Back to Basics 220 Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

2009 Back To Basics
®
, une Marque de Focus Electrics, LLC.
www.focuselectrics.com
PASSOIRE & SAUCIÈRE
Mode d’emploi
Vous pouvez enregistrer ce produit et vos autres produits Focus Electrics via notre site
Internet : www.registerfocus.com
Précautions de sécurité importantes....................................................................................... 2
Assemblage de votre passoire................................................................................................ 3
Utilisaiton de votre passoire.................................................................................................... 4
Nettoyage de votre passoire................................................................................................... 5
Astuces .................................................................................................................................. 5
Recettes................................................................................................................................. 6
Garantie ................................................................................................................................. 8
VEUILLEZ CONSERVER SE MANUEL POUR UNE CONSULTAITON ULTÉRIEURE.
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PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Afin de prévenir toute blessure ou dégât matériel, veuillez lire et appliquer la
totalité des instructions et mises en garde.
Lorsque vous utilisez un appareil électrique, les précautions de sécurité
élémentaires devraient toujours être appliquées, notamment :
Lisez la totalité des instructions, notamment les présentes précautions de
sécurité importantes ainsi que les instrucitons pour l’entretien et l’utilisaiton de
ce manuel.
Ne touchez pas les surfaces à haute température. Utilisez les poignées.
Une surveillance attentive est nécessaire lorsque cet appareil est utilisé par des
enfants ou à proximité de ceux-ci.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par Focus Electrics est susceptible
de provoquer des blessures.
N’utilisez pas cet appareil en extérieur.
Ne placez pas cet appareil sur ou à proximité d’une gazinière chaude ou d’un
brûleur électrique, ou dans un four chaud.
Vous devez faire preuve d’une extrême prudence lorsque vous déplacez un
appareil contenant de l’huile chaude ou d’autres liquides à haute température.
N’utilisez pas cet appareil pour un autre usage que celui pour lequel il a été
conçu.
Ne convient pas pour une utilisation commerciale.
VEUILLEZ CONSERVER CES INSTRUCTIONS
3
A
SSEMBLAGE DE VOTRE PASSOIRE
&
SAUCIÈRE
Avant la première utilisaiton, veuillez suivre les instructions pour le nettoyage de la
section « Nettoyage de votre passoire & saucière ».
1. Pour commencer l’assemblage, fixez la structure de la passoire sur une table ou
un plan de travail. Ne serrez pas trop.
2. Assurez-vous que la pince en C et l’anneau d’étanchéité sont fixés à l’axe.
Frottez une goutte d’huile végétale sur l’anneau d’étanchéité pour le lubrifier.
3. Placez l’extrémité contenant la vis de l’axe dans le trou à l’arrière de la structure
de la passoire. Placez le ressort sur l’axe à l’intérieur de la structure de la
passoire.
4. Placez la poignée sur l’extrémité comportant la vis exposée de l’axe, en vous
assurant que le trou dans la poignée s’adapte complètement sur l’axe. Utilisez
la poignée pour fixer la poignée sur la passoire. Remarque : L’un des côtés de
la poignée est plat, l’autre présente une encoche dans le plastique. Le côté plat
est orienté vers la structure de la passoire et garantit que la poignée s’attache à
niveau avec la structure.
5. Placez le joint de caoutchouc sur le bord interne de la grille. Placez la spirale à
l’intérieur de la grille, puis placez l’ensemble sur le ressort et l’axe dans la
structure de la passoire. Alignez la flèche sur la grille en face de la flèche sur la
structure de la passoire et tournez dans le sens indiqué par la flèche pour fixer
ou retirer la grille. Serrez la vis sur la grille pour verrouiller la grille en place.
6. Fixez doucement la petite extrémité du bec verseur sur la petite extrémité de la
grille. Une fois que le bec verseur est en place, fixez la protection anti-
projections. La protection anti-projections a 2 tailles d’ouvertures différentes. Le
petit côté s’adapte sur le bec verseur et le grand côté se fixe sur la grande
extrémité de la grille. Remarque : N’essayez pas de fixer le grand côté de la
protection anti-éclaboussures sur la structure de la passoire. Cela ne s’adaptera
pas.
