Whirlpool MAX 39 FW Recipe book

Taper
Recipe book
L
IVRE DE RECETTES CUISINÉES
À LA VAPEUR
ADAPTÉE À DE NOMBREUX TYPES
DALIMENTS ET DE RECETTES, LA CUISSON
À LA VAPEUR CONVIENT PARFAITEMENT
AUX LÉGUMES, FRUITS, POISSONS ET
VIANDES.
I
DÉALE PAR SA SIMPLICITÉ, LA CUISSON
VAPEUR AU MICRO-ONDES OFFRE MILLE
VERTUS TELLES QUE LA SAVEUR, CROQUANT ET BIENFAITS POUR LA
SANTÉ.
L
A CUISSON VAPEUR PRÉSERVE LA SAVEUR DES ALIMENTS GRÂCE À UN
SYSTÈME DE GESTION DE LA PUISSANCE, POUR UN ÉQUILIBRE PARFAIT
ENTRE VAPEUR ET MICRO-ONDES. A LA DIFFÉRENCE DES AUTRES
MÉTHODES DE CUISSON, LA CUISSON À LA VAPEUR NE MODIFIE PAS
LA STRUCTURE MOLÉCULAIRE DES ALIMENTS. CE SYSTÈME UNIQUE
GARANTIT LE GOÛT ET LE MOELLEUX DES ALIMENTS.
L
ES EXPERTS EN NUTRITION SONT UNANIMES, LA CUISSON VAPEUR
AU MICRO-ONDES PRÉSERVE VITAMINES ET SELS MINÉRAUX, MIEUX
QUE DANS NIMPORTE QUEL SYSTÈME.
L
E PLAT VAPEUR EST UN ACCESSOIRE CONÇU SPÉCIFIQUEMENT POUR
CUIRE LES ALIMENTS À LA VAPEUR DANS UN FOUR MICRO-ONDES.
L’
EAU, AU FOND DU RÉCIPIENT, CHAUFFE ET CUIT À LA VAPEUR LES
ALIMENTS PLACÉS SUR LA GRILLE DU PLAT.
A
LORS NATTENDEZ PLUS, DÉGUSTEZ VITE LES PLATS CUITS À LA
VAPEUR DANS VOTRE FOUR MICRO-ONDES WHIRLPOOL !
LA CUISSON À LA VAPEUR CEST LE PLAISIR
DUNE CUISINE SAINE, SAVOUREUSE,
QUI PRÉSERVE LES QUALITÉS
NUTRITIONNELLES ET LES
VIT
AMINES DES ALIMENTS.
LÉGUMES
VELOUTÉ DE CITROUILLE À LA SEMOULE
DE COUSCOUS PAG 3
LÉGUMES AIGRES DOUX À LA SAUCE AU SOJA
ET AU GINGEMBRE PAG 3
LÉGUMES SURGELÉS
SALADE D'AVOCAT ET DE PETIS POIS
AU YAOURT ALLÉGÉ PAG 3
COEURS D'ARTICHAUT À LA SAUCE FROMAGE PAG 4
POMMES DE TERRE ET LÉGUMES RACINES
SALADE CHAUDE DE POMMES DE TERRE
ET DE FROMAGE DE CHÈVRE PAG 4
RIZ
RIZ BASMATI AU POULET ET SAUCE SOJA PAG 4
RIZ PILAF AUX LÉGUMES ET CREVETTES PAG 5
PÂTES
TAGLIOLINI AUX ALGUES ARAMÉ ET FILETS DE SOLE PAG 5
TAGLIATELLES FRAÎCHES AUX CHAMPIGNONS
ET GERMES DE SOJA PAG 5
FILETS DE POISSON
FILETS DE CARRELET AUX CÂPRES PAG 6
SAUMON MARINÉ À L'ANETH PAG 6
POULET
FILET DE CHAPON MARINÉ PAG 6
MORCEAUX DE POULET AUX AMANDES PAG 7
FRUITS
POMMES FOURRÉES AUX NOISETTES ET
AUX BISCUITS AMARETTI PAG 7
POIRES À LA CANNELLE PAG 7
INDEX
VELOUTÉ DE CITROUILLE À LA SEMOULE DE COUSCOUS
POUR 2 PERSONNESPOUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS
250 G DE CITROUILLE, POIDS PRÉPARÉ
30 G DE COUSCOUS
15
G DE POIREAU EN RONDELLES
300
ML DE BOUILLON DE LÉGUMES
30
ML (2 CUILLÈRES À SOUPE) DE CRÈME
SEL ET POIVRE
EPLUCHEZ ET COUPEZ LA CITROUILLE EN DÉS, AJOUTEZ LE POIREAU ET FAITES CUIRE
DANS LE PLAT VAPEUR EN SÉLECTIONNANT LE PROGRAMME VAPEUR POUR 500 G DE
LÉGUMES AVEC 100 ML DE BOUILLON DE LÉGUMES.
