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Préparation: Mélanger la viande hachée, l’ail
et l’oignon, l’oeuf, la chapelure, le fromage, le
jambon en dés, purée de tomates et les épice
de pizza. Former deux boulettes plates et les
griller sur le plat de gril huilé 6- 8 minutes en
les tournant une fois.
Couper le petit pain et le griller quelques
instants. Tartinez le pain avec un peu de
mayonnaise, ajouter le salade lavé, puis la
première boulette. La napper de ketchup, y
mettre la deuxième boulette, les tomates et les
oignons.
Mettre la deuxième moitié du petit pain en haut.
Cotelettes d’agneau avec légumes grillés
8 cotelettes d’agneau, marinade n° 3, 2 cour-
gettes, 3 tiges de persil, 2 gousses d’ail,
2 grandes cuillères d’huile
Marinez le cotelettes env. 6 heures, puis grillez-
les env. 6 min. de chaque côté.
Coupez les courgettes en tranches de 2 cm.
Hachez l’ail et le persil, mélangez-les avec
l’huile. Aromatisez les courgettes avec cet huile
et grillez-les env. 3 min. de chaque côté.
Tuyau: Servez avec de la baguette.
Les poissons
Truites aux fines herbes
4 petites truites , 4 cuillerées à soupe de persil,
4 cuillerées à café de jus de citron, sel, poivre,
beurre
Lavez le poisson, nappez-le à l’intérieur de jus
de citron, fourrez-le de persil, beurrez la truite
et grillez-la dans le gril préchauffé. Assaissonez-
la de sel et de poivre.
Saumon grillé avec beurre au citron
4 petites tranches de saumon, 4 cuillerées à café
de jus de citron, 4 cuillerées à soupe de beurre mou,
2 cuillerées à café de cestes, sel, poivre
Nettoyez le poisson, nappez-le de jus de citron,
assaissonez-le de sel et de poivre et grillez-le
dans le gril préchauffé. Mélangez le beurre avec
les cestes et garnissez le saumon avec le beurre.
Macquerau
4 petits maqueraux, marinade no. 4 ou no. 12
Lavez et séchez les poissons et marinez-les
pour quelques heures. Grillez les macqueraux
sur les plats canellés env. 12-16 minutes.
Brochettes aux crevettes
8 crevettes pelées, ½ quantité de la marinade
n° 6, 4 brochettes de bois huilées, 4 pièces de
feuille d’aluminium huilé
Attachez 2 crevettes sur une brochette, mari-
nez-les dans l’huile aromatisé pour 1-1,5 heures.
Placez une brochette sur 1 pièce de feuille
d’aluminium huilé, fermez la feuille et grillez
les brochettes env. 4-5 minutes de chaque côté.
Les délicatesses végétariennes
Aubergines et courgettes grillées
2 aubergine, 2 petites courgettes, 4 cuillerées à
soupe d’huile d‘olives, romarin, poivre
Coupez les tiges des légumes. Coupez
l’aubergine en tranches, salez-les et laissez
reposer les tranches salées pour 30 minutes.
Puis rincez les aubergines et séchez-les.
Coupez les courgettes en tranches et salez-les
légèrement.
Nappez les tranches d‘aubergine d‘huile et
grillez-les dans le gril préchauffé.
Accompagnez les légumes d‘une sauce aïoli ou
yaourt-menthe et de baguette.
Epis de maïs
4 épis de maïs sans feuilles, 2 l d’eau salée,
4 grandes cuillères d’huile d’olives
Cuites les épis dans l’eau salée env. 10 min.,
laissez-les égoutter. Brossez les épis avec l’huile
et piquez des cure-dents dans les deux pointes.
Grillez les épis env. 10 minutes en les tournant.
Tuyau: Prenez de l’huile aromatisé, p.e,. au
sauge ou à l’origan.
Emballez les épis dans des tranches de lard
avant de les griller.
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