Main course for 4
Preparation 20 minutes/
grilling 8 minutes
300 g boneless chicken breast
2 juicy limes
4 tbsp light soy sauce
1-2 tsp sambal or other hot pepper sauce
2 tbsp vegetable or sesame oil
50 g shelled and roasted peanuts
2-3 tbsp ginger syrup
1 small unripe papaya or mango
8 spring onions
1 small head of lettuce
16 small skewers
• Slice the chicken breast in 16 thin long strips.
Thread them onto 16 skewers. Zest the limes and
squeeze them. Sprinkle the chicken with half of
the zest, 1 ½ tbsp soy sauce, 1 tbsp lime juice,
½ tsp sambal and ½ tbsp oil. Move the skewers
around to spread the condiments.
• Chop the peanuts and mix them with the rest of
the lime zest, 3 tbsp juice, ½ tsp sambal and 2 tbsp
soy sauce. Add ginger syrup to taste.
• Peel and halve the papaya. Scoop out the seeds.
Cut the fruit in 0.5 cm thick slices. For the dressing,
mix the rest of the lime juice with ½ tbsp soy
sauce, 1 ½ tbsp oil, ginger syrup and sambal to
taste. Cut the spring onions into long slices.
• Fill the steaming reservoir of the grill ¾ with water
(never add more than the maximum lling level)
and close the lid.
• Place the grill on a board under the hood.
• Turn the dial of the grill to 5 and wait until the light
goes out.
• Place the chicken satay skewers on the ridged side
of the grill. Put the slices of papaya on the at side
of the grill. Sprinkle with a little dressing. Grill both
with the lid closed for 6-8 minutes.
Turn over once, adding at that time the spring
onions to the papaya.
• Divide the lettuce over 4 plates. Place the papaya
with spring onions on top and the satay skewers
on the side. Drizzle the papaya and lettuce with
the remaining dressing. Serve the peanut and lime
sauce separately in small bowls.
• Serve with rice or warm bread. This dish can also be
eaten as a snack or lunch. The chicken can be
replaced by lean pork or steak.
Extra
Step 1
Step 2
Step 3
Tips
Thai chicken satay
with a peanut and lime sauce
and grilled spring onion-papaya salad
e
Plat principal pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes/
cuisson au gril : 8 minutes
300 g de blancs de poulet sans os
2 citrons verts juteux
4 cuillères à soupe de sauce soja claire
1-2 cuillères à café de sambal ou d’une autre
sauce au piment
2 cuillères à soupe d’huile végétale ou d’huile de sésame
50 g de cacahuètes décortiquées et grillées
2-3 cuillères à soupe de sirop de gingembre
1 petite papaye ou 1 mangue non mûre
8 ciboules
1 petite laitue
16 petites brochettes
• Découpez les blancs de poulet en 16 bandes nes.
Enlez-les sur 16 brochettes. Râpez le zeste des
citrons verts, puis pressez leur jus. Dispersez sur
les tranches de poulet la moitié du zeste, 1½ cuillère
à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de jus
de citron, ½ cuillère à café de sambal et ½ cuillère à
soupe d’huile. Retournez les brochettes pour qu’elles
s’imprègnent des condiments.
• Hachez les cacahuètes et mélangez-les avec le reste
de zeste de citron vert, 3 cuillères à soupe de jus, ½
cuillère à café de sambal et 2 cuillères à soupe de
sauce soja. Ajoutez le sirop de gingembre à votre
convenance.
• Épluchez la papaye, coupez-la en deux et épépinez-la.
Coupez le fruit en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
Pour la sauce, mélangez le reste du jus de citron
vert avec ½ cuillère à soupe de sauce soja, 1½
cuillère à soupe d’huile, le sirop de gingembre et le
sambal à votre convenance. Coupez les ciboules en
longues bandes.
• Remplissez d’eau aux ¾ le réservoir du gril (ne
dépassez jamais le niveau de remplissage) et fermez
le couvercle.