S
ORTEZ LA CITROUILLE DU FOUR, AJOUTEZ LE RESTE DU BOUILLON, LE JUS DE CUISSON
ET LA CRÈME, PUIS BIEN MÉLANGER.
S
ALEZ, POIVREZ, VERSEZ LE VELOUTÉ AU FOND DU PLAT VAPEUR, AJOUTEZ LE COUCOUS
ET CUISEZ SUR LA PUISSANCE MAXIMALE PENDANT 3 MINUTES. POUR TERMINER,
VERSEZ UN FILET DHUILE DOLIVE EXTRA VIERGE.
C
UISSON : PROGRAMME 2. DURÉE : 8 MINUTES + 3 MINUTES SUR JET POWER
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 1169 585 187
Kcal 278 139 45
Protéines (g) 8,5 4,3 1,4
Lipides (g) 12,7 6,4 2,1
Glucides (g) 34,7 17,4 5,6
Fibre (g) 2,3 1,2 0,4
LÉGUMES AIGRES DOUX À LA SAUCE AU SOJA ET AU GINGEMBRE
POUR 2 PERSONNESPOUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS
250 G DE LÉGUMES MÉLANGÉS, POIDS PRÉPARÉ
(CHOUX-FLEUR, COURGETTES, FENOUIL,
POIVRONS)
5 ML (1 CUILLÈRE À CAFÉ) DE MOUTARDE DOUCE
15 ML (1 CUILLÈRE À SOUPE) DE VINAIGRE BLANC
15 ML (1 CUILLÈRE À SOUPE) D'HUILE DOLIVE
EXTRA VIERGE
10 ML (2 CUILLÈRES À CAFÉ) DE SAUCE AU SOJA
GINGEMBRE FRAIS, ENVIRON 3 G (½-1 CUILLÈRE
À CAFÉ - DÉCOUPÉ)
8 G (3/4 CUILLÈRE À SOUPE) DE SUCRE
10 ML (2 CUILLÈRES À CAFÉ) D'EAU
SEL ET POIVRE
LAVEZ ET COUPEZ LES LÉGUMES EN DÉS DE TAILLE ÉGALE, PLACEZ-LES DANS LE PLAT
VAPEUR, SÉLECTIONNEZ LE PROGRAMME VAPEUR POUR 250 G DE LÉGUMES, ET
AJOUTEZ 100 ML DEAU AU FOND DU RÉCIPIENT.
D
ANS UNE CASSEROLE, PRÉPAREZ LA MARINADE EN AMENANT LE SUCRE, LE VINAIGRE
BLANC ET LEAU À ÉBULLITION. RETIREZ DU FEU ET AJOUTEZ LA MOUTARDE, LHUILE
DOLIVE, LE POIVRE ET LE SEL, LA SAUCE AU SOJA ET LE GINGEMBRE FINEMENT
DÉCOUPÉ.
V
ERSEZ LA MARINADE SUR LES LÉGUMES SORTIS DU FOUR, RECOUVREZ ET LAISSEZ
MARINER POUR QUE TOUTES LES SAVEURS SOIENT ABSORBÉES.