7. Placez le socle de la trémie d’entrée dans la partie supérieure de la structure de
la passoire puis placez la trémie d’entrée dans le socle destiné à la recevoir. La
passoire est maintenant prête à l’emploi.
4
U
TILISATION DE VOTRE PASSOIRE
&
SAUCIÈRE
Ne tentez pas de tourner la poignée lorsque la passoire est vide.
1. Pour préparer les aliments, lavez méticuleusement les fruits et les légumes et
coupez-les en petits morceaux. Les morceaux devraient être suffisamment petits
pour entrer dans l’ouverture à la base de la trémie d’entrée. Retirez tous les noyaux
et les tiges de grande taille. La passoire éliminera la peau, les trognons, les graines
et les petites tiges.
2. Placez deux saladiers au-dessous de la passoire, l’un au-dessous du bec verseur
pour recueillir les « déchets » et un saladier plus grand au-dessous de la protection
anti-projections pour recueillir la sauce, le jus ou la pulpe.
3. Remplissez la trémie d’entrée jusqu’à la moitié avec des fruits ou des légumes.
Utilisez le poussoir pour guider les aliments à l’intérieur de la structure au fur et à
mesure que vous tournez la poignée dans le sens des aiguilles d’une montre.
4. Lorsque vous avez terminé, retirez la protection anti-projections et grattez la grille
pour la nettoyer à l’aide d’une spatule.
5. Les aliments doivent ensuite soit être utilisés immédiatement ou conservé en boîte,
sous forme congelée ou sous forme déshydratée. Référez-vous toujours à une
source fiable pour la conservation correcte des aliments via ces méthodes.
6. Jetez les pelures, trognons, graines, etc. qui restent. Remarque : Il est possible
d’obtenir davantage de sauce, de jus ou de pulpe en passant les « déchets » à la
passoire à nouveau.
Sauce à la pomme – Lavez, retirez les tiges et coupez les pommes en quatre. N’épluchez pas,
ne retirez pas le trognon ni les pépins. Cuisez doucement ou faites cuire à la vapeur jusqu’à ce
que les pommes soient tendres, environ 15-20 minutes, égouttez et laissez refroidir. Faites
passer les pommes à travers la grille pour Tomates/Pommes. Assaisonnez selon vos goûts
avec du miel, du sucre, de la cannelle ou d’autres épides selon votre convenance. Pour
préparer une sauce à la pomme plus savoureuse, essayez d’utiliser quelques variétés de
pommes différentes. La McIntosh donne une couleur rosée agréable, la Delicious donne un
parfum modéré, la Cortland est douce, la Rome propose des fragrances, ou encore la Winesap
qui a un goût de tartelette. Il existe de nombreuses variétés de pommes ; celles-ci ne sont que
quelques idées à essayer.
Sauce et jus de tomate Pour un résultat optimal, utilisez des tomates fraîches, mures et
crues. Lavez les tomates et coupez-les en quatre, puis faites-les passer à travers la grille pour
Tomates/Pommes. Assaisonnez selon votre goût avant ou après le passage à la passoire.
Pour une sauce plus épaisse, faites cuire la pulpe douement jusqu’à ce qu’elle s’épaississe.
Abricots, pèches, prunes, poires, prunes à pruneaux, etc. – Lavez les fruits et retirez les
noyaux le cas échéant. Faire cuire les fruits doucement jusqu’à ce qu’ils ramollissent, égouttez
et laissez refroidir. Faites-les passer à travers la grille pour Tomates/Pommes et sucrez ou
assaisonnez selon votre goût.
Soupes de légumes, pureés et aliments pour bébés – Lavez les légumes et découpez-les
en quartiers ou en cubes. Faites-les cuire doucement jusqu’à ce qu’ils ramollissent, laissez-les
refroidir et faites-les passer à travers la grille pour Tomates/Pommes. Assaisonnez ou sucrez
selon votre goût.
Haricots & pois – Faites passer les haricots cuits ou les pois à travers la grille pour Potiron
puis assaisonnez selon votre goût.
