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Pour griller il faut toujours bien préchauffer
le gril (jusqu’à ce que la lampe de contrôle
verte s‘éteint). Puis posez vos aliments sur le
gril. Vous pouvez griller dans l’appareil ouvert. Si
vous voulez griller à contact, fermez l’appareil et
vos aliments seront cuits dans peu de temps et
très uniformément. Vos aliments seront grillés
parfaitement avec une épaisseur de 2 à 3 cm. Les
temps indiqués dans les recettes sont prévus pour
griller à contact. Ne fermez pas le verrouillage de
la poignée.
Les recettes suivantes sont prévues pour 1 à 2
personnes.
Médaillons de porc avec du beurre au poivre
2 médaillons de porc, 50 g de beurre, 1 cuillerées à
soupe de grains de poivre vert, quelques gouttes de
jus de citron, sel, poivre
Battez le beurre avec le jus de citron et le sel, ajoutez
les grains de poivre, roulez le beurre et mettez-le au
frigidaire. Nettoyez et séchez les medaillons, grillez-
les dans le gril préchauffé env. 2-3 minutes, assais-
sonez-les. Servez les médaillons avec une tranche du
beurre au poivre.
Recommandation: Remplacez le beurre au poivre par
du beurre aux nes herbes.
2 petites steaks de dindes
1 bouquet garni (persil, thyme, marjolaine, romarin
etc.)
2 cuillerées à soupe d‘huile, 1 cuillerée à soupe de
jus de citron, sel, poivre
Séchez les steaks. Hachez les nes herbes et mélan-
gez-les avec l‘ huile et le jus de citron. Laissez reposer
les steaks dans cette marinade pour 2-3 heures dans
le frigidaire en les tournant de temps en temps.
Séchez les steaks et grillez-les dans le gril préchauffé
pour env. 8 minutes.
Steak à l‘ananas
½ ananas fraîche, 1 gousse d’ail, ½ cuillerée à café de
coriandre moulu, poivre de Cayenne, 2 steaks de let de
boeuf (à 200 g), 2 cuillerées à café d‘huile, 4 cuillerées à
soupe de crème fraîche, sel, poivre
Purez un quart de l‘ananas, assaissonez de coriandre et
de poivre de Cayenne¬.
Marinez les steaks au frigidaire pendant la nuit dans le
purée d‘ananas.
Coupez un quart d’ananas en tranches. Tamponnez les
steaks, huilez-les et grillez-les 2-3 minutes. Grillez aussi
les tranches d‘ananas.
Faites cuire le purée et ajoutez le crème fraîche. Salez
et poivrez les steaks, mettez un ocon de beurre sur les
steaks et servez-les avec le purée d‘ananas.
Brochettes d’agneau à l ail
400 g de viande d’agneau (gigot ou let), 1 oignon,
3 gousses d’ail, 3 cuillerées à soupe d’huile d‘olive,
2 cuillerées à soupe de vinaigre aux nes herbes, sel,
poivre,, 2 branches de thyme, 1 branche de romarin,
1 feuille de laurier, 1 poivron rouge , 2 tomates
coupées, 100 g de yaourt, 1 cuillerée à soupe de
crème fraîche, 1 cuillerée à café de jus de citron,
1-2 cuillerées à soupe de menthe hachée
Coupez la viande en morceaux. Hachez les oignons,
pressez l‘ail. Mélangez avec le vinaigre et l’huile,
ajoutez du sel et du poivre, le thyme, le romarin et la
feuille de laurier. Laissez reposer la viande dans cette
marinade pendant la nuit dans le frigidaire.
Posez des morceaux de poivron, de la viande et de
tomates sur des broches et faites griller dans le gril
préchauffé pour 3-4 minutes.
Préparez une sauce de yaourt avec de la crème
fraîche, du jus de citron et de la menthe et servez cet-
te sauce avec les brochettes.
Brochettes de poulet aux fruits
300 g de poitrine de poulet,, 2 oignons moyens,
1 pomme, 1 banane, jus de citron, 1 cuillerée à soupe
d’huile de cacahuettes, sel, poivre, curry
Coupez la viande en morceaus. Coupez les oignons
en quarts, pelez et coupez les pommes en huitièmes.
Pelez la banane et coupez-la en morceaux de 3 cm.
Versez le jus de citron sur les fruits.
Posez les ingrédients sur des broches, huilez-les et
faites-les griller dans le gril préchauffé pour env. 10
minutes. Assaissonez-les de sel, de poivre et de cur-
ry et laissez reposer quelques instants avant de les
servir.
Brochettes orientales
150 g de de viande de boeuf hachée, 150 g de vi-
ande d’agneau hachée, 1 oignon moyen, 2 cuillerées
à soupe de nes herbes hâchées (au choix: sauge,
menthe, thyme, romarin, persil etc.), 2 gousses d’ail,
1 oeuf, sel, poivre
Hachez l‘oignon, pressez l‘ail. Mélangez la viande
avec les nes herbes, les oignons, l‘ail et l‘oeuf, ajou-
UTILISATION ET RECETTES POUR GRILLER À CONTACT
LES PLAT À LA VIANDE
Pour griller nous recommandons de choisir la température la plus haute.