V
OUS POUVEZ GARNIR DE PERSIL FRAIS.
C
UISSON : PROGRAMME 2. DURÉE : 5 MINUTES 15 SECONDES
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 887 444 297
Kcal 211 106 70
Protéines (g) 5,3 2,7 1,8
Lipides (g) 14,4 7,2 4,8
Glucides (g) 15,3 7,7 5,1
Fibres (g) 5,1 2,6 1,7
SALADE DE PETITS POIS ET DAVOCAT AU YAOURT ALLÉGÉ
POUR 2 PERSONNESPOUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS
150 G PETITS POIS SURGELÉS
1
AVOCAT MÛR
80
ML DE YAOURT CRÉMEUX
JUS D'UN ½ CITRON
SEL
POIVRE
BLANC
FAITES CUIRE LES PETITS POIS DANS LE PLAT VAPEUR EN SÉLECTIONNANT LE PROGRAMME
V
APEUR POUR 150 G DE LÉGUMES SURGELÉS ET EN AJOUTANT 100 ML DEAU.
P
ELEZ ET COUPEZ LAVOCAT EN DÉS. SALEZ, POIVREZ LAVOCAT ET ARROSEZ-LE DU
JUS DE CITRON.
L
AISSEZ LES PETITS POIS REFROIDIR, PUIS AJOUTEZ LE YAOURT. DISPOSEZ LES PETITS
POIS SUR UNE ASSIETTE, ET RECOUVREZ AVEC LES MORCEAUX DAVOCAT. VOUS POUVEZ
AJOUTER QUELQUES GOUTTES DHUILE DOLIVE SI VOUS LE SOUHAITEZ.
C
UISSON : PROGRAMME 3. DURÉE : 5 MINUTES
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 2125 1063 560
Kcal 507 254 134
Protéines (g) 18,1 9,1 4,7
Lipides (g) 38,1 19,1 10,1
Glucides (g) 25,4 12,7 6,7
Fibres (g) 5,1 2,5 1,3
LÉGUMESLÉGUMESLÉGUMES SURGELÉS
3
LÉGUMES SURGELÉS POMMES DE TERRE ET LÉGUMES RACINESRIZ
4
COEURS DARTICHAUT À LA SAUCE FROMAGE
POUR 2 PERSONNESPOUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS
300 G DE COEURS DARTICHAUT SURGELÉS
130
G DE BLEU DAUVERGNE
80 ML DE LAIT
POIVRE BLANC
SEL
FAITES CUIRE LES ARTICHAUTS DANS LE PLAT VAPEUR EN SÉLECTIONNANT LE PROGRAMME
V
APEUR POUR 300 G DE LÉGUMES SURGELÉS, ET EN AJOUTANT 100 ML DEAU.
F
AITES FONDRE AU BAIN-MARIE LE FROMAGE COUPÉ EN DÉS. VERSEZ UN PEU DE SAUCE
AU FROMAGE SUR UN PLATEAU ET DISPOSEZ LES COEURS DARTICHAUT AU-DESSUS.
C
UISSON : PROGRAMME 3. DURÉE : 7 MINUTES
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 2354 1177 460
Kcal 262 281 110
Protéines (g) 41,8 20,9 8,2
Lipides (g) 38,3 19,2 7,5
Glucides (g) 22,2 11,1 4,3
Fibres (g) 32,4 16,2 6,3
S
ALADE
CHAUDE
DE
POMMES
DE
TERRE
ET
DE
FROMAGE
DE
CHÈVRE
POUR 2 PERSONNESPOUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS
300 G DE POMMES DE TERRE
120
G DE FROMAGE DE CHÈVRE FRAIS
40
G DE ROQUETTE
6
À 8 TOMATES CERISES
30
ML (2 CUILLÈRES À SOUPE) D'HUILE
DOLIVE EXTRA VIERGE
15
ML (1 CUILLÈRE À SOUPE) DE VINAIGRE
BALSAMIQUE
5
ML (1 CUILLÈRE À CAFÉ) DE MOUTARDE
DOUCE
BASILIQUE FRAIS
SEL
ET POIVRE
LAVEZ ET ÉPLUCHEZ LES POMMES DE TERRE, COUPEZ EN MORCEAUX DE MÊME TAILLE,
PLACEZ DANS LE PLAT VAPEUR ET SÉLECTIONNEZ LE PROGRAMME V APEUR POUR 300 G
DE POMMES DE TERRE/LÉGUMES RACINES, AJOUTEZ 100 ML DEAU DANS LE FOND DU
RÉCIPIENT.
