œufs de farine, puis enroulez-les complètement dans la viande hachée.
Roulez la boule dans un œuf battu. Enduisez la boule de chapelure. Arrosez les anneaux avec de
l'huile. Faites cuire pendant 15 minutes. Retournez les aliments à mi-cuisson.
longe de porc à la moutarde et au miel avec des légumes rôtis
2 carotte longe de porc, d'une épaisseur de 4 côtelettes
2 panais 2 oignon rouge
6 tomates cherry 2 courgette
2 T Moutarde de Dijon 1 T miel
1 T huile végétale sel et poivre
Préchauffez à 170° C. Coupez les carottes, les panais, les courgettes et l'oignon en morceaux.
Faites revenir les légumes dans un récipient avec l'huile, le sel et le poivre, en vous assurant
qu'ils sont bien enrobés. Mélangez la moutarde et le miel dans un plat, puis enduisez la longe
de ce mélange. Placez le filet dans le centre du panier, et entourez-le des légumes. Faites cuire
pendant 40-60 minutes. La durée de cuisson dépend de la taille des aliments. Toutes les 15
minutes, retournez la longe de porc et mélangez les légumes.
schnitzel de poulet
1 E 2 poitrines de poulet, dépouillées et désossées
2 T farine assaisonnée 75 g chapelure
1 T zeste de citron, râpé 15 g de Parmesan râpé
1 s persil 1 T huile végétale
sel et poivre
Préchauffez à 180° C. Coupez chaque poitrine de poulet sur la face longue et ouvrez le filet
en forme de papillon. Couvrez les aliments avec un film plastique et martelez pour aplatir.
Mélangez la chapelure, le zeste de citron, le parmesan et le persil.
Roulez la boule dans la farine assaisonnée. Roulez la boule dans un œuf battu. Enduisez la
viande de ce mélange de chapelure. Arrosez les anneaux avec de l'huile. Faites cuire pendant
15-20 minutes. Retournez les aliments à mi-cuisson.
schnitzel de veau/porc
Suivez la recette indiquée pour le schnitzel de poulet, mais utilisez 2 morceaux de poitrine de
veau ou deux morceaux de porc, désossés et dégraissés.
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C TEMPS DE CUISSON ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
•Utilisez ces temps de cuisson simplement pour vous guider. Cuisinez la viande, la volaille et
les dérivés (viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce que le jus soit clair. Cuisinez le
poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque. Lorsque vous cuisez des aliments préemballés,
suivez les instructions sur l’emballage ou létiquette.
f
t
T
(min)
Retournez les aliments à mi-cuisson.
frites 200 20
rincez, séchez avec une serviette, saupoudrez de sel, de
poivre et enduisez d'une cuillère à café d'huile
frites surgelées 200 12-20
une couche – 12 minutes
panier à moitié plein – 15 minutes
panier plein (espacé, pas tassé) – 20 minutes
quartiers de pommes de
terre
200 20
rincez, séchez avec une serviette, saupoudrez de sel, de
poivre et enduisez d'une cuillère à café d'huile
quartiers de pommes de
terre surgelés
200 12-20
pommes de ter au four 180 30-40
pour obtenir croûte croustillante, frottez-la avec de
l'huile
pommes de terre rôties 180 25-35
rincez, séchez avec une serviette, saupoudrez de sel, de
poivre, de romarin écrasé (facultatif) et enduisez d'une
cuillère à café d'huile
samosas 180 10-15
samosas surgelés 180 20
rouleaux de canard 180 10-15
rouleaux de canard
surgelés
180 20
poissons panés, grands 180 15-20
poissons panés, petits 180 10
poissons panés surgelés,
grands
180 20-25
poissons panés surgelés,
petits
180 15-20
scampis surgelés 180 10-15
anneaux d'oignon
surgelés
180 15
produits de poulet
désossés prédécoupés
(surgelés)
180 15
barres de poissons 180 10
coupez le poisson en lanières, roulez-les dans de l'œuf,
puis dans de la chapelure assaisonnée
goujons de poulet 180 10-15
coupez la viande en lanières, roulez-les dans de l'œuf,
puis dans de la chapelure assaisonnée
schnitzel (poulet/veau/
porc)
180 15
attendrissez la viande, roulez-la dans de l'œuf, puis dans
de la chapelure assaisonnée
cuisses de poulet 180 25-30 la durée de cuisson dépend de la taille des aliments
tortillas 200 5-10
pour obtenir une préparation croustillante, frottez avec
de l'huile
œufs à l'écossaise 170 15-20 la durée de cuisson dépend de la taille des aliments
friture (stir-fry) 180 25-30
assaisonnez de sel et de poivre, arrosez d'une cuillère à
café d'huile, ajoutez un peu de sauce 5 minutes avant la
fin de la cuisson (sauce chili, piment doux, ail, etc.)
saucisses 180 10 la graisse est collectée dans le récipient
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