Bosch TFB4402V/03 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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Cet appareil est destiné exclusivement à une utilisation domestique
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Vous venez d’acheter ce nouvel appareil
Bosch et nous vous en félicitons
cordialement. Vous trouverez sur notre
site web plus d’informations sur nos
produits.
Pièces et éléments de
commande
Figure 1
1 Bouton rotatif
2 Voyant de contrôle
3 Poignée
4 Supports de plaques (4 unités)
5 Plaques à grillades *
6 Fixations de plaques (4 unités)
7 Curseurs de verrouillage (2 unités)
8 Orifice de sortie de graisse
9 Bacs de récupération
de la graisse * (2 unités)
* Convient pour un lavage en machine
Avant la première utilisation
Amenez les curseurs de verrouillage
sur D.
Branchez le cordon d’alimentation du
gril contact dans la prise.
Basculez l’appareil en position ouverte.
Amenez le bouton rotatif sur la
puissance maximale, puis laissez
chauffer l’appareil, dans une pièce bien
ventilée (fenêtre grande ouverte), au
moins 3 fois sans déposer d’aliments
dessus. Laissez-le ensuite refroidir.
Une légère odeur et un peu de fumée
pourraient apparaître lors des premières
minutes de la première utilisation. Cela
est tout a fait normal et ne saurait trahir
un quelconque dysfonctionnement du
produit. Il suffit alors d’ouvrir la fenêtre
et d’aérer la pièce jusqu’à la disparition
de la fumée ou de l’odeur.
Figure 3 : retirez les plaques à grillades,
rincez-les et séchez-les. Huilez
légèrement les surfaces revêtues.
Figure 4 : lors de la mise en place,
veillez à ce que les pattes situées à
l’arrière des plaques s’insèrent bien
dans les fixations et que les supports de
plaque s’enclenchent.
14
fr
Utilisation
W Risque de brûlures !
Lors des grillades, de la graisse peut gicler.
Important : ne faites pas fonctionner
l’appareil sans ses plaques ! Veillez à ne
pas rayer le revêtement des plaques avec
des objets aux arêtes vives !
Il est possible d’utiliser le gril contact dans
différentes positions, ce qui permet des
formes de préparation différentes. Sur
les volets dépliants situés au début de
la notice d’utilisation, vous trouverez des
recommandations sur les temps de cuisson
et les réglages du gril pour différents
aliments.
Grillades par contact (figure 2a)
Le côté strié de la plaque supérieure repose
directement au contact des aliments.
Les aliments cuisent uniformément par
le haut et le bas. L’appareil convient
particulièrement bien pour les grillades
rapides à haute température, p. ex. pour les
rumstecks, côtelettes ou paninis.
Grillades conventionnelles
(figure 2b)
Ouvrez complètement le gril. Répartissez
les aliments à griller sur toute la surface ;
retournez-les de temps en temps.
Salamandre (figure 2c)
Tirez la plaque supérieure vers le haut
puis, faites-la s’enclencher à l’horizontale
sur la position la plus haute. La plaque
supérieure ne doit pas être en contact
avec les aliments. Ce réglage convient
particulièrement bien pour dorer et gratiner.
Préparation
Positionnez le gril contact suivant la
forme de préparation souhaitée.
Introduisez les plaques à grillades,
le côté revêtu orienté vers les aliments
à griller.
Placez le bac de récupération sous
l’orifice de sortie de graisse.
Fermez l’appareil, puis tournez le
bouton rotatif sur la température voulue.
Le voyant de contrôle s’allume.
Il s’éteint dès que la température réglée
est atteinte.
Maintenant, déposez les aliments
à griller.
La durée de cuisson dépend de
l’épaisseur et de la taille des aliments.
Astuce : pour obtenir des résultats
optimaux, adaptez la température pendant
l’utilisation.
Généralités
Faites dorer les grillades légèrement
plutôt que de les faire brunir ou dorer
fortement. Enlevez les résidus brûlés.
Ne grillez pas trop intensément les
aliments contenant de l’amidon,
notamment les produits à base de
pommes de terre et de céréales (pour
que la préparation soit pauvre en
acrylamide).
Préchauffez le gril avant de garnir les
plaques à grillades. Garnissez les plaques
à grillades ; essuyez-les avec du papier
absorbant avant d’y déposer les aliments
suivants. Les aliments surgelés à griller
doivent être d’abord complètement dégelés
et secs. Salez le poisson et la viande
qu’après cuisson.
Remédier soi-même aux
petites pannes
L’appareil ne peut être verrouillé avant
d’être rangé.
Figure 5 : le curseur de verrouillage est
déjà fermé (C). Amenez le curseur en
position ouverte (D).
ou
Figure 6 : le verrouillage est encrassé.
Nettoyez le verrouillage.
15
fr
Mise au rebut
J
Eliminez l’emballage en respectant
l’environnement. Cet appareil est
marqué selon la directive européenne
2012/19/UE relative aux appareils
électriques et électroniques usagés
(waste electrical and electronic equip-
ment – WEEE). La directive définit
le cadre pour une reprise et une
récupération des appareils usagés
applicables dans les pays de la CE.
S’informer auprès du revendeur sur la
procédure actuelle de recyclage.
Garantie
Les conditions de garantie applicables
sont celles publiées par notre distributeur
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Nettoyage
W Risque d’électrocution !
Avant le nettoyage, débranchez la fiche
mâle de la prise de courant.
Ne plongez jamais l’appareil dans l’eau.
Contentez-vous de l’essuyer avec un
chiffon humide ! N’utilisez jamais de
nettoyeur à vapeur. Laissez l’appareil
refroidir.
W Attention !
Les surfaces risquent d’être endommagées.
N’utilisez pas de détergent abrasif. Ne
nettoyez pas l’appareil avec des nettoyants
pour four/gril.
Retirez les plaques à grillades.
Les plaques à grillades et les bacs
récupérateurs de graisse vont au
lave-vaisselle.
Nettoyez régulièrement les surfaces sur
lesquelles repose l’appareil.
Astuce : nettoyez les plaques à grillades à
la main tant qu’elles sont encore tièdes.
Rangement
Figure 5
Avant de ranger l’appareil, attendez qu’il
ait refroidi, puis fermez les plaques à
grillades.
Pour cela, amenez les deux curseurs de
verrouillage en position C.
Astuce : l’appareil peut être rangé à la
verticale ou l’horizontale.
Données techniques
Raccordement électrique 220-240 V~
50/60 Hz
Puissance 1800 W
Hauteur de l’appareil 115 mm
Largeur de l’appareil 400 mm
Profondeur de l’appareil 330 mm
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