Russell Hobbs 21840-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Friteuses
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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3 Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous
les emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus
et par des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou
mentales réduites ou ne possédant pas l'expérience et les
connaissances suffisantes, pour autant que ces personnes soient
supervisées/aient reçu des instructions et soient conscientes des
risques encourus.
•Les enfants ne peuvent pas jouer avec l'appareil.
•Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doivent pas être
effectués par des enfants, à moins qu'ils ne soient âgés de plus de
8 ans et qu'ils soient supervisés.
•Tenez l'appareil et le câble hors de portée des enfants de moins
de 8 ans.
h Les surfaces de l'appareil vont s'échauffer.
2 Veillez à ne pas connecter l'appareil via une minuterie ou un
système de télécommande.
3 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le
fabricant, un de ses techniciens agréés ou une personne
également qualifiée, pour éviter tout danger.
L Ne plongez pas l'appareil dans du liquide.
U De la vapeur va s'échapper par les trous d'aération – tenez-vous à l'écart.
4 Veillez à ne pas utiliser l'appareil à proximité ou sous des matériaux combustibles (par
exemple, des rideaux).
5 Cuisinez la viande, la volaille et les dérivés (viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce que le
jus soit clair. Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque.
6 N'utilisez pas l'appareil sans installer le plateau d'égouttage.
7 Utilisez lappareil uniquement pour cuisiner de la nourriture.
8 N’utilisez pas lappareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
usage ménager uniquement
U AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
•Lavez à la main les pièces amovibles.
•Au début, il est possible que l'élément chauffant dégage un peu de fumée.
•Il se peut que cela sente un peu, mais cela est normal. Assurez-vous que la pièce soit bien
aérée.
d MODE DE FONCTIONNEMENT
•Le fonctionnement de cet appareil est semblable à celui d'un four à chaleur tournante où la
cuisson est effectuée avec l'air chaud et la chaleur rayonnante.
•Couvrez les aliments d'une mince couche d'huile. Ne versez pas de l'huile dans le panier.
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[
•La minuterie est constituée d'un mécanisme d'horloge. Réglez-la à cinq minutes de plus que
la durée souhaitée, puis revenez sur la durée souhaitée.
C PRÉPARATION
1 Posez lappareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur.
2 Laissez un espace libre d’au moins 50 mm autour de l’appareil.
3 Veillez à disposer de gants de cuisine (ou d'un chiffon) à portée de main.
•Vous aurez besoin d'un set de table ou d'une assiette résistant à la chaleur pour y déposer le
panier.
•Si vous utilisez le gril ou les brochettes, vous aurez besoin d'un jeu de pinces non métalliques.
4 Pour verrouiller la poignée du panier, appuyez sur la longue section centrale située dans la
poignée.
5 La petite extrémité de la section va ressortir de l'autre côté de la poignée du panier.
6 Pour déverrouiller la poignée, appuyez sur la petite partie de la section située dans la
poignée du panier.
7 Ouvrez la porte.
8 Déverrouillez la poignée du panier.
9 Poussez la fente à l'extrémité de la poignée du panier au-dessus de l'ergot situé sur le panier.
10 Verrouillez la poignée du panier.
11 Retirez le panier de l'appareil.
12 Vérifiez que le bac d'égouttage est installé.
13 Fermez la porte.
C PRÉCHAUFFEZ
14 Mettez la fiche dans la prise de courant.
15 glez le thermostat sur la température souhaitée.
16 glez la minuterie sur 5.
17 Le voyant d'alimentation s'allume.
18 Le voyant du thermostat s’allumera, puis s’éteindra et s’allumera successivement à mesure
que le thermostat maintient la température.
19 Lorsque la minuterie revient sur 0, l'appareil s'éteint.
C EN COURS D'UTILISATION
20 Placez les aliments dans le panier – ne surchargez pas le panier.
21 Laissez suffisamment d'espace pour que l'air chaud puisse circuler entre les aliments.
22 Ouvrez la porte.
23 Insérez le panier dans l'appareil.
24 Déverrouillez la poignée du panier.
25 Détachez la poignée du panier.
26 Fermez la porte.
27 Réglez la minuterie sur la durée souhaitée.
C SECOUER LE PANIER
28 À mi-cuisson, retirez le panier, secouez-le et/ou mélangez les aliments, puis remettez le
panier en place dans le corps principal.