• Placez le gril sur une plaque sous la hotte.
• Réglez la molette du gril sur 5 et attendez que le
voyant rouge s’éteigne.
• Posez les brochettes de saté de poulet sur la surface
striée du gril. Posez les tranches de papaye sur la
surface lisse du gril. Arrosez avec un peu de sauce.
Faites griller le tout pendant 6 à 8 minutes. Retournez
une fois les aliments, et ajoutez à ce moment-là les
ciboules à la papaye.
• Répartissez la laitue sur 4 assiettes. Déposez la
papaye et les ciboules sur la laitue et disposez les
brochettes de saté sur le côté. Arrosez la papaye
et la laitue avec le reste de sauce. Servez la sauce
aux cacahuètes et au citron vert à part dans de
petits bols.
• Servez avec du riz ou du pain chaud. Ce plat peut
également faire ofce d’en-cas. Vous pouvez remplacer
le poulet par du porc maigre ou du steak.
Hauptgericht für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten/
Grillzeit: 8 Minuten
300 g Hähnchenbrust ohne Knochen
2 saftige Limetten
4 EL helle Sojasoße
1-2 TL Sambal Oelek oder scharfe Pfeffersoße
2 EL Panzen- oder Sesamöl
50 g geröstete Erdnüsse ohne Schale
2-3 EL Ingwersirup
1 kleine nicht reife Papaya oder Mango
8 Frühlingszwiebeln
1 kleiner Kopfsalat
16 kleine Spieße
• Schneiden Sie die Hähnchenbrust in 16 lange Streifen.
Spießen Sie diese auf 16 Spieße auf. Reiben Sie die
Schale der Limetten ab, und pressen Sie sie aus.
Geben Sie die Hälfte der Limettenschale, 1 ½ EL
Sojasoße, 1 EL Limettensaft, ½ TL Sambal und ½ EL
Öl über das Hähnchen. Verteilen Sie die Gewürze gut
auf den Spießen.
• Hacken Sie die Erdnüsse, und mischen Sie sie mit
der restlichen Limettenschale, 3 EL Saft, ½ TL Sambal
und 2 EL Sojasoße. Schmecken Sie die Mischung mit
Ingwersirup ab.
• Schälen und halbieren Sie die Papaya. Entfernen Sie
die Kerne mit einem Löffel. Schneiden Sie die Frucht
in 0,5 cm dicke Scheiben. Mischen Sie für das
Dressing den Rest des Limettensafts mit ½ E
Sojasoße, 1 ½ EL Öl, Ingwersirup und Sambal.
Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in lange Streifen.
• Füllen Sie den Dampfbehälter des Grills zu ¾ mit
Wasser (füllen Sie den Behälter nie über die
maximale Füllstandsmarkierung hinaus), und schließen
Sie den Deckel.
• Stellen Sie den Grill auf einer Platte unter
die Dunstabzugshaube.
• Setzen Sie den Wahlschalter des Grills auf die
Einstellung 5, und warten Sie, bis die Anzeige erlischt.
• Legen Sie die Hähnchenspieße auf die gerippte
Seite des Grills. Legen Sie die Papayascheiben auf die
ache Seite des Grills. Geben Sie ein wenig Dressing
darüber. Grillen Sie beides bei geschlossenem Deckel
6-8 Minuten lang. Wenden Sie die Zutaten einmal,
und geben Sie dabei die Frühlingszwiebeln zu der
Papaya hinzu.
• Richten Sie den Salat auf 4 Tellern an. Legen Sie die
Papaya mit den Frühlingszwiebeln auf den Salat und
die Satay-Spieße daneben. Beträufeln Sie die Papaya
und den Salat mit dem restlichen Dressing. Servieren
Sie die Erdnuss-Limetten-Soße getrennt in kleinen
Schüsseln.
• Reichen Sie dazu Reis oder warmes Brot. Dieses Gericht
eignet sich auch als Zwischenmahlzeit oder Mittagessen.
