Russell Hobbs 22940-56 Manuel utilisateur

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Manuel utilisateur
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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus et par
des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou mentales réduites
ou ne possédant pas l'expérience et les connaissances suffisantes, pour
autant que ces personnes soient supervisées/aient reçu des instructions et
soient conscientes des risques encourus. Les enfants ne peuvent pas jouer
avec l'appareil. Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doivent pas
être effectués par des enfants, à moins qu'ils ne soient âgés de plus de 8
ans et qu'ils soient supervisés. Tenez l'appareil et le câble hors de portée
des enfants de moins de 8 ans.
Cet appareil ne doit pas être utilisé avec un minuteur externe ou un
système de contrôle à distance.
Utilisez cet appareil exclusivement avec le connecteur et le câble fournis, et
inversement.
h Les surfaces de l’appareil vont séchauffer.
Si le connecteur ou le câble est endommagé, il faut impérativement le
remplacer par une pièce spéciale disponible aups du fabricant ou de son
représentant technique.
b Veillez à ne pas utiliser cet appareil à proximité de baignoires, douches, lavabos ou autres récipients
contenant de l’eau.
Le pain, l’huile et d’autres aliments peuvent brûler. N’utilisez pas l’appareil près ou sous les rideaux
ou près dautres matériaux combustibles et surveillez-le pendant l’utilisation.
N’emballez pas les aliments dans du film plastique, des sacs en polythène ou du papier aluminium.
Vous risquez d’endommager le gril et de provoquer un incendie.
Cuisinez la viande, la volaille et les dérivés (viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce que le jus soit
clair. Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque.
Débranchez l’appareil quand vous ne l’utilisez pas.
Utilisez l’appareil uniquement pour cuisiner de la nourriture.
N’utilisez pas lappareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
POUR UN USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT
SCHÉMAS
1. Plaque de gril
2. Prise d’alimentation
3. Bac récepteur
4. Thermostat
5. Voyant
6. Connecteur
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PRÉPARATION DES ALIMENTS
1. Posez l’appareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur.
2. Tenez l’appareil et le câble loin des bords des surfaces de travail et hors de portée des enfants.
3. Vérifiez que chaque bac récupérateur est complètement inséré (FIGURE A).
UTILISATION
1. Tournez le thermostat totalement vers la gauche (0).
2. Branchez le connecteur dans la prise d'alimentation de l'appareil (FIG. B).
3. Mettez la fiche dans la prise de courant.
4. glez le thermostat sur la température souhaitée (1 - 5).
5. Le voyant du thermostat va s’allumer. Il s’éteindra lorsque l’appareil atteint la température réglée. Le
voyant s’allumera et s’éteindra en fonction de l’opération du thermostat pour maintenir la
température.
6. Disposez les aliments sur le gril avec une spatule ou une pince, et non pas avec les doigts.
REMARQUE : Les aliments ayant une teneur élevée en matières grasses peuvent projeter de la graisse
brûlante pendant la cuisson. Si cela se produit, vous pouvez diminuer la température, mais cela
augmentera le temps de cuisson.
Attendez jusqu’à ce que les aliments soient cuits.
Vérifiez que c’est cuit. Si vous en doutez, faites cuire un peu plus longtemps.
Enlevez les aliments cuits avec des outils en bois ou en plastique.
Videz régulièrement les bacs récupérateur. Les bacs récupérateur sont généralement très chauds et
doivent donc être manipulés avec précaution en utilisant un gant de cuisine ou une protection
similaire. Nettoyez-les avec du papier de cuisine et remettez-les à leur place.
SOINS ET ENTRETIEN
1. Débranchez lappareil et laissez-le refroidir avant de le nettoyer ou de le ranger.
2. Retirez le connecteur de la prise d'alimentation.
3. Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
4. Lavez les plateaux d’égouttage dans de leau chaude savonneuse ou dans la partie supérieure du
lave-vaisselle.
RECYCLAGE
W
Afin d’éviter les problèmes occasionnés à l’environnement et à la santé par des
substances dangereuses, les appareils et les batteries rechargeables et non
rechargeables présentant l’un de ces symboles ne doivent pas être éliminés avec les
déchets municipaux non triés. Éliminez dans tous les cas les produits électriques et
électroniques et, le cas échéant, les batteries rechargeables et non rechargeables,
dans un centre officiel et approprié de collecte/recyclage.