P
RÉPAREZ LA VINAIGRETTE AVEC LE SEL, LE POIVRE, LA MOUTARDE ET LE VINAIGRE
BALSAMIQUE. AJOUTEZ LHUILE DOLIVE PEU À PEU TOUT EN FOUETTANT LE MÉLANGE.
E
NFIN, AJOUTEZ LE BASILIQUE FRAIS.
D
ISPOSEZ LA ROQUETTE, LES MORCEAUX DE FROMAGE DE CHÈVRE ET LES POMMES DE
TERRE CHAUDES SUR UN PLAT. GARNISSEZ AVEC LES TOMATES CERISES ET VERSEZ LA
VINAIGRETTE.
C
UISSON : PROGRAMME 1. DURÉE : 7 MINUTES 15 SECONDES
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 3684 1842 530
Kcal 883 442 255
Protéines (g) 31,5 15,8 4,5
Lipides (g) 56,8 28,4 8,2
Glucides (g) 62,6 31,3 9,1
Fibres (g) 9,4 4,7 1,4
RIZ BASMATI AU POULET ET SAUCE AU SOJA
POUR 2 PERSONNESPOUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS
140 G DE RIZ BASMATI
70
G DE BLANC DE POULET
270 ML DE BOUILLON DE LÉGUMES
30
ML DE POIREAU FINEMENT COUPÉ,
ENVIRON 10 G
SEL
ET POIVRE
DE
SAUCE AU SOJA
DÉCOUPEZ LE POULET EN FINES LAMELLES.
P
LACEZ LE POULET, LE RIZ, LE POIREAU DÉCOUPÉ, LE BOUILLON DE LÉGUMES AU FOND
DU CUISEUR.
C
OUVREZ ET CUISEZ PENDANT 3-3½ MINUTES SUR PUISSANCE MAXIMALE. ENSUITE,
RÉDUISEZ LA PUISSANCE À 160 W ET CONTINUEZ LA CUISSON PENDANT 9-10 MINUTES
JUSQU'À CE QUE LE BOUILLON AIT ÉTÉ ABSORBÉ.
U
NE FOIS QUE LE RIZ EST CUIT, COUVREZ-LE ET LAISSEZ REPOSER PENDANT DEUX
MINUTES.
P
OIVEZ ET SALEZ, PUIS VERSEZ LA SAUCE AU SOJA SELON VOS GOÛTS.
C
UISSON : 3-3½ MINUTES SUR JET POWER + 9-10 MINUTES SUR 160 W
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 2560 1280 492
Kcal 612 306 118
Protéines (g) 29,8 14,9 5,7
Lipides (g) 2,6 1,3 0,5
Glucides (g) 115,7 57,9 22,3
Fibres (g) 2,4 1,2 0,5
RIZPÂTESPÂTES
5
RIZ PILAF AUX LÉGUMES ET CREVETTES
POUR 2 PERSONNESPOUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS
140 G DE RIZ ÉTUVÉ
30 G DE COURGETTES
30
G DE POIVRON, 30 G DE PETITS POIS
10
G DE POIREAUX, 30 G DE HARICOTS
VERTS
60 G D'ÉCREVISSES DÉCORTIQUÉES
260 ML DE BOUILLON DE LÉGUMES
15
ML (1 CUILLÈRE À SOUPE) D'HUILE
DOLIVE EXTRA VIERGE, POIVRE ET SEL
COUPEZ LE POIVRON, LES COURGETTES ET LES HARICOTS VERTS EN DÉS. COUPEZ
FINEMENT LE POIREAU.