Sie können das Hähnchen durch mageres
Schweineeisch oder Steak ersetzen.
Hoofdgerecht voor 4 personen
Voorbereidingstijd 20 minuten/
grillen 8 minuten
300 g kiplet
2 sappige limoenen
4 el lichte sojasaus
1-2 tl sambal of andere hete pasta
2 el plantaardige olie of sesamolie
50 g gepelde en geroosterde pinda’s
2-3 el gembersiroop
1 kleine onrijpe papaja of mango
8 lente-uitjes
1 klein kropje sla
16 satépennen
• Snijd de kiplet in 16 lange dunne repen.
Rijg de kip op de 16 satépennen. Rasp de schil van
de limoenen jn en pers ze uit. Meng de helft van
de limoenrasp, 1½ el sojasaus, 1 el limoensap,
½ tl sambal en ½ el olie en bestrijk de kip aan
alle kanten met het mengsel.
• Hak de pinda’s en meng ze met de rest van de
limoenrasp, 3 el sap, ½ tl sambal en 2 el sojasaus.
Voeg gembersiroop naar smaak toe.
• Schil en halveer de papaja. Schep de zaden eruit.
Snijd het fruit in schijven van 0,5 cm dik.
Meng voor de dressing de rest van het limoensap
met ½ el sojasaus, 1½ el olie, gemberstroop en
sambal naar smaak. Snijd de lente-uitjes in de
engte in repen.
• Vul het stoomreservoir voor ¾ met water
(voeg nooit meer vloeistof toe dan tot het
maximum vulniveau) en sluit het deksel.
• Plaats de grill op een snijplank onder de afzuigkap.
• Zet de keuzeknop van de grill op stand 5 en wacht
tot het lichtje uitgaat.
• Leg de kipsaté op de geribbelde kant van de grill.
Leg de schijven papaja op het vlakke gedeelte.
Besprenkel met een beetje dressing. Sluit het deksel
en laat 6 - 8 minuten grillen. Keer de saté en de
papaja halverwege de baktijd om en voeg op dat
moment de lente-uitjes toe aan de papaja.
• Verdeel de sla over 4 borden. Schep de papaja op
de sla en schik de lente-uitjes er bovenop.
Leg de kipsaté ernaast. Besprenkel de papaja en
de sla met de rest van de dressing.
Serveer de pinda-limoensaus apart in
kleine kommetjes.
• Serveer met rijst of warm brood. Dit gerecht kan ook als
snack of als lunch dienen. U kunt de kip vervangen door
mager varkensvlees of biefstuk.
Plus
Étape 1
Étape 2
Étape 3
Tips
Zusätzlich
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Tips
Extra
Stap 1
Stap 2
Stap 3
Tips
Saté de poulet thaï
et sa sauce aux cacahuètes et au citron vert
accompagné d’une salade de ciboules et de papayes grillées
Thai-Hähnchenspieße mit
Erdnuss-Limetten-Soße
und gegrilltem Frühlingszwiebel-Papaya-Salat
Thaise kipsaté met
pinda-limoensaus
en een salade van geroosterde lente-uitjes en papaja
f d n
e
Each portion contains
f
Contient par portion
d
Nährwerte pro Portion
n
Elke portie bevat
294 kcal 294 kcal 294 kcal 294 kcal
23 g protein 23 g de protéines 23 g Eiweiß 23 g eiwit
14 g total fat,
2 g saturated fat
14 g de matière grasse au total,
2 g de graisses saturées
14 g Fett,
davon 2g gesättigte Fettsäuren
14 g vet,
waarvan 2 g verzadigd
19 g carbohydrates 19 g de glucides 19 g Kohlenhydrate 19 g koolhydraten
3 g bre 3 g de bres 3 g Ballaststoffe 3 g vezels
Truly tasty poultry • Délices de volaille • Köstliches Geügel • Gevogelte om van te watertanden
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