29 L'appareil s'éteint lorsque vous ouvrez la porte, puis se rallume lorsque vous la refermez.
mode d’emploimode d’emploi
schémas
1 corps principal
2 minuterie
3 thermostat
3 trou daération
5 voyant d’alimentation
6 voyant de thermostat
7 porte
8 poignée
9 brochette
10 grille
11 panier
12 ergot
13 fente
14 verrou
15 poignée du panier
16 déverrouillage
17 plateau d’égouttage
` résistant au lave-vaisselle
12
30 La minuterie poursuit le compte à rebours.
31 Lorsque la minuterie revient sur 0, l'appareil s'éteint.
32 Débranchez l’appareil.
33 Pour éteindre l'appareil manuellement, réglez la minuterie sur 0.
C TERMINÉ?
34 Ouvrez la porte.
35 Fixez la poignée du panier.
36 Retirez le panier de l'appareil.
37 Vérifiez la cuisson des aliments. Si vous êtes dans le doute, faites cuire un peu plus.
C UTILISATION DE LA GRILLE
38 Utilisez la grille pour les toasts, le bacon ou pour griller tous types d'aliments de moins de 15
mm d'épaisseur.
39 Retournez les aliments que vous grillez au moins une fois pendant la cuisson.
40 Vous pouvez retourner la grille et l'utiliser comme support pour les brochettes.
41 Retournez les brochettes 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
42 Vous pouvez effectuer la cuisson sur le bac d'égouttage, mais veillez à surveiller le niveau des
jus de cuisson et videz le bac avant qu'il ne puisse déborder.
C SOINS ET ENTRETIEN
43 branchez l'appareil et laissez-le refroidir.
44 Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
45 Lavez à la main les pièces amovibles.
` Vous pouvez laver ces pièces dans un lave-vaisselle.
46 Toutefois, les conditions de lavage au lave-vaisselle affecteront la finition de la surface de
l'appareil.
47 Cela affecte l’apparence de l’appareil, non pas son fonctionnement.
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant
ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire l’objet
d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
recettes
T cuillère à soupe (15ml) p pincée
t cuillère à café (5ml) g grammes
s herbe aromatique ml millilitres
c gousse(s) E œuf de grande taille (63-73 g)
brochettes de poulet tikka pour 2 personnes
100g yogourt 25 ml jus de citron
1 t garam masala 1 t paprika
1 t cumin moulu ½ t sel
250g cuisses de poulet
Découper le poulet en cubes de 25 mm. Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Couvrez et
mettez au réfrigérateur pendant 1 heure. Préchauffez à 200° C. Enfilez le poulet sur les
brochettes. Placez les brochettes sur la grille. Faites cuire pendant 15 minutes. Retournez les
aliments à mi-cuisson. Servez avec un concombre, des tomates et de la salade d'oignons rouges.
quartiers de pommes de terre au romarin et à l'ail plat d'accompagnement pour 4 personnes
500g quartiers de pommes de terre 3 c ail (écrasé)
3 s romarin, haché 2 t huile d'olive
1 T semoule/polenta fine 1 t sel
Préchauffez à 200° C. Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Placez le mélange dans le
panier. Faites cuire pendant 30 minutes. Secouez le panier à mi-cuisson.
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[
barres de poissons pour 2 personnes
75g chapelure 2 T persil (haché)
1 T zeste de citron, râpé 50g farine
2 E 350g cabillaud/aiglefin
Coupez le poisson en lanières de 2 cm. Mélangez la chapelure, le persil et le zeste de citron dans
un bol. Tamiser la farine dans un récipient. Battez les œufs dans un bol. Passez le poisson dans la
farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Déposez le poisson sur une assiette. Couvrez et
mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffez à 180° C. Placez le poisson dans le
panier. Faites cuire pendant 15 minutes. Retournez les aliments à mi-cuisson. Servez avec des
quartiers de citron.
kebabs d'agneau accompagnés de légumes méditerranéens pour 2 personnes
2 t huile d'olive 1 t purée d'ail
1 t cumin moulu 1 t origan séché
250g agneau
les légumes :
1 poivron rouge, coupé en lamelles 1 courgette, coupée en lamelles
2 tomates, en quartiers 1 t purée d'ail
2 t huile d'olive 1 t vinaigre de vin rouge
sel et poivre
Coupez la viande en dés de 25 mm. Mélangez l'huile, l'ail, le cumin, l'origan et l'agneau dans un
récipient. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure. Retirez l'agneau du réfrigérateur
une demi-heure avant la cuisson. Enfilez l'agneau sur les brochettes. Assaisonnez avec du sel et
du poivre. Placez les brochettes sur la grille. Mélangez les légumes, l'ail, l'huile et le vinaigre.
Assaisonnez avec du sel et du poivre. Placez le mélange dans le panier. Préchauffez à 200° C.