P
LACEZ LES LÉGUMES, LE RIZ, LES ÉCREVISSES ET LE BOUILLON AU FOND DU PLAT
VAPEUR.
C
OUVREZ ET CUISEZ PENDANT 3½-4 MINUTES SUR LA PUISSANCE MAXIMALE.
E
NSUITE, RÉDUISEZ LA PUISSANCE À 160 W ET CONTINUEZ LA CUISSON PENDANT
16-18
MINUTES.
U
NE FOIS LA CUISSON TERMINÉE, LAISSEZ LE RIZ REPOSER PENDANT DEUX MINUTES
AVEC LE COUVERCLE. SALEZ ET POIVREZ, PUIS VERSEZ UN FILET DHUILE DOLIVE.
C
UISSON : 3½-4 MINUTES SUR JET POWER + 16-18 MINUTES À 160 W
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 2846 1423 719
Kcal 681 341 172
Protéines (g) 22,2 11,1 5,6
Lipides (g) 15,2 7,6 3,8
Glucides (g) 121,7 60,9 30,7
Fibres (g) 5,4 2,7 1,4
TAGLIOLINI AUX ALGUES ET FILETS DE SOLE
POUR 2 PERSONNESPOUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS
100 G DE PÂTE TAGLIOLINI
60
G DE FILETS DE SOLE
4
G D'ALGUES ARAMÉ
SEL ET POIVRE
10 ML (2 CUILLÈRES À CAFÉ) D'HUILE
DOLIVE EXTRA VIERGE
160
ML DE BOUILLON DE LÉGUMES
C
OUPEZ LES FILETS DE SOLE EN FINES LAMELLES. FAITES TREMPER LES ALGUES PENDANT
15
MINUTES.
F
AIRES RÉCHAUFFER LE BOUILLON PENDANT ENVIRONMINUTE SUR PUISSANCE
MAXIMALE
PLACEZ LES TAGLIOLINI AU FOND DU PLAT VAPEUR, AINSI QUE LES ALGUES ÉGOUTTÉES,
L'HUILE ET LES FILETS DE SOLE, PUIS VERSEZ LE BOUILLON.
C
OUVREZ ET CUISEZ PENDANT 2-2½ SUR PUISSANCE MAXIMALE.
D
ÈS QUE LES PÂTES SONT CUITES, MÉLANGEZ, RECOUVREZ ET LAISSEZ REPOSER
PENDANT UNE MINUTE. GARNISSEZ AVEC DU PERSIL SI VOUS LE SOUHAITEZ.
C
UISSON : 2-2½ MINUTES SUR JET POWER
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 1756 878 526
Kcal 416 208 125
Protéines (g) 21,3 10,7 6,4
Lipides (g) 10,8 5,4 3,2
Glucides (g) 59,1 29,6 17,7
Fibres (g) 3,2 1,6 1,1
TAGLIATELLES FRAÎCHES AUX CHAMPIGNONS ET GERMES DE SOJA
POUR 2 PERSONNESPOUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS
100 G DE TAGLIATELLES FRAÎCHES
100
G DE CHAMPIGNONS DE PARIS
10
G DE CRESSON
30
G DE GERMES DE SOJA
10
ML (2 CUILLÈRES À CAFÉ) D'HUILE
DOLIVE EXTRA VIERGE
160
ML DE BOUILLON DE LÉGUMES
DÉCOUPEZ LES CHAMPIGNONS ET FAITES-LES REVENIR DANS UNE POÊLE ANTI-ADHÉSIVE
AVEC UN PEU DHUILE DOLIVE.
F
AITES RÉCHAUFFER LE BOUILLON AU MICRO-ONDES PENDANT ENVIRONMINUTE
SUR PUISSANCE MAXIMALE.
