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Stand 21.2.2020
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Roulades de poulet
4 fines escalopes de poulet, sel, poivre,
8 champignons, 1 oignon, 2 cs d'huile, 120 g
de gouda râpé, 2 cs d'huile, 2 cc de marjolaine,
4 pinces pour roulades
Aplatir les escalopes, les saler et les poivre,
couper l'oignon en dés et le faire rissoler rapi-
dement dans l'huile dans une poêle jusqu'à ce
qu'il soit translucide. Couper les champignons
en lamelles et les faire revenir rapidement avec
l'oignon. Répandre le mélange oignon-champi-
gnon sur les escalopes puis parsemer de fro-
mage râpé. Rouler pouis fixer avec les pinces
pour roulades (ou avec du fil de cuisine). Mélan-
ger 2 cs d'huile avec la marjolaine puis enduire
les roulades avec ce mélange ; faire griller env.
30 min en retournant plusieurs fois et en endui-
sant régulièrement d'huile à la marjolaine.
Magret de canard asiatique
4 petits magrets de canard d'env. 250 g.,
Marinade N°1, 1 citron vert non traité
Faire mariner les magrets de canard environ
6 heures. Les sortir de la marinade et les sécher
en les tamponnant avec un chiffon. Les poser
sur la grille et les faire griller en commençant
par le côté peau. Enduire avec le reste de mari-
nade; retourner au bout de 25 Min. puis faire
griller encore 12 Min. Râper de l'écorce de ci-
tron vert sur les magrets cuits.
Côtelettes d'agneau aux herbes avec légumes
grillés
8 côtelettes d'agneau, Marinade N°2,
2 courgettes, 3 branches de persil, 2 gousses
d'ail, 2 cs d'huile
Faire mariner les côtelettes environ 6 heures.
Les griller environ 8 Min. sur chaque face.
Couper les courgettes dans la longueur en
traches de 2 cm d'épaisseur. Hâcher l'ail et le
persil finement puis les mélanger à l'huile. En-
duire les courgettes d'huile assaisonnée et les
faire griller environ 5 Min. sur chaque face.
Conseil : Servir avec de la baguette.
Recettes à base de viande
Pour être grillé, le poisson doit être enveloppé dans du papier aluminium. Le papier aluminium doit
toujours avoir été huilé au préalable. Sinon, la peau peut rester collée au papier.
Filet de sébaste avec tomates aux herbes
4 filets de sébaste de 200 g, Marinade N°4, 2
tomates, 3 cs de feuilles de basilic,
4 oignons nouveaux, 4 morceaux de papier
aluminium huilés
Enduire les filets avec la marinade et laisser re-
poser 2 heures. Placer 1 filet dans chaque mor-
ceau de papier aluminium huilé. Couper les to-
mates en rondelles et les répartir sur les filets.
Parsemer les feuilles de basilic sur les tomates,
puis terminer par les oignons nouveaux coupés
en rondelles. Fermer les feuilles d‘aluminium,
les placer sur la grille et faire griller env. 12 min.
sur chaque face.
Brochettes de crevettes
(en hors-d‘oeuvre ; pour un plat principal,
doubler les quantités)
8 crevettes décortiquées, 1/2 portion de
Marinade N°5, 4 brochettes en bois huilées,
4 morceaux de papier aluminium
Délices au poisson
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