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Utilisation de l’appareil
Récipients de cuisson non adaptés
• Casseroles et poêles dont le fond présente
un diamètre inférieur à 12 cm.
• Récipients en céramique et en verre.
• Récipients de cuisson en inox, aluminium,
bronze et cuivre, sauf s’ils sont expressément
indiqués comme étant compatibles avec les
plaques à induction.
• Les récipients de cuisson présentant
un fond non plat (par ex. petits pieds ou
entretoise).
• Les récipients avec un fond bombé.
Veillez à maintenir une distance suffisante
avec les appareils et objets sensibles aux
champs magnétiques (par ex. téléviseur,
radio, magnétophone, etc.).
Préparation de base
• Placez l’appareil à proximité d’une prise
de secteur avec terre (dont la tension de
secteur correspond à celle visée sur la
plaque signalétique) et veillez à la bonne
accessibilité de cette dernière.
• Veillez à ce que la surface du support soit
plane, sèche, antidérapante et résistante
à la chaleur. La surface doit être facile à
nettoyer, car il est parfois difficile d’éviter
les projections.
Utilisation de l’appareil (pour les deux
plaques de cuisson
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)
ATTENTION
• Ne touchez jamais les
surfaces chaudes à mains nues
! Utilisez des gants de cuisine
calorifuges. L’appareil et les
accessoires peuvent être très
chauds - risque de brûlure !
• Ne recouvrez jamais les fentes
d’aération (situées à l’arrière
et en dessous de l’appareil),
car cela pourrait entraîner
une surchauffe de l’appareil.
Maintenez une distance
suffisante avec les murs et
autres objets (10 cm min.)
REMARQUE
Nettoyez la plaque de verre
et le fond du récipient de
cuisson avant utilisation, afin
d’éliminer les éventuelles
salissures, et ne déposez
aucun tissu, film aluminium
ou autre objet, entre le fond du
récipient et la plaque de verre.
ATTENTION
Ne déposez en aucun cas un
récipient de cuisson vide sur la
plaque de verre en marche. La
production de chaleur extrême
pourrait l’endommager ou
écailler le revêtement émaillé.
En outre, la protection anti-
surchauffe de l’appareil se
déclencherait et l’appareil
s’éteindrait. Laissez dans ce
cas l’appareil refroidir jusqu’à
température ambiante. Vous
pourrez ensuite le remettre en
marche.
REMARQUE
La plaque de cuisson à
induction détecte si elle a été
mise en marche sans récipient
de cuisson ou si le récipient de
cuisson a été retiré au cours
du fonctionnement. Dans ce
cas, un signal sonore répétitif
retentit et l’appareil s’éteint au
bout de 30 secondes environ.