P
LACEZ LES TAGLIATELLES FRAÎCHES SUR LE FOND DU PLAT VAPEUR, AJOUTEZ LES
CHAMPIGNONS, LES GERMES DE SOJA, LHUILE ET VERSEZ LE BOUILLON.
R
ECOUVREZ ET FAITES CUIRE PENDANT 3-3½ MINUTES SUR PUISSANCE MAXIMALE.
D
ÈS QUE LES PÂTES SONT CUITES, MÉLANGEZ, COUVREZ ET LAISSEZ REPOSER PENDANT
2
MINUTES, PUIS SALEZ.
D
ISPOSEZ LES PÂTES SUR DEUX ASSIETTES ET GARNISSEZ DE CRESSON.
C
UISSON : 3-3½ MINUTES SUR JET POWER
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 1691 846 423
Kcal 401 201 101
Protéines (g) 16,8 8,4 4,2
Lipides (g) 10,6 5,3 2,7
Glucides (g) 60,2 30,1 15,1
Fibres (g) 5,5 2,3 1,1
FILETS DE POISSONFILETS DE POISSONPOULET
6
FILETS DE CARRELET AU CITRON ET AUX CÂPRES
POUR 2 PERSONNESPOUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS
300 G DE FILETS DE CARRELET
JUS D'UN ½ CITRON
50 ML DE FOND DE POISSON
50
ML DE VIN BLANC
25
G DE CÂPRES
1
CITRON
PERSIL HACHÉ
HUILE
DOLIVE EXTRA VIERGE
SAUCE WORCESTERSHIRE
SEL
ET POIVRE
ROULEZ LES FILETS DE POISSON ET PLACEZ-LES AU FOND DU PLAT. POIVREZ ET
SALEZ.
A
JOUTEZ LE FOND, LE VIN BLANC ET CUISEZ LE POISSON SUR LE PROGRAMME VAPEUR
POUR 250 G DE FILETS DE POISSON.
P
RÉPAREZ LA SAUCE AVEC LE JUS DE CITRON, LES TRANCHES DE CITRON DÉCOUPÉES
SANS LA PEAU BLANCHE, LES CÂPRES, L'HUILE, LE PERSIL HACHÉ ET LA SAUCE
W
ORCESTERSHIRE.
E
N FIN DE CUISSON, SORTEZ LES FILETS DU CUISEUR ET PLACEZ-LES SUR UN PLAT.
V
ERSEZ LA SAUCE AU CITRON ET AUX CÂPRES SUR LES FILETS.
C
UISSON : PROGRAMME 4. DURÉE : 5 MINUTES
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 1593 797 468
Kcal 377 189 111
Protéines (g) 51,7 25,9 15,1
Lipides (g) 18,5 9,3 5,6
Glucides (g) 2,5 1,3 0,8
Fibres (g) - - -
SAUMON MARINÉ À LANETH
POUR 2 PERSONNESPOUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS
2 TRANCHES DE SAUMON DE 130-140 G
CHACUNE (2 CM D'ÉPAISSEUR SANS LA
PEAU)
JUS D'UN CITRON
50 ML D'HUILE DOLIVE EXTRA VIERGE
ANETH
CIBOULETTE
THYM FRAIS, POIVRE ROSE
SEL
ET POIVRE
LAITUE OU MÂCHE (30 G)
P
OIVREZ ET SALEZ LE SAUMON, PLACEZ-LE DANS LE PLAT VAPEUR, AJOUTEZ 150
ML DEAU ET SÉLECTIONNEZ LE PROGRAMME VAPEUR POUR 250 G DE FILETS DE
POISSON.
P
RÉPAREZ LA MARINADE AVEC LA CIBOULETTE LE POIVRE ROSE, LE JUS DE CITRON ET
LHUILE DOLIVE. A LA FIN DE LA CUISSON, VERSEZ LA MARINADE SUR LE SAUMON ET
LAISSEZ REFROIDIR.
