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ECETTES
1 Oignon, finement tranché
2 cuillers à soupe de beurre
1 cuiller à soupe d’huile d’olive ou de canola
1 ½ tasses de purée de tomate
1 tasse de bouillon de boeuf
Sel et poivre selon votre goût
Préparez la purée de tomates et réservez.
Faites revenir l’oignon au beurre et à l’huile
jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajoutez la purée
de tomates, le bouillon, le sel et le poivre.
Faites bouillir jusqu’à ce que la préparation
ait réduit jusqu’à l’équivalent de deux tasses.
Servez sur des légumes, des pâtes ou
réfrigérez ou congelez pour une utilisation
ultérieure.
Jus de légumes à la tomate
8 quarts de tomates mures
8 tiges de céleri, avec feuilles
¼ de tasse de persil, hâché
3 petits oignons, finement tranchés
1 poireau
½ cuiller à café de piment de la Jamaïque
1 cuiller à café de sauce Worcestershire
1 citron, finement tranché
1 cuiller à soupe de sel
1 tasse de carottes, finement tranchées
1 tasse de poivron vert, finement tranché
Poivre selon votre goût
Lavez les tomates et coupez-les en quatre.
Tranchez finement le céleri et les feuilles, les
oignons et la partie blanche du poireau.
Placez les tomates ainsi que le céleri,
l’oignon, le poireau, le persil, les tranches de
citron, la carotte et le poivron vert dans un
grand pot sans aluminium. Faites cuire le
mélange à chaleur moyenne pendant environ
30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes
ramollissent. Laissez le mélange refroidir puis
faites-le passer à travers la passoire.
Assaisonnez le jus avec du sel, piment de la
Jamaïque, de la sauce Worcestershire et du
poivre. Servez en tant que jus ou en soupe.
3 gousses d’ail, finement émincées
¼ tasse de persil
½ tasse d’huile d’olive
1 cuiller à café d’origan
1 tasse de bouillon de boeuf
2 tasses de purée de tomates
Sel et poivre selon votre goût
Préparez la purée de tomates et réservez.
Faites chauffer l’huile puis faites sauter l’ail
jusqu’à ce que celui-ci ramollisse et prenne
un couleur brune dorée. Ne les laissez pas
brûler. Ajoutez le persil, la purée de tomates,
l’origan, le sel et le poivre en mélangeant.
Laissez mijoter pendant 30 minutes, ou
jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Pain de potiron
1 tasse de sucre en poudre
½ tasse de sucre brun
tasse de beurre ou de margarine
2 oeufs
1 tasse de farine non blanchie
tasse de farine de blé complet
¼ cuiller à soupe de levure chimique
1 cuiller à café de bicarbonate de soude
1 cuiller à café de sel
½ cuiller à café de cannelle
¼ cuiller à café d’ail
¼ cuiller à café de piment de la Jamaïque
tasse de cidre
1 tasse de purée de potiron
Faites passer le potiron à travers la passoire
puis réservez. Préchauffez le four à 350°.
Incorpiorez le beurre et les sucres pour
former une crême et mélangez jusqu’à ce
que celle-ci soit homogène et légère, puis
ajoutez les oeufs, un à la fois, en les battant
bien. Dans un saladier séparé, mélangez les
farines, la levure chimique, le bicarbonate de
soude, le sel et les piments. Ajoutez en
alternant au mélange sous forme de crême
tout en ajoutant le cidre et le potiron. Battez
bien. Graissez deux moules à pain et ajoutez
la pâte. Faites cuire pendant une heure, ou
jusqu’à ce qu’un cure-dents enfoncé au
centre du pain en ressorte propre.