Pommes de terre – Coupez les pommes de terre en quatre, cuisez-les jusqu’à ce qu’elles
ramollissent, puis faites-les passer à travers la grille pour Potiron. Il n’est pas nécessaire
d’éplucher les pommes de terre avant de les faire passer à travers la grille. Ajoutez du lait, du
beurre et du sel selon votre convenance.
Jus de raisin – Lavez les raisins, retirez les tiges et utilisez la Spiral à raisins la plus courte
avec la grille pour Tomates/Pommes. Faites passer la pulpe à travers la passoire une seconde
fois pour extraire davantage de jus.
Salsa – Lavez, retirez les tiges ainsi que toute graine non souhaitée dans la salsa, découpez
les légumes en quartiers, puis faites-les passer à travers la grille à Salsa.
5
N
ETTOYAGE DE VOTRE PASSOIRE
&
SAUCIÈRE
1. Démontez la passoire et lavez toutes les pièces à l’eau savonneuse chaude.
Rincez et séchez méticuleusement. Remarque : Une petite brosse rigide est ce
qui foncitonne le mieux pour le nettoyage des grilles. Faites très attention à
l’extrémité de la grille et à la couture où des aliments peuvent rester coincés.
Les pièces en plastique blanc peuvent se décolorer après le passage d’aliments
cuits à travers la passoire, par exemple des tomates ou des baies.
2. Appliquez une autre goutte d’huile végétale sur l’anneau d’étanchéité en
caoutchouc sur l’axe afin de le lubrifier.
3. Remontez la passoire en suivant les instrucitons pour l’assemblage puis rangez-
la.
A
STUCES
1. Vous pouvez retirer la protection anti-projections et gratter la grille à l’aide d’une
spatule pendant l’utilisaiton de la passoire le cas échéant.
2. La protection anti-projections peut également avoir besoin d’être retirée lorsque
vous faites passer des ingrédients secs à travers la grille. Par exemple, des
haricots ou des pommes de terre. Ces aliments ont en effet tendance à rester
collés entre la grille et la protection.
3. N’enfoncez pas les aliments de force dans la spirale. Guidez-les à l’aide du
poussoir. Cela contribuera à éliminer les blocages et les projections.
Des grilles supplémentaires sont vendues séparément pour une utilisation avec la
Passoire & saucière.
A B C D
A. La grille Salsa est celle qui est la plus grossière, elle est utilisée pour la préparation de
la salsa et des autres recettes avec morceaux.
B. La grille pour Potirons est une grille grossière utilisée pour les potirons, les courges et
les pommes de terre.
C. La grille pour les Baies est la plus fine, elle est utilisée pour éliminer les petits pépins
de fruits comme les framboises, les fraises, les bleuets, etc.
D. La spirale à raisins est utilisée pour presser les raisons pour les gelées et les jus. La
longueur inférieure permet d’éviter le blocage des pépins et de la peau des raisins
pressés.
6
R
ECETTES
Sauce tomate facile
1 Oignon, finement tranché
2 cuillers à soupe de beurre
1 cuiller à soupe d’huile d’olive ou de canola
1 ½ tasses de purée de tomate
1 tasse de bouillon de boeuf
Sel et poivre selon votre goût
Préparez la purée de tomates et réservez.
Faites revenir l’oignon au beurre et à l’huile
jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajoutez la purée
de tomates, le bouillon, le sel et le poivre.
Faites bouillir jusqu’à ce que la préparation
ait réduit jusqu’à l’équivalent de deux tasses.
Servez sur des légumes, des pâtes ou
réfrigérez ou congelez pour une utilisation
ultérieure.
Jus de légumes à la tomate
8 quarts de tomates mures
8 tiges de céleri, avec feuilles
¼ de tasse de persil, hâché
3 petits oignons, finement tranchés
1 poireau
½ cuiller à café de piment de la Jamaïque
1 cuiller à café de sauce Worcestershire
1 citron, finement tranché
1 cuiller à soupe de sel
1 tasse de carottes, finement tranchées
1 tasse de poivron vert, finement tranché
Poivre selon votre goût
Lavez les tomates et coupez-les en quatre.