Faites cuire pendant 15 minutes. Retournez les aliments à mi-cuisson. Servez avec une sauce au
yaourt et à la menthe.
rôti de bœuf accompagné de légumes-racines pour 4 personnes
2 petites carottes, coupées en lamelles 2 petits panais, coupés en lamelles
1 oignon rouge (quartiers minces) 2 s thym
2 t miel 2 t huile d'olive
1 kg tende de tranche de bœuf sel et poivre
La durée de cuisson est indiquée pour du bœuf à point-saignant. Pour obtenir du bœuf bien cuit,
ajoutez 15 minutes. Préchauffez à 180° C. Mélangez les légumes, le thym, les herbes aromatiques,
le miel et l'huile dans un récipient. Placez le mélange dans le panier. Placez la viande de bœuf sur
le dessus. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire pendant 60 minutes. Retournez les
aliments à mi-cuisson. Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir.
poulet rôti au fenouil pour 4 personnes
2 bulbes de fenouil, coupées en lamelles 4 c ail (écrasé)
½ citron 1 kg poulet
2 t huile d'olive sel et poivre
Préchauffez à 180° C. Placez le fenouil et l'ail dans le panier. Introduisez le citron à l'intérieur du
poulet. Frottez la peau avec de l'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Placez le
poulet dans le panier. Faites cuire pendant 50 minutes. Secouez le panier à mi-cuisson. Laissez
reposer pendant 10 minutes avant de servir.
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courge grillée et salad pour 2 personnes
de poivrons rouges plat d'accompagnement pour 4 personnes
800g courge musquée, pelée 2 t huile d'olive
2 s thym sel et poivre
2 poivron rouge, coupé en lamelles 1 T vinaigre de Xérès / vinaigre de vin rouge
50g feuilles de roquette 150g fromage de chèvre (doux)
50g graines de citrouille
Préchauffez à 200° C. Coupez la courge en dés de 25 mm. Mélangez la courge, l'huile et le thym
dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Placez le mélange dans le panier. Faites cuire
pendant 20 minutes. Secouez le panier à mi-cuisson. Ajoutez les poivrons. Faites cuire pendant
10 minutes. Placez le mélange dans un plat de service. Laissez refroidir pendant 10 minutes.
Ajoutez le vinaigre et les feuilles de roquette et mélangez bien. Saupoudrez le dessus de la
préparation avec le fromage de chèvre émietté et les graines de citrouille.
galettes de saumon, gingembre et piment pour 2 personnes
250g filet de saumon 200g pomme de terre écrasée
1 t pâte de gingembre 1 piment rouge, haché
4 oignons verts, hachés 1 T coriandre, haché
75g chapelure 50g farine
2 E
Préchauffez à 180° C. Placez le poisson dans le panier. Faites cuire pendant 5 minutes. Laissez
refroidir pendant 10 minutes. Mélangez le poisson, la pomme de terre, le gingembre, le piment,
les échalotes et le coriandre dans un récipient. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Formez 4
galettes avec le mélange. Mélangez la chapelure, le persil et le zeste de citron dans un bol.
Tamiser la farine dans un récipient. Battez les œufs dans un bol. Passez les galettes dans la farine,
puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Placez les galettes dans le panier. Faites cuire pendant
15 minutes. Retournez les aliments à mi-cuisson. Servez avec des quartiers de citron et de la
salade.
rouleaux de printemps aux légumes pour 8 rouleaux
1 t huile de sésame grillé 2 t sauce soja
1 c ail (écrasé) 1 T gingembre, râpé
1 carotte, râpée 2 oignons verts, hachés
1 poivron rouge, coupé en lamelles 50g germes de soja
50g nouilles de riz fines, cuites 1 E
4 feuilles de pâte phyllo, 24 cm x 40 cm aérosol d'huile d'olive
Préchauffez à 200° C. Mélangez l'huile de sésame, la sauce de soja, l'ail et le gingembre dans un
bol. Ajoutez les légumes et les nouilles et mélangez pour bien imprégner tous les ingrédients.