P
LACEZ LA SALADE DANS UN PLAT ET COUPEZ LE SAUMON EN TRANCHES. LINTÉRIEUR
DU POISSON DOIT ÊTRE ROSE. SI VOUS LE SOUHAITEZ, VERSEZ UN FILET DHUILE
DOLIVE.
C
UISSON : PROGRAMME 4. DURÉE : 5 MINUTES
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 3883 1942 1079
Kcal 930 465 258
Protéines (g) 51,5 27,8 14,3
Lipides (g) 79,6 39,8 22,1
Glucides (g) 0,7 0,4 0,2
Fibres (g) 0,5 0,3 0,1
FILETS DE CHAPON MARINÉ
POUR 2 PERSONNESPOUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS
FILET DE CHAPON DE 300 G
30
ML (2 CUILLÈRES À SOUPE) DE
VINAIGRE BLANC
60
ML (4 CUILLÈRES À SOUPE) D'EAU
30
ML (2 CUILLÈRES À SOUPE) DE VIN
BLANC
15
G DE CÉLERI BLANC
15
G DE CAROTTES
15
G DE POIREAUX
15
G D'OIGNONS
F
EUILLES DE LAURIER
GRAINS
DE POIVRE, SEL
C
OUPEZ TOUS LES LÉGUMES EN JULIENNE ET PLACEZ-LES AU FOND DU PLAT VAPEUR
EN AJOUTANT L'EAU, LE VIN BLANC, LE VINAIGRE, LES FEUILLES DE LAURIER ET LES
GRAINS DE POIVRE.
C
UISEZ LE FILET DE CHAPON SUR LA GRILLE VAPEUR EN SÉLECTIONNANT LE PROGRAMME
V
APEUR POUR 350 G DE POULET.
E
N FIN DE CUISSON, RETIREZ LE FILET DE CHAPON ET DÉCOUPEZ-LES EN FINES
TRANCHES. VERSEZ LA MARINADE CHAUDE SUR LE CHAPON ET LAISSEZ MARINER
PENDANT DEUX HEURES.
S
ERVEZ LE CHAPON ACCOMPAGNÉ DES LÉGUMES DE LA MARINADE.
C
UISSON : PROGRAMME 5. DURÉE : 13 MINUTES
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 2509 1255 558
Kcal 598 299 133
Protéines (g) 63,8 31,9 14,2
Lipides (g) 37,1 18,5 8,2
Glucides (g) 3,2 1,6 0,7
Fibres (g) 1,4 0,7 0,3
POULETFRUITFRUIT
7
MORCEAUX DE POULET AUX AMANDES
POUR 2 PERSONNESPOUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS
250 G DE BLANC DE POULET
30
G D'AMANDES EFFILÉES
100
ML DE BOUILLON DE LÉGUMES
50
ML DE CRÈME FRAÎCHE
½
CUILLÈRE À SOUPE DE MOUTARDE
DOUCE
4
G (1 CUILLÈRE À CAFÉ) DE FARINE
SEL
ET POIVRE
COUPEZ LE POULET EN PETITS MORCEAUX, PUIS POIVREZ ET SALEZ. FAITES CUIRE LE
POULET EN SÉLECTIONNANT LE PROGRAMME VAPEUR POUR 250 G DE POULET ET
AJOUTEZ 100 ML DE BOUILLON DE LÉGUMES.
E
N FIN DE CUISSON, RETIREZ LE POULET DU PLAT VAPEUR ET DISPOSEZ-LE SUR UN
PLAT.
A
JOUTEZ LA CRÈME, LA MOUTARDE, LA FARINE ET LES AMANDES DANS LE PLAT VAPEUR
ET FAITES CUIRE PENDANT 1-2 MINUTES SUR PUISSANCE MAXIMALE.
L
ORSQUE LA SAUCE EST PRÊTE, VERSEZ-LA SUR LE POULET.
C
UISSON : PROGRAMME 5.
