4 notice d'utilisation
Notice d'utilisation
1 Avertissements
importants
Sécurité de l’installation électrique
• Le branchement de l’appareil est du
ressort exclusif d’un technicien
qualifié.
• En cas de dysfonctionnements ou
de dommages sur l’appareil : retirez
les fusibles ou mettez l’appareil hors
tension
• Les réparations de l’appareil sont
du ressort d'un service après ven-
te. Les réparations inadéquates
peuvent occasionner de graves dan-
gers. Pour toute réparation, adres-
sez-vous à votre service après vente
ou à votre magasin vendeur.
Sécurité pour les enfants
• Eloignez les jeunes enfants de l'ap-
pareil pendant son fonctionnement.
Vous éviterez qu'ils se brûlent en
touchant la façade chaude de votre
appareil. Assurez-vous que les en-
fants ne manipulent pas les com-
mandes de l'appareil.
• Cet appareil est équipé d'une sécu-
rité enfants.
Précautions d’utilisation.
Votre appareil est destiné à l’usage do-
mestique normal (usage culinaire uni-
quement). Ne l’utilisez pas à des fins
commerciales ou industrielles ou pour
d’autres buts que celui pour lequel il a
été conçu.
• Si vous utilisez un appareil électrique
à fil à proximité de votre four (par
exemple un batteur électrique), as-
surez-vous que le câble d’alimenta-
tion ne risque pas de toucher une
surface chaude du four qui serait su-
ceptible de fondre ou ne risque pas
d’être coincé dans la porte du four.
• Avertissement : En enfournant
ou en sortant vos plats du four,
prenez la précaution de ne pas
vous approccher du (des) élé-
ment(s) chauffant(s) et utilisez des
gants thermiques de cuisine.
• Avertissement : Au cours de la
cuisson à la vapeur, n’ouvrir en
aucun cas la porte du four. La va-
peur humide qui s’en échappe peut
endommager les meubles. Eviter
tout contact direct avec la vapeur
brûlante dégagée par le four.
• Si vous utilisez des ingrédients al-
coolisés lors d’une cuisson au four, il
peut également se former un mélan-
ge alcool-air facilement inflammable.
Dans ce cas, n’ouvrez pas la porte
pendant la cuisson. Ne manipulez ni
de feu, ni d’objets incandescents ou
donnant des étincelles à proximité
du four. Après la cuisson ouvrez la
porte avec précaution. Nous vous
recommandons toutefois de laisser
refroidir les aliments après la cuisson
pendant environ 10-15 minutes avec
la porte du four fermée.
3 Conseils relatifs à l’acrylamide
Selon les connaissances scientifi-
ques les plus récentes, faire brunir
les aliments de manière intensive,
en particulier les produits conte-
nant de l’amidon, peut provoquer
des problèmes de santé dus à
l’acrylamide. C’est pourquoi nous
vous recommandons de faire cuire
à basse température et de ne pas
trop faire brunir les aliments.