Coupez les feuilles de pâte phyllo en 16 rectangles, de 12 cm x 20 cm chacun. Placez un
rectangle au-dessus d'un autre rectangle de pâte. Versez 2 cuillères à soupe combles du
mélange le long d'un des bords plus longs. Badigeonnez le bord opposé avec l'œuf battu. Pliez 2
cm du côté le plus court vers le centre, de manière à chevaucher légèrement la garniture, puis
roulez fermement et appuyez pour bien sceller le rouleau. Répétez l'opération avec le reste de la
pâte phyllo et de la garniture. Vaporisez les rouleaux de printemps avec un peu d'huile, puis
placez-les le panier. Faites cuire pendant 12 minutes.
génoise classique
150g beurre non salé 150g sucre en poudre
2 E 150g farine fermentante
1 p sel 1 t extrait de vanille
2 t lait
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[
pour servir :
150g confiture de framboise 200ml de crème épaisse
2 T sucre impalpable
Préchauffez à 170° C. Graissez un moule à gâteau rond de 16 cm. Mélangez le beurre et le sucre
en poudre jusqu'à obtenir une pâte pâle et mousseuse, puis battez les oeufs. Tamisez la farine et
le sel dans un récipient. Incorporez au mélange. Mélangez la vanille et le lait. Incorporez au
mélange. Versez le mélange dans le moule à gâteau. Faites cuire pendant 50 minutes. Une
broche insérée dans le gâteau doit ressortir propre. Laisser refroidir sur une grille. Fouettez la
crème et le sucre à glacer en neige. Quand le gâteau est froid, coupez-le en deux
horizontalement. Couvrez le dessus de la moitié inférieure avec de la confiture de framboise,
puis avec la crème fouettée. Déposez la moitié supérieure sur le dessus, saupoudrez de sucre à
glacer et servez.
C TEMPS DE CUISSON ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
•Utilisez ces temps de cuisson simplement pour vous guider.
•Cuisinez la viande, la volaille et les dérivés (viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce que le
jus soit clair. Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque.
•Lorsque vous cuisez des aliments préemballés, suivez les instructions sur l’emballage ou
l’étiquette.
f
t
T
(min)
agitez/retournez les aliments à mi-cuisson
pommes de terre et frites
frites congelées fines 200 9-16 les frites doivent emballées avec assez
d’espace de manière à laisser l’air circuler
frites congelées épaisses 200 11-20
frites faites maison (8 × 8 mm) 200 10-16
rincez, séchez avec une serviette,
saupoudrez de sel, de poivre et enduisez
d’une cuillère à café d’huile
quartiers de pommes de terre faits
maison
180 18-22
dés de pommes de terre faits maison 180 12-18
pommes de ter au four 180 30-40
pour obtenir croûte croustillante, frottez-la
avec de l'huile
pommes de terre rôties 180 25-35
rincez, séchez avec une serviette,
saupoudrez de sel, de poivre, de romarin
écrasé (facultatif) et enduisez d'une cuillère
à café d'huile
rösti 180 15-18
gratin de pommes de terre 200 15-18
anneaux d'oignon surgelés 180 10-15
poisson
poissons panés surgelés, grands 180 20-25
poissons panés surgelés, petits 180 15-20
poissons panés, grands 180 15-20
poissons panés, petits 180 10
scampis surgelés 180 10-15
viande et volaille
steak 180 8-12
côtelettes de porc 180 10-14
hamburger 180 7-14
saucisses 180 10
pilons 180 18-22
poitrine de poulet 180 10-15
cuisses de poulet 180 25-30
la durée de cuisson dépend de la taille des
aliments
produits de poulet désossés
prédécoupés (surgelés)
180 15
16
f
t
T
(min)
agitez/retournez les aliments à mi-cuisson
goujons de poulet 180 10-15
coupez la viande en lanières, roulez-les
dans de l'œuf, puis dans de la chapelure
assaisonnée
schnitzel (poulet/veau/porc) 180 15
attendrissez la viande, roulez-la dans de
l'œuf, puis dans de la chapelure assaisonnée
friture (stir-fry) 180 25-30
assaisonnez de sel et de poivre, arrosez
d'une cuillère à café d'huile, ajoutez un peu
de sauce 5 minutes avant la fin de la cuisson
(sauce chili, piment doux, ail, etc.)
snacks
rouleau de saucisse 200 13-15
rouleaux de printemps 200 8-10
nuggets de poulet surgelés 200 6-10
bâtonnets de poisson surgelés 200 6-10
snacks au fromage panés surgelés 180 8-10
légumes farcis 150 10
samosas 180 20
samosas surgelés 180 10-15
rouleaux de canard 180 20
rouleaux de canard surgelés 180 10-15
tortillas 200 5-10
pour obtenir une préparation croustillante,
frottez avec de l'huile
œufs à l'écossaise 170 15-20
la durée de cuisson dépend de la taille des
aliments
cuisson
cake 150 20-25
quiche 180 20-22
muffins 200 15-18
snacks sucrés 150 20
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f
t
T
(min)
rázza/fordítsa meg az ételt a főzés közben
sütés
torta 150 20-25
quiche 180 20-22
muffin 200 15-18
édes snack 150 20
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