Tranchez finement le céleri et les feuilles, les
oignons et la partie blanche du poireau.
Placez les tomates ainsi que le céleri,
l’oignon, le poireau, le persil, les tranches de
citron, la carotte et le poivron vert dans un
grand pot sans aluminium. Faites cuire le
mélange à chaleur moyenne pendant environ
30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes
ramollissent. Laissez le mélange refroidir puis
faites-le passer à travers la passoire.
Assaisonnez le jus avec du sel, piment de la
Jamaïque, de la sauce Worcestershire et du
poivre. Servez en tant que jus ou en soupe.
Sauce Marinara
3 gousses d’ail, finement émincées
¼ tasse de persil
½ tasse d’huile d’olive
1 cuiller à café d’origan
1 tasse de bouillon de boeuf
2 tasses de purée de tomates
Sel et poivre selon votre goût
Préparez la purée de tomates et réservez.
Faites chauffer l’huile puis faites sauter l’ail
jusqu’à ce que celui-ci ramollisse et prenne
un couleur brune dorée. Ne les laissez pas
brûler. Ajoutez le persil, la purée de tomates,
l’origan, le sel et le poivre en mélangeant.
Laissez mijoter pendant 30 minutes, ou
jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Pain de potiron
1 tasse de sucre en poudre
½ tasse de sucre brun
tasse de beurre ou de margarine
2 oeufs
1 tasse de farine non blanchie
tasse de farine de blé complet
¼ cuiller à soupe de levure chimique
1 cuiller à café de bicarbonate de soude
1 cuiller à café de sel
½ cuiller à café de cannelle
¼ cuiller à café d’ail
¼ cuiller à café de piment de la Jamaïque
tasse de cidre
1 tasse de purée de potiron
Faites passer le potiron à travers la passoire
puis réservez. Préchauffez le four à 350°.
Incorpiorez le beurre et les sucres pour
former une crême et mélangez jusqu’à ce
que celle-ci soit homogène et légère, puis
ajoutez les oeufs, un à la fois, en les battant
bien. Dans un saladier séparé, mélangez les
farines, la levure chimique, le bicarbonate de
soude, le sel et les piments. Ajoutez en
alternant au mélange sous forme de crême
tout en ajoutant le cidre et le potiron. Battez
bien. Graissez deux moules à pain et ajoutez
la pâte. Faites cuire pendant une heure, ou
jusqu’à ce qu’un cure-dents enfoncé au
centre du pain en ressorte propre.
7
Gâteau à la
sauce
aux pommes
½ tasse de beurre ou de margarine
½ tasse de sucre en poudre
½ tasse de sucre brun
1 ½ tasses de sauce à la pomme
1 cuiller à café de cannelle
½ cuiller à café de noix de muscade
½ cuiller à café de gingembre
1 ¾ tasses de farine non blanchie
1 tasse de farine de blé complet
¼ cuiller à café de sel
1cuiller à café de bicarbonate de soude
1 tasse de raisins, épépinés
Préparez la sauce à la pomme et réservez.
Préchauffez le four à 350°. Incorporez le
beurre et les sucres pour former une crême
et mélangez jusqu’à ce que celle-ci soit
homogène. Assaisonnez la sauce à la
pomme avec des épices et ajoutez au
mélange contenant le beurre. Mélangez la
farine, le sel et le bicarbonate de soude puis
ajoutez-les progressivement au mélange
beurre/sauce. Ajoutez les raisins et mélangez
bien. Graissez un plat de 8 x 8 x 2” (20 x 20 x
5 cm) et ajoutez la pâte. Laissez cuire
pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un
cure-dents enfoncé au centre du gâteau en
ressorte propre. Laissez refroidir sur une
grille.
Gâteau croustillant aux pommes
facile
2 tasses de Granola
1 ½ tasses de sauce à la pomme, non sucrée
3 cuillers à soupe de sucre brun
1 cuiller à soupe de beurre
1 cuiller à café de cannelle
Préparez la sauce à la pomme et réservez.
