Mode d’emploi
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Français
Préparation:
Faire griller les tranches de filet de dinde sur le Panini
grill à feu vif et assaisonner. Faire dorer les oignons
et l’ail puis saler. Garnir deux tranches de pain de mie
d’une bonne poignée de roquette, puis ajouter les
oignons, les tranches de filet de dinde, la sauce à l’ail, et
une nouvelle couche de roquette. Couvrir le tout d’une
tranche de pain de mie et faire griller sur le Panini grill
pendant 4 à 6 minutes.
Sandwich italien
Ingrédients:
• 2 tranches de pain de mie par sandwich
• 1 cuil. à s. d’huile d‘olive
• ½ petit oignon
• ½ petit poivron rouge
• 3 anchois ou
• 2 tomates séchées dans l‘huile (3 tomates max.)
• 50 g de mozzarella
• 6 olives noires
• 1 cuil. à s. de persil haché
• ½ cuil. à s. de thym haché
Préparation:
Badigeonner les tranches de pain de mie d’huile
d’olive. Couper l’oignon en rondelles, le poivron en fines
lamelles. Si l’on utilise des tomates séchées à la place
des anchois, couper les tomates en fines tranches.
Couper la mozzarella en tranches. Garnir la tranche
de pain des ingrédients préparés et ajouter les olives.
Parsemer de persil et de thym. Faire griller dans le
Panini grill pendant 4 à 6 minutes.
Panini au poulet et pesto
Ingrédients:
• 1 pain « focaccia » coupé en quatre
• ½ tasse de pesto au basilic (bocal)
• 200 g de poitrine de dinde cuite coupée en
fines tranches
• 200 g de poivron vert coupé en petits dés
• 150 g d’oignon rouge coupé en rondelles
• 250 g de fromage de Gouda râpé
Préparation:
Faire chauffer votre Panini grill. Couper en deux dans
le sens de la longueur chaque morceau de foccacia et
badigeonner chaque moitié de pesto. Garnir de chacun
des ingrédients, c.-à-d. de dinde, poivron, oignon et
fromage. Poser les quatre autres moitiés de pain et faire
griller les panini dans le grill préchauffé pendant environ
5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et le fromage
fondu.
Panini de Marc
Ingrédients:
• 1 pain « focaccia » coupé en quatre, ou 4 petits
pains « Ciabatta »
• 1 tomate
• 1 concombre
• 4 tranches de fromage fondant
• 4 tranches de jambon cuit ou de salami
• Beurre persillé
• Sel et poivre
• Fines herbes selon les goûts
Préparation:
Couper le pain dans le sens de la longueur et le
badigeonner de beurre persillé. Garnir la moitié
inférieure de jambon et de salami. Couper le concombre
et les tomates en tranches et disposer également
sur la baguette. Assaisonner et saupoudrer de fines
herbes fraîches. Garnir de fromage et couvrir avec la
partie supérieure du panini. Passer au grill dans le four
préchauffé pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que
les panini soient dorés et le fromage fondu.
Barbecue coréen (« viande au feu »)
Ingrédients:
• 1 kg de viande de porc (échine de porc) coupée
en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur
• 1 poireau
• 3 gousses d’ail
• 5 cuil. à s. de sauce soja
• 5 cuil. à s. d’huile (huile de tournesol)
• 2 cuil. à s. de vinaigre (vinaigre de vin)
• 1 citron pressé
• 7 cuil. à c. de mélange d’épices (épices chinois)
• 2 cuil. à c. de poivre de Cayenne
Préparation:
Hacher menu ou écraser l’ail. Mélanger à l’ensemble
des ingrédients liquides et des épices pour obtenir
une sauce et bien émulsionner. Couper le poireau en
rondelles et ajouter à la sauce. Mettre le tout dans un
saladier (si possible avec couvercle étanche) pour faire
mariner la viande. Refermer le couvercle (ou couvrir le
saladier d’une autre manière) et réserver au réfrigérateur.
Laisser mariner pendant 1 à 3 jours en veillant à
retourner le saladier (ou à remuer les morceaux de
viande) à mi-parcours pour que la marinade soit répartie
uniformément. Après les avoir fait mariner, disposer les
morceaux de viande sur le Panini grill préchauffé et faire
cuire selon les goûts.
Poisson à la thaïlandaise
Ingrédients:
• 1 kg de filet de poisson (par ex., dorade,
merluche, pangasius...)
• 1 cuil. à s. de cumin
• 2 cuil. à s. de sauce aux huîtres
• 100 ml d’huile (par ex., huile de sésame, de
tournesol ou d’arachide)
• 1 cuil. à s. de pâte de curry verte
• Le jus d’un demi-citron
• Sel et Sucre
Préparation:
Le poisson peut être frais ou congelé – dans ce
dernier cas, le décongeler préalablement. Saler et
sucrer légèrement les filets. Mélanger, dans un bocal
ou un shaker, l’huile, la sauce aux huîtres, le cumin, le
jus de citron et la pâte de curry. Plus le mélange sera
secoué, plus l’émulsion de la marinade durera (un
avantage certain pour faire mariner le poisson). Etaler
la marinade sur le poisson et réserver au réfrigérateur
pendant au moins 2 heures. Disposer enfin sur le Panini
grill préchauffé et faire cuire chaque côté pendant 3 à 4
minutes.