- Retournez les plaques uniquement lorsqu’elles ont refroidi et qu’elles sont propres.
- Laissez l’appareil refroidir complètement avant de retirer les plaques de cuisson, de nettoyer
l’appareil ou de le ranger.
- Ne touchez jamais les plaques avec des objets pointus ou abrasifs car vous risqueriez
d’endommager le revêtement antiadhésif.
- Après avoir retiré les plaques de cuisson, veillez à bien les remettre en place.
- Cet appareil est destiné à un usage domestique normal uniquement. Il n’est pas destiné à être
utilisé dans des environnements tels que des cuisines destinées aux employés dans les
entreprises, magasins et autres environnements de travail. Il n’est pas non plus destiné à être
utilisé par des clients dans des hôtels, motels, chambres d’hôtes et autres environnements
résidentiels.
- Pour éviter tout accident, il est vivement déconseillé de connecter l’appareil à un minuteur
externe ou à un système de contrôle séparé.
- S’il est employé de manière inappropriée, à des ns professionnelles ou semi-professionnelles,
ou en non-conformité avec les instructions du mode d’emploi, la garantie devient caduque et
Philips décline toute responsabilité concernant les dégâts occasionnés.
Cet appareil Philips est conforme à toutes les normes relatives aux champs électromagnétiques
(CEM). Il répond aux règles de sécurité établies sur la base des connaissances scientiques actuelles
s’il est manipulé correctement et conformément aux instructions de ce mode d’emploi.
1 Retirez le morceau de carton situé entre les plaques de cuisson ainsi que tous les
autocollants.
2 Essuyez l’extérieur de l’appareil à l’aide d’un chiffon humide.
3 Nettoyez soigneusement les plaques (voir le chapitre « Nettoyage »).
Remarque : Lors de la première utilisation, de la fumée peut se dégager de l’appareil. Ce phénomène est
normal.
Ce gril est fourni avec des plaques de cuisson réversibles dotées d’une face striée et d’une face
plate. Vous pouvez utiliser les deux faces des plaques de cuisson dans les trois positions décrites ci-
après. La face plate des plaques de cuisson est particulièrement adaptée pour saisir des aliments,
faire cuire des œufs et des crêpes, ainsi que des aliments marinés.
Remarque : Ne faites pas cuire d’aliments riches en graisse sur la face plate des plaques de cuisson. La
face plate n’étant pas dotée d’une rainure de drainage, l’excédent de graisse ne peut pas s’écouler.
Remarque : Lorsque vous utilisez la face plate des plaques de cuisson, placez toujours l’appareil en
position horizontale (g. 2).
Retournez les plaques uniquement lorsqu’elles ont refroidi et qu’elles sont propres. (g. 3)
- La surface de cuisson peut être utilisée en position inclinée ou horizontale.
- Lorsque vous utilisez la face striée des plaques de cuisson, la position standard est la position
inclinée. Dans cette position, la graisse et le jus des aliments s’écoulent jusqu’au(x) bac(s) à
graisse, drainé(s) par les plaques.
- L’appareil est équipé d’un pied escamotable. Lorsque vous dépliez ce pied, vous pouvez placer
les plaques de cuisson en position horizontale. Cette position convient à la préparation
55