Placez des couches de granola et de sauces
à la pomme en alternance dans un plat
beurré. Déposez des noix de beurre à la
surface, saupoudrez de sucre brun et de
cannelle puis laissez cuire à 350° pendant 20
minutes.
3 tasses de carottes, en purée
4 oeufs
1 ¼ tasses d’huile végétale
2 tasses de sucre en poudre
2 tasses de farine
½ cuiller à café de sel
2 cuillers à café de levure chimique
1 tasse de noix, en morceaux
1 cuiller à café d’extrait de vanille
½ cuiller à café de gingembre, moulu
Faites passer les carottes à travers la
passoire et réservez. Préchauffez le four à
350°. Dans un grand saladier, mélangez la
purée de carottes et les oeufs. Ajoutez l’huile
et mélangez. Incorporez progressivement le
sucre, la farine, le sel et la levure chimique
en mélangeant bien. Ajoutez les noix, le
gingembre et l’extrait de vanille au mélange.
Graissez un moule en forme de tube de 10”
(25 cm), ajoutez la pâte et faites cuire
pendant 1 ½ heures ou jusqu’à ce qu’un
cure-dents enfoncé au centre du gâteau en
ressorte propre. Glacez ou décorez comme
vous le souhaitez alors que le gâteau est
encore chaud.
8
L5774 05/09 Back To Basics
®
. une Marque de Focus Electrics, LLC. Imprimé en Chine
G
ARANTIE DU
P
RODUIT
Garantie limitée d’1 an de l’appareil
Focus Electrics, LLC garantit cet appareil contre tout défaut de pièce et de main d’œuvre
pendant un (1) an à compter d el date d’achat d’origine avec un justificatif d’achat à condition
que l’appareil soit utilisé et entretenu conformément avec le Mode d’emploi de Focus Electrics.
Toute pièce défectueuse de l’appareil sera réparée ou remplacée sans frais à la discrétion de
Focus Electrics. Cette garantie s’applique en cas d’utilisation domestique en intérieur
uniquement.
La présente garantie ne couvre aucun dommage, notamment la décoloration, de toute surface
antiadhésive de l’appareil. Cette garantie est nulle et non avenue, tel que déterminé
uniquement par Focus Electrics si l’appareil est détérioré à la suite d’un accident, d’une
mauvaise utilisation, d’une utilisation abusive, d’une négligence, d’une rayure ou si l’appareil
est modifié de toute manière.
LA PRÉSENTE GARANTIE ANNULE ET REMPLACE TOUTE GARANTIE INDUITE,
NOTAMMENT LES GARANTIES DE COMMERCIALISATION, D’ADAPTATION À UN USAGE
PARTICULIER, DE PERFORMANCE, OU AUTRE QUI SONT ICI EXCLUES. EN AUCUN CAS
FOCUS ELECTRICS. NE POURRA ÊTRE TENUE POUR RESPONSABLE DE TOUT
DOMMAGE, QUE CELUI-CI SOIT DIRECT, INDIRECT, INDUIT, PRÉVISIBLE, SECONDAIRE
OU PARTICULIER, RÉSULTANT DE L’UTILISATION DE OU EN RELATION AVEC CET
APPAREIL.
Si vous pensez que cet appareil est défectueux ou nécessite des réparations pendant la durée
de sa garantie, veuillez contacter le Service clientèle de Focus Electrics au (866) 290-1851 ou
nous envoyer un e-mail à service@focuselectrics.com. Une facture justifiant la date d’achat
d’origine sera nécessaire pour toute demande dans le cadre de la garantie, les factures
manuscrites ne sont pas acceptées. Il possible que l’on vous demande de renvoyer l’appareil
pour inspection et évaluation. Les frais de transport de retour ne sont pas remboursables.
Focus Electrics n’est pas responsable pour les retours perdus pendant le transport.
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IECES DE
R
ECHANGE
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courriel à service@focuselectrics.com, par téléphone au (866)290-1851, ou en écrivant à :
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caisse daté pour avoir un justificatif d’achat pour la garantie et indiquez les informations ci-dessous:
Date d’achat ou de réception en cadeau : _____________________________________________
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Back to Basics 220 Manuel utilisateur

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