RECETTES
SAUMON AU MIEL, AU SOJA ET AU SÉSAME (4 personnes)
350 g de saumon
20 g de sauce de soja foncée
40 g de miel
15 ml de vinaigre de Xérès
30 ml d’huile de sésame
15 ml d’huile végétale
20 g de graines de sésame grillées
Mélangez la sauce de soja, le miel, le vinaigre, l’huile de sésame, l’huile végétale et les graines de sésame
dans un récipient. Versez le mélange sur un plateau et déposez dans le liquide le saumon avec le côté de
la peau orienté vers le haut. Laissez mariner pendant au moins 20 à 30 minutes. Préchauffez le gril sur la
position 5. Quand le gril est chaud, placez le saumon sur le gril et faites cuire pendant 7 à 8 minutes ou
jusqu’à ce que le saumon commence à s’écailler.
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POULET AU PAPRIKA (4-6 personnes)
400 g de cuisses de poulet désossées
10 g de paprika fumé
3 g de chili en poudre
30 ml d’huile dolive
1 citron, jus et zeste
Sel et poivre au goût
Mélangez le paprika, le chili en poudre, l’huile, le citron et l’assaisonnement dans un récipient. Coupez le
poulet en morceaux de la taille de votre choix et ajoutez-les dans le récipient. Mélangez bien en vous
assurant que le poulet est bien enduit de la marinade. Couvrez le récipient avec du film plastique et
placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Retirez le poulet du réfrigérateur 15 minutes environ
avant la cuisson. Préchauffez le gril sur la position 5. Lorsque le gril est chaud, faites cuire le poulet jusqu’à
ce que les jus soient transparents.
BROCHETTES D’AGNEAU AU CORIANDRE ET AU YAOURT À LA MENTHE
(6 personnes)
500 g d’épaule d’agneau coupée en dés,
morceaux de 1 à 2 cm
1 botte de coriandre fraîche
1 botte de menthe fraîche
200 g de yaourt grec
3 g de paprika
3 g de chili en poudre
3 g de cumin moulu
Sel et poivre noir concassé
6 brochettes
Mélangez la coriandre, la menthe, le yaourt, le paprika, la poudre de chili, le cumin et l’assaisonnement
dans un récipient. Ajoutez lagneau en veillant à ce qu’il soit bien enduit. Placez les morceaux d’agneau
enduits sur les brochettes (trempez les brochettes en bois pendant 15 minutes avant utilisation). Laissez
mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Retirez du réfrigérateur 15 à 20 minutes avant la
cuisson. Préchauffez le gril sur la position 5. Lorsque le gril est chaud, faites cuire l’agneau sur les
brochettes jusqu’à ce que les jus soient transparents.
CREVETTES ROYALES MARINÉES (4 personnes)
20 g de crevettes royales, pelées
½ piment rouge, coupé en petits dés
5 g de gingembre frais, râpé finement
1 feuille de lime, coupée en tranches
2 gousses d’ail, finement hachées
20 ml d’huile de sésame
15 ml de sauce de soja claire
15 ml de sauce au piment doux
¼ botte de coriandre fraîche, hachée
Poivre et sel
Mélangez tous les ingrédients dans un récipient et ajoutez ensuite les crevettes. Couvrez avec un film
plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Préchauffez le gril sur la position
5. Lorsque le gril est chaud, égouttez l’excédent de marinade des crevettes et placez-les sur le gril. Faites
cuire de chaque côté pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la crevette soit entièrement rose.
HAMBURGERS DE PATATES DOUCES (8-10 personnes)
6 patates douces
150 g de chapelure
1 piment rouge, coupé en petits dés
1 oignon rouge, coupé en petits dés
4 g de cumin moulu
3 g de noix muscade
½ botte de coriandre fraîche
½ citron, jus
Poivre et sel au goût
Lavez et percez les patates douces avec une fourchette. Placez-les sur un plateau de cuisson et mettez-les
au four à 180° C jusquà ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir légèrement les patates douces,
coupez-les ensuite en deux et évidez-les. Mélangez la chair des patates douces avec tous les autres
ingrédients dans un récipient. Divisez le mélange de pommes de terre en huit portions égales et
façonnez-les sous forme de hamburger. Placez au réfrigérateur pendant 20 minutes. Préchauffez le gril
sur la position 5. Lorsque le gril est chaud, badigeonnez la plaque d’huile d’olive et faites cuire les
hamburgers pendant 5 à 6 minutes de chaque côté.
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