D
URÉE : 11 MIN 30 SEC + 1-2 MINUTES SUR JET POWER
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 2616 1308 592
Kcal 626 313 142
Protéines (g) 67,3 33,7 15,3
Lipides (g) 36,7 18,4 8,3
Glucides (g) 7,1 3,5 1,6
Fibres (g) 4,3 2,2 1,1
POMMES FOURRÉES AUX NOISETTES ET AUX BISCUITS AMARETTI
POUR 2 PERSONNESPOUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS
2 PETITES POMMES, POIDS PRÉPARÉ
ENVIRON 300 G
30
G DE BISCUITS AMARETTI
10 + 15
G (1½ + 2½ CUILLÈRES À CAFÉ)
DE SUCRE
5 G (1 CUILLÈRE À CAFÉ) DE CACAO EN POUDRE
15 G D'AMANDES EFFILÉES
1
JAUNE D'OEUF
L
IQUEUR (AMARETTO DI SARONNO OU
G
RAND MARNIER)
ZESTE D'UNE ½ ORANGE
ZESTE
D'UN ½ CITRON
COUPEZ LES POMMES EN DEUX ET ÉVIDEZ-LES.
D
ANS UN RECIPIENT, EMIETTEZ LES BISCUITS AMARETTI, AJOUTEZ LE SUCRE (10 G), LA
LIQUEUR, LA POUDRE DE CACAO, LOEUF ET LES AMANDES EFFILÉES.
F
ARCISSEZ LES POMMES ET SAUPOUDREZ DE SUCRE (15 G).
C
UISEZ LES POMMES SUR LE PROGRAMME VAPEUR POUR 400 G DE FRUITS AVEC
100
ML DEAU QUI CONTIENT LES ZESTES DORANGE ET DE CITRON.
U
NE FOIS LA CUISSON TERMINÉE, LAISSEZ LES POMMES COUVERTES DANS LE PLAT
VAPEUR PENDANT ENVIRON 5 MINUTES.
C
UISSON : PROGRAMME 6. DURÉE : 6 MINUTES 20 SECONDES
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 2346 1173 598
Kcal 560 280 143
Protéines (g) 11,3 5,7 2,9
Lipides (g) 21,1 10,6 5,4
Glucides (g) 85,4 42,7 21,8
Fibres (g) 7,9 4,1 2,1
POIRES À LA CANNELLE
POUR 2 PERSONNESPOUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS
6 PETITES POIRES, 450-500 G
POIDS PRÉPARÉ
40 G (50 ML) DE SUCRE
½
BÂTONNET DE CANNELLE
300
ML DE VIN ROUGE
ZESTE DE CITRON
PELEZ LES POIRES ET ÉVIDEZ-LES AVEC UN COUTEAU OU UN ÉPLUCHEUR. PLACEZ LES
POIRES AU FOND DU PLAT VAPEUR ET AJOUTEZ LE SUCRE, LA CANNELLE, LE VIN ROUGE
ET LE ZESTE DE CITRON.
C
OUVREZ ET CUISEZ EN SÉLECTIONNANT LE PROGRAMME VAPEUR POUR 450 G DE
FRUITS.
L
AISSEZ LES POIRES REFROIDIR DANS LE PLAT VAPEUR EN LAISSANT LE COUVERCLE.
S
I VOUS LE SOUHAITEZ, RÉDUISEZ LE RESTE DU VIN POUR OBTENIR UN JUS PLUS ÉPAIS
POUR ACCOMPAGNER LES POIRES.
C
UISSON : PROGRAMME 6. DURÉE : 7 MINUTES
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 1391 696 258
Kcal 332 166 62
Protéines (g) 1,5 0,8 0,3
Lipides (g) 0,5 0,3 0,1
Glucides (g) 85,8 42,9 15,9
Fibres (g) 14,5 7,3 2,7
* le sens de la différence 5019 120 00229 Whirlpool est une marque de commerce déposée de Whirlpool U.S.A
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Whirlpool MAX 39 FW Recipe book

Taper
Recipe book